Сергей35_лентяй!!!
Посетитель
- Реакции
- 340
- Семья
- Жена - Солнышко
- Бросил
- 19.02.23
Всем спокойной ночи.
Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов.
Урок 9, статья 103. В этой программе есть свои минусы и свои плюсы. Минусы - % выздоравливающих мал - 3-4%, от научного подхода их тезисы далеки - в определённой степени играет роль Высшей силы, считают симптомы болезни дефектом характера и от этих дефектов характера пытаются избавиться - наркоман должен признать то, чего у него нет. Вместо того, чтобы заглушать рефлекс, там пытаются избавиться от недостатков. Наркоман болен и собой не владеет и в то же время - без его желания лечение невозможно. Наркомания - неизлечимая болезнь, которую можно только приостановить на время, т.е. через какое время наркоман опять начнёт употреблять. Наркоман должен дойти до "дна"(откуда скорее всего не выплывет и ещё кого с собой прихватит), и это внушается родственникам. И от себя добавили созависимость, которую надо лечить. Плюсы этой программы в том, что там разбивается самообман. Эта программа может подойти тем немногим кому удалось выжить после того, как они достигли "дна" (а тем кто лечится по этой программе не достигнув "дна", тому придётся сорваться и достигать "дна"). Такой подход приводит к развитию наркомании. Вывод: при своих совсем немногочисленных плюсах, эта программа в итоге ведёт к процветанию наркомании.
Что случилось по прошествию месяца ?Пример: был там месяц и про рефлексы не слышал.
Доброй ночи .Всем спокойной ночи.
Всё, как по написанному - пошёл к барыге инструмент забрать... и вот я здесь, но нет худа без добра. как говорится)Что случилось по прошествию месяца ?
Да . В тот момент твой мозг сам себя обманул .Всё, как по написанному - пошёл к барыге инструмент забрать... и вот я здесь, но нет худа без добра. как говорится)
Да, обманул меня мой мозг.Да . В тот момент твой мозг сам себя обманул .
ПриветВсем привет.
ПриветВсем привет.
Привет, Ань, хорошо.Привет
Прочти эти темы и отпишись в каждой:
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или Вечер Сен-Санса | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Позже гляну, в поезде едуПривет, Ань, хорошо.
Хорошей дороги тебе. Далеко едешь?Позже гляну, в поезде еду
Домой)Хорошей дороги тебе. Далеко едешь?
Спасибо)Хорошей дороги тебе.
Оля у вас училась там когда-то, в консерватории, фортепьяно)Домой)
Из Питера в Петрозаводск
Один из моих любимых фильмов там снимался - Облако-рай.Домой)
Из Питера в Петрозаводск
Какой самый главный плюс наркологического учёта?В статье описаны плюсы и минусы от постановки на наркологический учёт
В долгосрочной перспективе сам учёт, в ближайшей - помочь спасти, поставленного на этот учёт.Какой самый главный плюс наркологического учёта?