- Реакции
- 34,564
Какая главная мысль в рассказе?Мораль: быть надо порядочным, а не казаться таковым.
Какая главная мысль в рассказе?Мораль: быть надо порядочным, а не казаться таковым.
Точнее, фразаКакая главная мысль в рассказе?
Моё любимое у Осеевой, прям плакать охота от фразы "Бери, ешь"Урок 7, часть 2. Осеева "Три товарища". Витя - скромный, потому-что, потеряв свой завтрак, не стал просить у товарищей. Коля - эгоист, жадный, потому-что не поделился с Витей завтраком. Миша - эгоист, жадный, потому-что не поделился с Витей завтраком, хотел казаться сочувствующим, но если бы искренне сочувствовал, то поделился бы. Володя - добрый, потому-что помог товарищу без пустой болтовни. Мораль: хочешь помочь - помоги, а если не хочешь, то нечего скакать вокруг да около, чтобы просто показаться лучше, чем есть на самом деле.
Не хочешь помочь - так и скажи, а если решился помочь так помогай по человечески.Какая главная мысль в рассказе?
"Надо так давать, чтобы можно было взять."Точнее, фраза
Абсолютно точно, Сергей"Надо так давать, чтобы можно было взять."
Тебе бы на уроки навалиться, постарайся уж в норму выйти. На самом деле, если чётко планировать день, всё успеется"Надо так давать, чтобы можно было взять."
С Олей вчера по этому поводу тоже был разговор, да и сам понимаю, что меньше нужно отвлекаться. Ускоряюсь с сегодняшнего дня.Тебе бы на уроки навалиться, постарайся уж в норму выйти. На самом деле, если чётко планировать день, всё успеется
Абсолютно точно, Сергей
А что отвлекает больше всего? Или ленишься?С Олей вчера по этому поводу тоже был разговор, да и сам понимаю, что меньше нужно отвлекаться. Ускоряюсь с сегодняшнего дня.
Больше ленюсь, а так стоит новости услышать - так могу долго слушать, да и так увижу кружку грязную, пойду мыть, а там и протереть что-то, потом перекурить на балкон. Вообщем отвлекаюсь на всякие мелочи. Сегодня без новостей до программы "Время". Вообщем договорились с Олей, что буду 2 урока за три дня делать.А что отвлекает больше всего? Или ленишься?
А ты понимаешь, почему это происходит?Больше ленюсь, а так стоит новости услышать - так могу долго слушать, да и так увижу кружку грязную, пойду мыть, а там и протереть что-то, потом перекурить на балкон. Вообщем отвлекаюсь на всякие мелочи.
Норма - урок в день, старайся ориентироваться на неё. До следующей зимы собрался заниматься?Сегодня без новостей до программы "Время". Вообщем договорились с Олей, что буду 2 урока за три дня делать.
"А ты понимаешь, почему это происходит?", - уроками лень заниматься, хотя понимаю, что это необходимо, нахожу всякие оправдания, чтоб не делать. Исправляюсь. В некоторых уроках вижу бесполезность, таких, где про, бесполезный на мой взгляд, ЕСПЧ, Зеленского, раздел Украины. "Норма - урок в день, старайся ориентироваться на неё. До следующей зимы собрался заниматься?" - согласен, постараюсь.А ты понимаешь, почему это происходит?
Норма - урок в день, старайся ориентироваться на неё. До следующей зимы собрался заниматься?
Не уроками, а лечением. Это большая разница. Мозг уводит именно от ЛЕЧЕНИЯ наркомании, мол, да и так вроде всё ок, не торчу же.уроками лень заниматься, хотя понимаю, что это необходимо, нахожу всякие оправдания, чтоб не делать. Исправляюсь.
Я поняла, о чем ты. Если тебе лично бесполезно, то это не значит, что нет пользы для всех, верно?В некоторых уроках вижу бесполезность, таких, где про, бесполезный на мой взгляд, ЕСПЧ, Зеленского, раздел Украины
"Не уроками, а лечением. Это большая разница. Мозг уводит именно от ЛЕЧЕНИЯ наркомании, мол, да и так вроде всё ок, не торчу же." - именно так и есть. "Я поняла, о чем ты. Если тебе лично бесполезно, то это не значит, что нет пользы для всех, верно?", - согласен, с тобой не поспоришь.Не уроками, а лечением. Это большая разница. Мозг уводит именно от ЛЕЧЕНИЯ наркомании, мол, да и так вроде всё ок, не торчу же.
Я поняла, о чем ты. Если тебе лично бесполезно, то это не значит, что нет пользы для всех, верно?
Дело не в споре, дело в логике. Ты пока воспринимаешь информацию однобоко, только со своей позиции. А мир вокруг тебя не крутится.согласен, с тобой не поспоришь.
Так думай, Сергей, в дебри какого самообмана уходишь!именно так и есть
Антуанетта, спасибо, буду внимательней.Так думай, Сергей, в дебри какого самообмана уходишь!
Можно просто АняАнтуанетта, спасибо, буду внимательней.
Хорошо, АняМожно просто Аня