Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Вот я читаю статьи Пятницкой и думаю, что это была очень умная, благородная, честная патриотка.
24 декабря 2013 года на 82 году жизни скончалась профессор Ирина Николаевна Пятницкая, выдающийся учёный и клиницист, принадлежащая к числу основоположников современной отечественной наркологии, автор классических монографий и руководств, ставших настольными книгами для очень многих российских наркологов и специалистов из постсоветских стран, человек незаурядного ума, исключительной эрудиции и недюжинных личностных качеств.
Неизменно занимая законное место среди первых учеников в школе и институте, Ирина Николаевна на протяжении всей профессиональной жизни, до самых последних своих дней, оставалась специалистом высочайшего уровня и глубоко порядочным человеком. По её книгам учились и учатся поколения психиатров и наркологов. Смерть профессора И.Н. Пятницкой – безвозвратная, невосполнимая утрата для отечественной наркологической науки. С ней уходит целая эпоха.
Светлая ей память.
Еще читая статью(на моменте о стадиях) подумал о том, что много времени в употреблении потерял впустую, что жить мне неизвестно сколько, а пожить хочется побольше и по насыщеннее. Что - то еще.
Следует отметить, что в это время больные, как правило, долгое время скрывают или стараются скрыть от родственников
На этом моменте↑↑↑ на ум пришло сравнение с болезнью. Типа как если бы человек чем-то заболел, он бы скрывал свой насморк и кашель, что в общем то глупо
Признаки алкогольного неврастенического синдрома держится относительно долго — 3 — 4 месяца после прекращения употребления спиртного.
↑ ВОТ! Я ж говорил, и не раз, и не одному человеку, еще до того, когда познакомился с форумом, что последствия пьянки ощущаются еще не один месяц после пьянки!
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Навело на мысль, что деградация у меня имела место. За последние года 4 мышление заметно изменилось, это невозможно не заметить. Трудно вспомнить, как я мыслил раньше. Помню, что чем сильнее хочешь бросить - тем больше начинаешь употреблять. Вот то, что наркотики вытесняют интересы и глушат любознательность - факт.
Вспомнил еще разговор с Наташей, когда я говорил ей, что давно когда то при общении с альфавыми наркоманами замечал во всех них какой-то трудно описуемый изъян, заметный и характерный для тех, кто употрелял альфу, изъян в мышлении, общении, уме. Сказал, что потом вообще перестал замечать этот изъян в солевых. Наташа тогда навела меня на мысль, что этот изъян есть во мне, и другим он так же заметен, а мне нет.
Во время прочтения представил человека в нормальной семье, который крайне редко по праздникам пьётнемного водки, ему интересно общение, на алкоголь он не обращает внимания и не интересуется им, и представил тот момент, когда у него появляется интерес, влечение к алкоголю. Это печальный момент.
Я не хочу возвращаться в этот абсурдный тупой маразм.
А еще подумал, что дети боятся таких алкоголиков, как диких обезьян. А читая диалог с алкашом подумал, что это безвозвратно уничтоженный ум, мозг.
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Ну это конец человека. Что этот деградант будет делать? Для общества он бесполезен и вреден, для себя ничего не может. Существо программное.
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Эти деградации, психические сдвиги, конкретно у алкоголиков - страшны. Страшны именно глубиной поражения, безвозвратностью. Из-за пораженного мозга, сниженного ума, их труднее лечить, чем наркоманов, их самодовольство(главная помеха лечению) - результат больного ума.
После прочтения статьи у меня сформировалось чёткое, объемное и правильное представление того, кто такие психи, что они больны, и в общем то реально больны. Не знаю, как объяснить, но это не смешно. Пораженные, сломаные люди. Не только зависимые, а вообще все душевнобольные.
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Ну да, сейчас я конкретно понимаю что это - болезнь. Большая такая, смертельная, гнусная болезнь. Наркомания более стремительная, но не такая безвозвратная, а алкоголизм медленный, но верный.
О рождынных в начале 20 века подумал. Они воспринимали себя как часть страны. Все вместе они составляли единый организм. Они думали о том, что останется после них, хотели сделать страну лучше, сильнее. У них было коллективное сознание, это очень круто, это мощь и сила. Это в двух словах не описать.
То, как алкоголики хвастаются количеством спиртного, если учесть много деталей, посмотреть свободно от стереотипов, то это абсурд какой-то, бессмыслица.
Как он умудрился 5000р пропить за неделю в 60е годы?? Скока там месячная прожиточная норма денег была, рублей 100?
Ну вот этот тип - существо, у которого осталось в живых минимум навыков и способностей. Неужели я чем то похож на этих деградантов. Ну да, есть сходства в болезни. Жалко близких, которые пьют.
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
На ум пришло: алкоголик на кухне в солнечный день с бутылкой водки. Промелькнула тяга, тогда я представил ад внутри этого алкаша, и его ничтожную жизнь,травлю ядом, его жалкое существование и меня отвернуло."Фу *****"
А если учесть, что природой задумано, что бы человек приносил пользу и строил счастье, то не удивительно, что в психозе алкоголики видят ненависть к себе. Человек знает и на самом деле хочет приносить пользу, но поступает и думает вопреки себе, это болезнь, это и не он творит, если вдуматься, а его болезнь.