Случайные записки.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Я как - то уже озадачилась вопросом о созависимости, пошла в интернет, первое, что нашла, открыла, прочитала:

Парадоксальность в современных взглядах и определениях медиков, психологов и социологов феномена созависимости, выявляемая через нетрадиционные подходы к его сущностной характеристике

Ни одно из существующих на сегодня определений созависимости не является исчерпывающим. Если внимательно присмотреться к вышеперечисленным вариантам трактования феномена созависимости, нетрудно заметить их противоречивость, (встречающуюся даже у одного автора), искусственную ограниченность проявления феномена узким кругом потенциальных жертв (в основном — из числа жен и детей алкоголиков). И, более того, в самих определениях личностных характеристик созависимого в современных руководствах нередко усматриваются парадоксы и противоречия. Вот не которые из них.

Сегодня я думаю, а может таки углубиться и т.д., пошла в гугл, нашла, открыла и надо же такому случится, опять на тот же сайт и на ту же страницу попала.

Забавно.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Арина, чего далеко ходить, на форуме есть тема viewtopic.php?f=17&t=936
Я думаю в любой семье, где есть зависимый есть место для созависимого, ибо эти болезни зеркальные.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":xoy75rp6 написал(а):
Helen":xoy75rp6 написал(а):
98% людей имеют зависимость.
Ну а к чему я подводил ? Арина говорит что холила и леляла - вот это ее возможное проявление зависимости, думаю там причины глубже, но это не суть важно. Посредством ее такого зависимого отношения от ребенка/к ребенку она тем самым создала прекрасный плацдарм для его употребления, которое у него выразилось самым примитивным способом - дешевыми уличными наркотиками. Если мы перемотаем кадры этой жизненной ленты назад и допустим такую возможность, что в свое время Арина осознала свою зависимость и как-то соответственно изменила обстоятельства, то ее "гений точных наук" не стал бы наркоманом. Все очень просто понять на самом деле ))
Хочу сказать, что анализируя в очередной раз свои отношения с мамой, тоже такое отследила: она растила меня, как единственного любимого ребенка и близкого ей человека без мужа и рано потеряв свою родную маму, зависимой от себя, я это неосознанно переняла и моя зависимость вылилась, кроме прочего, в эту вот созависимость с другим человеком- наркоманом.
И еще, по поводу перемотки жизненной ленты. Может и так, что наркоманом бы не стал, да.
А если посмотреть еще глубже: верю в то, что к людям-будущим родителям, "приходят" соответствующие дети, сообразно уровню развития, на котором те находятся на момент зачатия. Те лишившись до или не имея таких проблем как разномастные зависимости, можно "получить" от Бога в дар очень осознанного ребенка).

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Gipsy":2xz3dg92 написал(а):
Хочу сказать, что анализируя в очередной раз свои отношения с мамой, тоже такое отследила: она растила меня, как единственного любимого ребенка и близкого ей человека без мужа и рано потеряв свою родную маму, зависимой от себя, я это неосознанно переняла и моя зависимость вылилась, кроме прочего, в эту вот созависимость с другим человеком- наркоманом.
И еще, по поводу перемотки жизненной ленты. Может и так, что наркоманом бы не стал, да.
А если посмотреть еще глубже: верю в то, что к людям-будущим родителям, "приходят" соответствующие дети, сообразно уровню развития, на котором те находятся на момент зачатия. Те лишившись до или не имея таких проблем как разномастные зависимости, можно "получить" от Бога в дар очень осознанного ребенка).

Неплохая теория, надо взять на заметку ))
И у меня история с родителями похожая. Слишком много уделяли внимания, слишком много позволяли, первый любимый сын. Тогда-то я и научился "пользоваться". Сначала ими, а когда высосал из них все, взялся за окружающих. Но вот отец, кстати, поступал иначе, наоборот даже. И отношение у меня к нему другое. Итог, в целом понятен + полное отрицание родственников. Никаких чувств к ним.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Xela Moon,

у тебя,раз на то пошло,и нет никаких чувств в целом...
ты черств до изнеможения моих глаз )))
прям как я когда то)
но могу тебя заверить,что это не навсегда )
тебе стоит задуматься о любви к себе )

