Случайные записки.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":11ma52co написал(а):
. Причем понятие зависимости совсем не ограничивается химическими веществами, но этого пока вам не понять, потому вы никак не хотите это в себе принять.

Это почему это мне не понять? У меня есть давний знакомый, который страдает игроманией.

В себе, спросите ? Да, именно в себе, вы передали своему сыну ген зависимости, который в вас же и присутствовал,

В каждом человеке этот ген присутствует, все родители передают своим детям этот ген, но почему то не в каждом человеке этот ген проявляет активность.

Не надо делать из меня монстра! Я же не с другой планеты спрыгнула на землю))))))))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Арина, а ты считаешь себя созависимой?

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":1265gvah написал(а):
Gipsy,

а шалфей то как прет и че с ним делать надо?) я тут купила шалфейчику...)_)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Хаха)) Джесс :-D нее, ты что, нам о детках надо думать)
Сальвия- диссоциатив, не прет, сознание расщепляет, как по мне оч жестко.
Вот не знаю как сейчас, но раньше в этот дрянной спайс вроде как входили все эти галлюциногенные вещи- шалфей, гавайская роза и др, все вместе, поэтому даже боюсь представить что там вообще творилось в мозгах у употребляющих :shock:

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Helen":ulxtzi04 написал(а):
Ох, Наташ. Если бы мы все жили по библии. Толку бы больше было. Наркоман приравнивается к самоубийце -это грех. Только кто об этом сейчас думает?

Как кто ? Правительство. Не знаю как там по Библии кто приравнивается (у нас что, Библию уже попы дополнять начали ?), а вот по Закону ваши "гении точных наук" приравниваются к насильникам над несовершеннолетними.

Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания
...
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5 и 210 настоящего Кодекса;

Причем относится и к хранению, достаточно иметь при себе 0.25гр спайса в кармане, чтобы поехать первоходом года на 3 почти без возможности УДО. Ну да ладно, это все еще впереди у наших "гениев" ))

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":2h1ivh0m написал(а):
Если мы перемотаем кадры этой жизненной ленты назад и допустим такую возможность, что в свое время Арина осознала свою зависимость и как-то соответственно изменила обстоятельства, то ее "гений точных наук" не стал бы наркоманом. Все очень просто понять на самом деле ))

Как тебе хочется доказать, что родители виноваты в том, что их дети стали наркоманами!

Ни чего подобного! Я ещё соглашусь, если родители не доглядели за ребёнком в нежном возрасте, а когда взрослый детина ищет себе развлечений, так при чём тут родители и их гены?

Кстати, я не называла сына "гением точных наук", я писала, что у него были математические способности. Не передёргивай.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Арин,все попытки моей мамы меня контролировать,быстро находили применение...как половчей вытащить денег из семьи,и как бы наврать получше,чтобы она верила в мою непоколебимую опиздинительность.понимаешь?
я сама до этого дошла.меня никто ни на что не толкал.сама!ОСОЗНАННО....!!!!
дошла до своего дна и сама всплываю на ружу.
никакие мамы,папы-мертвые в моем случае и больные на всю голову и в целом бабушки,ни какие не употребляющие,дорогие ,казалось бы сердцу друзья не способны были меня остановить.
никто.
разве что топор...который я так,порой,выпрашивала.
ни мой молодой человек тоже не помог бы ни разу.я начала с ним мутить ,когда еще употребляла.больше скажу...и ему предлагала.но он отказался.случай? нет...мы до сих пор вместе.он до сих пор не употребляет ,и я .это работа над собой.заполнение пустоты,которая была прожжена наркотиками,прокурена,проколота дырка.дырка от бублика.кто я ? когда я употребляла.я пустая .пустышка.без души без эмоций.с одним единственным желанием!уколоться!

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Арина R.":7zizfyy1 написал(а):
Как тебе хочется доказать, что родители виноваты в том, что их дети стали наркоманами!

Ни чего подобного! Я ещё соглашусь, если родители не доглядели за ребёнком в нежном возрасте, а когда взрослый детина ищет себе развлечений, так при чём тут родители и их гены?

