Случайные записки.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI....так в том то и дело.что детки не самостоятельные у вас.потому что мамочки их всегда и со дна моря достанут,и из любой ж....... .
я сама созависима от друзей.это мне от мамы-бабушки-сестры досталось.от того и начала торчать.что хотела что то показать...что типа я крута.колоться это круто.
вы просто не понимаете что вы творите.
я бы от таких мам бежала бы без оглядки...если бы была в своем уме.

Поговорили мы в одной из тем о том, что приводит людей всех возрастов к зависимости. И всё то сводилось к одному - родители своей созависимостью, контролем и неправильным воспитанием, доводят детей до наркотиков. Это родители не научили самостоятельно разбираться что есть хорошо и что есть плохо.

Пошла я на другой форум и прямо споткнулась о такую вот цитату из "Возвращение воинов" Теун Марез

Того, кто задумывается о жизни обычных людей нашего времени, неизменно поражает то тягостно скучное и банальное существование, которое им в определенном смысле просто приходится влачить. Средний человек рождается, подрастает, идет в школу, возможно даже в колледж или университет, находит себе работу и супруга, заводит семью, копит деньги на машину, дом и мебель, отправляется в ежегодный отпуск, стареет и, в конце концов, умирает. Остается лишь удивляться тому, что человеку удается не сойти с ума и даже находить удовлетворение в таких суровых условиях постоянной скуки. Однако именно так живет сегодня большая часть человечества.

В определенный момент своей жизни хотя бы некоторые люди задаются вопросом: "Неужели это все, чем можно жить?"

Почему ни кто не думает, что причина может быть совсем в другом? А вдруг кто - то из зависимых (я не имею ввиду детей лет так до 18, эти ещё не задумываются о смысле жизни) искал в алкоголе и наркотиках жизненное разнообразие? Этакий бунт против жизненной заурядности сродни хиппи.

Ну, попробовал неизведанное, одно, другое, просто так, для развлечения да и не заметил, как увяз...

Понравился комментарий:
суммирую смысл жизни - ни один путь в нашей жизни никуда не ведет, и не надо идеализировать и искать какой-то огромный смысл в своей жизни. Разница в качестве этого пути.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну дык да...развлечений хотелось!
разнообразия,ощущений не реальных!
без алко вообще скучно жить...так не подурачишься и не поплачешься.и не накосипоришь ...чтоб потом весь год припоминать)
скучно.
жизнь тлен
все,пойду повешусь

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2dvkmmc7 написал(а):
все,пойду повешусь

Ещё чего!

Жизнь только начинается, Новый год на носу, подарки прикупить, блюдо новогоднее ещё не придумано....

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Жизнь, скорее возможность осуществится. У нас у каждого на счёте вклад - смерть. Но если думать только о том, когда я его получу на руки - это не жизнь, а тот самый тлен.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Пошла в интернет, набрала - "знаменитые наркоманы".

Вылетело столько знаменитостей! Я чёта подумала, наверное не наркоман среди знаменитостей только тот, кто не пойман.

Вот образец вполне себе профессионального наркомана:

Уильям Берроуз - человек, который перепробовал, пожалуй, все существующие на тот момент наркотики мира, от кактусов и грибов до синтетики, стремясь познать при этом культуру их потребления и всё, что с ними связано. В возрасте тридцати лет, начал употреблять морфий, далее плавно перешёл на героин, эксперементируя попутно с другими наркотиками. Умер… в 1997-м году, в возрасте 83-х лет. Стаж употребления морфия и героина, как несложно подсчитать — 53 года. В книге "Голый завтрак" он описывает исторические моменты потребления наркотиков, свои галлюцинации и состояния, а также каким следующим наркотиком лучше снять зависимость от предыдущего.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Интересно бы посмотреть соотношение знаменитых наркоманов и знаменитых ненаркоманов.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Вот большинство юных героев вдохновенных всяких становятся наркоманами в подражание "великим наркоманам" как вы тут выражаетесь. Ток упускают тот момент, что они сначала стали великими в большинстве своем, а уже потом наркоманами. Наркотики никому не принесли успеха или таланта - скорее наоборот, а Берроуз ваш в этом ряду скорее исключение. Не стоит жить иллюзиями на этот счет. Наркотики убивают всё хорошее в человеке, даже данный от природы талант сходит на нет.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
anamax":98dgqc81 написал(а):
Вот большинство юных героев вдохновенных всяких становятся наркоманами в подражание "великим наркоманам" как вы тут выражаетесь.

