Сергей 35 Статьи и литература.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну».​

Урок 9, статья 98. Метод дна не приводит к выздоровлению, наркоман продолжит употреблять создавая всё больше проблем, которые приведут его в тюрьму или на кладбище. Поможет только изоляция параллельно с психотерапией. Вывод: метод дна губителен. Пример: без изоляции бросать не получалось.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы.​

Урок 9, статья 99. В интернете есть тест на созависимость от цыганки Азы, этот тест написан таким образом, чтобы любой человек после его прохождения, получил ответ, что он является созависимым и после этого отпускал бы наркомана "на вольные хлеба", что в итоге приведёт его к ещё большему развитию наркомании и к непоправимым последствиям. Вывод: тест составленный таким образом не может отражать реальное положение вещей. Пример: пока я был в РЦ, моя Оля была в группе созависимых и чувствовала, что там что-то не то.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна».​

Урок 9, статья 100. Вокруг много информации по поводу метода дна, которая вводит людей в заблуждение и много наркоманов из-за этого умирает. Сам наркоман не может осознать размер проблемы и последствий и преодолеть тягу самостоятельно, а метод дна только усугубляет эту проблему. Бывает, что этот метод срабатывает, но большинство так и остаётся на дне. Вывод: наркоману не надо помогать достигать дна, его надо лечить. Пример: меня методом дна никто лечить не пытался.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Урок 9, статья 100.1. Клип из серии "О тех, кто стал никем", Жил-был Морячок. Клип о том, как человек сам не смог бросить. Вывод: без изоляции избавиться от наркотика очень тяжело. Пример: у меня без изоляции тоже бросать не получалось.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Про созависимость родственников наркомана.​

Урок 9, статья 101. Созависимость - это когда семья не замечает или не хочет замечать, что близкий употребляет. Наркоману не стоить потакать, гнать его на улицу. Наркоман не принадлежит себе - наркотик сильней его, потому ждать от него адекватных действий, как со здорового человека, абсурдно. Если человек готов лечиться, ему не надо выставлять какие-то рамки или границы - так увеличивается шанс сорваться. Наркомана нельзя стыдить - они уже и сами застыдили себя до трясучки. Чем больше их стыдить, тем крепче строится психзащита. Поэтому не стоит действовать шантажом или дрессировками. Вывод: чтобы наркоман не сорвался не нужно выставлять ему строгие рамки или границы. Пример: на улицу меня никто не гнал и строгих рамок нет.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости.​

Урок 9, статья 102. Зачастую столкнувшись с болезнью и начитавшись в интернете, близкие наркомана делают вывод, что они тоже больны болезнью - созависимость. Но такой болезни нет, есть разные психические расстройства, никак не связанные с наркоманией близкого. Эти расстройства были и раньше, просто ярче проявились и лечатся медикаментозно. Вывод: такой болезни, как созависимость не существует. Пример: жена была в какой-то группе созависимых, но подробностей не знаю.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну».​

Урок 9, статья 98. Метод дна не приводит к выздоровлению, наркоман продолжит употреблять создавая всё больше проблем, которые приведут его в тюрьму или на кладбище. Поможет только изоляция параллельно с психотерапией. Вывод: метод дна губителен.
Почему он губительно ?

Пример: без изоляции бросать не получалось.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы.​

Урок 9, статья 99. В интернете есть тест на созависимость от цыганки Азы, этот тест написан таким образом, чтобы любой человек после его прохождения, получил ответ, что он является созависимым и после этого отпускал бы наркомана "на вольные хлеба", что в итоге приведёт его к ещё большему развитию наркомании и к непоправимым последствиям. Вывод: тест составленный таким образом не может отражать реальное положение вещей. Пример: пока я был в РЦ, моя Оля была в группе созависимых и чувствовала, что там что-то не то.
Объясни, что имеешь в виду?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна».​

Урок 9, статья 100. Вокруг много информации по поводу метода дна, которая вводит людей в заблуждение и много наркоманов из-за этого умирает. Сам наркоман не может осознать размер проблемы и последствий и преодолеть тягу самостоятельно, а метод дна только усугубляет эту проблему. Бывает, что этот метод срабатывает, но большинство так и остаётся на дне. Вывод: наркоману не надо помогать достигать дна,
Что означает эта фраза ?
его надо лечить. Пример: меня методом дна никто лечить не пытался.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Урок 9, статья 100.1. Клип из серии "О тех, кто стал никем", Жил-был Морячок. Клип о том, как человек сам не смог бросить. Вывод: без изоляции избавиться от наркотика очень тяжело.
Объясни :почему ?
Пример: у меня без изоляции тоже бросать не получалось.
Следующие статьи будут слов по 5 ?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости.​

Урок 9, статья 102. Зачастую столкнувшись с болезнью и начитавшись в интернете, близкие наркомана делают вывод, что они тоже больны болезнью - созависимость. Но такой болезни нет, есть разные психические расстройства, никак не связанные с наркоманией близкого. Эти расстройства были и раньше, просто ярче проявились и лечатся медикаментозно. Вывод: такой болезни, как созависимость не существует.
Так а давай подытожим , что же такое все же созависимость ?
Пример: жена была в какой-то группе созависимых, но подробностей не знаю.