Кстати, я не называла сына "гением точных наук", я писала, что у него были математические способности. Не передёргивай.

Воспитание - это и есть фундамент, его вполне достаточно. Плюс ваше окружение, ваши действия, ваша взаимосвязь в целом. Да что тут объяснять...Считай, что развлекается, если тебе так удобней думать. Какая хрен разница. Одним больше, одним меньше.

Там про математические способности ты что-то писала. Слово "были" было ключевым ? ))

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Helen":2jstxr53 написал(а):
Арина, а ты считаешь себя созависимой?

Какая созависимость? Мы взрослые люди, он временно и недавно с нами живёт, из - за того, что у него работа в этом городе есть.

У него есть своя собственная квартира, если его выкинут с работы, отправится к себе жить. Мы бы и не знали о такой запущенной ситуации, если бы он не переехал к нам пожить. Думали перебесился в юности, но нет предела совершенству))))

Никто за ним тут не бегает, не пестует и не ухаживает, не следит и не достаёт нравоучениями, не кидается помогать. Требование одно - пока с нами живёшь, держи себя в руках. Нет - иди на все четыре стороны.

Но наркоман изворотлив и хитёр. А алкоголик необуздан. Ситуация усугубляется или просто проявляется?

Сердце я не рву, ибо это делу не поможет, но выход ищу.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":7djbhsdy написал(а):
Там про математические способности ты что-то писала. Слово "были" было ключевым ? ))

Как ни прискорбно.....

Ещё пока может разобраться в железе т.е. собрать - разобрать - отремонтировать комп, кое как разобраться с программами, но всё как- то тяжело и уныло. Как бы ещё не всё потеряно, есть куда стремиться.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Арина R.":22ckollj написал(а):
Xela Moon":22ckollj написал(а):

Как ни прискорбно.....

Ещё пока может разобраться в железе т.е. собрать - разобрать - отремонтировать комп, кое как разобраться с программами, но всё как- то тяжело и уныло. Как бы ещё не всё потеряно, есть куда стремиться.

Дело не в стремлении, а последствиях самого спайса. Хреновая вещь в этом плане, не раз как ты заметила я употреблял слово "овощ", оно как ни к стати отображает реальность. Дурачками просто становятся.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":38tt7ops написал(а):
......
я сама до этого дошла.меня никто ни на что не толкал.сама!ОСОЗНАННО....!!!!
дошла до своего дна и сама всплываю на ружу.....

Значит, что ты не потеряла таки свой разум. Он проснулся или ты очнулась, во всяком случае ты проделала большую работу по возвращению себя себе.

В нашем случае я боюсь, как бы разум не заглох вдруг навсегда. И тогда уже некому и не к кому будет возвращаться. Думаю толчок не помешает, во всяком случае попытка не пытка.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти":2s2gecmj написал(а):
Независимых нет. Даже святые и те постоянно истребляют в себе какие то пороки.

Соглашусь. Независимых нет. Все в этом мире в той или иной степени зависят от окружающего мира.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Xela Moon":2xerhg60 написал(а):
Дурачками просто становятся.
Это точно. Сын рассказывал случай, когда родители узнали о том, что сын сидит на спайсах только после того, как он в дурку попал. А после дурки отправили в РЦ. Но необратимые последствия уже произошли.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
мне тут все понятно ))))))

Реакции
2
Helen,

Да я сейчас не о библейских проповедях, я о зависимостях. Кто на чем съезжает. Как то на очередной групповой борьбе с лишним весом познакомилась с девушкой, которая не могла жить без сосисок и колбасы. Вроде бы когда привязанность к сладкому как то привычна ну чтоб сосиска в сумке и без сосиски никуда мягко говоря странно странно:)

Helen

Посетитель
Реакции
11
наталья тольятти":2z7ocr0u написал(а):
ну чтоб сосиска в сумке и без сосиски никуда
действительно странно. А она полная, эта девушка?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Я поняла. Зависимость от сосисок, интересно. Ну и как, помогают группы?

Реакции
2
Прошу прощение за вставки не по теме. Это были другие группы там психологов не было. Это было давно. Никак не помогло. Просто тогда мы еще не знали что лечить надо голову.

Сверху