Слава. Статьи и Литература

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
По Коле дальше. Смелый. Имеет своё мнение. Противоречивая натура, намечается конфликт установок. Добрый. Честный. Самоотверженный. Целеустремленный. Вспыльчивый. Впринципе его деяния на мой взгляд дают ему полное право на такое мнение о себе, в этом плане он даже в каком-то плане скромный. Простой(это такая категория людей, с которой мне легко сойтись). Плут. Чё еще то. Беспардонный. Вообще, потенциальный революционер или общественный деятель.
Насчёт понтов и превосходства, мне кажется, что с возрастом они гармонизируются.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 14 часть 3

Братья Карамазовы
18 часть
У Груши играет ревность. Она подозревает какой-то сговор Ивана Кати и Мити.
Лёша пошел к Хохлаковой. У той своя версия, что Федора вальнул Григорий, будучи в аффекте. Об новомодном аффекте она узнала от доктора, который её расспрашивал. Выяснилось, что к Лизе приходил Иван. Лёша зашел к Лизе, они поболтали. Ей Калганов в любви объяснялся, она хочет всё сжечь, высказала мысль, что все в душе рады убийству отца.
Лёша пришел к Мите. Тот ему много чё сказал, но в итоге дело его плохо и никто не верит, что он не убивал отца. Лёша верит, что Митя не убивал отца и тем успокоил Митю.
Лёша вышел и пошел к Ивану.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 14 Часть 3

Братья Карамазовы
19 часть
Поговорили с Катей. Иван и Лёша ушли, по пути Лёша сказал Ивану , что не он убил отца, и пусть не терзает его совесть, так бог сказал. Иван воспринял это негативно, ибо это задело его скрытую больнуху по этому поводу. Он сказал, что впредь не желает разговаривать с Лёшей, аки с пророком или эпилептиком. Иван пошел к Смердякову.
Смердяков убедил Ивана в том, что не причастен к убийству и все совпадения - случайны. Прошло время, Иван спросил у Лёши, думал ли тот, что он сам хочет, что бы Митя убил Федю, Лёша сказал, что думал. И Иван тотчас направился к Смердякову. Там он убедился, что Митя невиновен, а Смердяков - падла.
Оказалось, что у Кати есть письмо от Мити, в котором он обязуется достать бабки в оплату долга нисмотря ни на что, даже готов вальнуть отца. Митю что-то терзало, что он не мог определить. Он даже предлагал Ивану затратный план побега.
Иван пошел тогда к Смердякову и выяснил всё. А именно, как Смердяков убил Федю, как он рассчитывал на Ивана и думал, что тот всё знает и шифруется.

Смердяков вырос в гнуси и злобе, он способен видеть в людях только плохое, за что и цепляется, а иногда и додумывает несуществующее. Можно предположить, что злым языком своим он подливал масла в некоторые пороки Ивана, что он незримо влиял на его мышление. А Иван вроде как в тумане был.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 14 Часть 3

Братья Карамазовы
20 часть
Иван решил рассказать обо всём прокурору. Прозрение так подействовало на него, что он поднял того мужика, которого уронил по пути к Смердякову и потратил час и три рубля, что бы пристроить его в тепло. Придя домой Иван почувствовал, что простудился, решил отложить поход к прокурору на завтра.
Оказывается, у Ивана двинулась кукуха и в полусне он разговаривал с воображаемым навящивым джентльменом. Его разбудил стук. Алёша сказал, что Смердяков повесился. А Иван поведал Алёше свой бред, он был в лихорадке.
День суда. Весь город занимало это дело, кто-то был за Митю, кто-то против. Узнав о самоубийстве Смердякова Митя крикнул "Собаке - собачья смерть!".

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 15 Часть 3

Братья Карамазовы
21 часть
Этот его выкрик "Собаке - собачья смерть" не пошел на благо исхода дела.
В процессе суда Фетюкович(адвокат) смог усомнить присяжных во всех свидетелях со стороны обвинения. Два местных медика и один Московский не повлияли на дело. Впрочем, благодаря Варвинскому - молодому местному врачу, все решили, что Митя - вменяемый. Доктор Герценштубе рассказал умилительную историю о том, как в детстве купил Мите фунт орехов,а тот спустя десятки лет пришел к нему и поблагодарил за орехи. Вызвали Алёшу. Он уверял в невиновности Мити на основании своей уверенности в его невиновности, непотдвержденной никакими существенными фактами. Внезапно он вспомнил сцену, когда Митя стучал себя кулаком выше груди и говорил про половину позора. Это возымело какой-то эффект. В зал суда вышла Екатерина и рассказала всю свою подноготную .в этой истории. Потом Груша, ничего существенного, открыла только факт своего родства с Ракитиным, чем подпортила его репутацию. Вышел Иван, он был близок к истерике и поведал о признании Смердякова, так же он приплетал убийство отца себе. В апофеозе он ударил судебного пристава, взявшего его за руку, что бы вывести из зала. В процесс ворвалась Катя и сорвала маски лицемерного благородства, рассказала о письме, в котором Дмитрий собирается убить отца и окончательно утопила Дмитрия своей эмоциональной версией, где Дмитрий - убийца и ментальный садист.

