Сергей 35 Статьи и литература.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Регистрация
16 Фев 2023
Сообщения
1,734
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?​

Урок 3, статья 24. Наркотик кто-то пробует из любопытства - тем более, если кто-то уверяет, что это очень приятно и безопасно. А раз попробовав, уже больше сам себе не хозяин. С этого момента мозг подсовывает любые доводы, оправдывающие употребление. Или пробует из "благих" намерений, чтобы лучше понять наркомана или назло, чтобы показать мерзость со стороны. Если зависимый не слышит разумных доводов, то есть два пути - сообщить его близким, и если не хватает сил помочь - уйти. Или правильно помочь. Мозг наркомана работает в одном направлении - употребить, на всё что мешает этому, будут находиться оправдания и уловки. Мозг знает, что употребить надо и перешагнёт через всё, что будет этому мешать, находя оправдания. Рефлекс в мозгу появляется моментально. Он может быть положительным или отрицательным, и это непроизвольное действие, на которое невозможно повлиять. Рефлекс можно побороть, если разум осознает важность решения, но это у здорового человека, у наркомана же разум больной и не даёт осознать реальность его положения. На то, что это вредно, рефлекса нет. Реальность своего положения можно осознать либо трезвым мозгом либо дойдя до самого дна. Поэтому наркомана надо заставить не употреблять, чтобы трезвым мозгом он бы смог осмыслить реальное положение дел. Без этого бросить невозможно. С момента появления рефлекса, больной разум будет обманывать наркомана так искусно, что он сам будет верить. Если в доме завёлся наркоман, действовать надо быстро и грамотно - не знаете как - здесь помогут. Вывод: не из каких-либо побуждений не пробовать наркотик и не полагаться ни на какие доводы наркомана - разведёт. Пример: попробовал из любопытства, в попытках завязать голова обманывала, приводя к употреблению.
 

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Регистрация
16 Фев 2023
Сообщения
1,734
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Урок 3, статья 25. Рефлекс от тяжёлого наркотика появляется мгновенно, независимо от компании и места, от алкоголя рефлекс на употребление так быстро не появляется, потому, как нет так сильной эйфории, как от наркотика. Желание снова употребить алкоголь, т.е. привыкание происходит медленно. Наркотик даёт физический кайф, а алкоголь душевный. У некоторых организм быстрей привыкает к наркотикам, у некоторых медленней. Чтобы появилась необходимость пить каждый день, для многих нужно пить не один год. В итоге проявляется такая же деградация, как и при наркомании и нужно "перепрошивать" мозг. Вывод: рефлекс на алкоголь не появляется так же быстро, как от наркотика, но при постоянном употреблении будет такая же деградация. Пример: алкоголь мог годами стоять дома, не вызывая у меня желания употребить его, а наркотик всегда жёг карман, хотя бывало я его и выбрасывал.
 

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Регистрация
16 Фев 2023
Сообщения
1,734
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?​

Урок 3, статья 26. Алкоголик сам себя обманывает, что он алкоголик и стыдиться своего заболевания, потому-что не знает, что это заболевание, которое нужно лечить, у алкоголика ложное представление об этом "явлении". В том, что человек болен, его вины нет - просто организм так реагирует на алкоголь. И стыдиться не надо того, что человек не владел информацией, а соответственно по своему незнанию и пришёл к алкоголизму. Теперь нужно это понять и лечиться. Алкоголизм выглядит безобразно - все об этом знают, поэтому алкоголик стыдиться признаться, что у него алкоголизм. Какой-нибудь обычной болезни человек не стыдиться, потому-что понимает, что его вины в этом нет и человек просто лечиться. А алкоголизм тоже болезнь и презирать таких людей верх невежества. Вывод: алкоголизм - это болезнь, которой надо не стыдиться, а которую надо лечить. Пример: тоже считал, что это просто распущенность и время от времени бухал.
 

