Сергей .Статьи и литература.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Урок 12

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 12 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
нарик не хочет лечиться . они свято уверенны что не какаое лечение им не поможет и не надо что это мол все временно и он сам легко бросит . и плюс у торчков нет в голове понимания . если он даже и бросит как ему жить дальше многие просто не понимают.не какого желания можно просто не дождаться на лечение .его просто не будет или закончиться это печально . поэтому насильно и принудтельно по инструкции

Вывод : нужно искать подход к наркоману чутко подходить. ну а так если не хочет то конечно принудительно и на сильно .

пример : мои родители всгда находили правильный подход . что бы сподвигнуть меня на лечение . и без специалистов . делали то что выводило меня принять решение и ехать на рц . да и состояние у меня было в прошлые разы настолько разбитое что там и уговаривать не надо было я ехал сам

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
у родных так и у врачей всегда становится образ наркомана как какого то зверя злого который способен на все .но это не так обычный наркоман амфитаминщик или геронщик это обычная кукла которая находится в плену и к ним есть подход если знать как с ними разговариваить и не стоит их бояться . не особо они опасны . но есть исключение стоит опасаться торчком кто употребляет соль там могут быть безумные последствия и там нужно быть очень чутким

Вывод:да не стоит бояться норкамана нужно изучать проблему и правильно действовать и лечить его вот и все

Пример : когда я торчал я мог накричать . раздражаться злиться . но не больше когда меня обличали родные . и уйти из дома затаив обиду .

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
пока не сделать так что бы торчок увидел себя со всех сторон и все сферы жизни . сдвига не будет и нечего он не примет .и будет свято верить что все четко и он сам все может и сумеет

Вывод : читать статьи . консультироваться со специалистами . и дальше верными шагами работать с наркоманом

Пример :примеров нет превый раз сталкиваюсь с таким методом по статьям. а в плане отрицания тоже было такое 35 лет я работал летом кололся и говорил на работе напарнику что все хорошо . я сам остановлюсь все типо у меня в порядке . отрицая что все плохо и мне не остановиться . я отрицал все что кололся каждый день и говорил ему что выгляжу то норм . а на самом деле проблема с зубами много у меня зубов надо вырывать болела печень . почки в туалет ходил один раз в день .и отрицал что все плохо

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

нарик не хочет лечиться . они свято уверенны что не какаое лечение им не поможет и не надо что это мол все временно и он сам легко бросит . и плюс у торчков нет в голове понимания . если он даже и бросит как ему жить дальше многие просто не понимают.не какого желания можно просто не дождаться на лечение .его просто не будет или закончиться это печально . поэтому насильно и принудтельно по инструкции

Вывод : нужно искать подход к наркоману чутко подходить. ну а так если не хочет то конечно принудительно и на сильно .

пример : мои родители всгда находили правильный подход . что бы сподвигнуть меня на лечение . и без специалистов . делали то что выводило меня принять решение и ехать на рц . да и состояние у меня было в прошлые разы настолько разбитое что там и уговаривать не надо было я ехал сам
А почему тогда ты сейчас считаешь, что тебе нужно меньше времени чем остальным?
Не кажется ли тебе, что это самообман?

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube

да не как не заставлять просто прийти и говорить с ним очень убедительно . о том что вы все знаете . как все работает .сразу говорить да что мол у вас параноя потому как вы так и так будете обвинены во всех тяжких и все вам кажется нарик будет отбиваться как может . нужно просто стоять на своем и идти до конца

вывод : нужно просто быть в себе увереным и довести это дело до конца пока наркоман не сдаст тест

Пример : я так же когда был помоложе кричал отнекивался все одно и тоже у всех торчков однеа и таже реакция у меня была я уходил из дома но потом сдал и там показало . там не было смысла врать по рукам и так все видно было

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
возможно это и самообман . но употреблять я не хочу и знаю как набрать трезвости . выход везде есть не только на центре . только то за чем я сюда ехал теряет свой смысл если все бросить на пол пути и уйти к примеру . я верю в свои силы и щас .все я про себя знаю . нужно просто на данном этапе трезвое время .и люди трезвые вокруг но не на центре к примеру а в социуме . но так как выбора у меня нет другого только центр поэтому я здесь . если был бьы выбор щас я бы вышел но так нельзя не закончив программу и я уверенн что я бы был трезвый как бы это не звучало

Людмилa

Посетитель
Реакции
78
Семья
Мать Франк Рибери
Бросил
00.00.0000
Когда ты целеустремлён и живёшь этим, неважно сколько уйдёт времени 1-3-6 месяцев.. Не допускай таких мыслей, стой до конца..! Есть сопротивление, значит всё самообман.