Катя институтка.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Чё-то вспомнилась цитата "Отличительная черта русского - это высший страх перед высшим лицом и высшее же к нему презрение. Так и в случае Карамазовых: "Ощущение низости падения так же необходимо этим разнузданным, безудержным натурам, как и ощущение высшего благородства".

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 15 Часть 3

Братья Карамазовы
22 часть
Груша рванула к Мите, кричала, мол "Погубила тебя змея!". Её с трудом вывели из зала.
Прокурор выступил со своей вдохновенной речью, прошелся по всему делу, охарактеризовал действующие лица, дал свои версии в стиле абы да кабы, поведал своё ви́дение. Впечатление на публику произвел сильное, ибо говорил искренне вдохновлённый, на пике красноречия. Выйдя из зала, он чуть ли не упал в обморок.
Далее защитник - Фетюкович.
Начал он с опровержения доводов прокурора. Акцентировал внимание на том, что прямых доказательств отцеубийства нет. Опроверг и психологические заскоки прокурора, трактовав детали преступления на свой лад. А вообще авдвокат изложил всю правду, как есть. Смердяковаон видел насквозь,и поведал всем своё видение.

Прокурор, предполагая действия Мити, явно судил по себе. Такие обиженные гандоны любое благородное чувство опошлют.
ну, положим, на первый случай хоть только сто рублей, ибо к чему-де непременно относить половину, то есть полторы тысячи,
Не стал бы он так делать, ибо натура это невероятно разгульная, широкая, и о таких мелочах он даже не думал.
Некогда услышанные слова можно крутить в любую сторону, вот что я подумал из речи прокурора. А ту или иную версию можно опровергнуть, потом опровергнуть опровержение и так и не увидеть истины. А прикол в том, что вот она, истина, из уст Мити звучит, и фантазировать там не о чём. Таким образом Митя дал коллосальный простор для творчества прокурору, адвокату, всем. Но люди не верят, им говна подавай, на фоне которого они благоухают.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Я ща курил и думал, кем надо быть, что бы быть прокурором. То есть, это человек, который в какой-то момент жизни решил, что будет ломать людям жизни. Решил, что трудом своей жизни сделает очернение человека. Что может сподвигнуть к такому? Случай?
С ментами, допустим, понятно, как становятся ментами. Но как становятся прокурорами? Что внутри такого человека должно быть? Чёрствость, карьеризм?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 15 Часть 3

Братья Карамазовы
23 часть
Адвокат полностью расположил публику, ему скандировали. Прокурор вышел на ответку. Потом выступил Митя. Присяжным сказали напутственные речи и они удалились. Начался перерыв, в буфете обсуждения.
Прозвенел звонок, вердик - виновен. В заленачался хаос, сторонники вины были рады, а дамы возмущены.
Спустя пять дней Алексей Пришел к Кате, та поведала ему всё, что у неё внутри. Готовился побег Дмитрия в поездке поездке по этапу.
Алёша пришел в тюрьму к Мите. К нему всё время ходили только Груша да он, Ракитина же Митя принимать наотрез отказывался. В миг, когда Митя допытывал у Алёши, простила ли его Катя, вошла сама Катя. Высянилось, что она никогда не верила, что Митя убил отца, а просто ненавидела его. По итогу выходит, что они благодарны друг другу за все. Вошла Грушенька, Катя просила её простить её, безрезультатно, слишком много злобы.
Похороны Ильи прошли широко в плане публики.

