Сергей 35 Статьи и литература.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,802
В чём конкретно проблема, касаемо этой 2-ух часовой статьи и моего изложения по ней? Не надо было читать её всю?
Надо было читать. И пересказ нормальный написать.
А если прочитал всю, то тогда надо было изложение написать на десять страниц, даже если она и так у меня хорошо отложилась в голове?
А раз прочитал всю статью, расскажи мне, зачем наркоману читать всю инструкцию из 10 разделов?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Надо было читать. И пересказ нормальный написать.

А раз прочитал всю статью, расскажи мне, зачем наркоману читать всю инструкцию из 10 разделов?
Опять двадцать пять, - написал кратко, - ты же сама говорила, что объём не важен, а важно, чтоб в голове отложилось - у меня отложилось в голове. Или нужно, чтоб подлиннЕй было написано? "зачем наркоману читать всю инструкцию из 10 разделов?", - ну во-первых, если я правильно понял, читать нужно статью целиком (или я не правильно понял?), а во-вторых - это даёт лучшее понимание и видение себя со стороны, бОльшее понимание взаимоотношений между близкими и мной во время лечения, есть и другие аспекты, которые могут пригодиться в будущем.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,802
Опять двадцать пять, - написал кратко, - ты же сама говорила, что объём не важен, а важно, чтоб в голове отложилось - у меня отложилось в голове. Или нужно, чтоб подлиннЕй было написано? "зачем наркоману читать всю инструкцию из 10 разделов?", - ну во-первых, если я правильно понял, читать нужно статью целиком (или я не правильно понял?), а во-вторых - это даёт лучшее понимание и видение себя со стороны, бОльшее понимание взаимоотношений между близкими и мной во время лечения, есть и другие аспекты, которые могут пригодиться в будущем.
Тем ни менее, в этой статье много информации, важной. И хочется хотя бы тезисно видеть пересказ её полностью.

В остальном верно, да, всю инструкцию нужно читать, чтобы "пазл" в голове сложился

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Тем ни менее, в этой статье много информации, важной. И хочется хотя бы тезисно видеть пересказ её полностью.

В остальном верно, да, всю инструкцию нужно читать, чтобы "пазл" в голове сложился
Добро.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Обращение к читателям от автора сайта.​

Урок 2, Статья 15.1. Автор сайта - жена бывшего наркомана. Создала этот сайт, чтобы помочь людям. У неё хорошо это получилось, потому-что она писатель и поэтому смогла грамотно подать материал, основанный на опыте наркоманов и традиционной медицины в этой области. Важную роль в лечении оказывают все близкие и знакомые наркомана. Грамотные люди в этой области одобряли её работу. Метод лечения основан на рациональной психотерапии. Рациональная психотерапия - это метод лечения психических расстройств путём разъяснения и логического убеждения. Лечить она может и без "корочек", как литератор, умеющий интересно подать материал, а также, как неравнодушный человек, пытающийся помочь людям. Вывод: не нужно сомневаться в методе лечения - метод рабочий, поскольку основан не на шарлатанстве, а исключительно на учебниках по медицине и наработках в этой области, а также на опыте неравнодушных людей, помогающим в лечении. Пример: другие методы лечения мне не помогли, уверен, этот поможет.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?​

Урок 2, статья 16. Наркомания излечима. Если даже в учебнике по наркологии написано, что наркомания неизлечима, то это не так. Наркомания и по сей день не до конца изучена. Наркомания - болезнь и физическая, и рефлекс, и психическая. А потому лечить эту болезнь надо комплексно. Физическая - при возобновлении гормона радости в норму, мозг помнит эйфорию от веществ - воспоминания - тяга - срыв. Рефлекс - если человек забудет кайф - нет тяги - скорее всего срыва не будет, поскольку срыв может случиться и без тяги, а, например, из-за банального любопытства. Психическая - расстройства психики есть, но в следствии употребления. И если лечить только эти последствия, то толку не будет. Также, если считать, что употребление веществ началось, потому-что уж такой характер у человека и пытаться его поменять, то также - срыва не избежать. Считается неизлечимой, потому-что не научились лечить комплексно и от врача зависит не всё - очень важно окружение больного. Кому-то так пропагандировать просто прибыльно. Если память не вылечена и рефлекс остался, то неизлечима, но как раз именно потому, что не вылечили. А если тяги нет и человек не прилагает каких-либо усилий, чтоб не сорваться и не принимает для этого каких-либо лекарств - значит человек не болен, т.е. здоров. Наркоман должен знать - ни каких наркотиков и экспериментов, иначе снова болезнь. Лечение надо начинать с признания болезни, потом лечение и адаптация в общество. Надо чётко понимать, что наркомания излечима. Вывод: лечиться надо комплексно, тогда будет толк. Пример: до этого лечился не комплексно, поэтому срывался.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,831

Обращение к читателям от автора сайта.​

Урок 2, Статья 15.1. Автор сайта - жена бывшего наркомана. Создала этот сайт, чтобы помочь людям. У неё хорошо это получилось, потому-что она писатель и поэтому смогла грамотно подать материал, основанный на опыте наркоманов и традиционной медицины в этой области. Важную роль в лечении оказывают все близкие и знакомые наркомана. Грамотные люди в этой области одобряли её работу. Метод лечения основан на рациональной психотерапии. Рациональная психотерапия - это метод лечения психических расстройств путём разъяснения и логического убеждения. Лечить она может и без "корочек", как литератор, умеющий интересно подать материал, а также, как неравнодушный человек, пытающийся помочь людям. Вывод: не нужно сомневаться в методе лечения - метод рабочий, поскольку основан не на шарлатанстве, а исключительно на учебниках по медицине и наработках в этой области, а также на опыте неравнодушных людей, помогающим в лечении.

