Сергей35_лентяй!!!
Посетитель
- Реакции
- 340
- Семья
- Жена - Солнышко
- Бросил
- 19.02.23
Привет, у Зощенко плохих нету)Как тебе произведение ?
Привет, у Зощенко плохих нету)Как тебе произведение ?
Оно в порядке)Сергей35 прувэт, ну как оно ?
Привет, как считаешь понял бы что нить Борька без пристыжения товарищей, как считаешь от родственников зависит мораль закладываемая в человека или он её обретает в ходе жизни?Осеева "Бабка".
Урок 6, часть 2. Бабка - мудрая, добрая, ответственная, заботливая, потому-что обо всех заботилась - готовила, вязала, вела домашнее хоз-во, давала внуку Борьке мудрые наставления, чтобы не обижал свою мать, когда она будет старая, понимая, что её обижают. Отец - бессердечный, лицемер, бессовестный, неблагодарный, потому-что, несмотря на помощь и заботливость бабки, обижал её словами и этим подавал дурной пример остальным, а при других людях делал вид, что к бабке отношение хорошее. Борька - неблагодарный и бессовестный, "благодаря" воспитанию родителей, хотя совесть иногда у него и просыпается. Принимает заботу бабки, как полагающуюся, не требующую благодарности, но где-то в душе понимающий, что отношение к бабке недостойное. Мать - глупая, безропотная женщина, идёт на поводу у своего мужа и не понимает, что бабку обижают. Товарищ Борьки - добрый, воспитанный, честный - сказал Борьке в лицо, что его отношение к бабке неприличное и старших нужно уважать, чем сумел пристыдить Борьку и тем самым пробудить немного его совести. Мораль: воспитание имеет важную роль в развитии человека.
Возможно Борька бы понял что-нибудь и без пристыжения товарищей, к примеру, из какой-нибудь похожей жизненной ситуации. Мораль человека зависит от воспитания и окружающей его среды.Привет, как считаешь понял бы что нить Борька без пристыжения товарищей, как считаешь от родственников зависит мораль закладываемая в человека или он её обретает в ходе жизни?
А можно ли поменять в человеке установки, взрастить мораль, если он уже сформировался?Мораль человека зависит от воспитания и окружающей его среды.
Думаю, что вряд ли.А можно ли поменять в человеке установки, взрастить мораль, если он уже сформировался?
А я вот не согласнаДумаю, что вряд ли.
Я не сталкивался.А я вот не согласна
Поздновато что-то.Всем привет.
Да чёт еле встал, не знал бы сколько время, спал бы ещё.Поздновато что-то.
Ночью плохо спал? Как Ольга, освободилась??Да чёт еле встал, не знал бы сколько время, спал бы ещё.
Спал вроде нормально, уснуть не мог долго. Оля экзамены сдала, сейчас дипломом занимается.Ночью плохо спал? Как Ольга, освободилась??
Когда её ждать здесь?Спал вроде нормально, уснуть не мог долго. Оля экзамены сдала, сейчас дипломом занимается.