Ну вот это очень показательный пример того, как лицемерие и гордыня портят отношения, любовь, жизнь. Как зависть уничтожает всё.
– Конечно, он тогда от вас скрыл: вот именно из-за этого плана о побеге. Он мне еще за три дня перед тем открыл все главное – вот тогда-то мы и начали ссориться и с тех пор все три дня ссорились. Потому поссорились, что когда он объявил мне, что в случае осуждения Дмитрий Федорович убежит за границу вместе с той тварью, то я вдруг озлилась – не скажу вам из-за чего, сама не знаю из-за чего… О, конечно, я за тварь, за эту тварь тогда озлилась, и именно за то, что и она тоже, вместе с Дмитрием, бежит за границу! – воскликнула вдруг Катерина Ивановна с задрожавшими от гнева губами. – Иван Федорович как только увидел тогда, что я так озлилась за эту тварь, то мигом и подумал, что я к ней ревную Дмитрия и что, стало быть, все еще продолжаю любить Дмитрия. Вот и вышла тогда первая ссора. Я объяснений дать не захотела, просить прощения не могла; тяжело мне было, что такой человек мог заподозрить меня в прежней любви к этому… И это тогда, когда я сама, уже давно перед тем, прямо сказала ему, что не люблю Дмитрия, а люблю только его одного! Я от злости только на эту тварь на него озлилась! Через три дня, вот в тот вечер, когда вы вошли, он принес ко мне запечатанный конверт, чтоб я распечатала тотчас, если с ним что случится. О, он предвидел свою болезнь! Он открыл мне, что в конверте подробности о побеге и что в случае, если он умрет или опасно заболеет, то чтоб я одна спасла Митю. Тут же оставил у меня деньги, почти десять тысяч, – вот те самые, про которые прокурор, узнав от кого-то, что он посылал их менять, упомянул в своей речи. Меня страшно вдруг поразило, что Иван Федорович, все еще ревнуя меня и все еще убежденный, что я люблю Митю, не покинул, однако, мысли спасти брата и мне же, мне самой доверяет это дело спасения! О, это была жертва! Нет, вы такого самопожертвования не поймете во всей полноте, Алексей Федорович! Я хотела было упасть к ногам его в благоговении, но как подумала вдруг, что он сочтет это только лишь за радость мою, что спасают Митю (а он бы непременно это подумал!), то до того была раздражена лишь одною только возможностью такой несправедливой мысли с его стороны, что опять раздражилась и вместо того, чтоб целовать его ноги, сделала опять ему сцену! О, я несчастна! Таков мой характер – ужасный, несчастный характер! О, вы еще увидите: я сделаю, я доведу-таки до того, что и он бросит меня для другой, с которой легче живется, как Дмитрий, но тогда… нет, тогда уже я не перенесу, я убью себя! А когда вы вошли тогда и когда я вас кликнула, а ему велела воротиться, то, как вошел он с вами, меня до того захватил гнев за ненавистный, презрительный взгляд, которым он вдруг поглядел на меня, что – помните – я вдруг закричала вам, что это он, он один уверил меня, что брат его Дмитрий у.бийца! Я нарочно наклеветала, чтоб еще раз уязвить его, он же никогда, никогда не уверял меня, что брат – у.бийца, напротив, в этом я, я сама уверяла его! О, всему, всему причиною мое бешенство! Это я, я и приготовила эту проклятую сцену в суде! Он захотел доказать мне, что он благороден и что пусть я и люблю его брата, но он все-таки не погубит его из мести и ревности. Вот он и вышел в суде… Я всему причиною, я одна виновата!

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Я ща курил и думал, кем надо быть, что бы быть прокурором. То есть, это человек, который в какой-то момент жизни решил, что будет ломать людям жизни. Решил, что трудом своей жизни сделает очернение человека. Что может сподвигнуть к такому? Случай?
С ментами, допустим, понятно, как становятся ментами. Но как становятся прокурорами? Что внутри такого человека должно быть? Чёрствость, карьеризм?
А ты не допускаешь такой вариант. Человек в детстве столкнулся с несправедливостью, связанной с судами и решил стать честным прокурором и обвинять только преступников? Да много есть благородных мотивов. Мало ли, че уж так мрачно всё видеть?
Про ментов тоже не все так однозначно. Например возьми милицию в СССР, там она реально выполняла те функции, которые ей и положено.
Не всё так однозначно.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
А цель прокурора - максимальный срок для подсудимого или же справедливость? Опять же - все субъективно... Для прокурора архиважно критическое мышление