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI,

Ты неправильные эпитеты находишь. Скорее хладнокровен и не эмоционален. Но это мне большим плюсом идет, потому как никто не может догадаться, что я задумал, что я чувствую в определенных ситуациях. Я знаю, мне это даже психолог местный говорил, которая между прочим иногда в разговоре у меня совета спрашивает как ей поступить в той или иной ситуации, или о наркоманах и их сущности ))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Xela Moon,

ты не выносим))))))))
хладнокровный он )
вскрой ка ,контрольку то проверь-холодная она ? или 36.6?))) не обманывай себя и перестань защищаться) когда выйдешь из тюрьмы)

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":1xhuo0dn написал(а):
Xela Moon,

ты не выносим))))))))
хладнокровный он )
вскрой ка ,контрольку то проверь-холодная она ? или 36.6?))) не обманывай себя и перестань защищаться) когда выйдешь из тюрьмы)

Не получится. У меня вены только на запястье остались и то...
Когда последний передоз был врачи антидот не могли ввести в течении часа.

Да не обманываю, серьезно. Внешняя эмоциональность очень сильно притуплена. Но хожу всегда с улыбкой, типа на позитиве, это да, постоянно спрашивают чему я радуюсь ))

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon,
Хотелось бы очень, чтобы мы все взяли это на полезную заметку :)

Главное, что ты это увидел и понял. А чувства, сейчас нет потом будут, уверена, вопрос времени.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":2ath75n2 написал(а):
Cat":2ath75n2 написал(а):
Xela Moon":2ath75n2 написал(а):
Я бы кстати легализовал некоторые виды наркотиков
А я бы смертную казнь ввела за хранение и реализацию.

С любопытством бы глянул на тебя, когда твоего сына вешали на казни. За чек в кармане.
А что глядеть-то, что так в могилу, что эдак. За всё в этой жизни платить надо. Вы сами выбираете себе путь на кладбище. В Китае за расстрел государство ещё счёт предъявляет родственникам расстрелянного.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Gipsy":1vu3zimv написал(а):
Главное, что ты это увидел и понял. А чувства, сейчас нет потом будут, уверена, вопрос времени.

Да я о другом. Чувства то есть, говорю же, внешне не выражаю их или очень незаметно. Проще говоря от радости не прыгаю, не плачу от горя, не удивляюсь широко открытыми глазами и т.п. Но к людям в целом холодно отношусь, особенно когда познаю их поближе, но не ко всем, конечно. Вчера слушал бахвальство своего сожителя по телефону, прям противно слушать было, как он себя нахваливал, "я это", "я то", такая беспонтовая показуха, бравада и вранье, уж я то правду знаю, как оно было на самом деле. Там же послушать - благородный герой просто какой-то, мученик блин, год в карцере взял. При мне сам же говорил, что у него 2 карцера за весь срок, и то по неделе. А то что этот "герой" тряпкой стелится перед начальником, чтобы тот домой его отпустил и подставил полотряда из-за боязни за свою шкуру, когда его прижимали - ни слова, естественно. А когда-то я тоже им восхищался, думал какой лидер прям, но задатки правда то в нем есть подобные, язык подвешен и людей в страхе держит, потому чуть что - так в бубен, на этом пока и выезжает. Но суть его истинная - игра на публику и восхваление себя неправдоподобными благородными сказками и враньем. А по факту - ноль без палочки в реальной жизни на воле. И таких людей с изъянами куда ни плюнь, кого ни возьми, мало кто нормальный, потому холодно и отношусь к ним ко всем ))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat":h9zg1gfa написал(а):
А что глядеть-то, что так в могилу, что эдак. За всё в этой жизни платить надо. Вы сами выбираете себе путь на кладбище. В Китае за расстрел государство ещё счёт предъявляет родственникам расстрелянного.

