Слава. Статьи и Литература

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Еще вспомнил, как перед монастырём я пожалтел. В прямом смысле - кожа пожалтела. Родные мне говорили об этом, но я не верил, смотрел в зеркало и думал, что это нормальная желтизна. Запах, вероятно, был соответствующий. Но *** удивительно то, что яправда был чуть желтый, но я реально считал, что это нормальная желтизна. Да вообще, много че такого можно вспомнить, и никогда я не считал, что выгляжу нехорошо.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
Мать, сестра, подозревали меня в приеме наркотиков. Я только не могу вспомнить, было ли это до момента, когда я сказал всем, что я наркоман, или после. Кажись после. ***, вспомнил, как мать нашла мешок фена и поехала с ним на другой конец Москвы на метро к моей бывшей жене спросить что это(у сестры она спросить не решалась). В тот же вечер туда подъехал я. По пути, в метро, когда я встал с лавочки в вагоне, у меня резко пропало изображение в глазах и пропали все чувства(слух, осязание и т.п.), пропало мышление. Через мгновение, постепенно, в течении 3-5 секунд вернулось сначало зрение, потом слух, потом одновременно мышление и осязание. Когда я добрался до жены с матерью первое, что я сказал "есть сладкое что-нибудь, хоть сахар?".
Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?
Подумал, что если отбросить стереотипы, то агрессия под белкой и агрессия под феном стоят в одном ряду. Но агрессия под феном, замаскированная алкоголем, наводит на мысли, что наркоман ищет одобрения тому, чего одобрить нельзя, но отказаться от того, что вызывает осуждения не может. Так и попадает в ловушки разума, и как не думай, не пойму, какая разница под чем выплескивать агрессию, агрессия то все равно по факту выплеснута, и по факту в нетрезвом состоянии, и по факту инициатор агрессии сам агрессор, его действия не учитывали мнения близких и привели к агрессии. Короче, паразитический инфантилизм. В некоторых случаях суть агрессии проста: нужно возвысится за счёт понижения другого, непонятно только зачем вообще надо возвышаться и перед кем. Еще во время прочтения вспомнил некоторых людей с семьёй и детьми, торчавших со мной, представил, что они сейчас делаю, досадно. Но, ***, тогда я не осозновал в полной степени, как я рушу их жизнь.
Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Подумал, что мышление у меня в наркомании было настолько ограничено психозащитами и желанием наркотика, что я не до не после того, как спиздил деньги у матери, не мог осозознать всю гадость этого поступка. Разум реально не способен был видеть то, что противоречит употреблению. Жесть какая-то. Вспомнил, что у меня всегда была температура 37-38, вообще всегда.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Про барыг торгующих наркотиками
Читая про блатных вспомнил про диссонанс, который меня гложил, когда я продавал накротики. Фразу "Продавал наркотики" я сейчас напечатал с каким-то дискомфортом. Короче, я понимал, что косвенный удой с моей торговли, с рук ли или же на гидре, по любому в какой-то степени попадает к мусорам. И вот этот факт, что я набивал именно их карман - довольно стыдный, стыдно перед собой. Один мой друг сказал "В Москве барыгам пятки лижут", я с этим как-то не сталкивался, скорее рок пятки лижет(с ростом известности в любой момент тебя могут больно ё6нуть, к счастью не случалось такого). Про тюрьмы достоверно не знаю, в разных краях по разному. Про женщин, ну через них можно было легко завязывать новые знакомства, но смысла в них мало, ибо в употреблении всё так устроено, что общение возможно только под наркотиками, а большинство знакомых - порочные сплетники и доверять им даже на малость - глупо. Всё свелось к тому, что у меня было несколько друзей и подруга. Вообще, болезненно обострённая осторожность не позволяла комфортно общаться с людьми. Была только одна подруга в более-менее доверии, но даже и за неё я побаивался, что если её примут - она мне никак не намекнёт и сдаст меня. Про цепочку так здумаю. Ашан и газель с арбузами(для сравнения). Газель не платит налогов, берет товар с собственной грядки, и работает сама на себя полностью и незаконно. Когда арбузов становится слишком много, газель эта едет в ашан, арендует там витрину, и она вроде как остаётся газелью, но теперь она в ашане. Да и удобрения для арбузов газель берет если не в ашане, то в леруа мерлен.
Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца
Наркоманы в Украине совсем охуели.
Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица…
Про месячный денежный план у ментов слышал, что раньше такое было. Сейчас не знаю. Во всяком случае, деньги берут охотно. За гашиш за пятихатку и за косарь откупался(оба раза гаш отбирали). Как-то меня отпустили с забитой пипеткой плана. На закладке как-то приняли, но отпустили со штрафом за распитие. Больше я ментам не попадался.
А вообще, читая статью, пришел в негодование от того, как эти ****, именуемые правозащитниками, являются натуральными хищными оборотнями.
Да и мерзкая ***** вся эта деятельность как раковая опухоль, как угроза каждому гражданину. Какая-то тёмная и гнусная *****, стрёмная.
А прочитав про то, как к барыгам относятся в тюрьме - проецируешь это на себя и распространение наркотиков кажется чем-то позорным.
Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Прочитал, вспомнил себя.
Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам
Не знаю, такой жесткой игромании, как в этой статье я не встречал. Но принцип залипания в автоматы верный. Онлайн автоматы нас ни раз выручали. Убытка ощутимого с них не было. Однажды друган со ста рублей(или даже с пятидесяти) поднял до тысячи где-то, но не смог остановиться и спустил все деньги. А это был наш последний полтос.
Как амфетамин называют на “зоне” и почему?
Всё так.
Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?
На видео - ***** какая-то.
Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях
Наркомания тоже ведет к потере работы. Да и любая мания вредна и окружающим и самому психу. Это похоже на мазохизм. Псих делает себе хуже и хуже, он испытывает удовольствие от того, что травит себя, ради того, что бы наносить себе вред, он наносит себе вред со всех социальных сторон и наносит вред окружающим и т.д. За детей опечалился, скучаю кажется.
Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Я не ревнивый. Ну может самую капельку.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Гордыня - *****
Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
Мне кажется, интимные моменты правильно держать при себе, а если и хвастаться, то так, что бы никто не мог догодаться, о ком конкретно идёт речь. Это и правильно и практично. Разглашение таких "тайн", бахвальство ими - это неуважение к ценным моментам. Это и неблагодарность тому, с кем эти моменты прожиты. А то, что описано в статье, это какая-то алкогольная бяка. Вообще, я видел это бахвальство "алкоголика со взглядом пожилого окуня" и мне было сначала жалко его жертву, к этой же жертве как-то независимо от моего мнения падало уважение, что ли, а к самому алконавту появлялось принебрежение и неприязнь. Опять же, всё зависит от ситуации и от людей. Однажды на пьянке мой друган не то,что бы хвалился, просто рассказывал как трахнул зам директоршу, порядочную сексуальную и распутную замдиректоршу, и предложил мне её. А слов на ветер он не бросал. Вот это не вызывает негативных чувств. Хотя очевидно, что вся ситуация от и до - аморальна. Но негативных чувств не вызывает.
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
Алкошиный разум это какой-то другой, поганый мир. При воспоминании о жене проскачило объемное представление того, как алкоголизм прогрессирует до того момента, когда куча говна очень велика, и что распутывать этот парралельно разросшийся клубок психозащит надо с конца в начало.
О воспитании за чаркой…
Фу *****, ужас, просто пездец. Это что за ***** мерзость гнусь слов нет.
Поведение женщин во время опьянения
Я бы не хотел такую жену или девушку.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Почему
... убедить алкоголика лечиться во второй раз — ещё сложней, чем первый раз, потому как, он уже уверился, что алкоголизм — вернётся.
? Я что-то не могу этот момент осмыслить. А именно не представляю, что думает алкоголик, которому предлагают лечиться второй раз.
А хотя представляю.
В конце статьи представил, как вор стоит перед общественным судом и открыто заявляет, что не будет работать и что клал он на мораль(почему то культурными словами). Представил, какую непоколебимую устойчивость принципов и смелость надо иметь для этого. Подумал, что если бы мы с таким типом встретились, с его "идеологией", то мы бы разошлись порознь. Представил при том, как бы я к нему отнесся(в каком то плане негативно) и он ко мне(то же не очень хорошо). Наверно, всё-таки, я обычный гражданин.
