Сергей 35 Статьи и литература.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Урок 14, часть 4. Взаимопомощь как фактор эволюции. В северной Азии зимы начинаются в июле и вся мошкара погибает, в августе много дождей, которые ведут к болотам. Такая среда делается необитаемой для жвачных животных. Автор не согласен с социологий и дарвинизмом, что человек может смягчать борьбу за жизнь из-за разума и познания. В борьбе за жизнь закон помощи играет большее значение, чем закон борьбы. Автор не согласен о родительских чувствах и заботах о потомстве, как об источнике взаимного расположения животных друг к другу. Эккерман застрелил королька, а птенцы убежали в гнездо реполовов и получили там такой же уход, как и другие птенцы. Эспинас обратил внимание на такие общества животных, как муравьи и пчелы у которых есть разделение труда. Бюхнер написал, о существование любви и симпатии между животными. Жвачные животные становятся в круг, чтобы защищаться, потому-что у них есть общность. Вывод: животные, как и люди помогают друг другу. Пример: бывает кому-то помогаю.

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Урок 14, часть 4. Взаимопомощь как фактор эволюции. В северной Азии зимы начинаются в июле и вся мошкара погибает, в августе много дождей, которые ведут к болотам. Такая среда делается необитаемой для жвачных животных. Автор не согласен с социологий и дарвинизмом, что человек может смягчать борьбу за жизнь из-за разума и познания. В борьбе за жизнь закон помощи играет большее значение, чем закон борьбы. Автор не согласен о родительских чувствах и заботах о потомстве, как об источнике взаимного расположения животных друг к другу. Эккерман застрелил королька, а птенцы убежали в гнездо реполовов и получили там такой же уход, как и другие птенцы. Эспинас обратил внимание на такие общества животных, как муравьи и пчелы у которых есть разделение труда. Бюхнер написал, о существование любви и симпатии между животными. Жвачные животные становятся в круг, чтобы защищаться, потому-что у них есть общность. Вывод: животные, как и люди помогают друг другу. Пример: бывает кому-то помогаю.
Привет,часто приходилось кому то помогать ?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Урок 14, часть 4. Взаимная помощь у животных - часть 1. Понятие о борьбе за существование внесено в науку Дарвином и Уоллэсом. Гексли писал, что животный мир находится на том же уровне, что борьба гладиаторов.
Привет,часто приходилось кому то помогать ?
Привет, да так, время от времени.

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Урок 14, часть 4. Взаимная помощь у животных - часть 1. Понятие о борьбе за существование внесено в науку Дарвином и Уоллэсом. Гексли писал, что животный мир находится на том же уровне, что борьба гладиаторов.

Привет, да так, время от времени.
Что чувствовал когда проявлял помошь ?

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Доводилось ли тебе наблюдать взаимопомощь у животных
И ты вот тут пишишь что как и люди помогают животным ты думаешь что сейчас у людей тоже происходит такой процесс взаимопомощи как и у животных?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Урок 14, часть 4. Взаимная помощь у животных - часть 1. Понятие о борьбе за существование внесено в науку Дарвином и Уоллэсом. Гексли писал, что животный мир находится на том же уровне, что борьба гладиаторов. У животных и насекомых ведётся как борьба и истребление, так и поддержка друг друга. Автор пишет, что тем, которые живут вместе проще отбиваться от врагов и проще добывать себе пропитание.
Серёжа, как Кропоткин?
Ни о чём.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,471

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Доводилось ли тебе наблюдать взаимопомощь у животных
И ты вот тут пишишь что как и люди помогают животным ты думаешь что сейчас у людей тоже происходит такой процесс взаимопомощи как и у животных?
Не доводилось, да и вообще терпеть не мог зоологию. В статье так написано, а я не учёный, не знаю, я лишь излагаю написанное.

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Не доводилось, да и вообще терпеть не мог зоологию. В статье так написано, а я не учёный, не знаю, я лишь излагаю написанное.
Ну вот например я тоже не ученый но в жизни довадилось видеть взоимо помошь у животных когда моя собака например вскармливала в мести со своими шинятоми чужого спасенного шенка и лично мое мнение что то положение каторое стаит в мире мы люди еше должны у жевотного мира брать пример и для этого не нужно быть ученым это просто и ясно как день

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Ну вот например я тоже не ученый но в жизни довадилось видеть взоимо помошь у животных когда моя собака например вскармливала в мести со своими шинятоми чужого спасенного шенка и лично мое мнение что то положение каторое стаит в мире мы люди еше должны у жевотного мира брать пример и для этого не нужно быть ученым это просто и ясно как день
У меня собаки не было, а мой кот ловил мышей.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,471
Считаю, что зря теряю время на всех этих жуков и муравьёв.
Обесцениваешь программу, выходит?
Думаешь, автор метода просто так напихала про "жуков и муравьёв", чтобы бедных торчков помучить?

А если подумать хорошенько, сложишь 2+2, зачем это нужно?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Обесцениваешь программу, выходит?
Думаешь, автор метода просто так напихала про "жуков и муравьёв", чтобы бедных торчков помучить?

А если подумать хорошенько, сложишь 2+2, зачем это нужно?
Мне эта статья никакой пользы несёт, кому-то несёт... терпение вырабатывать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,471
Мне эта статья никакой пользы несёт, кому-то несёт... терпение вырабатывать.
Ты выбираешь, выходит, что делать и что полезно, а что для тебя лично бесполезно?
Я не прошу подпрыгивать до потолка от радости, но, как минимум, попытаться понять, зачем это здесь, в уроках, и вынести из этого опыт, знание, провести параллель с ТВОЕЙ жизнью - обязан, раз лечиться сюда пришёл.