Сергей 35 Статьи и литература.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,568
Когда первые несколько раз затягивался солягой (курил её), запах для меня был очень отвратителен, напоминал грязную вонючую тряпку из столовой. И меня тошнило, я закусывал лимоном и запивал водой, чтобы быстрей избавиться от этого запаха.
Сейчас рассказываешь это, какие ощущения, честно? Мысли?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,568
Когда первые несколько раз затягивался солягой (курил её), запах для меня был очень отвратителен, напоминал грязную вонючую тряпку из столовой. И меня тошнило, я закусывал лимоном и запивал водой, чтобы быстрей избавиться от этого запаха.
Я помню, бывший муж когда приходил с притона, насколько воняла его одежда, просто невозможно, как мокрая жженая псина

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Сейчас рассказываешь это, какие ощущения, честно? Мысли?
Вспомнил, как у меня в машине незнакомый мне парняга (помогал мне вырубить шишки), мне запомнилось, что он был очень и вежлив и тактичен (эти качества в человеке очень ценю), вежливо попросил у меня разрешения прикурить, поскольку ему хреново, я конечно ему не отказал, думал, что шишки будет курить, что такое соль, я тогда никакого понятия не имел, после этого я почувствовал сильную вонь, как очень грязная и старая ветошь из столовой. Это было года за три, как я попробовал первый раз. На моё возмущение по поводу этой вони, вежливо извинился и сказал, что больше не будет. Также была мысль, что если б знал тогда, когда попробовал в первый раз, к чему это может привести, то свалил бы оттуда, как можно быстрей. Успел уловить вот такие мысли.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Я помню, бывший муж когда приходил с притона, насколько воняла его одежда, просто невозможно, как мокрая жженая псина
Извини за нескромный вопрос, у бывшего мужа не получилось завязать?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,568
Извини за нескромный вопрос, у бывшего мужа не получилось завязать?
Нормальный вопрос.
Там дело не в наркомании уже было, а в человеке. Ему не нужна была семья и трое детей.
Плюс - его семья, алкаши, не хотели мне помогать, были против меня, на стороне наркомана.
Сейчас он не торчит и не пьёт, был в госнаркологии, сам ложился, ходит к психиатру, пьёт антидепрессанты. Суицидник.
Я думаю, что тут много нюансов. Малолетка (он сидел 3.5 года), семья маргинальная, которая не заложила в него моральных норм, гордыня и прочее.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,568
Понимаю, просто в материалах проскакивает, что болезнь неизлечимая, поэтому не написал вылечиться.
Наркомания, конечно, не лечится в прямом смысле этого слова, нет таблетки или операции для избавления от неё. И расстройство влечения остаётся на всю жизнь.
Но наркомания пресекается. Жёстко и слаженно. И через некоторое время, года примерно через 3, ты перестанешь быть даже бывшим наркоманом. И можешь жить полноценной трезвой жизнью. А не это ли излечение?)
В голове, главное, порядок наведи и пойми, что это тебе не нужно и трезвость - твой выбор.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Наркомания, конечно, не лечится в прямом смысле этого слова, нет таблетки или операции для избавления от неё. И расстройство влечения остаётся на всю жизнь.
Но наркомания пресекается. Жёстко и слаженно. И через некоторое время, года примерно через 3, ты перестанешь быть даже бывшим наркоманом. И можешь жить полноценной трезвой жизнью. А не это ли излечение?)
В голове, главное, порядок наведи и пойми, что это тебе не нужно и трезвость - твой выбор.
Это я понимаю, так что лучше использовать вместо "завязать"?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,568
  • Like
Реакции: Иra

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

История болезни алкоголика на 2-й стадии.​

Урок 7, статья 80. В статье описана история болезни человека, который изначально был нормальным человеком, у которого пить желания не было, в итоге постепенно спился и деградировал, что все мысли и интересы сводились к одному - к алкоголю, на все свои поступки находил оправдания, так и поняв суть его проблемы, которая состояла в употреблении алкоголя и как следствие, отсутствие самокритики. Вывод: алкоголь приберёт любого, если вовремя не одуматься и не начать жить трезво. Пример: тоже по началу употребления алкоголя пить не хотелось и было противно, а со временем пить становилось всё легче.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

История болезни алкоголика на 3-й стадии.​

Урок 7, статья 81. В статье описано наблюдение, где человек дошёл до третьей стадии алкоголизма, - поведение человека уже напоминало животное. При прочитывании этого наблюдения, вспомнился Шариков из "Собачьего сердца", который уже не был собакой после операции, но и человеком его ещё нельзя было назвать. Вывод: пришла на ум поговорка - "Не пей - козлёночком станешь". Пример: честно говоря, не припомню, чтоб мне встречались такие люди, которые до шли до такого состояния.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Урок 7, часть 2. Осеева "Синие листья". Катя - жадная, бессовестная, потому-что не хотела поделиться с подругой, выискивая оправдания, понимала, что поступила не хорошо, потому-что покраснела от вопроса учителя и стала опять оправдываться, хотя задавался этот вопрос не ей. Лена - скромная, порядочная, потому-что не стала объяснять почему она не взяла карандаш, понимая, что поступок её подруги нехороший. Учитель - мудрый, потому-что дал понять, что как предлагаешь - так и берут.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Урок 7, часть 2. Осеева "Три товарища". Витя - скромный, потому-что, потеряв свой завтрак, не стал просить у товарищей. Коля - эгоист, жадный, потому-что не поделился с Витей завтраком. Миша - эгоист, жадный, потому-что не поделился с Витей завтраком, хотел казаться сочувствующим, но если бы искренне сочувствовал, то поделился бы. Володя - добрый, потому-что помог товарищу без пустой болтовни. Мораль: хочешь помочь - помоги, а если не хочешь, то нечего скакать вокруг да около, чтобы просто показаться лучше, чем есть на самом деле.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Урок 7, часть 2. Осеева "Синие листья". Катя - жадная, бессовестная, потому-что не хотела поделиться с подругой, выискивая оправдания, понимала, что поступила не хорошо, потому-что покраснела от вопроса учителя и стала опять оправдываться, хотя задавался этот вопрос не ей. Лена - скромная, порядочная, потому-что не стала объяснять почему она не взяла карандаш, понимая, что поступок её подруги нехороший. Учитель - мудрый, потому-что дал понять, что как предлагаешь - так и берут.
Мораль: быть надо порядочным, а не казаться таковым.