П.С. Такие оторванные от реальности мысли,бывает проскакивают за мгновенье, их трудно оформлять в слова из-за того, что они быстро забываются. А бывает они мельтешат, хрен в них разберешся, одни полезны, другие вредны, третьи бесполезны. Это я и называю "каша в голове".
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Читая о том, как алкогольная деградация вызывает изменение характера до противоположного, и то, что космос наказывает человека тем, что он презирал, я долго думал, но так и не придумал, почему так. В самом алкоголике я не нехожу объяснений, возможно, конкретная деградация зависит от окружения. Как эволюция не в ту сторону, человек под действием людей и обстоятельств превращается в что-либо. Хз
Кстати, я себя сейчас чувствую полностью свободным от последствий алкоголя.
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Очевидно что клетки мозга отмирают. Хреново, чё. Почему алкоголь вообще не запретили еще после войны.
Изменение содержания личности у алкоголиков
Хм. Ну в употребе мне всегда было что-то интересно, в свободное время чем-нибудь занимался, но не для того, что бы развить навык или чего-то достич, а потому что просто нравилось. А в трезвом состоянии казалась(бывало случалось быть трезвым), что всё бессмысленно, и что трезвый я не на что не способен плюс тупняк в голове. Щас такого нету.
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Деградация. Читая это подумал, что я не так уж деградировал и впринципе здоров. На фоне массовой деградации, походу, это не я "мудреный зануда", а люди не те. Я же таких прям самодостаточных трезвенников практически не встречал и не искал раньше.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Вот я читаю статьи Пятницкой и думаю, что это была очень умная, благородная, честная патриотка.
24 декабря 2013 года на 82 году жизни скончалась профессор Ирина Николаевна Пятницкая, выдающийся учёный и клиницист, принадлежащая к числу основоположников современной отечественной наркологии, автор классических монографий и руководств, ставших настольными книгами для очень многих российских наркологов и специалистов из постсоветских стран, человек незаурядного ума, исключительной эрудиции и недюжинных личностных качеств.
Неизменно занимая законное место среди первых учеников в школе и институте, Ирина Николаевна на протяжении всей профессиональной жизни, до самых последних своих дней, оставалась специалистом высочайшего уровня и глубоко порядочным человеком. По её книгам учились и учатся поколения психиатров и наркологов. Смерть профессора И.Н. Пятницкой – безвозвратная, невосполнимая утрата для отечественной наркологической науки. С ней уходит целая эпоха.
Светлая ей память.
Еще читая статью(на моменте о стадиях) подумал о том, что много времени в употреблении потерял впустую, что жить мне неизвестно сколько, а пожить хочется побольше и по насыщеннее. Что - то еще.
Следует отметить, что в это время больные, как правило, долгое время скрывают или стараются скрыть от родственников
На этом моменте↑↑↑ на ум пришло сравнение с болезнью. Типа как если бы человек чем-то заболел, он бы скрывал свой насморк и кашель, что в общем то глупо
Признаки алкогольного неврастенического синдрома держится относительно долго — 3 — 4 месяца после прекращения употребления спиртного.
↑ ВОТ! Я ж говорил, и не раз, и не одному человеку, еще до того, когда познакомился с форумом, что последствия пьянки ощущаются еще не один месяц после пьянки!
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Навело на мысль, что деградация у меня имела место. За последние года 4 мышление заметно изменилось, это невозможно не заметить. Трудно вспомнить, как я мыслил раньше. Помню, что чем сильнее хочешь бросить - тем больше начинаешь употреблять. Вот то, что наркотики вытесняют интересы и глушат любознательность - факт.
Вспомнил еще разговор с Наташей, когда я говорил ей, что давно когда то при общении с альфавыми наркоманами замечал во всех них какой-то трудно описуемый изъян, заметный и характерный для тех, кто употрелял альфу, изъян в мышлении, общении, уме. Сказал, что потом вообще перестал замечать этот изъян в солевых. Наташа тогда навела меня на мысль, что этот изъян есть во мне, и другим он так же заметен, а мне нет.
