Скоростной наркоман

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 13
Часть 1
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Права наркомана позволяют ему зарабатывать деньги на наркотик. Их нужно изъять как можно скорее. Наркоман за рулем несет опасность окружающим. Он может попасть в аварию, сбить кого-то. Он может попасть в тюрьму. Самый простой способ - украсть их у него. Еще можно - сообщить в полицию. Нв коем случае не покрывайте наркомана за рулем. Потеря прав - капелька для подтачивания его рефлекса.

Вывод: Лишением прав вы убиваете несколько зайцев одновременно. Лишаете заработка, подтачиваете его рефлекс, предостерегаете его и окружающих от ЧП.

Пример: Меня раз остановил спецполк, когда я был под кайфом. После этого месяца три не садился вгашеный за руль. Но потом опять начал.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 13
Часть 1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Употребление наркотических средств - правонарушение. Вы в праве жаловаться, а правоохранительные органы должны проверить этот факт. Направлять нарка на экспертизу дело полиции. К сожалению, менты не хотят лишних заморочек и ссылаются на другой свод законов, они оперируют 228ст., но там ничего не сказано про употребление. Давите под угрозой жалобы в прокуратуру.
Подать заявление на употребление можно позвонив по номеру 102. Вызываете на свой адрес, пишите заявление и спрашиваете как можно проверить ход дела. Полиция обязана задерживать в подозрении об употреблении.

Вывод: Знайте законы и пользуйтесь ими.

Пример: Познавательная статья. По выходу из РЦ нужно будет изучить эту тему. Может кому и помогу.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 13
Часть 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Мотивация наркомана - вредит ему. Наркоман находится в другом измерении. Он видит все вокруг по-другому. Ему кроме наркотиков ничего не интересно. Сложно убедить наркомана жить иначе. Анозогнозия - это физическая потеря самокритики, физическая, которая замешана на психозащитах.
Пока она не уйдет - это бесполезно. Наркоманы бросившие на методе мотивации срываются. Опять же виной - анозогнозия.
Убеждать наркомана прийти к трезвости нужно принудительно: шантажом, угрозами, прессингом. Нужно зажать его в угол.
Нужно внушить наркоману, что наркоман - конченное ***.
Он должен стесняться статуса наркомана, должен понимать насколько это позорно и низко.

Вывод: Нужно всеми способами растоптать НАРКОМАНА, но не его личность.

Пример: Я примерно так же и вдалбливаю себе в голову плохие воспоминания при употреблении. Как только тяга пошла вспоминаю хороший момент и думаю что в наркоманской шкуре - я всё это потеряю, возникает пустое чувство, и тяга проходит. Но падает эмоциональный фон. Затем пордолжаешь думать о хорошем, где ты видишь себя счастливым в трезвости и эта пустота заполняется, эмоционалка выравнивается.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 13
Часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Нужно не бояться напоминать наркоману о наркотиках. Если он правильно бросил, то это не приведет к негативным действием. Наркоману в первые дни отмены напоминает о наркотиках абсолютно всё. Это называется - обстановочный рефлекс. Наркоману лучше почаще напоминать о наркотиках. Таким образом развивается стойкость к соблазну. Нужно напоминать бросившему о том, насколько употребление низко и позорно. Нельзя поддерживать юмор на тему наркомании.
Если наркоман бесится при разговоре на тему наркотиков, то скорее всего у него наркотический срыв или даже хуже. Заставляйте его в этот момент делать тест. Нужно вызывать отвращение у наркомана при воспоминании о прошлом образе жизни.
Не нужно хвалить наркомана в том, что он бросил. Похвальба может спровоцировать срыв.

Вывод: Не нужно бояться напоминать бросившему о наркотиках. Если он бросил это никак на него не повлияет, а даже наоборот усилит стойкость к соблазну.

Пример: Тут в РЦ, некоторые товарищи любят "погонять тягу". Кто-то убегает из комнаты при разговоре, кто-то начинает нервничать. Лично я наоборот экспериментирую над собой в этот момент - я начинаю подбирать действия, мысли, воспоминания для того чтобы взять тягу под контроль, а затем загасить.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,853
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Пример: Тут в РЦ, некоторые товарищи любят "погонять тягу". Кто-то убегает из комнаты при разговоре, кто-то начинает нервничать. Лично я наоборот экспериментирую над собой в этот момент - я начинаю подбирать действия, мысли, воспоминания для того чтобы взять тягу под контроль, а затем загасить.
Кто?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,853
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,853
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 13
Часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Заменить зависимость от наркотиков нельзя ничем. Уж больно большой выброс гормонов. Обычные, даже редкие приятные события не дадут такого выброса. Поиск альтернативы наркотику только усугубит тягу. Навык действия (рефлекс) подкреплен попутными навыками. Именно эти попутные запускают механизм тяги.
Само употребление окружает масса "ниточек". Если их тронуть они провоцируют тягу и разум не справляется с психозащитами.
Теперь о заменах. Начнем с алкоголя, марихуаны и психиатрических таблетках. Они не дают должного кайфа и тем самым во только дразните мозг и тяга растёт. На первых неделях отмены не рекомендуют заниматься спортом. Спорт это лишние эндорфины, а это разгоняет тягу. Секс и кайф от наркотика не совместимые вещи. А вот любовь - да. Мессианство тоже не выход. Эффект идет только тогда когда проповедуете.
Первое время после отказа нужно смотреть хорошие фильмы и читать книги.

Вывод: Заменить эффект от наркотика нереально, поиски заменителя приведут к срыву.

Пример: Мы с женой раньше много путешествовали. Я часто вспоминаю как объездил пол Азии, пока не затрорчал. И могу сказать, что я помню как получать кайф от трезвой жизни.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Кемерово Серега, а Гончар Сергей обычно убегает
Приведи пример когда это происходило?
Есть разные инструменты например лично я использую проговор как инструмент без романтизации поэтому это разные вещи.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Есть разные инструменты например лично я использую проговор как инструмент без романтизации поэтому это разные вещи.
Так это каждый вечер происходит. За хим секс, за воспоминания и тд. Я когда перехал в комнату, мне парни сразу сказали, что так постоянно. Лично мне это не мешает. Я описал в примере. А вот за остальных сказать не могу.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,853
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А, это ты Кемерово?))

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Так это каждый вечер происходит. За хим секс, за воспоминания и тд. Я когда перехал в комнату, мне парни сразу сказали, что так постоянно. Лично мне это не мешает. Я описал в примере. А вот за остальных сказать не могу.
Это и есть про говор т к например лично у меня как раз таки перед снов возникают эйфорические воспоминания в которых мне не комфортно пребывать поэтому и проговариваю. Хотя конечно бывает что доходит до определенной точки и возможно кому то вредит. Вообщем есть еще над чем работать.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,853
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Это и есть про говор т к например лично у меня как раз таки перед снов возникают эйфорические воспоминания в которых мне не комфортно пребывать поэтому и проговариваю. Хотя конечно бывает что доходит до определенной точки и возможно кому то вредит. Вообщем есть еще над чем работать.
Так ты бы на проговор шёл к воспитателю хотя бы, а не с неокрепшими умами. Понимаешь, к чему привести может?

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Ну да. Есть над чем.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Так ты бы на проговор шёл к воспитателю хотя бы, а не с неокрепшими умами. Понимаешь, к чему привести может?
Соглашусь, воспитателям тоже проговаривал.
Кстати как ты с этим справляешься что тебе помогает? На сколько я знаю ты тоже употреблял синтетику, а она бьет по инстинктам.

Сверху