Скоростной наркоман

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
В употреблении.
Я мало успел побыть трезвым отцом. Но могу сказать точно, что ярко выраженная безответственность напрямую связана с употреблением. Я вообще не особо люблю разговаривать на тему своих детей - вышибает из колеи, эмоционалка летит к чертям. По выходу из ребы буду делать всё, чтобы компенсировать отцовскую пустоту. И я очень очень сильно их люблю и пиз..ц как по ним скучаю.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
В употреблении.
Я мало успел побыть трезвым отцом. Но могу сказать точно, что ярко выраженная безответственность напрямую связана с употреблением. Я вообще не особо люблю разговаривать на тему своих детей - вышибает из колеи, эмоционалка летит к чертям. По выходу из ребы буду делать всё, чтобы компенсировать отцовскую пустоту. И я очень очень сильно их люблю и пиз..ц как по ним скучаю.
спасибо за ответ,хорошего вечера!

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 13
Часть 1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срыва
После пройденной изоляции не нужно начинать отмечать её окончание с алкоголем. Не нужно терять бдительности, расслабляться как родственникам, так и реабилитантам. Нужно дальше придерживаться рекомендаций форума. Есть исключения, когда нужно было прививать воспитание в детстве и лечение от наркомании тут не поможет. Просто человек по натуре ******* или уже деградировал полностью. Сущность человека при условии отсутствия психопатии в принципе поддается корректировке, но чем больше возраст тем шансы уменьшаются.

Вывод: Срыв может произойти из-за неправильного лечения, не соблюдения рекомендаций либо в меру отсутствия моральных норм при воспитании.

Пример: Рецидивисты в РЦ, с которыми я общаюсь, советуют не оставлять "ниточек" к употреблению, таких например как - встречи с соупотребами.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,191

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 13
Часть 1
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
После наркотиков нужно делать упражнения для тренировки мозга, так будут появляться новые нейронные связи.
Во время приема наркотиков мозг думает искаженно из-за большого количества адреналина, дофамина и т.д.В моменты приема мозг думает однотипно, он заточен на поиск наркоты. Сформировались новые нейронные связи, которые нужно будет "затереть" .
Таблетки пить можно, но они лишь улучшают работу мозга. Их нужно совмещать с упражнениями по восстановлению мозга.
Нейробика хорошо помогает. Меняйте действия рук, правая\левая, делайте что-то с закрытыми глазами, угадывайте по губам. Но самое лучше средство это чтение-изложение, это мощный тренажер для мозга. Чтение крайне важный элемент терапии. Также ко всему можно добавить витамины, ноотропы и медитацию.

Вывод: После употребления нужно делать упражнения для восстановления мозга, такие как: чтение, чтение-изложение, нейробика. Нужно пропить витаминки, ноотропы.

Пример: Могу на собственном примере сказать, что со временем улучшается ясность мышления, концентрация внимания, память.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 13
Часть 1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Бывшие наркоманы не хотят работать, так как чувствуют себя не уверенно, из-за ряда причин (зубы, учёт, судимость). Есть масса мест куда можно устроится бывшему наркоману.
Не нужно идти в сферу связанную с ремонтом, биржи, биткоины, такси, риелторы.
Делайте то, что вам приносило удовольствие. Поднимите старые контакты. Можно пойти на сто, стройку, автозаправку, мойку. Если есть знания, то можно заниматься в IT сфере.

Вывод: Бывший наркоман может найти подходящую работу, нужно только подумать в какой сфере.

Пример: Лично я уже примерно понимаю, чем я буду заниматься по выходу из ребы.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 13
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Чехов "Загадочная натура"

Чиновник - наблюдательный. Изучал, слушал дамочку.
Дамочка - алчная, корыстная. Вышла замуж из-за денег.

Мораль - в погоне за деньгами, невозможно стать счастливым

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 13
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
2. Чехов "Cмерть чиновника"

Червяков - Назойливый, мнительный. Постоянно хобил за генералом и извинялся
Генерал - Не злопамятный. Простил сразу Червякова, но потом всё-таки вспылил.

Мораль - Не делайте из мухи слона

Сверху