В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Ну то, что созависимость это психическое отклонение, это - явный бред. Вот эта концепция, что виноваты все, потому что всех неправильно воспитывали, это наглое вторжение в личную жизнь, подлое и безпринципное. Замечу, в нашем способе бросить наркотики такого наглого вторжения нет. Таким макаром недалеко и американский менталитет в России воспитать.
Это для здоровых стыдно лишиться работы, семьи, водительских и родительских прав, стыдно сесть в тюрьму за торговлю наркотиками и быть там шнырём…
Я походу оттаял и начинаю чувствовать стыд по этим моментам.
Они могут сидеть в тюрьме за барыжничество, быть битыми долгие годы сокамерниками за эту позорную масть, стирать им носки, но они выходят и всем рассказывают, что были в тюрьме коммерсантами, прекрасно жили за счёт торговли и на свободе опять берутся за старое…
Вообще не хочу возвращаться к наркотикам.
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Когда я пошел в нарколожку, мне было уже плевать на учёт. Я просто не мог больше куда-либо пойти. В голове засела мысль - надо в нарколожку и всё тут, я только о нарколожке думал и больше ни о чем, вообще ни о чем. Я помню, кто-то с форума дал мне такой совет. И спустя месяц наверно, может позже, он пригодился. Кстати, нарколожка, в которую я попал, была очень и очень хорошая. Кстати сейчас я верю, что наркоман может обкуриться спайсов, сесть в машину и сбить ребенка. В начале лечения как-то не верил,казалось что это где-то там где меня быть не может. Сейчас все доводы из этой статьи кажутся вполне обоснованными и не вызывают сомнений.
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
В итоге этого марш-броска из партнерских РЦ забрали 30 наркоманов, которые, оказавшись на воле тут же пошли во все тяжкие.
***, они же, после такого, вообще ни за что ни в какие рц не дадуться, и хрен их поймаешь... Вообще такие наркологи это люди, с напрочь отключенным творчеством, живущие ради наживы, жирные глисты. Я когда в нарколожку ложился, тамашняя принимающая докторша со мной долго беседовала, у неё я видел реальный интерес в том, что б у меня всё было хорошо, и бессилие какое-то в ней тоже было. Никаких РЦ мне там не советовали, кроме государсвенных. В Москве есть два государственных реабилитационных центра: в этой больнице ребилитационное отделение (туда на 2 месячную реабилитацию кладут) и в Ступино большая государственная реба(туда уже на полгода кладут и туда кладут не всех).
Да, и еще, что-то я подумал, что налоги всё таки не в дыру уходят, а на вполне полезные вещи: медицину, дороги, бесплатные автобусы там, что-то еще. Конечно, не всё хорошо, но налоги теперь мне некажутся такими уже бессмысленными, если не брать в расчёт коррупцию, а смотреть на "эталон" системы.