- 10 Фев 2023
- 2,847
- 1,140
- Семья
- Жена - Aki
- Бросил
- 18. 10. 2023
Привет, как сейчас у вас отношения с женой? Есть какие-то качели, может кривые мысли замечал?Пример: Жена говорила, что не даст мне видится с детьми. Меня ооочеень это цепляло.
Привет, как сейчас у вас отношения с женой? Есть какие-то качели, может кривые мысли замечал?Пример: Жена говорила, что не даст мне видится с детьми. Меня ооочеень это цепляло.
Да нет. Всё налаживается.Привет, как сейчас у вас отношения с женой? Есть какие-то качели, может кривые мысли замечал?
Привет!Уходил ли ты в запой?Чувствовал ли ты похмелье с утра,если да,то похмелялся ли ты?Как ты считаешь у тебя есть проблемы с алкоголем?Урок 3
Часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
1. Чтобы бросить пить — нужна сила воли
2. Алкоголизм — это не болезнь, а распущенность
3. Алкоголики пьют, потому что тупые и им больше ничего не интересно
4. Алкоголик — эгоист и ему плевать на семью
5. Алкоголик — лентяй, поэтому меняет работу на выпивку
6. Алкоголик никого не жалеет, кроме себя
7. Алкоголик — слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку
8. Алкоголики — душевно больны
Алкоголик — грязен, глуп, эгоистичен, криклив, зол. Он бессовестный, наглый, дурно пахнет…
Также, алкоголик жалок, когда он бахвалится. Это бахвальство настолько нелепо, что вызывает исключительно презрение и отвращение. Человек не в силах сам остановить себя и не замечает абсолютно, как скатывается.
Вывод: Не нужно презирать алкоголиков, нужно добиться понимания проблемы в его голове
Пример: Я нанимал на работу людей с проблемой алкоголизма, и когда я спрашивал понимают ли они суть проблемы, они делали вид, что не понимают суть вопроса.
НетПривет!Уходил ли ты в запой?
Бывало холодным пивом.Чувствовал ли ты похмелье с утра,если да,то похмелялся ли ты?
Пиво люблю. К крепким напиткам равнодушен. Мне хреново от них очень на следующий день.Как ты считаешь у тебя есть проблемы с алкоголем?
Считаешь ли ты себя алкоголиком?Если да,то к какой стадии ты себя относишь?Нет
Бывало холодным пивом.
Пиво люблю. К крепким напиткам равнодушен. Мне хреново от них очень на следующий день.
к первой стадииСчитаешь ли ты себя алкоголиком?Если да,то к какой стадии ты себя относишь?
Привет Алексей,манипулировал ли ты людьми?Урок 12
Часть 1
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Заставить наркомана стыдиться не простое дело. Чем больше его "драконить" тем больше он начинает огрызаться. Происходит это потому, что он и так стыдится. Вам придётся приложить усилия и вникнуть в то, почему наркоман лжёт. Не вздумайте вести разговоры с ним о выздоровлении. Нужно грамотно обосновать ему причины его поведения. И после того, как вы ему всё это дружески расскажете, то ловить на манипуляциях будет куда проще.
Закрывая глаза на ложь, наркоман воспринимает как надежду, что всё хорошо. Пресекать манипуляции надо жёстко, но не агрессивно, а скорей с улыбкой, покойно, настойчиво и без истерик. Наркоман манипулирует всегда. Он всегда приводит массу доводов, лишь бы оправдать своё поведение.
Вывод: Манипуляции наркомана это всего лишь перевод стрелок от последствий употребления. Пресекать манипуляции надо жёстко, но не агрессивно, а скорей с улыбкой, покойно, настойчиво и без истерик.
Пример: Уже не раз писал в примерах, что я тоже постоянно "переводил стрелки."
Если коротко: доведение наркомана до состояния бомжа путем перекрытия финансов и отречения от него как от близкого человека.
А это действующий метод или нет? Что в основном случается с наркоманом?Если коротко: доведение наркомана до состояния бомжа путем перекрытия финансов и отречения от него как от близкого человека.
В редких случаяхА это действующий метод или нет?
Он умираетЧто в основном случается с наркоманом?
А если более развернуто? Почему он не старается вернуть доверие из-за всех сил?Он умирает
Так он наркоман, ему бы объебашиться, а тут и мешать перестали, красота. Аноза растет. Доза растет. Деградация растет. "Тормоза" отказывают напрочь и лишь еденицы их могут нащупать находясь на "дне".А если более развернуто? Почему он не старается вернуть доверие из-за всех сил?
Правильно! Наркоман находиться и так в непробиваемой анозогнозии, и когда его отправляют на улицу, он начинает в родственников видеть врагов, а не людей пытающихся помочь.Так он наркоман, ему бы объебашиться, а тут и мешать перестали, красота. Аноза растет. Доза растет. Деградация растет. "Тормоза" отказывают напрочь и лишь еденицы их могут нащупать находясь на "дне".
.Правильно! Наркоман находиться и так в непробиваемой анозогнозии, и когда его отправляют на улицу, он начинает в родственников видеть врагов, а не людей пытающихся помочь.
И тебе продуктивногоСпасибо за ответ, хорошего дня)