Слава. Статьи и Литература

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 13 Часть 3

Достоевский "Братья Карамазовы"
14 часть
В процессе пирушки Митя и Груша договрились любить друг друга. Груша была готова отдать его долг с тем, что бы уехать и начать счастливо жить вместе. Они хотели пожениться. Но пришли менты всей компанией и обвинили Митю в убийстве отца.
Друган Пётр Ильич расследовал дело после отъезда Мити. Он пошел к Хозлаковой, та сказала, что не давала ему бабок и добавила сплетнины. Тогда Петр пошел к исправнику. А там все всё уже знали и стояли обсуждали. Кто то отправился на осмотр места преступления, кого-то отправили приглядывать за Митей. По итогу хронологии все думали, что Митя - убийца.
Так вот когда опер группа схватила Митю, он отверг обвинение в убийстве отца, а в буйстве и побоях сознался. Его допрашивали на тему ненависти к отцу, он говорил искренне, но всё же. Груша была готова идти с ним хоть на каторгу, говорила, что это она виновата. Её увели. Поплакали, и допрос продолэился.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Урок 13 Часть 3

Достоевский "Братья Карамазовы"
14 часть
В процессе пирушки Митя и Груша договрились любить друг друга. Груша была готова отдать его долг с тем, что бы уехать и начать счастливо жить вместе. Они хотели пожениться. Но пришли менты всей компанией и обвинили Митю в убийстве отца.
Друган Пётр Ильич расследовал дело после отъезда Мити. Он пошел к Хозлаковой, та сказала, что не давала ему бабок и добавила сплетнины. Тогда Петр пошел к исправнику. А там все всё уже знали и стояли обсуждали. Кто то отправился на осмотр места преступления, кого-то отправили приглядывать за Митей. По итогу хронологии все думали, что Митя - убийца.
Так вот когда опер группа схватила Митю, он отверг обвинение в убийстве отца, а в буйстве и побоях сознался. Его допрашивали на тему ненависти к отцу, он говорил искренне, но всё же. Груша была готова идти с ним хоть на каторгу, говорила, что это она виновата. Её увели. Поплакали, и допрос продолэился.
Славик! Ну вот зачем пересказом занимаешься? Если бы мы не знали, как ты способен анализировать и делать хотя бы предварительные выводы, может, и прокатило бы. Позадавали вопросов и всё... Напрягай ганглий, не позволяй ему лениться.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Славик! Ну вот зачем пересказом занимаешься? Если бы мы не знали, как ты способен анализировать и делать хотя бы предварительные выводы, может, и прокатило бы. Позадавали вопросов и всё... Напрягай ганглий, не позволяй ему лениться.
У меня нет однозначного мнения ни по одному из персонажей. Дохрена текста получится. Я всех осуждаю и оправдываю одновременно. Иван - негодяй, теперь понятно, что он сделал подлость, когда уехал. Можно даже предположить, что уехал он втайне мечтая о такой развзке, в которой претендентов на насладство поубавится, а возможно он просто не мог видеть воочию этого блядства, тогда он высокомерный слабак. А где ***** Алёша, когда он реально нужен, тоже хорош, не послушался старца, где он был, пока весь этот форс мажор происходил? В монастыре? Было же чёткое указание от старца, быть с семьёй, это что за непослушание... Груша, ну к этому моменту я её прямо полюбил. Да и спрашивать с неё за деяния безумных от страсти мужиков - глупо. Что-то мне подсказывает, что Смердяков в доле с доктором и они уже попилили эти три тысячи. Но откуда у Мити бабки, что-то не понятно. Я бы думал, что смерть отца - его рук дело, если бы не та сценка, где Смердяков предупреждал о своей падучей. Митя, Митя..., страстная, вспыльчивая натура, не любит он Катю. Мог ли он кокнуть отца? Запросто. Кокнул ли? Скоро узнаю.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
У меня нет однозначного мнения ни по одному из персонажей. Дохрена текста получится. Я всех осуждаю и оправдываю одновременно. Иван - негодяй, теперь понятно, что он сделал подлость, когда уехал. Можно даже предположить, что уехал он втайне мечтая о такой развзке, в которой претендентов на насладство поубавится, а возможно он просто не мог видеть воочию этого блядства, тогда он высокомерный слабак. А где ***** Алёша, когда он реально нужен, тоже хорош, не послушался старца, где он был, пока весь этот форс мажор происходил? В монастыре? Было же чёткое указание от старца, быть с семьёй, это что за непослушание... Груша, ну к этому моменту я её прямо полюбил. Да и спрашивать с неё за деяния безумных от страсти мужиков - глупо. Что-то мне подсказывает, что Смердяков в доле с доктором и они уже попилили эти три тысячи. Но откуда у Мити бабки, что-то не понятно. Я бы думал, что смерть отца - его рук дело, если бы не та сценка, где Смердяков предупреждал о своей падучей. Митя, Митя..., страстная, вспыльчивая натура, не любит он Катю. Мог ли он кокнуть отца? Запросто. Кокнул ли? Скоро узнаю.
Вот! Это уже на что то похоже)) Когда в прогрессии разбираешь характер и поступки, самому же проще и воспринимать посылы автора и окончательные выводы делать)))
Вот здесь, в больших и серьёзных произведениях уже никто ругать тебя за" многословие" не будет))