Причём тут как я "выражаюсь"?

Интернет, история, биографии констатирует факт. Эти факты задолго до меня были известны и обнародованы.

И, именно, как "великие наркоманы".

Меня лично поражает распространённость наркотиков, их доступность, разнообразие. И, то что любой подвержен этой заразе, вопрос только в том - встретится ему на жизненном пути это зелье само или кто - то будет искать встречи? И не важно кто ты, хоть семи пядей во лбу.
А то, что молодые люди подражают известным личностям, особенно в музыкальной сфере и рок - музыкальной, так это давно известный факт.

....... а Берроуз ваш в этом ряду скорее исключение. Не стоит жить иллюзиями на этот счет. Наркотики убивают всё хорошее в человеке, даже данный от природы талант сходит на нет.

Глупости какие относительно моих иллюзий. Извините.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax, Арина R.,

Какие банальности вы тут пишете... Капитан Очевидность спешит на помощь.

Наркотики ничего не привносят, только обостряют то что и так присутствует в человеке.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
sp":101dncjf написал(а):
Какие банальности вы тут пишете...
Наркотики ничего не привносят, только обостряют то что и так присутствует в человеке.

Хы..... разве мы это обсуждали.....

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
"Химически" действительно любой подвержен этой заразе. У знаменитых же срывает башню от денег, доступности и как им кажется "свободы". Так что, как Аня и сказала - сначала талант. И дело не в высоком или низком интеллекте, дело в эмоциональной стабильности.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":d00eafce написал(а):
anamax, Арина R.,

Какие банальности вы тут пишете... Капитан Очевидность спешит на помощь.

Ой-ой-ой, не банальный ты наш =)))))

я очень не люблю когда подымаются подобные темы - считаю их провокационными и вредными для подрастающего поколения.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
anamax":1ese65e7 написал(а):
.... я очень не люблю когда подымаются подобные темы - считаю их провокационными и вредными для подрастающего поколения.

Для подрастающего поколения много чего вредно. Их не оградить ни от какой информации. Подрастающее поколение нужно научить разбираться в том , что хорошо, а что плохо, что бы оно само как можно меньше наделало ошибок в жизни.

аГа. Банальности, но какие они очевидные.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
На улице дождь. Нервирует, сбивает с толку, как животное, которое не знает, что делать - линять назад в серый цвет или как?

Ни когда меня не нервировала погода, повторяла английскую поговорку - не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда, да радовалась жизни.

Но 18 декабря дождь - это перебор. Для России.

sp

Посетитель
Реакции
8
Зато тепло и это мне нравится.

Вечером завёз очередную порцию стройматериалов, натаскался тяжестей, в слёжку.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Тепло и мне нравится. Я даже не против, что бы и пальмы заколосились. Но, тогда уже навсегда, что бы без зимней промокшей одежды и всякого такого))

Порядок я люблю.))

sp

Посетитель
Реакции
8
Нормальная погода для конца осени.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
sp":2wboyusw написал(а):
Нормальная погода для конца осени.

^&&Ebaby это сейчас конец осени? Не вписываемся даже по старому стилю. От 18 - 13 - как не крути - зима получается.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Надоела эта грязь. Снега беленького хочется.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Нашла книгу "Тысячелетняя летопись необычных явлений природы", открыла наугад: Россия, 1724 год - необычайно теплая зима, 1732 год - мягкая, малоснежная зима в Подолии, возврат холодов в начале весны, 28 апреля отмечен ветер с морозом, который повредил цвет на плодовых деревьях. 1735 год, июнь, 5 числа Соликамск - мороз со снегом такой, что крестьяне, шедшие с деревень в город помёрзли.

Так, что всё ещё у нас будет! &&nunu

Сверху