Во время прочтения представил человека в нормальной семье, который крайне редко по праздникам пьётнемного водки, ему интересно общение, на алкоголь он не обращает внимания и не интересуется им, и представил тот момент, когда у него появляется интерес, влечение к алкоголю. Это печальный момент.
Я не хочу возвращаться в этот абсурдный тупой маразм.
А еще подумал, что дети боятся таких алкоголиков, как диких обезьян. А читая диалог с алкашом подумал, что это безвозвратно уничтоженный ум, мозг.
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Ну это конец человека. Что этот деградант будет делать? Для общества он бесполезен и вреден, для себя ничего не может. Существо программное.
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Эти деградации, психические сдвиги, конкретно у алкоголиков - страшны. Страшны именно глубиной поражения, безвозвратностью. Из-за пораженного мозга, сниженного ума, их труднее лечить, чем наркоманов, их самодовольство(главная помеха лечению) - результат больного ума.
После прочтения статьи у меня сформировалось чёткое, объемное и правильное представление того, кто такие психи, что они больны, и в общем то реально больны. Не знаю, как объяснить, но это не смешно. Пораженные, сломаные люди. Не только зависимые, а вообще все душевнобольные.
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Ну да, сейчас я конкретно понимаю что это - болезнь. Большая такая, смертельная, гнусная болезнь. Наркомания более стремительная, но не такая безвозвратная, а алкоголизм медленный, но верный.
О рождынных в начале 20 века подумал. Они воспринимали себя как часть страны. Все вместе они составляли единый организм. Они думали о том, что останется после них, хотели сделать страну лучше, сильнее. У них было коллективное сознание, это очень круто, это мощь и сила. Это в двух словах не описать.
То, как алкоголики хвастаются количеством спиртного, если учесть много деталей, посмотреть свободно от стереотипов, то это абсурд какой-то, бессмыслица.
Как он умудрился 5000р пропить за неделю в 60е годы?? Скока там месячная прожиточная норма денег была, рублей 100?
Ну вот этот тип - существо, у которого осталось в живых минимум навыков и способностей. Неужели я чем то похож на этих деградантов. Ну да, есть сходства в болезни. Жалко близких, которые пьют.
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
На ум пришло: алкоголик на кухне в солнечный день с бутылкой водки. Промелькнула тяга, тогда я представил ад внутри этого алкаша, и его ничтожную жизнь,травлю ядом, его жалкое существование и меня отвернуло."Фу *****"
А если учесть, что природой задумано, что бы человек приносил пользу и строил счастье, то не удивительно, что в психозе алкоголики видят ненависть к себе. Человек знает и на самом деле хочет приносить пользу, но поступает и думает вопреки себе, это болезнь, это и не он творит, если вдуматься, а его болезнь.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Мне кажется, у меня прошла тяга, настроение хорошее. Во всяком случае, на любые проблески тяги впредь я буду накладывать антирефлекс по типу того, что я написал в посте выше. Много всяких хороших представлений в голове.
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Вот эта статья - одна из моих любимых. Круто было бы, если бы в нашем РЦ СО так же собирали консилиум для обсуждения пороков ребика.
Читаю и думаю, как хорошо быть здоровым, нормально смотреть на людей и адекватно себя ощущать. Какие люди дураки, что употребляют.
Во время чтения беседы с больной, волей не волей на ум приходили объяснения и характеристики её словам. Восторженная идиотка, не может признать то, что стала паразитом. Вот эта фраза "Ради своего лечащего врача я держусь" - это какая-то беспардонная больнуха одобрения. Это, кажется, высокомерие называется, гордыня? А вообще прикольно, алкоголичка вываливает на врачей всю свою больнуху и сама не понимает этого, как не понимает и того, как жалко это было бы, не будь она больной.
