Сергей 35 Статьи и литература.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
А почему? Как пришло это осознание, в какой момент, причина?
В конце прошлого года понял, что сам не справляюсь, чтобы бросить. Было очень жалко Олю, - она очень переживала, толком не спала, но я ничего не мог с собой поделать, - рефлекс был очень сильный, нашли РЦ в Питере и я уехал туда на месяц. Через месяц приехал обратно - сорвался, поехал обратно в Питер, в тот же РЦ. По приезду в Питер в РЦ не пошёл, было стыдно туда возвращаться после срыва, хотел в Питере найти работу с проживанием, те варианты, которые были - не прокатили - на тот момент не требовались работники. В этот момент позвонил знакомый из Питера (вместе были в РЦ), опять заторчал на два дня. Денег не было, жить у кого-то было крайне неудобно, возвращаться к Оле было стыдно. В итоге приехал обратно к Оле (она мне купила билет). Нашла этот сайт и предложила лечиться здесь, я согласился и лечусь.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
В конце прошлого года понял, что сам не справляюсь, чтобы бросить. Было очень жалко Олю, - она очень переживала, толком не спала, но я ничего не мог с собой поделать, - рефлекс был очень сильный, нашли РЦ в Питере и я уехал туда на месяц. Через месяц приехал обратно - сорвался, поехал обратно в Питер, в тот же РЦ. По приезду в Питер в РЦ не пошёл, было стыдно туда возвращаться после срыва, хотел в Питере найти работу с проживанием, те варианты, которые были - не прокатили - на тот момент не требовались работники. В этот момент позвонил знакомый из Питера (вместе были в РЦ), опять заторчал на два дня. Денег не было, жить у кого-то было крайне неудобно, возвращаться к Оле было стыдно. В итоге приехал обратно к Оле (она мне купила билет). Нашла этот сайт и предложила лечиться здесь, я согласился и лечусь.
На РЦ постоянно гоняли тягу, не понимая к чему это может привести, консультанты как-то не противились этому, а только шутили. Не знаю, странно как-то это. То ли из-за боязни потерять клиентов, то ли ещё почему-то, ведь наверняка знали последствия.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,483
На РЦ постоянно гоняли тягу, не понимая к чему это может привести, консультанты как-то не противились этому, а только шутили. Не знаю, странно как-то это. То ли из-за боязни потерять клиентов, то ли ещё почему-то, ведь наверняка знали последствия.
Сами были непролеченные торчки на зубах

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Сергей35 Здравствуй каккой урок у тебя ?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?​

Урок 12, статья 135. Обычно наркоман отказывается проходить тест на наркотики, если близкие его об этом просят, но нужно настаивать на это тестирование, его отказ косвенно доказывает, что он употребляет, но нужно всё равно его тестировать,, чтобы знать наверняка, а заодно и выяснить какие конкретно наркотики он употребляет. Наркоман может прибегнуть к разным уловкам при прохождении теста, чтобы обмануть, поэтому нужно быть бдительным. Некоторые наркотики держатся в моче недолго, поэтому для уверенности лучше провести тестирование несколько раз. Вывод: если наркоман отказывается пройти тест на наркотики, надо его убедить и заставить это сделать. Пример: я тест не проходил, я сам всё рассказал своей жене.

Ольга78

Посетитель
Реакции
115
Семья
Жена
Бросил
---
Пример: у нас дома скандала не было - Оля предложила, я согласился.
Да, только перед этим сколько кругов ада нужно было пройти... Скандалы были в октябре-ноябре прошлого года, когда ты на зубах бросал...а в этот раз - это была уже единственная надежда, поэтому сил на скандалы уже не было...

Ольга78

Посетитель
Реакции
115
Семья
Жена
Бросил
---

Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца.​

Урок 12, статья 133. Самое главное - это убедить наркомана начать лечение, убеждать не стоит, когда он под "кайфом", он потом всё равно не вспомнит. Для того, чтобы его убедить нужно прочитать статьи, для понимания логики наркомана и прийти к одному консенсусу с близкими. Для того, чтобы наркоман согласился, возможно, с ним придётся ругаться, но отступаться и идти у него на поводу не надо. Вывод: прежде, чем лечить наркомана, надо прочитать инструкцию и следовать ей. Пример: у нас дома скандала не было - Оля предложила, я согласился

