Сергей 35 Статьи и литература.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
Да я и не взволнован). Если я кому-то не ответил или мой ответ кому-то не понравился, это не значит, что у меня корона на голове, не выкручивайся).
Это видно по тому, как ты ведëшь диалог.
Я не выкручиваюсь, я объяснила то, чего ты не понял.
Конечно веселее), тебе бы не знать), но...
Мне не знать, да, к счастью.
Или я что-то потеряла, как считаешь?
Ладно, не отвлекай меня от искусства), почитаю Шукшина... для души.
Если твоя жена не заполнила вопросник, это не значит, что ты можешь заниматься какими-то посторонними делами.
Мы не прощались вроде.
И я тебя не отвлекаю. Мы работаем над твоей трезвостью.
Я, конечно, не Шукшин, но по-крайней мере я здесь и сейчас.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Приветствую, Сергей! Ну рассказывай, из за чего негодуешь то? Из за того, что крысой назвали?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Просто я не особо понимаю твоих вот этих слов "Засиделся я тут" "Пойду займусь более важными делами и тд". Ну это же тебе надо в первую очередь. Думаешь лечение всегда должно быть приятным? Во время операции тоже скажешь так, что не отвлекайте меня от искусства?

Ольга78

Посетитель
Реакции
115
Семья
Жена
Бросил
---
А потом что? Обратно дарил? И ты и рада
Нет, не дарил. Я не рада. Радоваться нечему...
Я жду опросник от жены. Чем дольше тянете время, тем больше тебе сидеть. Потому как работы никакой не ведётся, следовательно срок тоже стоит на месте и отсчета вестись не может.
Куда скидывать ответы?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
Ольга78 оторви супруга от Шукшина

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Это видно по тому, как ты ведëшь диалог.
Я не выкручиваюсь, я объяснила то, чего ты не понял.

Мне не знать, да, к счастью.
Или я что-то потеряла, как считаешь?

Если твоя жена не заполнила вопросник, это не значит, что ты можешь заниматься какими-то посторонними делами.
Мы не прощались вроде.
И я тебя не отвлекаю. Мы работаем над твоей трезвостью.
Я, конечно, не Шукшин, но по-крайней мере я здесь и сейчас.
Я понятливый), тебе виднее - потеряла или нет, да я и не прощался, а что без дела-то сидеть-то, даёшь задание - я выполняю, спрашиваешь - отвечаю. На тот момент, когда я это писал делать было нечего - сама сказала - будем ждать пока Оля не напишет там чего-то. С чувством юмора у тебя по ходу беда, ну да ладно, у нас другие цели.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Сергей, ауу, На мои сообщения ответишь? Сказал же, вроде, что будешь на все отвечать?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Приветствую, Сергей! Ну рассказывай, из за чего негодуешь то? Из за того, что крысой назвали?
Привет! Да какое негодование?) На самом деле у меня отличное настроение - подъём духа, искренность, довольство. Назвали крысой - ну да ладно - у наставника работа такая - негатив из меня вытащить или что там по программе положено.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Привет! Да какое негодование?) На самом деле у меня отличное настроение - подъём духа, искренность, довольство. Назвали крысой - ну да ладно - у наставника работа такая - негатив из меня вытащить или что там по программе положено.
Не бери это в голову, в первую очередь у наставника работа - жизнь тебе спасти, так что если что то делается, то для твоей же пользы, постарайся это понять. А для тебя "крыса", это кто?

