Сергей 35 Статьи и литература.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Зощенко "Тридцать лет спустя". Минька - добрый человек - приехал к Лёле и подарил всем подарки. Лёля - зависть - "Вот погоди, Минька, я тоже как-нибудь захвораю, так наши родители тоже небось начнут мне накупать всего." Папа - глуповат - не понимает, почему Лёля обманула. Мама - тоже глупая - не понимает поведение Лёли. Вывод: хорошие поступки могут навредить.

Ольга78

Посетитель
Реакции
115
Семья
Жена
Бросил
---
Зощенко "Тридцать лет спустя". Минька - добрый человек - приехал к Лёле и подарил всем подарки. Лёля - зависть - "Вот погоди, Минька, я тоже как-нибудь захвораю, так наши родители тоже небось начнут мне накупать всего." Папа - глуповат - не понимает, почему Лёля обманула. Мама - тоже глупая - не понимает поведение Лёли. Вывод: хорошие поступки могут навредить.
Эта 3 часть урока?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Зощенко "Смелый да не очень". Коля Ф - боящийся оценки других людей - Мне было неудобно. Я подумал, что кто-нибудь засмеется. И что кто-нибудь скажет: «Какой благовоспитанный мальчик». Автор - справедливый - – Значит, у тебя не хватило смелости. Смелые люди не считаются с тем, что смеется какой-нибудь дурак. Значит, ты смелый, да не очень. Вывод: боящийся мнения других может навредить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,557

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,551
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Зощенко "Золотые слова". Миня (наркоман#1) - идущий на поводу у других не задумываясь - "И я тоже иной раз вставлял свои замечания", "И я тоже ничего не сказал" - повторял за Лёлей. Лёля (наркоман#2) - нетерпеливая и невоспитанная - перебивает взрослых и огрызается. Папин начальник - раздражительный - "Гости засмеялись. А папин начальник, затрясшись от гнева...". Папа - справедливость, - наказал детей, чтоб в следующий раз не перебивали взрослых. Мама - не понимающая сути - " Не бойтесь, тут плавает обыкновенное сливочное масло, которое растопилось в горячем чае.". Бабушка - самокритична - "Или, например, я всем налила по второму стакану чаю. А Леле я не налила. Значит, я поступила правильно?". Вывод: дети, как наркоманы - готовы на всё ради своего удовольствия.
Привет. Может не стоит сравнивать детей с наркоманами? Дети - просто дети, которым отец сделал замечание и они исправляются. Дети же по глупости буквально восприняли замечание отца.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,551
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Привет. Может не стоит сравнивать детей с наркоманами? Дети - просто дети, которым отец сделал замечание и они исправляются. Дети же по глупости буквально восприняли замечание отца.
В следствии с этим мораль этого произведения тоже другая. Какие слова сказал отец в конце рассказа?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Сухомлинский "Стеклянный человечек". Мальчик - совестливый только, когда ему подсказывают - совесть просыпается только после подсказки. Вывод: не нужно ждать подсказки со стороны, чтобы совесть была чиста.

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,557
Сухомлинский "Стеклянный человечек". Мальчик - совестливый только, когда ему подсказывают - совесть просыпается только после подсказки. Вывод: не нужно ждать подсказки со стороны, чтобы совесть была чиста.
Ответь на сообщения Ольги

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Сухомлинский "Красивое и уродливое". Марья Ивановна - просто воспитатель - «Дети, подумайте, что вам кажется самым красивым, а что – самым уродливым. Подумайте и напишите об этом». Авторша - чувственность, потому-что жалко дедушку. Недалёкая - плохо думает о человеке, не вдаваясь в подробности - мальчик не пошёл к бабушке на похороны. Вывод: прежде, обвиняя, плохо думая о человеке, надо разобраться в причинах его такого поведения.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Не буду сравнивать детей с наркоманами.

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,557

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
В следствии с этим мораль этого произведения тоже другая. Какие слова сказал отец в конце рассказа?
"Вы не совсем правильно поступили, потому что обстановка снова изменилась. Выяснилось, что дети не виноваты. А если и виноваты, то в глупости. Ну, а за глупость наказывать не полагается." - коли по глупости - не виновны.