Ольга78

Посетитель
Реакции
115
Семья
Жена
Бросил
---
Скандалов заставить тебя лечиться не было.. Я здесь была не права... Были скандалы по твоему употреблению вернее так.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?​

Урок 12, статья 136. После того, как стало известно, что родственник наркоман, можно приступать к убеждению лечиться. Это не трудно, если изучить все механизмы воздействия и применять их. Установить с ним доверительные отношения очень важно, чтобы он действительно лечился, а не ждал конца срока, чтобы употребить. Соответственно вести с ним дружеский диалог. Нужно объяснить ему почему он врёт, что причина срывов - не слабоволие, а рефлекс. Не вестись на его манипуляции, а при необходимости вызывать соответствующие службы. Вывод: если грамотно вести диалог, то можно наркомана уговорить лечиться. Пример: меня лечиться не уговаривали.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности.​

Урок 12, статья 137. Наркоман не станет говорить всю правду после признания, потому-что ему стыдно. Нужно понять, что наркоман вёл себя подло и поступки его оставляли желать лучшего не потому, что он плохой человек, а потому, что употребление наркотика так влияет на психику, после того, как он перестанет употреблять, эти симптомы самоликвидируются. Наркоману надо дать выспаться, поскольку его организм слаб и только после этого его можно будет привлекать к какому-либо труду. Вывод: наркоман не говорит правду или не всю правду, потому-что ему стыдно. Пример: когда срывался, с трудом в этом признавался, потому-что было стыдно.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?​

Урок 12, статья 138. Наркоман врёт тем, кто высказывает ему неодобрение. Ему больно принимать самого себя и поэтому он сам себя обманывает. Все люди врут, и осознанно и скрыто - в первом случае врут, потому-что хотят показаться хорошим человеком, во втором организм защищает психику от боли (самообман, психозащита). Наркоман тоже врёт по этим причинам, но не иногда а постоянно. Так устроен организм - оберегать от боли. Родственникам наркоман врёт, потому-что не хочет терять с ними отношений, огорчать их. С наркомана не нужно требовать правду и провоцировать на ложь, с ним нужно говорить по дружески, по доброму. Если читать ему мораль и оскорблять, он закроется. Вывод: наркоман врёт в силу природного устройства организма. Пример: бывало приходил домой под "кайфом" и признавался под напором жены, а бывало не признавался, говоря, что это бред.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?​

Урок 12, статья 139. Наркоман постоянно врёт и манипулирует, хотя всё это очевидно, родственники злятся, а наркоман ещё больше врёт. Родственники недоумевают, что он постоянно врёт и не стыдиться, на самом деле наркоману очень стыдно, но признаться ему больно, поэтому он и врёт больше - это обычная защита от тех, кто его не принимает. Чтобы он начал открываться, следует выстраивать с ним доверительные дружеские отношения. Наркоману надо грамотно объяснить его поведение, рассказать о рефлексах и тогда с ним уже будет легче работать дальше. Его нужно ловить на нелепых рассуждениях, последовательно говорить ему о его путаницах - спокойно, настойчиво и без истерик. Вывод: нельзя поддаваться манипуляциям наркомана, а наоборот - надо его на этом ловить и спокойно без истерик объяснять непоследовательность и нелогичность его манипуляций и вранья. Пример: обманывал себя и Олю, что устроюсь на работу и даже искал работу, но на самом деле не было ни сил, ни желания.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?​

Урок 12, статья 140. Бывает, что наркоман начинает манипулировать, что если ему будут мешать, то он совершит суицид, но он гораздо быстрей его совершит, если продолжит употреблять - это надо понимать. Он может совершить суицид воздействием химии на мозг - регулярное употребление или передоз могут привести наркомана к галлюцинациям, паническим атакам, расстройствам психики, что и приводит к суициду. Если наркоман начинает таким образом манипулировать, не стоит поддаваться, а вызывать службу из психбольницы. Люди с расстроенной психикой, наркоманами как правило не становятся, потому как им будет очень хреново от наркотиков, плюс все эти движухе по добыче дозы - это не для них. Вывод: наркоманы заканчивают свою жизнь самоубийством на фоне употребления наркотиков, а не того, что их пытаются лечить. Пример: у меня, слава Богу, до этого не дошло, но в интернете, думаю, этого хватает.