Ольга78

Посетитель
Реакции
115
Семья
Жена
Бросил
---
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
Сколько точно не могу сказать, не знаю. Иногда в разговорах звучало, что употреблял давно, не считая гашиш или марихуану или что-то типа такого наркотиком, когда познакомились про употребление не знала, в течение этого времени употреблял периодически, опять же марихуану, траву, шишки, про употребление соли узнала в сентябре прошлого года.
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Безделье, полная безответственность, ведомость, глупость, разочарование в себе, узкое мышление. Сам виноват. Ну и «друзья-товарищи» - окружение низкого социального статуса.
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Я не могу осуждать воспитание, это не корректно по отношению к его родителям. Не имею права. Единственное, что жаль, что смогли вдолбить ему в голову необходимость получить хотя бы среднее образование.
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
Дружбой думаю это нельзя назвать. Скорее просто отношения какие должны быть с родителями «мужа». И он мне не муж… в том официальном смысле слова.
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Думаю на 3. Но знаю, что некоторые предметы ему нравились, и тогда оценки были хорошие. Если говорить о художественной литературе читал много, читать любит.
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Не учился.
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не работает. Содержать себя может, но давно этого не делает. Живет за счет меня и его мамы.
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Не умеет отказывать людям – боится неодобрения думаю. Не знаю. Трудно сказать. Не любит когда ему указывают, что делать..эгоист в некоторых ситуациях.
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Первый его официальный брак был в молодости, распался из-за измены жены, насколько я знаю. Мы не женаты.
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Людей любит, мне так кажется. Родных тоже.
11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает сильных и реализованных, вне зависимости от рода деятельности – от президента до бывшего наркомана, справившегося с зависимостью.
Про зависть – думаю открыто не завидует никому, никогда не говорил об этом. Кого презирает не знаю.
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не сказала бы что хвастлив, иногда просто рассказывает о некоторых вещах с гордостью. Да и хвастаться нечем…
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Скорее нет, не испытываю. Это их выбор, к сожалению. Тех, которые не стремятся с этим справиться – презираю.
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Скорее жалеет. Он вообще людей жалеет. «Тонкая душевная организация» типа…
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Да, плакала. От того, что не выполняет обещания, врет, не держит слово, пустословит, не оправдывает надежд, ради наркотика бросает меня, готов на все...
Не агрессивен. Не боюсь. Хотя в какой-то момент было страшно, когда начался психоз от соли.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Да, золото, деньги.
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Нет, не обижал. Детей он любит.
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадал, за хулиганство, воровство.
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Да, была ситуация с наркотиками, получил административный штраф. – это то что было при мне. Раньше - знаю, что сидел в тюрьме.
20. Предавал ли он друзей? А вас?
Насчет друзей не знаю. Меня ради наркотика предавал.
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, похудел, ослабел физически.
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Надеюсь нет, но точно не знаю. Думаю, что урон здоровью был нанесен, какой будет ясно дальше.
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Его нынешние друзья - соупотребы, не понятно кто. И все его друзья никогда мне не нравились. Живут без цели, без развития. Только пользовались им. Он боялся отказать.
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
Жилье мое. Живем за мой счет. Мама его помогает (на лечение).
25. Выпиваете ли вы?
Нет, не пью вообще более 5 лет наверное.
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Нет.
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Я с ним не пью.
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул.
Никогда и ни за что.
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Он добрый, доверчивый, слишком верит людям, боится «быть не своим», за внешней веселостью скрывает что-то, явно, что не знаю. В работе – если нравится - работать может много, трудолюбив был, но всегда шел легким путем, быстрее бы заработать, поэтому мошенничал, уходил если не по нему было, гордость большая и типа принципиальность. Но иногда это была просто глупость. Витает в облаках много, не умеет ставить реальные цели и добиваться их. Хотя в каких-то моментах может быть уперт и добьется всего, что ему надо, только если это ему выгодно.
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Детей у нас нет. От окружения скрываю. Стыдно. Знают не многие.
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Да, стыдно. Перед собой в первую очередь.
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Я не могу сейчас сформулировать как… страх, боль, разочарование. Преданной да. Семьи в том понимании, в котором я ее понимаю, у нас и не было. Как сейчас воспринимаю – от ненависти и злости до любви и жалости – путь короткий, на качелях все время.
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Да, в реаб.центре, два раза.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Самое страшное, что человек теряет человеческий облик и становится животным. Страшно, что он гибнет. Боюсь, что мозги совсем потеряет и превратится в бомжа. И боюсь агрессии, психоза.
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Да, осознаю. Да, согласна.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
течение этого времени употреблял периодически, опять же марихуану, траву, шишки, про употребление соли узнала в сентябре прошлого года.
К употреблению этих наркотиков нормально относилась?
Не работает. Содержать себя может, но давно этого не делает. Живет за счет меня и его мамы.
А почему нет у него работы и он живёт за счёт баб, можно узнать?
Сейчас, на изоляции, понятно, а до этого?
Если ты его выгонишь, мать его примет?