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 13 Часть 3

Достоевский Братья Карамазовы
15 часть
Допрос. Проскользула мысль о причастности Смердякова к убийству, но Митя отверг её, аргументируя тем, что Смердяков - трус. А на вопрос о источнике денег отвечать отказался, ибо это позор для него еще больший, чем убийство отца. Оказалось, что было у него не три тысячи изначально, а полторы. Митю обыскали, заставили раздеться и обшарили всю одежду. Выяснили в итоге, что полторы тысячи его - это остаток еще тех Катиных денег, которые он прокутил. Что он прокутил только половину, а другую половину вшил в мешок. И Мешок этот он открыл вчера. Найти следов и свидетелей этого мешочка не удалось.

Не понимаю, как можно так париться из-за денег, которые Катя ему простила. Она же наверняка понимала, кому даёт деньги. И теоретически это могла быть уловка, что бы привязать Митю к себе. Впринципе, если это и была уловка, то Кате удалось привязать к себе Митю в каком-то плане. Митя много думал о Кате и о долге, о том, какая Катя высокая и благородная. Я думаю, Кате эти его мысли в удовольствие. Какое-никакое, а внимание. А у Мити великий эгоизм и какое-то чрезвычайное мнение о себе. Катю я не выкупаю и не могу быть уверен в её мотивах. Вообще, Митя в этой части какой-то инфантил ей богу, ЧСВ и гордыня. Какое-то наркоманское поведение, психозащиты мб? Желание незаслуженного, в плане денег и репутации.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
P.S. За Достоевского я слышал, что в своё время он всегда торопился при создании своих произведений, так как стабильно был в долгах из-за своей игромании. Слышал еще, что Достоевский жаловался, что Тургеневу платят больше, чем ему. А из-за долгов у Достоевского не было времени, что б набивать цену произведениям и их скупали дешевле, чем могли бы. Так же слышал, что критики в то время не оценили его творчества, и оно было чем- то вроде детективов среднего пошиба. Исходя из этого, в начале чтения я поймал себя на мысли, что в сравнении с Головлёвыми, Братья Карамазовы написаны наскоро. А они, если вдуматься, реально написаны наскоро, это чувствуется в самом начале по лаконизму в описании характеров, по каким-то еще моментам(не помню каким). На мой взгляд это не минус, а особенность, причем крутая. Ибо много простора для мышления и не всё однозначно. Фантастичность событий мне не кажется неправдоподобной.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 13 Часть 3

Достоевский Братья Карамазовы
15 часть
Допрос. Проскользула мысль о причастности Смердякова к убийству, но Митя отверг её, аргументируя тем, что Смердяков - трус. А на вопрос о источнике денег отвечать отказался, ибо это позор для него еще больший, чем убийство отца. Оказалось, что было у него не три тысячи изначально, а полторы. Митю обыскали, заставили раздеться и обшарили всю одежду. Выяснили в итоге, что полторы тысячи его - это остаток еще тех Катиных денег, которые он прокутил. Что он прокутил только половину, а другую половину вшил в мешок. И Мешок этот он открыл вчера. Найти следов и свидетелей этого мешочка не удалось.

Не понимаю, как можно так париться из-за денег, которые Катя ему простила. Она же наверняка понимала, кому даёт деньги. И теоретически это могла быть уловка, что бы привязать Митю к себе. Впринципе, если это и была уловка, то Кате удалось привязать к себе Митю в каком-то плане. Митя много думал о Кате и о долге, о том, какая Катя высокая и благородная. Я думаю, Кате эти его мысли в удовольствие. Какое-никакое, а внимание. А у Мити великий эгоизм и какое-то чрезвычайное мнение о себе. Катю я не выкупаю и не могу быть уверен в её мотивах. Вообще, Митя в этой части какой-то инфантил ей богу, ЧСВ и гордыня. Какое-то наркоманское поведение, психозащиты мб? Желание незаслуженного, в плане денег и репутации.
Хоть обосрись, но не могу я поверить в то, что Катя хочет спасти Митю из чистой любви. Но возможно, что она правда о нём так искренне беспокоиться. Хрен её разберёт.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Исходя из этого, в начале чтения я поймал себя на мысли, что в сравнении с Головлёвыми, Братья Карамазовы написаны наскоро.
Ну вообще Братья Карамазовы считаются самым сильным произведением Достаевского. И кстати ты в курсе что Достаевского приговаривали к казни за революционную деятельность и только в последний момент заменили каторгой? Причем уже вывели его на казнь и только потом помиловали.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Хоть обосрись, но не могу я поверить в то, что Катя хочет спасти Митю из чистой любви.
Ну там мотив то другой, там же о нем говориться прямо, одним из героев. Она не Митю любит, она любит себя самоотверженно и через страдания спасающую заблудшего Митю.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну там мотив то другой, там же о нем говориться прямо, одним из героев. Она не Митю любит, она любит себя самоотверженно и через страдания спасающую заблудшего Митю.
Почти так же, как и Слава себя. Левой ногой через правое ухо...

