Сергей 35 Статьи и литература.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Каждый день, сегодня, нужно быть лучше, чем вчера.
Буду. Знаешь, я ходил несколько раз на группы АН и задавал там вопрос - что приводит к употреблению, ответы были однотипные и меня не удовлетворяли - не надо об этом думать, ответа нет, ты такой какой есть, просто прими это. Теперь я знаю ответ на свой вопрос.

Ольга78

Посетитель
Реакции
115
Семья
Жена
Бросил
---
Вообщем-то уже чувствую изменения в лучшую сторону, стало понимание почему я всё как-то непутёво жил, что меня привело к соляге - это была закономерность - закономерность от того образа жизни, который я вёл, от моей неосознанности и непонимания свои поступков, поведения, к чему это может привести. Много незаработанных мною удовольствий, разгильдяйство, безответственность, халява, ставил близких в такое положение, что они по своей доброте и любви ко мне потакали мне, на бессознательном уровне я всё чаще ставил их в такое положение, где они шли мне на уступки - их вина была лишь в том, что они сильно меня любили и верили мне - всё это вело меня всё глубже вниз. И честно, я рад, что я залез так глубоко, я смог разобраться почему у меня была такая жизнь и знаю, что так я жить не хочу и не буду - я имею в виду именно свой образ жизни (наркотики это само собой), ведь именно мой образ жизни и низкий уровень осознанности привёл меня к соляге. Думаю, что впереди ещё много того до чего я не дошёл - буду идти. Чтобы я хотел изменить? Знаешь, Ань, у меня такое чувство, что я меняюсь быстрее, чем успеваю подумать чего я хочу.
Это хорошо, что понимание есть.. мы много говорим, так что поживем - увидим изменилось ли действительно что-то или нет...
Больше дела, меньше слов...

Ольга78

Посетитель
Реакции
115
Семья
Жена
Бросил
---
Я пока боюсь если честно что то комментировать, не потому, что мне сказать нечего, а потому что обломов было много... Поэтому я наблюдаю. А вот эйфория от терапии на первом этапе конечно может быть, и мне тревожно, лишь бы отката не было, ведь работать над собой это тяжёлый труд...

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Это хорошо, что понимание есть.. мы много говорим, так что поживем - увидим изменилось ли действительно что-то или нет...
Больше дела, меньше слов...
Всего лишь стараюсь следовать рекомендациям вышестоящих. :)

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Я пока боюсь если честно что то комментировать, не потому, что мне сказать нечего, а потому что обломов было много... Поэтому я наблюдаю. А вот эйфория от терапии на первом этапе конечно может быть, и мне тревожно, лишь бы отката не было, ведь работать над собой это тяжёлый труд...
Тружусь, Лапушка.

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?​

Урок 10, статья 110. Психотерапия помогает с лечением в комплексе вместе с изоляцией.
Сырож, куда подевался?
Олю кормил, с работы усталая пришла - ничего ей делать по дому не даю.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Урок 10, статья 110. Психотерапия помогает с лечением в комплексе вместе с изоляцией и отношение к нему
А в чем проблема почему затягиваешь? ты уже должен был его сделать
Как-то медленно получается(

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Урок 10, статья 110. Психотерапия помогает с лечением в комплексе вместе с изоляцией и отношение к нему

Как-то медленно получается(
В чем именно проблема что у тебя не получаеться счем связанно поделись что ты не понимаешь

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Урок 10, статья 110. Психотерапия помогает с лечением в комплексе вместе с изоляцией и отношение к нему окружающих
В чем именно проблема что у тебя не получаеться счем связанно поделись что ты не понимаешь
С пониманием проблем нет - читаю статью, смотрю видео, потом пишу изложение, печатаю не так быстро, как хотелось бы, по дому приготовить, помыть посуду.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Урок 10, статья 110. Психотерапия помогает с лечением в комплексе вместе с изоляцией и отношение к нему окружающих. Подвидов психологии очень много, найти грамотного психолога непросто. Поскольку психология наука неточная, то каждый психолог может трактовать по разному одну и ту же проблему. Насильно менять установки не стоит, иначе в дальнейшем, столкнувшись с проблемой, которая выбьет из колеи, решать её уже станет сложней. Надо принимать себя таким какой есть и по мере поступления различных ситуаций исправлять неприятные проявления характера. Вывод: психолог может помочь только в комплексе с изоляцией и отношением окружающих. Пример: мне психотерапия помогает в моём лечении, помогая глубже осознавать себя и свои поступки.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!​

Урок 10, статья 111. Наркомания - заболевание молодое, потому не шибко изученное и соответственно вокруг этого много мифов. Врачи ошибочно могут полагать, в силу своей некомпетентности или чего-то ещё, что наркомания - это химическая зависимость. Многие, в том числе и врачи могут говорить, что наркоман должен захотеть лечиться, и только после этого может быть толк. Наркоман не бросает, потому-что хочет кайфа (хотя когда наркоман не в системе и употребляет на данный момент только иногда, то тогда - да). Ещё один миф - в жизни надо всё попробовать. Также можно услышать, что наркоманы успешные люди. Что бросить могут только волевые люди. И такие мифы причина для безответственного отношения к наркотикам. Вывод: неверное понимании наркомании приводит к развитию этой самой наркомании. Пример: тоже думал, что бросить можно силой воли.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,487

Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!​

Урок 10, статья 111. Наркомания - заболевание молодое, потому не шибко изученное и соответственно вокруг этого много мифов. Врачи ошибочно могут полагать, в силу своей некомпетентности или чего-то ещё, что наркомания - это химическая зависимость. Многие, в том числе и врачи могут говорить, что наркоман должен захотеть лечиться, и только после этого может быть толк. Наркоман не бросает, потому-что хочет кайфа (хотя когда наркоман не в системе и употребляет на данный момент только иногда, то тогда - да). Ещё один миф - в жизни надо всё попробовать. Также можно услышать, что наркоманы успешные люди. Что бросить могут только волевые люди. И такие мифы причина для безответственного отношения к наркотикам. Вывод: неверное понимании наркомании приводит к развитию этой самой наркомании. Пример: тоже думал, что бросить можно силой воли.
Что самое главное нужно говорить детям?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Урок 10, статья 112.
Что самое главное нужно говорить детям?
Трудно выделить что-то одно, я думаю, что детям лучше доводить информацию о наркомании и последствиях в комплексе, потому как кто-то решит, что у него сила воли есть и он справиться, кто-то возьмёт пример с любимого певца, кто-то решит всего разок и ничего страшного. Тяга начинается с рефлекса, но про рефлекс ребёнок может и не понять. Думаю, что главное нужно рассказать о последствиях.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,487
Урок 10, статья 112.

Трудно выделить что-то одно, я думаю, что детям лучше доводить информацию о наркомании и последствиях в комплексе, потому как кто-то решит, что у него сила воли есть и он справиться, кто-то возьмёт пример с любимого певца, кто-то решит всего разок и ничего страшного. Тяга начинается с рефлекса, но про рефлекс ребёнок может и не понять. Думаю, что главное нужно рассказать о последствиях.
Правду, Сереж. Надо сказать правду.
Что большего "кайфа" в жизни не существует, рассказать про огромный выброс эндорфинов. Но и про то, как и чем придётся за них расплачиваться. А именно здоровьем и жизнью, рассудком и потерей себя. Про рефлекс и деградацию. Всё рассказать.