Пример: другие методы лечения мне не помогли, уверен, этот поможет.

Привет , очень хорошо , что ты настроении уверен. В чем видишь отличие от методов , которые не помогли ранее ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,831

Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?​

Урок 2, статья 16. Наркомания излечима. Если даже в учебнике по наркологии написано, что наркомания неизлечима, то это не так. Наркомания и по сей день не до конца изучена. Наркомания - болезнь и физическая, и рефлекс, и психическая. А потому лечить эту болезнь надо комплексно. Физическая - при возобновлении гормона радости в норму, мозг помнит эйфорию от веществ - воспоминания - тяга - срыв. Рефлекс - если человек забудет кайф - нет тяги - скорее всего срыва не будет, поскольку срыв может случиться и без тяги, а, например, из-за банального любопытства. Психическая - расстройства психики есть, но в следствии употребления. И если лечить только эти последствия, то толку не будет. Также, если считать, что употребление веществ началось, потому-что уж такой характер у человека и пытаться его поменять, то также - срыва не избежать. Считается неизлечимой, потому-что не научились лечить комплексно и от врача зависит не всё - очень важно окружение больного. Кому-то так пропагандировать просто прибыльно. Если память не вылечена и рефлекс остался, то неизлечима, но как раз именно потому, что не вылечили. А если тяги нет и человек не прилагает каких-либо усилий, чтоб не сорваться и не принимает для этого каких-либо лекарств - значит человек не болен, т.е. здоров. Наркоман должен знать - ни каких наркотиков и экспериментов, иначе снова болезнь. Лечение надо начинать с признания болезни, потом лечение и адаптация в общество. Надо чётко понимать, что наркомания излечима. Вывод: лечиться надо комплексно, тогда будет толк. Пример: до этого лечился не комплексно, поэтому срывался.
Так подытожим . Наркомания излечима ?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Привет , очень хорошо , что ты настроении уверен. В чем видишь отличие от методов , которые не помогли ранее ?
Привет! Материал, который здесь подаётся и то, как он подаётся - очень для меня мотивирующий, до этого сначала пытался сам завязать, ничего не зная о болезни и вообще, что это является болезнью - в итоге срыв (что было предсказуемо, но тогда я этого не знал и соответственно не понимал), потом месяц РЦ (12 шагов), которая действительно, изначально программирует больного на срыв тем, что там внушают, что болезнь неизлечима и не сорвутся только 3% пациентов. В ежедневном вечернем самоанализе всегда прописывали проявление болезни - "гонять тягу" - основное из этих проявлений, поэтому каждый день гоняли тягу с реабилитантами особо не стесняясь, потому как - зато есть что написать в самоанализе. Каждый писал о своей употребухе очень подробно, потом каждый об этом рассказывал, что в свою очередь у меня вызывало тягу, да и консулы бывало рассказывали о своём употреблении - в сухом остатке - я быстро сорвался.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,802

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Как воспринимать лечение наркомании правильно?​

Урок 2, статья 17. Главное понимать, что именно лечить, иначе толку не будет. Если понять суть, то поможет всё, что угодно. Для этого понимания даны 160 статей. Корень тяги в рефлексе. Рефлекс на наркотик сильнее разума и совести, поэтому просто бросить в случае с наркотиком не работает. Поражение мозга значения не имеет - оно есть у 99% людей. Мозг тягу не провоцирует - провоцирует память. Самое страшное - самообман (голова обманывает). Одного осознания этого самообмана мало - надо заставить забыть мозг ощущение от наркотика. Следует научится отслеживать свой самообман, осознать абсурдность своего мышления под наркотиком. Лечение в голове. Пока больной до этого не дойдёт - он не бросит. Это скорее не болезнь, а травма, которую нельзя беспокоить. От употребления закрепляется рефлекс и употреблять больше нельзя - рефлекс мигом возвращается. Т.е. следование рекомендациям и есть лечение. Вывод: не поддаваться самообману и заставить мозг забыть ощущение от вещества. Пример: пошёл к барыге за инструментом - срыв.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма.​

Урок 2, статья 18. Полного лечения не получится, если алкоголик будет лечиться от наркомании, а наркоман от алкоголизма. Алкоголик устаёт от скандалов и начинает наркоманить, а потом начинает лечиться от наркомании, забывая о первопричине, - вылечивается от наркомании и снова начинает бухать, и по кругу опять наркоманить. Наркоману стыдно, что он наркоман, поэтому косит под алкоголика, ну и обществом не так порицаемо. Родственники ведутся на их убеждения. При работе со специалистом, настоящая зависимость выявляется. Вывод: лечиться надо от настоящей зависимости - тогда лечение будет полным. Пример: я пытаюсь лечиться от той зависимости, которая у меня есть.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,802

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Приветствую, Серёга! Ты должен понимать, что три месяца это три месяца, но пока статьи все не сделаешь - из дома не выпустят, это если надеешься, что по истечению этого срока можно будет соскачить) Ну а в целом, как сейчас общее состояние?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Наркомания — это болезнь?​

Урок 2, статья 19. Наркомания не личный выбор и не прихоть. При начальных употреблениях человек испытывает кайф, позже, если он продолжает употреблять, ему плохо и душевно, и физически без наркотика. 97% наркоманов не могут избавиться от наркотиков. Сильный человек не заболеет наркоманией, слабый заболеет, если доведётся попробовать. У подростка ещё не сформированный характер и нет наработанных сильных качеств характера, - это один из факторов, почему среди молодёжи много наркоманов. Бросить без помощи близких очень трудно. Но для самих близких это тяжёлый труд. Об этом будет в следующих статьях. Вывод: сильные люди не заболеют наркоманией, слабый человек - заболеет, если попробует. Пример: попробовал из любопытства, не думая о последствиях, и подсел.