Сергей 35 Статьи и литература.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Что делать, если наркоман угрожает?​

Урок 12, статья 141. Наркомана бояться нельзя, он это почувствует и будет наглеть и употреблять дальше. Если он видит и понимает, что его поведение и поступки не остаётся безнаказанным, а жёстко пресекаются, то вести себя таким образом у него желания уже не будет. На его угрозы и насилие полумеры не помогут, если вызывать полицию, то обязательно с заявлением. Если угрожает суицидом, то вызывать сотрудников психбольницы. Вывод: нужно поставить себя так, чтобы не близкие боялись наркомана, а наркоман боялся близких. Пример: если у нас начинался скандал, я ненадолго уходил из дома, чтобы избежать скандала.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,476

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Сергей35 Здравствуй какой урок у тебя ?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Рычаги воздействия на наркомана.​

Урок 12, статья 142. У наркомана кривой мозг и потому он не понимает, что ему надо лечиться. Если в ходе разъяснительных бесед он отказывается начинать лечение, то тогда надо его заставлять. Для того, чтоб его заставить начать лечение, есть масса рычагов давления, самые действенные из которых это полиция и психбольница. Подойдут любые методы. Армией пугать его не стоит, потому как там тоже можно найти наркотик. Давить на него надо до тех пор пока он не скажет, что он решил бросить. Вывод: давить на наркомана надо постоянно, пока он не решит бросить. Пример: на меня хоть Ольга и не давила, чтоб я лечился, но постоянно меня направляла - находила докторов, РЦ, страдала и плакала. Без неё я бы даже не начинал лечиться и неизвестно, где бы я сейчас был и был бы вообще.

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Чехов "Письмо к учёному соседу".​

Урок 12, часть 2. Автор - не шибко образованный, поскольку считает, что если-бы на луне что-то было, то это падало бы на землю; с низкой самооценкой, потому-что пишет о себе в уничижительной форме; подвержен стереотипам, потому-что зовёт соседа в гости, потому-что, с его слов, так заведено; считает правым только себя и доказательства ему для этого не нужны, потому-что говорит, что - этого не может быть, потому-что этого не может быть никогда; хвастун, потому-что хвастается своим открытиями, да ещё и глупыми, потому-что говорит об одном из своих "открытий" - день зимой потому короткий, что холодно и всё сжимается; трусоват, потому-что сам ехать боится и зовёт в гости к себе. Мораль: не нужно утверждать то, чего не знаешь.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Чехов "Радость".​

Урок 12, часть 2. Митя - глупый, потому-что радуется, что его пропечатали в газете, в которой написали, что он был нетрезв, что позорно, но это его ничуть не смутило и ещё побежал по всем знакомым, чтобы поделиться такой новостью - неважно что, главное пропечатали; хвастун, потому-что хвастается всем, что его упомянули в газете. Мораль: глупость и хвастовство приводит к ещё большему позору.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,476

Чехов "Радость".​

Урок 12, часть 2. Митя - глупый, потому-что радуется, что его пропечатали в газете, в которой написали, что он был нетрезв, что позорно, но это его ничуть не смутило и ещё побежал по всем знакомым, чтобы поделиться такой новостью - неважно что, главное пропечатали; хвастун, потому-что хвастается всем, что его упомянули в газете. Мораль: глупость и хвастовство приводит к ещё большему позору.
Не перекликается с какой-то ситуацией из твоей жизни или знакомых?