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Почти так же, как и Слава себя. Левой ногой через правое ухо...
Это я в роли Кати или в роли Мити? Что-то не доходит до меня.
Ну вообще Братья Карамазовы считаются самым сильным произведением Достаевского. И кстати ты в курсе что Достаевского приговаривали к казни за революционную деятельность и только в последний момент заменили каторгой? Причем уже вывели его на казнь и только потом помиловали.
Нееее, я думал он игроман только и писатель. А он действительно занимался революционной деятельностью? Или это клевета была? А когда его на каторгу сослали?
Еще меня интересует, хорошо ли он разбирался в людях. И насколько его произведения правдоподобны. Я читаю Карамазовых и думаю, что такое преспокойно могло происходить в реале в наше время(разница в декорациях). А в то время такие истории могли кого-то удивить?
Там несколько версий от разных людей было. Это тоже занимательно, не знаешь, какой из них верить. Но вот эта мне кажется более близкой к истине. =)
Может тот момент, когда она давно взяла от него деньги на спасения отца, может с того момента она и пытается реабилитироваться перед самой собой таким мазохистским спасением.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Нееее, я думал он игроман только и писатель. А он действительно занимался революционной деятельностью? Или это клевета была? А когда его на каторгу сослали?
Занимался в молодости. Сослали так же в молодости, результатом этой ссылки стал сборник его произведений "Записки из мертвого дома". Да и вообще почти во всех его произведениях есть этот опыт оттуда.
Еще меня интересует, хорошо ли он разбирался в людях. И насколько его произведения правдоподобны. Я читаю Карамазовых и думаю, что такое преспокойно могло происходить в реале в наше время(разница в декорациях). А в то время такие истории могли кого-то удивить?
Ну он считается одним из лучших писателей-знатоков человеческих душ, особенно русской души. Такое и происходит постоянно, времена меняются, люди - не сильно.

Может тот момент, когда она давно взяла от него деньги на спасения отца, может с того момента она и пытается реабилитироваться перед самой собой таким мазохистским спасением.
До конца дочитаешь и вот потом можно обсудить, чтобы не спойлерить. )

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Это я в роли Кати или в роли Мити? Что-то не доходит до меня.
Думай!! Желательно тем органом, который для этого предназначен.
Не совсем революционной, в классическом понимании этого, но всё же хватило.
Смертный приговор был зачитан на плацу зимой 1849 года.
Более того скажу. Некоторые исследователи приписывают Фёдору Михайловичу диагноз шизофрении в связи с этим потрясением.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Не совсем революционной, в классическом понимании этого, но всё же хватило.
Ну тогда после Декабристов паранойя была не слабая, чуть не правильно стишок написал - в Сибирь. ))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну тогда после Декабристов паранойя была не слабая, чуть не правильно стишок написал - в Сибирь. ))
Именно так. Признателен вам, что помогаете этого раздолбая хоть немного образовывать!)

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Именно так. Признателен вам, что помогаете этого раздолбая хоть немного образовывать!)
Да он вроде не дурак, соображает когда хочет. Главное чтобы еще свои позывы половые сдерживал )) А Слава? А то обидно будет.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да он вроде не дурак, соображает когда хочет. Главное чтобы еще свои позывы половые сдерживал )) А Слава? А то обидно будет.
Да если б дурак был, так и не просил бы поддержки!

