Скоростной наркоман

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Я рада, что хоть есть осознание того, что тебе мешала твоя зависимость. Есть примерный план действий?
Да план был, но в той же сфере деятельности. Но... Пообщался с воспитателями они рекомендуют сферу поменять.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 12
Часть 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться
Бояться наркомана не стоит, так как их «логика» весьма прогнозируема, а ложь однообразна. С солевиками немного другая история. Лучшая защита - нападение, это самый используемый способ наркомана, в этот момент он ведет себя как капризный ребенок, провоцирует на перепалку, начинает цепляться к словам, ищет недостатки. В общем гнёт свою линию. Это срабатывают психозащиты. Подстраиваться под него, спускать агрессию нельзя. Если дело дошло до рукоприкладства - вызывайте копов. Не нужно боятся мести наркомана. Не нужно путать отношения с трезвым мужем и мужем наркоманом. Наркомания сильно его меняет.
С солевыми нужно быть аккуратней. Их часто глючит, они ловят шизу.

Вывод: Не стоит бояться наркомана, за исключением солевых. Нужно давить на него, прогибать и заставлять прийти к лечению.

Пример: "лучшая защита - нападение". Я так делал. Постоянно искал повод для того чтобы вывернуть ситуацию в свою сторону.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 12
Часть 1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Если вам удастся убедить наркомана, при этом он согласиться с вами искренне, то можете считать, что вы почти вылечили его. Это - 90% успеха.
Редкость, когда психотерапевт может убедить наркомана лечится, так как большой вес имеет семья. Первый шаг - прочитать все статьи. Только тогда можно выстроить диалог с наркоманом. Затем следует добиться признания от наркомана в том, что он признает себя наркоманом. Далее нужно согласовать все действия с окружающими, дабы свести все шансы наркомана манипулировать на нет. Говорить с наркоманом лучше в момент отходняка. Четвертый шаг начинаем
со слов: ты с сегодняшнего дня сидишь дома 3 месяца. Тоесть наркомана нужно убедить не препятствовать изоляции. Нужно научиться игнорировать фразы-манипуляции и переводить тему в правильное русло.

Вывод: Перед изоляцией нужно: прочитать все статьи, добиться признания, согласовать действия с родственниками(окружением) и поставить наркомана в известность об его изоляции с отработкой выражений.

Пример: Я долго сопротивлялся с признанием того , что у меня серьёзная зависимость. Спустя наверное год с момента когда я начал задумываться об этом, ко мне пришло осознание - я наркоман.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 11
Часть 1
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Автор рассказывает историю про допившегося до инсульта свекра и об отношении свекрови. Пересказывать не буду. Но выведу основную, на мой взгляд, суть.
Пьющая жена настолько беспринципна, что готова жизнь мужа сменить на возможность выпить в праздник. От алкоголизма практически все болезни, которые только существуют. А пьющие люди этот факт отрицают.
Бездействие, отрицание проблемы родственниками - может привести к необратимым последствиям.
Пример: опять же в деревне откуда я родом, много мужиков которые бухали и не смотря на то , что некоторые уже не пили, приобретенные от алкоголизма заболевания забирали их на тот свет.
Добрый день,Алексей,какое твоё мнение по поводу болячек от алкоголя?
веришь ли ты у мужчины который описан в статье инсульт был из-за алкоголя?

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 12
Часть 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Очень редкий случай когда наркоман сам признается в употреблении. При первом требовании пройти тест, наркоман будет возмущаться скандалить, строить обиженку0, ставить ультиматумы. Тут главное найти с ним компромисс, но не со слабой позиции. Трезвый человек отнесется к этому спокойно. Тест нужно брать рассчитанный на широкий спектр наркотиков. А самый лучший вариант это больничный анализ крови. Помните: наркоманы всячески пытаются юлить, меняют мочу, добавляют в нее уксус, оттягивают время.

Вывод: Для того чтобы наркоман прошел тест, нужно подойти к этому настойчиво, обоснованно и бдительно.

Пример: Я тоже не брезговал обманывать жену. У меня дома было несколько банок с мочой. И она редко меня на этом ловила.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 12
Часть 1
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Очень важно, чтобы наркоман дал первоначальное добро на лечение. Поэтому очень важно понимать изученный материал досконально. На первом этапе не нужно сильно давить на наркомана, но при этом нужно не терять бдительность, убедительность и настойчивость. Если он признал то, что он наркоман , нужно закрепить этот момент. В начале уговора, вы должны говорить взвешенно, с холодной головой. Диалог должен быть дружеский. Постарайтесь понять механизмы его психозащит. Затем постарайтесь объяснить ему механизм возникновения депрессии, возникновения тяги. Нужно донести, что причина срыва рефлекс, нарушенный гормональный мозговой процесс и куча психических защит.
Наркоман может пойти в отказ. Тут с ним нужно действовать по принципу "зуб за зуб." Он мирно -вы мирно. Он скандал - вы скандал.

