Сергей 35 Статьи и литература.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.​

Урок 4, статья 32. Наркоман в употреблении – сумасшедший без логики. Отрицание – сильная броня. Сумасшествие кончается, когда наркоман перестаёт самого себя обманывать. Если разобраться и бросить наркотик, то через 1,5 месяца мышление станет полностью нормальным. При отрицании человек не видит свою болезнь. Человек совершает аморальные поступки и при этом отрицает очевидное. Расстройства мышления: потеря способности к ощущениям при ощупывании, нарушение целенаправленных движений, нарушение чтения, потеря счёту времени, трудность узнавания своих частей тела и сложность восприятия их пространственного расположения. Это пройдёт. Отрицание приводит к слепоте болезни, рационализации любых нелепых поступков и отрицание своей причастности к болезни, поэтому отрицание надо искоренять в первую очередь. Наркомана в употреблении очень трудно остановить. Надо заострять внимание на абсурдности его поведения. Отрицание не даёт наркоману бросить. Не будет отрицания – не будет и тяги. Цель бреда наркомана – оправдать своё употребление. У многих родственников тоже есть отрицание – не хотят верить, что их ребёнок наркоман. Вывод: пока у наркомана есть отрицание – он болен. Пример: когда я употреблял, меня невозможно было остановить, на любые разумные доводы я всегда находил отмазки, оправдания, лгал не задумываясь - для моего дальнейшего употребления.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Психопатия и наркомания. Что в них общего?​

Урок.4 статья 33. Психопатия и наркомания. Что в них общего. Поведенческие симптомы у наркомана и психопата – одинаковые. Симптомы:
  • Склонность к предательству
  • Неумение держать слово
  • Раздражительность и злость
  • Безответственность
  • Наплевательское отношение к делам
  • Упёртое желание доказать превосходство
  • Неумение признать ошибку
  • Спихивание вины на других
  • Подлость
  • Жестокость
  • Равнодушие к окружающим
  • Бесконечные манипуляции
  • Бахвальство и ложь
  • Хитрость и изворотливость
  • Склонность к маргинальным видам заработка
  • Капризы и требования особого отношения

Раньше деградация личности была признаком болезни, а сейчас это дефект характера. Обычный психопат не способен на чувства, а наркоман не хочет чувствовать. Это приобретённое расстройство и бросив употреблять оно проходит. Расстройство появляется с первого употребления. Личностное расстройство выражается в поведении человека, которое не соответствует нормальному поведению человека в обществе, это - бессердечное равнодушие к чувствам других, безответственность и пренебрежение правил, трудности при взаимоотношениях, агрессия по малейшему поводу, неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, обвинять всех вокруг и оправдывать себя, раздражение. Психопат в обществе считается больным, а наркоман разгильдяем, получается - на бумаге - это болезнь, а по факту - здравомыслящий человек, отвечающий за свои действия. Вывод: симптомы у психопата и наркомана одинаковые, а подоплёка разная. Пример: жена плакала, просила не идти, внутри у меня было больно, но я это чувство каким-то образом подавлял и уходил, чтобы употреблять дальше.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,589
  • Склонность к предательству
  • Неумение держать слово
  • Раздражительность и злость
  • Безответственность
  • Наплевательское отношение к делам
  • Упёртое желание доказать превосходство
  • Неумение признать ошибку
  • Спихивание вины на других
  • Подлость
  • Жестокость
  • Равнодушие к окружающим
  • Бесконечные манипуляции
  • Бахвальство и ложь
  • Хитрость и изворотливость
  • Склонность к маргинальным видам заработка
  • Капризы и требования особого отношения
Привет. Напиши, что из этого о тебе, с примерами.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Депрессия после амфетамина.​

Урок 4, статья 34. Депрессия после амфетамина или других ПАВ. При бросании наркотиков появляется депрессия. Наркоман полагает, что это из-за расшатанных нервов и поломки мозга и начинает принимать лекарства, а таблетки не лечат депрессию, а лишь на время убирают симптомы. Стресс - это реакция организма на раздражитель. Ситуация вызывает много эмоций - это и есть стресс, он может быть как положительный, так и отрицательный Есть два вида стресса – эустресс – полезный и дистресс – вредный. Первый этап стресса - мобилизация организма, выделение основных гормонов стресса - кортизол, адреналин, норадреналин, повышение сердцебиения - организм готов либо бежать либо атаковать. Повлиять сознательно на это невозможно - так заложено природой. Наркоман постоянно находится под воздействием стресса, независимо, употребляет он в это момент или нет – организм истощается. Стресс на фоне наркомании - это дистресс, организм истощается. Это может вызывать разные расстройства организма. Когда у наркомана нет кайфа, он страдает от депривации (т.е. не может получить, что хочет), а это сильно усиливает стресс. Надпочечники вырабатывают важнейшие гормоны - адреналин, норадреналин, дофамин. Наркотики заставляют вырабатывать много гормонов, из-за этого надпочечники сильно изнашиваются. Благодаря кортизолу по цепной реакции вырабатываться начинают и другие гормоны, в том числе и нейропептид. Этот гормон отвечает за состояние депрессии - повышается уровень тревоги. При его большом кол-ве мучают навязчивые мысли, преобладают негативные эмоции, вплоть до мыслей о самоубийстве, получается, чтобы побороть депрессию нужно восстановить работу надпочечников. Организм способен к самовосстановлению, потому как цель у него одна - выжить. В этом ему надо помочь, этому помогает употребление витаминов, овощей, фруктов, а также режим. Отказываясь от наркотиков, человек начинает врать самому себе, что он не хочет употреблять, можно потерпеть и т.д., а организм при этом требует, независимо от вранья, эти гонки приводят к стрессу, а возможно и к очередному употреблению. Депрессия пройдёт после понимания, что происходит в организме, что вызывает эту депрессию, а это - биохимические процессы организма и психозащиты. Справиться с депрессией можно за 2-3 недели. Но кто этого не понимает, у того эта депрессия может длиться годами, именно из-за непонимания фактора психической защиты. Вывод: с депрессией можно справиться, если знать истинные причины депрессии, т.е. механизм работы организма и как восстанавливать эти механизмы. Пример: бывало, гонял тягу, что не мог даже спать. Стал понимать для чего не нужно бросать курить, поскольку это стресс, который на данном этапе не к чему, а также насколько важен режим.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Депрессия после амфетамина.​

