Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Я однажды ударил жену головой о стену, тут никакая отмазка не катит. Я хорошо преставляю, какой это пиздец для неё. Мне до сих пор стыдно перед собой, жалко(слово неподходящее) её. Но я всеравно осуждаю это и считаю тех, кто бьёт женщин чмощниками.
*** как же мне стыдно это пиздец, а ведь я трезвый был(не на отходах и не под наркотикам, но в то время я употреблял). Сделанного не воротишь...
Пиздец стыдно...
Пиздец...
Ладно, живем дальше.
Что делать матери алкоголика?
Я не помню, что я говорил когда скрывал употребление от матери. От жены попервой скрывал употребление, но она всё знала, далеко не дура. Родственники же обратили внимание на наркотики, когда я сказал что я - наркоман. А до того момента у них бывали недоумения, но о наркотиках они как-то не говорили.
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Вот так, глядя со стороны на поведение этой наркоманки в начале употребления, подумало том, что она ведёт себя странно, это бросается в глаза, но она, в своих психозащитах сидит словно в своём каком-то изолированном мире и не считает, что что-то не так. Она бросается на близких, а думает, что это от близких исходит агрессия.
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Ну тут я согласен. Если при воспитании наркомана находится хоть один, кто ставит под сомнение методы или слова других, то наркоман просто перестаёт их воспринимать. Ежели при воспитании наркомана все едины во вмениях, поддерживают каждое действие друг друга, это имеет мощный эффект. Наркоман тогда чувствует себя терапетически правильно, то есть он чувствует, что не прав, одновременно он чувствует бессознательно чувствует силу, высптупающую "против" него. Повторюсь, ежели есть даже малейшие разногласия, наркоман не способен понять, что родственники правы, и что их атаки справедливы.
Ну наркоманы - психически больные, это очевидно, я считаю это проблема больше из области психиатрии.
Очень полезная статья.
Он тоже, представьте, понимает, что он причина такого скандала в семье. И он чувствует себя в душе нереально виноватым!! И неважно, огрызается он в этот момент или нет, но он чувствует себя просто конченым. И чем острей он чувствует себя виноватым, тем меньше шансов у его организма взять передышку и отключить выключатель.
Вот в этом что-то есть, если спроецировать на РЦ. Не должно быть конфликтов и недопонимания.
Что выходит если семья “не замечает” употребления
Прочитал
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Не стал читать. Но я понимаю, что это только усиливает употребление. Так же не даёт наркоману обратить внимания на проблему и он обращает на неё внимание, когда уже совсем песец.
Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
*** этоже уму не постижимый трутень. Я даже осудить его не могу, честно... Бабушка же его просто уничтожила. Она обращалась с ним так, как-будто ему четыре годика. Это жалкий тип, но осудить его я не могу.
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Не знаю чё сказать. Респект таким женам, которые мужей тащат. В употребе я иногда хотел, что б появилась тёлка, которая вытащит меня из говна. А сейчас мне эта мысль кажется такой инфантильной нелепостью и вообще унизительная такая мысль. Сейчас я хочу самостоятельности и надежности в себе самом,так сказать доверять себе. Да, вот чего я хочу.