Вывод: Прессинг, прессинг и только прессинг. Нужно для начала получить первоначальное добро. А далее, не отступая, нужно вести дружеский диалог, пресекать любые манипуляции. Нужно контролировать каждое слово.

Пример: В РЦ я поехал только после того, когда мы без эмоций поговорили с женой.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
у тебя есть примеры?
может быть ты какие-то болячки от алкоголя приобрел или знакомые?
Родственник товарища от цирроза печени умер
У меня были несколько раз эпилептические приступы с перепоя при условии ограниченного сна.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
а находясь на лечении прочитав про алкоголь и алкоголиков твоё отношение к алкоголю изменилось ?
Алкоголь - ниточка к употреблению, на мой взгляд. Я здесь для того чтобы начать трезвую жизнь, как без наркотиков, так и без алкоголя.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 12
Часть 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
По началу наркоман не договаривает вам многое. Что то наоборот приукрашивает. Он сглаживает углы. Минимализирует проблемы от употребления. Сразу наркоман не говорил правду из-за боязни потерять жену.
Нужно отчетливо понимать, что такое наркомания. Не вестись на общепринятое мнение. Даже медецина сейчас характеризует симптомы наркомании как психологические изменения личности, но при этом не могут объяснить почему бросившие наркотики люди перестают эти симптомы проявлять.

Вывод: Наркоману стыдно признать всю правду. Он боится осуждения, боится быть униженным. Поэтому он говорит не всё.

Пример: Я на собственной шкуре прочувствовал, насколько стыдно и боязно говорить правду.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 12
Часть 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Наркоман врет тем кто высказывает свое неодобрение и не принимает его личность. Он врёт самому себе. Есть ложь явная, осознанная, а есть ложь скрытая, то есть, самообман. Наркоман хочет выглядеть невинно, вот вся причина его лжи. Он врет потому что не принимает в себе наркомана. Родственникам он врет, чтобы не терять с ними хороших отношений. Не требуйте с наркомана правды и не провоцируйте его на ложь. Нужно сначала понять механизм его лжи. Любая попытка его унизить и он тут же закрывается.

Вывод: В первую очередь наркоман врет сам себе, а потом тем кто не принимает его. Чтобы он сказал правду нужно по-дружески вести с ним диалог. Нужно объяснить механизм психозащит.

Пример: Интересная статья. Со мной так и получилось - именно договорится. Когда ставились какие-то рамки я отторгал общение.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 12
Часть 1
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Заставить наркомана стыдиться не простое дело. Чем больше его "драконить" тем больше он начинает огрызаться. Происходит это потому, что он и так стыдится. Вам придётся приложить усилия и вникнуть в то, почему наркоман лжёт. Не вздумайте вести разговоры с ним о выздоровлении. Нужно грамотно обосновать ему причины его поведения. И после того, как вы ему всё это дружески расскажете, то ловить на манипуляциях будет куда проще.
Закрывая глаза на ложь, наркоман воспринимает как надежду, что всё хорошо. Пресекать манипуляции надо жёстко, но не агрессивно, а скорей с улыбкой, покойно, настойчиво и без истерик. Наркоман манипулирует всегда. Он всегда приводит массу доводов, лишь бы оправдать своё поведение.

Вывод: Манипуляции наркомана это всего лишь перевод стрелок от последствий употребления. Пресекать манипуляции надо жёстко, но не агрессивно, а скорей с улыбкой, покойно, настойчиво и без истерик.

Пример: Уже не раз писал в примерах, что я тоже постоянно "переводил стрелки."

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 12
Часть 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Наркоман может совершить суицид только в глюках или на отходняках. Как правило суицид вызван панической атакой, манией преследования. Или же у наркомана должны быть весомые причины. В остальных случаях это манипуляция.
Родственники многих наркоманов боятся ранить его "тонкую натуру" и это приводит к укреплению анозогнозии.
Основная масса наркоманов - обычные люди. А вот в процессе употребления они становятся похожи на аморальных уродов.
Если наркоман угрожает самоубийством, то скажите, что вызываете психушку.

Вывод: Наркоманы могут "выйти в окно" на отходосах.

Пример: Я так же манипулировал на теме самоубийства.

Сверху