Сергей 35 Статьи и литература.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
16 Фев 2023
1,734
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Урок 14, часть 4. Взаимопомощь как фактор эволюции. В северной Азии зимы начинаются в июле и вся мошкара погибает, в августе много дождей, которые ведут к болотам. Такая среда делается необитаемой для жвачных животных. Автор не согласен с социологий и дарвинизмом, что человек может смягчать борьбу за жизнь из-за разума и познания. В борьбе за жизнь закон помощи играет большее значение, чем закон борьбы. Автор не согласен о родительских чувствах и заботах о потомстве, как об источнике взаимного расположения животных друг к другу. Эккерман застрелил королька, а птенцы убежали в гнездо реполовов и получили там такой же уход, как и другие птенцы. Эспинас обратил внимание на такие общества животных, как муравьи и пчелы у которых есть разделение труда. Бюхнер написал, о существование любви и симпатии между животными. Жвачные животные становятся в круг, чтобы защищаться, потому-что у них есть общность. Вывод: животные, как и люди помогают друг другу. Пример: бывает кому-то помогаю.

Вадим П

Палата № 6
30 Ноя 2022
3,686
1,386
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Урок 14, часть 4. Взаимопомощь как фактор эволюции. В северной Азии зимы начинаются в июле и вся мошкара погибает, в августе много дождей, которые ведут к болотам. Такая среда делается необитаемой для жвачных животных. Автор не согласен с социологий и дарвинизмом, что человек может смягчать борьбу за жизнь из-за разума и познания. В борьбе за жизнь закон помощи играет большее значение, чем закон борьбы. Автор не согласен о родительских чувствах и заботах о потомстве, как об источнике взаимного расположения животных друг к другу. Эккерман застрелил королька, а птенцы убежали в гнездо реполовов и получили там такой же уход, как и другие птенцы. Эспинас обратил внимание на такие общества животных, как муравьи и пчелы у которых есть разделение труда. Бюхнер написал, о существование любви и симпатии между животными. Жвачные животные становятся в круг, чтобы защищаться, потому-что у них есть общность. Вывод: животные, как и люди помогают друг другу. Пример: бывает кому-то помогаю.
Привет,часто приходилось кому то помогать ?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
16 Фев 2023
1,734
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Урок 14, часть 4. Взаимная помощь у животных - часть 1. Понятие о борьбе за существование внесено в науку Дарвином и Уоллэсом. Гексли писал, что животный мир находится на том же уровне, что борьба гладиаторов.
Привет,часто приходилось кому то помогать ?
Привет, да так, время от времени.

Вадим П

Палата № 6
30 Ноя 2022
3,686
1,386
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Урок 14, часть 4. Взаимная помощь у животных - часть 1. Понятие о борьбе за существование внесено в науку Дарвином и Уоллэсом. Гексли писал, что животный мир находится на том же уровне, что борьба гладиаторов.

Привет, да так, время от времени.
Что чувствовал когда проявлял помошь ?

Вадим П

Палата № 6
30 Ноя 2022
3,686
1,386
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Вадим П

Палата № 6
30 Ноя 2022
3,686
1,386
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Доводилось ли тебе наблюдать взаимопомощь у животных
И ты вот тут пишишь что как и люди помогают животным ты думаешь что сейчас у людей тоже происходит такой процесс взаимопомощи как и у животных?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
16 Фев 2023
1,734
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Урок 14, часть 4. Взаимная помощь у животных - часть 1. Понятие о борьбе за существование внесено в науку Дарвином и Уоллэсом. Гексли писал, что животный мир находится на том же уровне, что борьба гладиаторов. У животных и насекомых ведётся как борьба и истребление, так и поддержка друг друга. Автор пишет, что тем, которые живут вместе проще отбиваться от врагов и проще добывать себе пропитание.
Серёжа, как Кропоткин?
Ни о чём.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,994
40,234

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
16 Фев 2023
1,734
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Доводилось ли тебе наблюдать взаимопомощь у животных
И ты вот тут пишишь что как и люди помогают животным ты думаешь что сейчас у людей тоже происходит такой процесс взаимопомощи как и у животных?
Не доводилось, да и вообще терпеть не мог зоологию. В статье так написано, а я не учёный, не знаю, я лишь излагаю написанное.

Вадим П

Палата № 6
30 Ноя 2022
3,686
1,386
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Не доводилось, да и вообще терпеть не мог зоологию. В статье так написано, а я не учёный, не знаю, я лишь излагаю написанное.
Ну вот например я тоже не ученый но в жизни довадилось видеть взоимо помошь у животных когда моя собака например вскармливала в мести со своими шинятоми чужого спасенного шенка и лично мое мнение что то положение каторое стаит в мире мы люди еше должны у жевотного мира брать пример и для этого не нужно быть ученым это просто и ясно как день

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
16 Фев 2023
1,734
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
16 Фев 2023
1,734
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Ну вот например я тоже не ученый но в жизни довадилось видеть взоимо помошь у животных когда моя собака например вскармливала в мести со своими шинятоми чужого спасенного шенка и лично мое мнение что то положение каторое стаит в мире мы люди еше должны у жевотного мира брать пример и для этого не нужно быть ученым это просто и ясно как день
У меня собаки не было, а мой кот ловил мышей.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,994
40,234
Считаю, что зря теряю время на всех этих жуков и муравьёв.
Обесцениваешь программу, выходит?
Думаешь, автор метода просто так напихала про "жуков и муравьёв", чтобы бедных торчков помучить?

А если подумать хорошенько, сложишь 2+2, зачем это нужно?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
16 Фев 2023
1,734
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Обесцениваешь программу, выходит?
Думаешь, автор метода просто так напихала про "жуков и муравьёв", чтобы бедных торчков помучить?

А если подумать хорошенько, сложишь 2+2, зачем это нужно?
Мне эта статья никакой пользы несёт, кому-то несёт... терпение вырабатывать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,994
40,234

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,994
40,234
Мне эта статья никакой пользы несёт, кому-то несёт... терпение вырабатывать.
Ты выбираешь, выходит, что делать и что полезно, а что для тебя лично бесполезно?
Я не прошу подпрыгивать до потолка от радости, но, как минимум, попытаться понять, зачем это здесь, в уроках, и вынести из этого опыт, знание, провести параллель с ТВОЕЙ жизнью - обязан, раз лечиться сюда пришёл.