Синтетическая наркомания дочери

anita

Посетитель
Реакции
43
Семья
Сестра*
Бросил
24.11.2022
Да я понимаю это,просто ведь нужны деньги на приобретение а у нее их сейчас нет.
А кто такие триггеры?соупотребы?
На скорее продала, да .
Телефон надо извлечь обязательно. Это же прямая связь с наркотской жизнью , триггеры , соупотребы ,барыги .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,650
На контакт она не пойдет сейчас тем более,я постараюсь с телефоном как то решить момент, но не знаю пока как ,слишком чутко спит.
Изначально телефон отняли у нее,но потом она у мамы выманила его слезами,это в самом начале их приезда домой.
Ну это манипуляции наркоманские . Телефон изъять и точка .
Какой у вас этаж ? Ручки с окон необходимо снять .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,650
Да я понимаю это,просто ведь нужны деньги на приобретение а у нее их сейчас нет.
Триггер — это команда, сигнализирующая системе (например, организму) о наступлении определённого события.
То есть даже само устройство ( телефон ) может напоминать ей о том ,как она употребляла .
Определённая музыка так же - триггер . И так далее .
Соупотребы - люди ,с которыми она вместе употребляла . Их надо вычислить и припугнуть 213 ст. УК РФ ( склонение к употреблению наркотиков ) и отвадить .

Дублирую вам статьи Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
Начинайте читать скорее ,там есть всё абсолютно.

anita

Посетитель
Реакции
43
Семья
Сестра*
Бросил
24.11.2022
Триггер — это команда, сигнализирующая системе (например, организму) о наступлении определённого события.
То есть даже само устройство ( телефон ) может напоминать ей о том ,как она употребляла .
Определённая музыка так же - триггер . И так далее .
Соупотребы - люди ,с которыми она вместе употребляла . Их надо вычислить и припугнуть 213 ст. УК РФ ( склонение к употреблению наркотиков ) и отвадить .

Дублирую вам статьи Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
Начинайте читать скорее ,там есть всё абсолютно.
Я поняла спасибо

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Вам тоже нужно заполнить опросник для родственников.
И обязательно прочесть все статьи. Займет это до 2-х недель в зависимости от погруженности п вроцесс чтения.
попутно появляющиеся при прочтении вопросы обсуждаем в вашей теме.
Если вы не подготовившись начнете "рваное"и выборочное применение Статейного материала - вы заранее обрекаете свою работу и работу КФ на провал.
Самое - маленькое чем рискуете - это потерянное время своё и КФ, самое большое - приобретете недоверие от сестры и очень сложно будет её потом убеждения делать. Лучше не торопитесь пока не прочтете весь материал.
любые изменения вашего отношения к ней или подозрительность, нарушения формата и интонации общения приведут к настороженностти и одеванию масок и опускания забрал
отрицание или соглашательство - вот результаты такого "кусочничества"

anita

Посетитель
Реакции
43
Семья
Сестра*
Бросил
24.11.2022
Скиньте мне опросник

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Скиньте мне опросник
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,650
anita , отвечайте максимально подробно. И пусть мама заполнит .
Под каждым вопросом ставьте пробел (ввод ) и под ним отвечайте.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Да я поняла вас,на этом айфоне столько паролей у нее,что я не владею данной моделью,и она так чутко спит..что даже не знаю как открыть его.
Можно симку вытащить и вставить в свой, прочитать телеграмм, вотсап хотя бы

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Еще меня насторожило,что она ходила на какие то тренинги не понятные,и что ей там внушили что нужно себя реализовать за год,что придется отказаться от семьи,что я должна, я смогу, что нет преград, и т.д.
Песни начала слушать,гуф,каспийский груз,ноганно всякие песни в которых смысл о наркотиках..
До этого у нее была другая музыка
По началу еще я думала что может она попала в секту какую то,потому что у человека были другие цели, хотела закончить юр.фак до конца,а сейчас говорит что толка нет от этой корки.
Не секта, но наркомания

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
На контакт она не пойдет сейчас тем более,я постараюсь с телефоном как то решить момент, но не знаю пока как ,слишком чутко спит.
Изначально телефон отняли у нее,но потом она у мамы выманила его слезами,это в самом начале их приезда домой.
Что думаете с ней делать? В РЦ или дома будете лечить?

anita

Посетитель
Реакции
43
Семья
Сестра*
Бросил
24.11.2022

anita

Посетитель
Реакции
43
Семья
Сестра*
Бросил
24.11.2022
Можно симку вытащить и вставить в свой, прочитать телеграмм, вотсап хотя бы
Ват сапа нет у нее она удалила,симку вставить и всмысле телеграм установить у себя на телефоне с ее номера.
Мама ей сказала открывай телеграм быстро,показывай с кем общаешься,а она сказала это личное пространство в которое не надо лезть.

anita

Посетитель
Реакции
43
Семья
Сестра*
Бросил
24.11.2022

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Ват сапа нет у нее она удалила,симку вставить и всмысле телеграм установить у себя на телефоне с ее номера.
Мама ей сказала открывай телеграм быстро,показывай с кем общаешься,а она сказала это личное пространство в которое не надо лезть.
вы ей скажите, что она живет с вами, и вы имеете право знать о рисках нарко-движений.
в своем доме наркоту не потерпите, но и торчать дальше и убив.вать себя ей не позволите.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Ну да, вытащить симку, скачать на свой телефон телеграмм. И на номер ее придет смс, ввести код и посмотреть что там. Мои родители так сделали по крайней мере) Но есть и другие способы, телеграмм легко взломать

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Мы пока не знаем,сейчас нет возможности на данный момент материальной.
Можно посадить на изоляцию на 3 месяца домашнюю) Чтобы она читала статьи, лечилась под вашим присмотром

Сверху