Еще, на примере того, как она приуменьшает на словах свою суточную дозу алкоголя спроецировал на себя ситуацию, если бы меня мама спросила, какая уменя дозировка амфетамина, то: если бы я приуменьшил её раза в три - я бы не чувствовал себя таким уж наркоманом, и эти мои слова были бы утешением, способствующем прогрессу наркомании. А если бы я сказал точную дозировку, я бы получил здоровую обраткуи сам бы смог додуматься, что это - слишком много, и пора бы остановиться.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
У меня была жесткая параноя, когда дозировка была маленькая, потом улеглась. Сейчас трудно вспомнить конкретику. Антирефлекс какой... Я просто представляю, как бы сын или дочь глядели на меня и что бы они думали, и тогда неадекватные ситуации кажутся страшными, отчаянными. Если мало, то додумываю, что пока я искал пакетик по всей квартире, дети в деревне спрашивали "а папа приедет". Мне трудно что-то осудить самому, поэтому я представляю, как на какое-либо событие смотрели бы более менее близкие люди(чем больше разных взглядов, тем лучше), плюс стараюсь продумать, какой вред(всесторонне) повлекло это событие.По итогу такой проработки наркотических воспоминаний у меня больше не всплывают воспоминания о жизни до рц и прожитая жизнь кажется бессмысленной, во многом стыдной.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
Пришлось напрячься, что бы спроецировать эту статью на себя. Я не особенных, таких как я больных - тьма тьмущая. И по факту я никогда ничего не мог контролировать. У меня было внутричерепное давление. Я был близок к смерти. А значит, я просто медленно совершал саомубийство, парралельно нанося вред окружающим. У меня уже какие-то маленькие неладности в органах, если бы меня не спасли, я бы закончил так же, как те люди из статьи, только с еще большим грузом позора и память обо мне осталась бы как о вредителе-неудачнике. Впринципе, с моим темпом, даже представить страшно, что бы я дальше творил.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Я хорошо понимаю, что мама, жена, сын пострадали и до сих пор страдают в разы больше меня. В разы. Это надо почаще вспоминать. Моя жизнь была впринципе лёгкой и непринужденной, наплевательской.Грустно, да, но я заслужил плохое к себе отношение.
Суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
И такое могло бы быть. Раньше как-то не верилось, а сейчас понимаю, что это уму не постижимо. Я одно время стал подумывать о самоубийстве, при том, что я люблю жить и считаю суицидников дураками. Тогда я подумывал дознуться конской дозой мефа. Сейчас, когда вспомнил эти мысли, дыхание перхватило, всплыл в воображении туго набитый шприц. Не сразу, но я представил, что сын видит как я вкалываю это и умираю, а он плачет, в шоке, и это охуеть какая психическая травма(вообще я гораздо подробнее это представил). Мне аж дурно стало. Блин хреново как-то теперь. Но зато сейчас попытался вспомнить то, от чего перехватило дыхание, а там блок, пустота. Значит, тягу сбил.
Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
Внатуре, у меня итак зубов не хватает, а они только недавно перестали крошиться, тьфу тьфу тьфу. Подолби я еще пару тройку лет, стал бы беззубым и лысым. Фу. Бабок то на стоматолога или витамины один хрен не намутил бы.
Токсический остиомиелит от амфетамина
Полезная информация о том, что от плохого фена бывает с челюстью. Жуть.
Болезни вызванные употреблением амфетамина
Спид, гепатит - я был в группе риска т.к. кололся. Печень увеличена, это всё от наркотиков. Альцгеймер - я не знаю,чтоэто. Цирроз - запросто. Инфаркт - не знаю. Инсульт - чудо, что не случился. Энцефалопатия у Саши кажись была. Психоз, ой а у меня кажись был и не раз, хотя смотря что понимать под психозом, я имею ввиду, когда просто психанул, эмоциональный срыв. Гормональный сбои мне кажется до сих пор чуть чуть бывают. Импотенция, не думаю, что меня бы каснулась. Токсический остеомелит - вполне возможно.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Болезни вызванные употреблением опиатов(ширки, героина, дезоморфина и т.д)
Жуть.
Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
Читая про то, что скоростной не может в солнечный день идти по улице без очков из-за рези в глазах от солнца, подумал, что меня уже не прёт и не будет переть и можно забыть вообще об этом. А вообще всё правильно про глаза, бывало, телефон минутами приближаешь и отдаляешь в попытке сфокусировать зрение. Сухость глаз да.
Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются
У меня похуже прыщей проблема - псариаз. А проблемы с прыщами никогда не было.
Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
Перед монастырём было такое, но скорее от колёс, чем от амфетамина. Я упоминал много раз, это такая боль в голове, резонирующая с ударами сердца, из-за которой невозможно спать в горизонтальном положении.
Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
Альфа - настолько чудовищно вредный наркотик, что после неё к большинству наркотиков вырабатывается сильный иммунитет, эффект травы вообще своидится к нулю. На примере этого я примерно догадался, как пострадал мой мозг несмотря на то, что я не любил альфу и употреблял её редко. Да и вообще альфа - это жесть. Альфа и дезоморфин - самые чудовищные наркотики.
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Я плохо понимаю, что такое дно. Но с наркотиками там вполне "комфортно" и ждать, что наркоман захочет от туда выплыть -глупо.
Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Такое чувство, что эта фраза про меня и РЦ.
И до того момента, пока родственник их не схватит за шиворот и не вытащит силком, они так и будут барахтаться в этом болоте.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Болезни вызванные употреблением опиатов(ширки, героина, дезоморфина и т.д)
Жуть.
Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
Читая про то, что скоростной не может в солнечный день идти по улице без очков из-за рези в глазах от солнца, подумал, что меня уже не прёт и не будет переть и можно забыть вообще об этом. А вообще всё правильно про глаза, бывало, телефон минутами приближаешь и отдаляешь в попытке сфокусировать зрение. Сухость глаз да.
Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются
У меня похуже прыщей проблема - псариаз. А проблемы с прыщами никогда не было.
Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
Перед монастырём было такое, но скорее от колёс, чем от амфетамина. Я упоминал много раз, это такая боль в голове, резонирующая с ударами сердца, из-за которой невозможно спать в горизонтальном положении.
Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
Альфа - настолько чудовищно вредный наркотик, что после неё к большинству наркотиков вырабатывается сильный иммунитет, эффект травы вообще своидится к нулю. На примере этого я примерно догадался, как пострадал мой мозг несмотря на то, что я не любил альфу и употреблял её редко. Да и вообще альфа - это жесть. Альфа и дезоморфин - самые чудовищные наркотики.
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Я плохо понимаю, что такое дно. Но с наркотиками там вполне "комфортно" и ждать, что наркоман захочет от туда выплыть -глупо.
Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Такое чувство, что эта фраза про меня и РЦ.
Слава, что значит с наркотиками там вполне "комфортно"? Ты так скобочками себя успокаиваешь? Давай на этом месте поподробнее. И когда у тебя появился псориаз? Год помнишь?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Слава, что значит с наркотиками там вполне "комфортно"? Ты так скобочками себя успокаиваешь? Давай на этом месте поподробнее. И когда у тебя появился псориаз? Год помнишь?
В 15 лет где-то появился псариаз, перед призывом. Исчез он, когда я в монастыре загорал, на солнце. Потом зимой снова появился и по сей день то увеличивается то уменьшается.
"Комфортно" значит, что на "дне" наркоман не стремится что-то менять и думает, что всё нормально. "Комфорт" обусловлен свободой употребления и неограниченностью поведения. Суть этого конфорта в том, что там, где ему не дают употреблять и всяко треплят нервы(то есть дома) ему некомфортно. Я в этом плане написал с позиции наркомана на дне.
Комфортно ли бы мне там было сейчас? Думаю, совесть не оставила бы меня в покое, так что нет, не хочу туда.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
В 15 лет где-то появился псариаз, перед призывом. Исчез он, когда я в монастыре загорал, на солнце. Потом зимой снова появился и по сей день то увеличивается то уменьшается.
"Комфортно" значит, что на "дне" наркоман не стремится что-то менять и думает, что всё нормально. "Комфорт" обусловлен свободой употребления и неограниченностью поведения. Суть этого конфорта в том, что там, где ему не дают употреблять и всяко треплят нервы(то есть дома) ему некомфортно. Я в этом плане написал с позиции наркомана на дне.
Комфортно ли бы мне там было сейчас? Думаю, совесть не оставила бы меня в покое, так что нет, не хочу туда.
Ты пишешь, что наркоман захочет от туда выплыть -глупо. А сам почему решил выплыть? Что подтолкнуло?
