Сергей 35 Статьи и литература.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
16 Фев 2023
1,734
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,993
40,229
Это я понимаю, в предыдущих статьях это было, где о созависимости.
Старайся соблюдать режим.

И не забывай отчёт в 21 час.
Ты полностью доделал 10 и 11?

Почему прыгал, пропускал статьи, пока не работал сайт?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
16 Фев 2023
1,734
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Старайся соблюдать режим.

И не забывай отчёт в 21 час.
Ты полностью доделал 10 и 11?

Почему прыгал, пропускал статьи, пока не работал сайт?
Постараюсь по отчёту во время. 10 и 11 полностью доделал. Да, когда сайт не работал читал рассказы, делал задания, потом пришлось обратно к статьям возвращаться.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,993
40,229
Постараюсь по отчёту во время. 10 и 11 полностью доделал. Да, когда сайт не работал читал рассказы, делал задания, потом пришлось обратно к статьям возвращаться.
Хорошо. Дуй в койку. Доброй ночи.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
16 Фев 2023
1,734
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Наркоман не хочет лечиться. Что делать?​

Урок 12, статья 132. Наркоман не хочет лечиться, потому-что не считает себя наркоманом, не верит, что лечение поможет ему бросить, что, если он захочет, то он в любой момент может и сам бросить, не понимает, как он сможет жить трезвой жизнью. Сам наркоман не захочет бросать, пока ему не объяснить, что он болен и ему надо лечиться, если он и дальше будет упрямиться, то начинать лечить надо насильно, а по ходу лечения он и сам поймёт, что лечиться необходимо, хотя в этой статье и написано, что - если вы не сумеете компетентно объяснить наркоману, что происходит у него в голове и природу его тяги, то наркоман не поверит и насильственное лечение не даст результата - я с этим не согласен. То, что я понял из предыдущих статей и видео Сергея Дегтяря - это если наркоман не поверит, то можно насильно отправить его в грамотный РЦ, где с помощью грамотного психотерапевта, наркоман поймёт и поверит. Я это к тому, что неважно, кто сможет ему объяснить о необходимости лечения, если у родственника не получается это сделать, то у грамотного терапевта куда больше шансов объяснить наркоману, но если уж никто не сможет донести - тогда да, толку не будет. Тут либо недостаточно сильный психотерапевт, либо совсем уж идейный наркоман, либо то и другое вместе. Возможно сразу с ходу объяснить ему не получится, но в ходе лечения он сможет это понять. А лечение дном наркоман никак нем воспринимает, его выгонят из дому, он обозлится и дальше будет торчать, вовлекать новых людей, воровать, грабить и опускаться всё ниже, пока не помрёт или не сядет. Это будет происходить, потому-что своим наркоманским мозгом он не сможет сознавать реальность своего положения. Родственников вводят в заблуждение, что пока наркоман не захочет, то лечить его бесполезно, для РЦ это выгодно, тогда статистика выздоравливающих будет для них выше, поэтому они и позиционируют себя таким образом. Вывод: в задачу лечащего врача входит донести до наркомана, что он болен и ему надо лечиться, пока это сделать не получится, результата не будет. Пример: мне казалось, что я сам смогу бросить, когда захочу, после нескольких неудачных попыток, я понял, что это не так, но лечение было для меня коротким и неподходящим, поэтому сорвался.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
16 Фев 2023
1,734
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?​

Урок 12, статья 133. В

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
16 Фев 2023
1,734
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?​

Урок 12, статья 133. Встревать в перепалку с наркоманом не стоит - если он под "кайфом" или на отходняках, доказать ему ничего не получится. Этим можно вызвать только агрессию. Но и поддаваться его манипуляциям тоже не нужно, если начинает распускать руки лучше отойти в сторону и вызывать полицию, написать заявление - тогда в следующий раз он уже не будет себя так вести. Поведение у всех наркоманов одинаково и предсказуемо, и исходя из этого им можно манипулировать и убедить начать лечение. Подстраиваться под него не нужно, надо постоянно гнуть свою линию. Если наркоман не в адеквате, лучше его не провоцировать. С наркоманом не стоит себя вести так, как со здравомыслящим, а так, как диктует его болезнь. С солевыми наркоманами никаких провокаций, если замечен какой-то глюк, сразу вызывать психушку. Вывод: у наркомана кривой мозг и это надо учитывать при общении с ним. Пример: считал, что близкие делают из мухи слона из-за моего употребления.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
16 Фев 2023
1,734
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца.​

Урок 12, статья 133. Самое главное - это убедить наркомана начать лечение, убеждать не стоит, когда он под "кайфом", он потом всё равно не вспомнит. Для того, чтобы его убедить нужно прочитать статьи, для понимания логики наркомана и прийти к одному консенсусу с близкими. Для того, чтобы наркоман согласился, возможно, с ним придётся ругаться, но отступаться и идти у него на поводу не надо. Вывод: прежде, чем лечить наркомана, надо прочитать инструкцию и следовать ей. Пример: у нас дома скандала не было - Оля предложила, я согласился.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,993
40,229

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,993
40,229

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
16 Фев 2023
1,734
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
А когда стоит это делать?
Написано, лучше на отходняках, Сергей Дегтярь тоже говорит, что с будуна лучше - из-за чувства его вины - легче будет договориться. Я думаю, что в любом состоянии стоит убеждать, кроме, как под "кайфом".

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,993
40,229

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022