Людмилa

Посетитель
Реакции
78
Семья
Мать Франк Рибери
Бросил
00.00.0000
возможно это и самообман . но употреблять я не хочу и знаю как набрать трезвости . выход везде есть не только на центре . только то за чем я сюда ехал теряет свой смысл если все бросить на пол пути и уйти к примеру . я верю в свои силы и щас .все я про себя знаю . нужно просто на данном этапе трезвое время .и люди трезвые вокруг но не на центре к примеру а в социуме . но так как выбора у меня нет другого только центр поэтому я здесь . если был бьы выбор щас я бы вышел но так нельзя не закончив программу и я уверенн что я бы был трезвый как бы это не звучало
Живи, радуйся, работай над ошибками, реанимируй свой мозг. Будь благодарен.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
начинать нужно . с пресинга и не останавливаться стоять на своем уметь договариваться с наркоманом .читать изучать статьи что бы быть подкование и знать информацию как правильно работать с торчком не в коем случае не давать слабину . так как у наркомана может все меняться каждые день. и нельзя останавливаться а доводить дело до конца

вывод: просто делать вода камень точит

Пример : примера нет. такого опыта на было . когда я доходил до серьезного употрбления родители меня подталкивали всеми способами к реабилитации

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,427

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
наркоман нечего не расказывает он закрыт от вас он скрывает все что он делал сколько употреблял и с кем общался потому что не доверял .и он будет вас всячески пытаться убедить что все нормально и не так страшно с ним.нужно быть чутким и не задеть его так как через время он сам все раскажет нужно пройти найти доверие с ним и идти на контакт.
Вывод :нужно востановить доверие между родными и наркоманом

пример :я сам всегда все скрывал от родителей свое употрбления последствия .не когда не говорил как есть . а когда все стало ясно я просто говорил как да колюсь героином надо в больницу .

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
как это сделать ?что нужно для этого предпринять ?
поговорить с наркоманом не в чем его не винить . и не обвинять . а дать понять что родственники заботятся о нем и хотят ему помочь разделяя его беду но делать это чутко и внимательно . предпринять если родные не имеют опыта то читать статьи и от туда брать информацию . или просто донести до торчка с любовью но ненавязчиво что быего больное нутро не задеть

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,427
поговорить с наркоманом не в чем его не винить . и не обвинять . а дать понять что родственники заботятся о нем и хотят ему помочь разделяя его беду но делать это чутко и внимательно . предпринять если родные не имеют опыта то читать статьи и от туда брать информацию . или просто донести до торчка с любовью но ненавязчиво что быего больное нутро не задеть
Сергей, может, на мои слова тоже будешь как-то реагировать? Надо знак вопроса ставить, чтобы ты заметил?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,427
Ты, может, очень занят?
Я не вовремя? Я не первый раз пишу и ноль реакции.

С чьего компа работаешь?

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube

наркоман врет всегда и всем наверно .без остановки образ жизни подразумевает вранье .в первую очередь торчок врет себе и поподает в такой капкан своих же самообманов это все усиливается и потом он уже не видит почему врет это становиться как образ жизни
Вывод :родственникам читать статьи на форуме и будет тогда правда

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Ты, может, очень занят?
Я не вовремя? Я не первый раз пишу и ноль реакции.

С чьего компа работаешь?
с максима компа . завтра буду работать со своего я все вижу . просто всего много я сбиваюсь и не могу ответить в итоге не на что или отвечаю какую то ерунду

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

А у тебя не было такого ощущения , что это была просто передышка перед следующей фазой употребления?