Урок 4, статья 34. Депрессия после амфетамина или других ПАВ. При бросании наркотиков появляется депрессия. Наркоман полагает, что это из-за расшатанных нервов и поломки мозга и начинает принимать лекарства, а таблетки не лечат депрессию, а лишь на время убирают симптомы. Стресс - это реакция организма на раздражитель. Ситуация вызывает много эмоций - это и есть стресс, он может быть как положительный, так и отрицательный Есть два вида стресса – эустресс – полезный и дистресс – вредный. Первый этап стресса - мобилизация организма, выделение основных гормонов стресса - кортизол, адреналин, норадреналин, повышение сердцебиения - организм готов либо бежать либо атаковать. Повлиять сознательно на это невозможно - так заложено природой. Наркоман постоянно находится под воздействием стресса, независимо, употребляет он в это момент или нет – организм истощается. Стресс на фоне наркомании - это дистресс, организм истощается. Это может вызывать разные расстройства организма. Когда у наркомана нет кайфа, он страдает от депривации (т.е. не может получить, что хочет), а это сильно усиливает стресс. Надпочечники вырабатывают важнейшие гормоны - адреналин, норадреналин, дофамин. Наркотики заставляют вырабатывать много гормонов, из-за этого надпочечники сильно изнашиваются. Благодаря кортизолу по цепной реакции вырабатываться начинают и другие гормоны, в том числе и нейропептид. Этот гормон отвечает за состояние депрессии - повышается уровень тревоги. При его большом кол-ве мучают навязчивые мысли, преобладают негативные эмоции, вплоть до мыслей о самоубийстве, получается, чтобы побороть депрессию нужно восстановить работу надпочечников. Организм способен к самовосстановлению, потому как цель у него одна - выжить. В этом ему надо помочь, этому помогает употребление витаминов, овощей, фруктов, а также режим. Отказываясь от наркотиков, человек начинает врать самому себе, что он не хочет употреблять, можно потерпеть и т.д., а организм при этом требует, независимо от вранья, эти гонки приводят к стрессу, а возможно и к очередному употреблению. Депрессия пройдёт после понимания, что происходит в организме, что вызывает эту депрессию, а это - биохимические процессы организма и психозащиты. Справиться с депрессией можно за 2-3 недели. Но кто этого не понимает, у того эта депрессия может длиться годами, именно из-за непонимания фактора психической защиты. Вывод: с депрессией можно справиться, если знать истинные причины депрессии, т.е. механизм работы организма и как восстанавливать эти механизмы. Пример: бывало, гонял тягу, что не мог даже спать. Стал понимать для чего не нужно бросать курить, поскольку это стресс, который на данном этапе не к чему, а также насколько важен режим.
Привет,сейчас живёшь по режиму? Поделишься,как составлял?)