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
А ты не допускаешь такой вариант. Человек в детстве столкнулся с несправедливостью, связанной с судами и решил стать честным прокурором и обвинять только преступников? Да много есть благородных мотивов. Мало ли, че уж так мрачно всё видеть?
Про ментов тоже не все так однозначно. Например возьми милицию в СССР, там она реально выполняла те функции, которые ей и положено.
Не всё так однозначно.
У меня был одноклассник, он не пил, не курил, насмешкам не подвергался, учился хорошо. Хотел работать в ФСБ. Но не прошел туда то ли из-за не достатка денег, то ли связей, не помню. В итоге пошел в полицию, давно это было.
Одного прокурора я в монастыре видел, он там уже не один год жил трудником "ушел из миру", он капельку помешанный был. Ему основные послушания давали это уборка туалетов, бани, территории, иногда посудомойка. Его там нелюбили просто за то, что он прокурор и частенько упрекали в этом. А он всё одно повторял "это мне за грехи мои".
Один мой друг был долгое время в разработке и задержан в день своего 18летия по обвинению в выращивании и продаже травы. Там перед судом интересная сцена была, разговор по душам с прокурором, прокурор спросил что-то, а друг ему сказал, что не виновен и что всё это гон. Прокурор тогда пошел к ментам и сказал, что-то вроде "вы чё, охуели", менты прокурору сказали, что ничего они не вешают лишнего и всё правда. Друга потом за это попиздили еще. Ну короче, вы правы, незнаю,что я так вспылил. Просто я переживал за Митю.
Да и про ментов тоже. Почему то видится только плохое, а на хорошее не обращаешь внимания. Даже гайцы есть хорошие, меня один такой при езде без прав отпустил даже без штрафа. Для меня хороший, для системы - плохой.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
А цель прокурора - максимальный срок для подсудимого или же справедливость? Опять же - все субъективно... Для прокурора архиважно критическое мышление
Я слава богу не сталкивался с прокурорами. Фактически знаю, что их не любят и воры и менты. Но в Карамазовых прокурор, как мне показалось, отыгрывал свой карьеризм и амбиции. Ты знаком с прокурорами? Мне кажется у таких людей постоянно присутствует подозрение и сдержанность во всем.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Человек в детстве столкнулся с несправедливостью, связанной с судами и решил стать честным прокурором и обвинять только преступников?
За свою детскую обиду мстить преступному миру - такая себе цель жизни. Плохо тем, что очень ограничивает человека. Если бы преступности вдруг не стало, что бы он делал?

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Да и про ментов тоже. Почему то видится только плохое, а на хорошее не обращаешь внимания. Даже гайцы есть хорошие, меня один такой при езде без прав отпустил даже без штрафа. Для меня хороший, для системы - плохой
Проблема в том, что сейчас процент ганд.онов в органах значительно выше, чем был 30 лет назад и по другому быть не может по той причине, что этот процент вообще вырос в обществе. А вырос он, потому, что сменилась общественно-политеческая формация, то есть по простому, социализм сменился на капитализм, что с точки зрения исторических процессов как ни крути а регресс и деградация. И так как мы живем в обществе, которое деградирует, то имеем совершенно научно обоснованный рост деструктивных и дегенеративных общественных тенденций. А общество состоит из людей, и они деградируют. Вот поэтому ганд.онов все больше, а вокруг всё хуже и хуже.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Проблема в том, что сейчас процент ганд.онов в органах значительно выше, чем был 30 лет назад и по другому быть не может по той причине, что этот процент вообще вырос в обществе. А вырос он, потому, что сменилась общественно-политеческая формация, то есть по простому, социализм сменился на капитализм, что с точки зрения исторических процессов как ни крути а регресс и деградация. И так как мы живем в обществе, которое деградирует, то имеем совершенно научно обоснованный рост деструктивных и дегенеративных общественных тенденций. А общество состоит из людей, и они деградируют. Вот поэтому ганд.онов все больше, а вокруг всё хуже и хуже.
Когда были митинги против ковида, я в те дни из мусарни паспорт забирал новый(взамен заложенного). Там напряженка была, пропускной режим, обыск при входе. Я там с девушкой ментом что-то разговорился о всей этой суматохе, она мне про все это безобразие сказала, что "рыба гниёт с головы". Ох как часто я эту её вразу вспоминал.
Не знаю на чём там рост деструктива обоснован. Я считаю, что воспитывает человека масс-медиа. И я не верю, что масс медиа - это стихийное явление. Такой мощный инструмент информирования(считай формирования) общественного сознания не может быть безконтрольным. Тоже подходит под поговорку "рыба гниет с головы".

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я слава богу не сталкивался с прокурорами. Фактически знаю, что их не любят и воры и менты. Но в Карамазовых прокурор, как мне показалось, отыгрывал свой карьеризм и амбиции. Ты знаком с прокурорами? Мне кажется у таких людей постоянно присутствует подозрение и сдержанность во всем.
А почему так? Это всё идёт от тех времён, когда прокуратура стояла именно на страже закона, и одинаково карала и преступников и ментов, которые закон каким то образом попирали.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
А почему так? Это всё идёт от тех времён, когда прокуратура стояла именно на страже закона, и одинаково карала и преступников и ментов, которые закон каким то образом попирали.
Мне о том тот прокурор рассказал. У ментов есть своё братство. У воров есть своё братство. Бывших ментов не бывает. А прокурор - один в поле воин. Его прямо потому и не любят,что он один против всех.

Сверху