Я тогда не понимаю, что ты здесь делаешь ? Твой сын сделал свой выбор, твое мнение я услышал. На основании этого могу только предполагать, что ты здесь ищешь себе оправдание его скоропостижной смерти.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":23jokgwe написал(а):
Gipsy":23jokgwe написал(а):
Да я о другом. Чувства то есть, говорю же, внешне не выражаю их или очень незаметно. Проще говоря от радости не прыгаю, не плачу от горя, не удивляюсь широко открытыми глазами и т.п. Но к людям в целом холодно отношусь, особенно когда познаю их поближе, но не ко всем, конечно. Вчера слушал бахвальство своего сожителя по телефону, прям противно слушать было, как он себя нахваливал, "я это", "я то", такая беспонтовая показуха, бравада и вранье, уж я то правду знаю, как оно было на самом деле. Там же послушать - благородный герой просто какой-то, мученик блин, год в карцере взял. При мне сам же говорил, что у него 2 карцера за весь срок, и то по неделе. А то что этот "герой" тряпкой стелится перед начальником, чтобы тот домой его отпустил и подставил полотряда из-за боязни за свою шкуру, когда его прижимали - ни слова, естественно. А когда-то я тоже им восхищался, думал какой лидер прям, но задатки правда то в нем есть подобные, язык подвешен и людей в страхе держит, потому чуть что - так в бубен, на этом пока и выезжает. Но суть его истинная - игра на публику и восхваление себя неправдоподобными благородными сказками и враньем. А по факту - ноль без палочки в реальной жизни на воле. И таких людей с изъянами куда ни плюнь, кого ни возьми, мало кто нормальный, потому холодно и отношусь к ним ко всем ))
Да, ты закончил как раз тем, что я хотела сказать – нелюбовь к людям). Это нормально, вернее, как сказать, неудивительно, ну вот меня ты этим не удивил. Такое слышишь от многих других людей - «не люблю людей».
Думаю, нам главное полюбить себя. Опять же, возвращаемся к этому. И к тому, что я тоже до вас с sp тут давеча пыталась донести, «быть самому безупречным». Те над собой работать, тем самым меньше отвлекаться на других, кто там что там, этого обожаю а того ненавижу, утрирую конечно, но смысл думаю ясен. Всегда будут вот такие «герои-ноли», на фоне которых ты будешь для себя выглядеть красавцем)), а это как ни крути, все же стопорит собственное развитие.
Как-то так я думаю.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Gipsy,

В целом это называется "смотри за собой, а не за другими" я правильно понял ? ))
Я кстати придерживаюсь этих понятий, всегда осаживаю человека, если он начинает рассуждать о других, напоминая, что за собой бы лучше смотрел ))

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon,
Наверное. Сама тоже к этому стремлюсь.
Ведь тоже смотрим на других через призму собственных желаний, страхов, нерешенных проблем. За что нам их любить, если себя такими же не любим. Вот! )))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Gipsy,

Нет уж, полюбить весь мир этих собак и б-дей я не готов. Можно просто узнать человека поближе, сделать выводы для себя и далее уже действовать по обстоятельствам ))

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon,
Этого и не предлагаю! )))

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Вчера меня выбросило нафиг с форума, сегодня после двадцать пятого или 31 раза кое как я попала обратно.

Похоже, что была какая - ситуация, которая благополучно почистила и сократила количество страниц.

Как ливень с грозой - отшумит, зальёт, схлынет, становится свежее и чище.

света572

Посетитель
Реакции
6
Cat,
Что в тюрьме был или есть сын в курсе.Живой????

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
С момента последних записей жизнь наша выглядела приблизительно так:

Загулы, т.е. алкоголь с употреблением спайсов, один из последних закончился комой, подобрала его на улице скорая с давление 50 на 0, реанимация. Там нашли в кармане пакетик со спайсом, сообщили в полицию, завели на него дело, сейчас ждёт суда, всё это сопровождалось потерями телефона, денег и всяких нужных вещей, . После реанимации - инфекция, температура 40 держалась дней 7 или 8, лечение, как только пришёл в себя и получил кой - какие деньги - опять запой, спайс, очередная потеря всех документов, верхней одежды, очередного телефона и чего то ещё, о чём мы ещё и не знаем.

Что было дома и о чём, и как мы с ним беседовали смысла писать нет. Но после потери очень нужной и дорогой для него вещи он почти рыдал и сказал, что пора завязывать. Полтора месяца держится без спайсов и почти без алкоголя.

Сверху