Сергей35 присосался, как пиявка? Ты Ольгу любишь или она просто удобна тебе?

Скорее нет, не испытываю. Это их выбор, к сожалению. Тех, которые не стремятся с этим справиться – презираю.
Это их выбор лишь первый раз. Потом нет уже.
Хотя в какой-то момент было страшно, когда начался психоз от соли.
Расскажи подробнее, как это выглядело? Про психоз
Да, золото, деньги.
На какую примерно сумму?
Детей у нас нет. От окружения скрываю. Стыдно. Знают не многие.
Надо рассказать окружающим правду.
Лечиться не стыдно, стыдно оставаться наркоманом.

Да, в реаб.центре, два раза.
Шаговые центры? За чей счёт?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Просто я не особо понимаю твоих вот этих слов "Засиделся я тут" "Пойду займусь более важными делами и тд". Ну это же тебе надо в первую очередь. Думаешь лечение всегда должно быть приятным? Во время операции тоже скажешь так, что не отвлекайте меня от искусства?
Да это ж в шуточной форме я писал - это всего лишь крылатая фраза из одного известного хорошего кино, насчёт - "не отвлекай меня от искусства"- это же тоже в шутливой форме было сказано, я вообще с юмором по жизни - без него никуда), на ребе из меня долго негатив не могли вытащить, а потом как-то взорвался - шконки по кубарю летали, хотели негатива - получили. А вообще весело там было, пол ребы у нас в кубаре собирались - поржать, да пообщаться, воспоминания приятные и хорошие остались, обязательно туда съезжу, ток в качестве гостя.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
Да это ж в шуточной форме я писал - это всего лишь крылатая фраза из одного известного хорошего кино, насчёт - "не отвлекай меня от искусства"- это же тоже в шутливой форме было сказано, я вообще с юмором по жизни - без него никуда), на ребе из меня долго негатив не могли вытащить, а потом как-то взорвался - шконки по кубарю летали, хотели негатива - получили. А вообще весело там было, пол ребы у нас в кубаре собирались - поржать, да пообщаться, воспоминания приятные и хорошие остались, обязательно туда съезжу, ток в качестве гостя.
Мы тут не поржать собрались вроде?

Ольга78

Посетитель
Реакции
115
Семья
Жена
Бросил
---
К употреблению этих наркотиков нормально относилась?
Конечно, нет. Все время ругалась, просила прекратить.
Если ты его выгонишь, мать его примет?
Примет.
Расскажи подробнее, как это выглядело? Про психоз
Ну мания преследования была, и неуправляемый становился,не в адеквате был, как там солевики ищут чего-то крошки собирая... было противно на это смотреть.
На какую примерно сумму?
Не могу сказать, может тысяч 20.0
Шаговые центры? За чей счёт?
Оплачивала его мама.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Опять же, тут речь про твоё здоровье. О жене подумай, когда все происходящее в шутку переводишь, ей - ни капли не смешно. Сколько на ребе был? Что срыву послужило?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Не бери это в голову, в первую очередь у наставника работа - жизнь тебе спасти, так что если что то делается, то для твоей же пользы, постарайся это понять. А для тебя "крыса", это кто?
Я ж ток за, сам не хочу подыхать, охота пожить ещё - радость в дом принести, да пользу какую. По ходу с моим наставником у нас понятие "крыса" немного отличается. Сходство конечно есть, но крыса никогда сама не признается, если её за жопу не взяли (меня не взяли - я сам всё рассказал) и никогда добровольно не возместит ущерб, а у меня ток эти мысли и крутятся в голове, чтоб как-то побыстрей ущерб возместить, у крысы никогда нет чувства вины за свой проступок, а мне это чувство вины покоя не даёт. Выглядит, как-будто я пытаюсь оправдаться, но это факты. Поступки мои конечно мерзкие, я полностью с этим согласен и не отрицал этого, но разница есть.