12 урок
1 часть
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Первый шаг - чтение всех статей.Второе - добиться однозначности.Пока наркоман сам не скажет что он наркоман , и речи не может быть о убеждении его в лечении.Если наркоман не соглашается на тест и манипулирует , то нужно поставить ему ультиматум.Ваша цель - однозначность.Без поддержки окружения , все ваши действия - кратковременны.Наркоман вам не признается , ни на отходняке , ни под кайфом.Но есть признаки , которые могут указать на то что он под дозой: спокойствие и доброжелательность,услужливый , уступчивый , охотно участвует в диалоге- опиатчики.Если чрезмерно активный,суетливый и непоследовательный - то это скоростной.О начинании лечении нужно говорить прямо , да , придется воевать и скандалить,но что поделать.
Вывод:
Если вам удастся убедить наркомана в том , что ему нужно лечение , и он согласился с вами , то процент успеха равен 90%,остальное уже пустяки
Мысли:
Мне ваще мама ничего не сказала про рехаб , я под марками на детокс заезжал ниче не понимал , до сих пор интересно мне как я домой попал