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 13 Часть 3

Братья Карамазовы
16 часть
Допросили еще Грушу. Митя уснул и видел сон. По пробуждению он сказал, что видел хороший сон. Расставаясь, хотел пожать руку Парфенову, но тот отпрянул, сказал, что дело еще не закончено, и он считает Митю скорее несчастным, чем виновным, еще благородным. Митю увезли, а Колганов заплакал...
Коля был тем мальчиком, которого сын Мочалки по имени Илюша пырнул ножом. Коля был славен своими познаниями в истории и выходкой, когда он лёг под проезжавший поезд, за которую его прозвали отчаянным. Так же он был умным и шутником.
Коля ушел от двух малых, которых он любил и пошел в компании малого товарища к Снегиреву. Туда же пришел и Алёша(товарищ сбегал за ним). Коля рассказал о его дружбе и Ильёй. Какон взял его под своё крыло, ибо видел в нём характер. Как воспитывал его по свойму. Рассказал о случае, в котором Илья по научению Смердякова спрятал иглу в тесто и скормил собаке. Собака мучилась, Илью мучила совесть. Он рассказал об этом Коле. Коля хотел проучить его, временно прервав с ним дружбу, но мальчик болезненно это воспринял. А к тому времени еще этот случай с его отцом. Илья пырнул Колю, но тот не стал фискалить и понимал, какую сам внёс лепту в его печаль.

Блин жалко Илью то... К Коле претензий нет. Лучше что-то делать, чем ничего не делать.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 14 Часть 3

Братья Карамазовы
17 часть
Пришли в гости к больному Илюше. В комнате были Алеша, Мочалка, Мать Ильи и мальчики. Коля принес пистолет и привел пса Перезвона, которого две недели тренировал. Оказалось, что Перезвон и есть та самая Жучка, которой Илья скормил хлеб с иглой. Отец зарядил пистолет порохом. Выстрелили. Все понравилось. Коля покомандовал перезвоном. Пообщались. Пришел доктор. Лёша и Коля вышли и болтали. Вошли обратно. Доктор сказал, что помогут Илье только Сиракузы и тамашний климат. Коля как-то подколол доктора, Алёша призвал Лёшу не хамамить. Илья собрался умирать и отсавил уже послесмертные указания. Коля обещал почаще навещать его. В сенях отец размолился с горя на коленях.
Алёша пошел в гости к Груше. Там выяснилось, что поляк тот настойчиво просил в течении времени взаём сначала две тысячи, но под конец просил три рубля. Еще что Митя там ревнует Грушу небог весть к чем, возможно, с подачи Ракитина.

Коля. Там он сам себя описал. Самодовольный,самонадеяный, решительный, знания его похожи на то, что он поверхностно нахватался чьих-то мнений. Альтруизм проистекает из самолюбия. Его мотивы игры с малышами, с его слов - альтруизм, мне же кажется, что своё удовольствие от детской игры(порицаемое школьниками) он прикрывает альтруистичной своей частью(там альтруизм и эгоизм), что бы поддерживать уважаемый образ. Желание превосходства имеется. Вообще, он очень грамотный выскочка. Удивительным образом в нём уживается эгоизм и альтруизм, желание превосходства и желание улучшить людей. Впринципе, ничего плохого в нём не вижу, главное - что бы с возрастом он не ссучился, а детские пороки не мутировали в зло.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 14 Часть 3

Братья Карамазовы
17 часть
Пришли в гости к больному Илюше. В комнате были Алеша, Мочалка, Мать Ильи и мальчики. Коля принес пистолет и привел пса Перезвона, которого две недели тренировал. Оказалось, что Перезвон и есть та самая Жучка, которой Илья скормил хлеб с иглой. Отец зарядил пистолет порохом. Выстрелили. Все понравилось. Коля покомандовал перезвоном. Пообщались. Пришел доктор. Лёша и Коля вышли и болтали. Вошли обратно. Доктор сказал, что помогут Илье только Сиракузы и тамашний климат. Коля как-то подколол доктора, Алёша призвал Лёшу не хамамить. Илья собрался умирать и отсавил уже послесмертные указания. Коля обещал почаще навещать его. В сенях отец размолился с горя на коленях.
Алёша пошел в гости к Груше. Там выяснилось, что поляк тот настойчиво просил в течении времени взаём сначала две тысячи, но под конец просил три рубля. Еще что Митя там ревнует Грушу небог весть к чем, возможно, с подачи Ракитина.

Коля. Там он сам себя описал. Самодовольный,самонадеяный, решительный, знания его похожи на то, что он поверхностно нахватался чьих-то мнений. Альтруизм проистекает из самолюбия. Его мотивы игры с малышами, с его слов - альтруизм, мне же кажется, что своё удовольствие от детской игры(порицаемое школьниками) он прикрывает альтруистичной своей частью(там альтруизм и эгоизм), что бы поддерживать уважаемый образ. Желание превосходства имеется. Вообще, он очень грамотный выскочка. Удивительным образом в нём уживается эгоизм и альтруизм, желание превосходства и желание улучшить людей. Впринципе, ничего плохого в нём не вижу, главное - что бы с возрастом он не ссучился, а детские пороки не мутировали в зло.
Не, ну не только из самолюбия. Там как-то не понятно. Но Не из самолюбия. Это искренний альттруизм, в отношении Ильи и мальцов точно. Но с примесью самолюбия.

Сверху