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Регистрация
16 Фев 2023
Сообщения
1,734
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

А правда, что женский алкоголизм неизлечим?​

Урок 3, статья 27. Нет это неправда - женский алкоголизм излечим. В молодом возрасте терпимость к алкоголю быстро не растёт, как у мужчин. А после 35 женщины спиваются быстро. Это при том, если до этого она побухивала пару раз в месяц. Поведение у мужчин и женщин алкоголиков одинаковое - деградация та же. Лечить сложнее того, кто глупее - обычно не глупая женщина редко спивается, потому как алкоголичка больше порицаема обществом, чем алкоголик. Для умной женщины недопустимо быть пьяной матерью семейства - этот фактор её очень тормозит. Но если брать чисто физиологический фактор, то женщину лечить легче, потому, как не допивается до "белки" и запои не такие длинные, как у мужчин. И к совести призвать легче, потому, как быть алкоголичкой более аморально, чем для мужчины. Вывод: признаки алкоголизма и деградация, что у мужчин, что у женщин - одинаковы. Пример: когда вижу на улице пьяную женщину, это сильнее бросается в глаза, чем, когда вижу пьяного мужика.
 

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Регистрация
16 Фев 2023
Сообщения
1,734
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?​

Урок 3, статья 28. Когда человек первый раз пробует алкоголь, то это происходит не из-за тяги к выпивке, т.е. человек на данном этапе здоров, а когда он выпивает уже из-за желания выпить, да ещё и в ущерб семье, делам и т.д., то это уже алкоголизм. Здоровый - это тот, который понимает, что алкоголь не нужен совсем. И на первой стадии алкоголизма уже видна деградация, а соответственно вред самому себе и обществу. При лечении алкоголизма уже невозможно вылечиться до той стадии, когда можно выпить немного и остановиться, потому-что есть рефлекс, который заставит напиться или уйти в запой. Поэтому после лечения надо понимать, что алкоголь совсем не нужен. А если человек грустит по тому, что ему больше нельзя будет когда-либо выпить, значит он болен, и надо лечиться. Вывод: если есть желание выпить, то человек ещё не выздоровел. Пример: бывало не пил в компаниях и очень был этому рад.
 

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Регистрация
16 Фев 2023
Сообщения
1,734
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

С какого момента человек считается алкоголиком?​

Урок 3, статья 29. Стадии алкоголизма написаны для врачей, чтобы врач знал, как лучше лечить. Любое заболевание начинается с начальной стадии. Если есть желание выпить - это алкоголизм. Человек - существо социальное - все пьют - и он пьёт, сначала через не хочу, потом появляется желание повторить. Последствия будут казаться нормой, пока не произойдёт что-то серьёзное. Первый признак — влечение, второй — утрата количественного контроля, третий — утрата ситуационного контроля. Алкоголь - это яд и никакой пользы не приносит. Вывод: есть желание выпить - алкоголизм. Пример: первые разы моего употребления было плохо.
 

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Регистрация
15 Янв 2022
Сообщения
44,669
Реакции
34,639

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Регистрация
16 Фев 2023
Сообщения
1,734
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?​

Урок 3, статья 30. Алкоголизм делится на стадии - бытовое пьянство, 1 стадия (начальная или неврастеническая), 2 стадия (средняя или наркоманическая), 3 стадия (исходная или энцефалопатическая). Не важно какая стадия - пить больше нельзя. В народе называется алкоголизм, в учебнике - большой наркоманический синдром. Синдром включает в себя такие проявления: потеря самокритики, рефлекс обстановочный, влечение компульсивное (невозможность остановиться). Чтобы дойти до твёрдой первой стадии, нужно пройти большой путь из всяких разных синдромов: синдром изменённой реактивности - изменение реакции организма на алкоголь - утрата рвотного рефлекса, изменение дозы в большую сторону, потеря количественного контроля, потеря ситуационного контроля, потеря качественного контроля, изменение формы опьянения, потеря памяти, желание опохмелиться, запои, сложности со здоровьем, неврологические поражения, психопатизация личности. Отсюда появляется деградация личности и начинается 2-ой синдром: моральная слабость, оскудение содержания личности, снижение сферы жизненной активности, изменение эмоциональной сферы, изменение интеллектуальной сферы, алкогольная энцефалопатия, алкогольная эпилепсия, психозы — паранойя, ревность, бред преследования…, неврологические изменения. Алкоголизм — прогрессирующая болезнь. Если сегодня нет неврологии, то завтра обязательно будет. Вывод: чем раньше человек начнёт лечиться, тем лучше. Пример: бывало бухал и останавливаться не хотел.
 

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Регистрация
15 Янв 2022
Сообщения
44,669
Реакции
34,639

Похожие темы

Сверху