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Привет. Напиши, что из этого о тебе, с примерами.
Склонность к предательству - таскал вещи из дома. Неумение держать слово - говорил, что устроюсь на работу, не буду употреблять. Раздражительность и злость - жена спрашивала, - почему не устраиваешься на работу - я раздражался и злился, находил оправдания, что нет работы или зп маленькая и т.д.. Безответственность - всегда выбирал наркотик вместо дел - нужно было ехать за вещами в деревню, я выбирал наркотик и так во всём. Наплевательское отношение к делам - если и делал какие-то дела, то лишь бы сделать и свалить, жена попросит навести порядок - так, пыль смахнул и свалил или вообще не делал. Упёртое желание доказать превосходство - мне говорят, как надо лечиться, а я доказываю, что я и так всё знаю и в помощниках не нуждаюсь, как было в воскресенье на этом форуме. Неумение признать ошибку - жена ругалась и доказывала, что употребление марихуаны вредит - я спорил и никогда с ней не соглашался. Спихивание вины на других - жена спрашивала - где так долго был, - отвечал - я не виноват, клиент попался не адекватный. Подлость - жена работает, учиться, книгу пишет - поспать и то ей некогда, а я вместо того, чтобы хоть как-то помочь, мало-того, что не работал и сидел на её шее, так ещё и вещи из дома таскал и нервы трепал так, что врагу не позавидуешь. Жестокость - жена умоляла, плакала на взрыд, чтоб я не ходил употреблять, мне было её очень жалко, но что-то во мне это чувство подавляло и я уходил. Равнодушие к окружающим - я окружающих даже не замечал - цель одна - найти и употребить. Бесконечные манипуляции - брал в долг у друга - говорил на ремонт, а покупал наркотик. Бахвальство и ложь - лгал постоянно всем и во всём, лишь бы не отвлекали от употребления, хвастался - как бабки поднимал на воровстве в молодости, как бухал весело... Хитрость и изворотливость - бывало жена видит, что я под чем-то, - всегда изворачивался, говорил, что я просто устал, плохо поспал... Склонность к маргинальным видам заработка - мог что-то забарыжить, чтоб себе выкроить на вещ-во. Капризы и требования к себе особого отношения - тут на лечении пытался свои порядки установить по отношению к себе.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Привет,сейчас живёшь по режиму? Поделишься,как составлял?)
Привет, да пока не по режиму, но постараюсь завтра придерживаться, который Антуанетта составила.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Привет, да пока не по режиму, но постараюсь завтра придерживаться, который Антуанетта составила.
Постарайся как можно скорее, буквально завтра, иначе это будущее так и не настанет. Сломай прошлое, начни с режима.
Хорошо, что вернулся

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Постарайся как можно скорее, буквально завтра, иначе это будущее так и не настанет. Сломай прошлое, начни с режима.
Хорошо, что вернулся
Хорошо, спасибо за поддержку.

• Like
Реакции: Иra

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

ШИЗОФРЕНИЯ У НАРКОМАНОВ И НАРКОМАНИЯ У ШИЗОФРЕНИКОВ: КАК НЕ СПУТАТЬ?​

Урок 4, статья 35. Шизофрения очень похожа на наркоманию. Разницу заметит только специалист по наркомании. Родители часто ошибаются, потому-что мало знают о наркотиках. Чтобы идентифицировать шизофрению нужно месяц провести в больнице – родители не хотят портить жизнь ребёнку и поэтому не соглашаются. Психиатр не нарколог и выписывает лекарства. Но визуальная разница всё-таки есть. Наркоман постоянно суетиться, куча всяких дел, а шизофреник сидит дома и размышляет. Шизофреник может обсасывать одну идею очень долго, у наркомана же идея
Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня 😉
Да сегодня-то уже никак - начал позже, закончу соответственно тоже позже.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Урок 4, статья 35. Шизофрения очень похожа на наркоманию. Разницу заметит только специалист по наркомании. Родители часто ошибаются, потому-что мало знают о наркотиках. Чтобы идентифицировать шизофрению нужно месяц провести в больнице – родители не хотят портить жизнь ребёнку и поэтому не соглашаются. Психиатр не нарколог и выписывает лекарства. Но визуальная разница всё-таки есть. Наркоман постоянно суетиться, куча всяких дел, а шизофреник сидит дома и размышляет. Шизофреник может обсасывать одну идею очень долго, у наркомана же идея

Да сегодня-то уже никак - начал позже, закончу соответственно тоже позже.
Часть статьи случайно попала.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Урок 4, статья 35. Шизофрения очень похожа на наркоманию. Разницу заметит только специалист по наркомании. Родители часто ошибаются, потому-что мало знают о наркотиках. Чтобы идентифицировать шизофрению нужно месяц провести в больнице – родители не хотят портить жизнь ребёнку и поэтому не соглашаются. Психиатр не нарколог, поэтому не думает, что перед ним наркоман с симптомами шизофрении и выписывает лекарства. Но визуальная разница всё-таки есть. Наркоман постоянно суетиться, куча всяких дел, а шизофреник сидит дома и размышляет. Шизофреник может обсасывать одну идею очень долго, у наркомана же идеи сменяются одна за другой. У шизофреников нет мыслей о самоубийстве, а у наркоманов есть. Интеллект к этим болезням отношения не имеет. Наркотики не вызывают шизофрению, но если в роду у наркомана были шизофреники, то ПАВ очень быстро приведут его в психушку. Некоторые наркоманы, когда слышат голоса, думают, что у них расширяется сознание и это связь с космосом, но это всего лишь вызвано химией. Шизофреник может подсесть на наркотики, если он не знает, что он шизофреник, который знает, тот понимает, что ему будет только хуже и не станет их употреблять. У шизофреника уровень эндорфинов очень высок, а если ещё и добавить, то это только усугубит его положение. Вывод: симптомы у этих двух болезней сильно схожи, чтоб всё стало ясно, нужно сделать для начала тест на наркотики. Пример: когда употреблял мысли менялись очень быстро и не задерживались.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23