я не буду возвращаться к началу твоих уроков и искать ответ, ты явно отвечал на первых уроках по-другому. Да? Мне интересно, что ты сейчас думаешь.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
А сам почему решил выплыть? Что подтолкнуло?
В конце лета я уже не стремился выплыть от туда. У меня была подруга, комната и товар, это всё, что мне было нужно. Вытащила меня чуть ли не за шкирку Наташа, когда я в панике написал ей после того, как меня искал мент. И то я писал не про болезнь, я писал в надежде прояснить ситуацию, ибо не мог догадаться, почему конкретно мной интересуется мент. Я тогда заперся в комнате и жрал товар как не в себя, пока он не кончился, я боялся, что я в разработке.
В начале уроков я вот что писал на эту тему
От себя добавлю, что оказавшись на улице, наркоман довольно быстро забывает, как он жил раньше и спустя время вообще не помнит дом. Потому что он живет в текущем моменте, не помнит прошлого и не думает о будущем.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Что подтолкнуло?
Я где-то писал уже, сейчас не могу найти. Мне стало унизительно и обидно, когда понял, что я себя не контролирую и нахожусь во власти наркотиков. Лаконично и точно.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
В конце лета я уже не стремился выплыть от туда. У меня была подруга, комната и товар, это всё, что мне было нужно. Вытащила меня чуть ли не за шкирку Наташа, когда я в панике написал ей после того, как меня искал мент. И то я писал не про болезнь, я писал в надежде прояснить ситуацию, ибо не мог догадаться, почему конкретно мной интересуется мент. Я тогда заперся в комнате и жрал товар как не в себя, пока он не кончился, я боялся, что я в разработке.
В начале уроков я вот что писал на эту тему
А скажи честно, на тот момент, когда Натали тебя вытаскивала, ты думал: «Пересижу в РЦ (пока ищет мент), а потом вернусь и начну заново»????

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
А скажи честно, на тот момент, когда Натали тебя вытаскивала, ты думал: «Пересижу в РЦ (пока ищет мент), а потом вернусь и начну заново»????
И не могу не спросить, Славик😉. Когда ты был в Москве и узнал, что нужно вернуться в РЦ, что ты почувствовал? Какие эмоции у тебя были? Вот прям всё, всё опиши.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Про созависимость родственников наркомана
Про то, что стыдить наркомана нельзя,думаю, правда. Стыдливые упрёки моей матери были своеобразными кирпичиками для стены, которой я от них отгородился.
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Плохо, что тем, кому в дом пришло горе, советуют выбросить это горе на помойку.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Нет. Натали зажгла меня идеей вылечиться(я легко выспыхиваю). С её "пинков" я пошел к маме проситься в рц. Я до последнего не мог поверить, что окажусь в РЦ, так как считал это неподъемным по деньгам и вообще думал, что это забава для детишек богатых родителей. А тут на тебе, я лечу в СПб, я рад был. В РЦ я летел охyенно вдохновлённый, мне как-то даже не верилось. Я был уверен, что избавлюсь от желания употреблять.
Когда ты был в Москве и узнал, что нужно вернуться в РЦ, что ты почувствовал? Какие эмоции у тебя были? Вот прям всё, всё опиши.
Я узнал что лечу обратно в рц после того, как связался со своей неупотреблявшей подругой и был намерен в неё влюбиться. Как это воспринималось... Ну знаете, в Мск я думал, что всё налаживается, поверил в будущее, и тут на тебе Москва досвидания. Эмоции? Какого-то негатива не было. Разве что затаилось чувство враждебности окружающего мира. Было много мелких досад, но они не сильно меня беспокоили. Всеравно своего рода воодушевление никуда не делось. Оно пропало позже, когда я пару недель провел в РЦ. Что еще то. Я думал примерно так "Надо - так надо". Конечно, обратно не хотелось, я даже просил меня на домашнем лечении оставить. Но Наташа решила(или кто там решил я хз), что дома лечиться не вариант. Не могу толком свои эмоции вспомнить, преобладали: Решительность, драйв и радость, эти три эмоции перекрывали чувства сомнения и огорчения.

Сверху