Сергей 35 Статьи и литература.

Сергей35

1-й месяц курса
Реакции
129
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.​

Урок 4, статья 32. Наркоман в употреблении – сумасшедший без логики. Отрицание – сильная броня. Сумасшествие кончается, когда наркоман перестаёт самого себя обманывать. Если разобраться и бросить наркотик, то через 1,5 месяца мышление станет полностью нормальным. При отрицании человек не видит свою болезнь. Человек совершает аморальные поступки и при этом отрицает очевидное. Расстройства мышления: потеря способности к ощущениям при ощупывании, нарушение целенаправленных движений, нарушение чтения, потеря счёту времени, трудность узнавания своих частей тела и сложность восприятия их пространственного расположения. Это пройдёт. Отрицание приводит к слепоте болезни, рационализации любых нелепых поступков и отрицание своей причастности к болезни, поэтому отрицание надо искоренять в первую очередь. Наркомана в употреблении очень трудно остановить. Надо заострять внимание на абсурдности его поведения. Отрицание не даёт наркоману бросить. Не будет отрицания – не будет и тяги. Цель бреда наркомана – оправдать своё употребление. У многих родственников тоже есть отрицание – не хотят верить, что их ребёнок наркоман. Вывод: пока у наркомана есть отрицание – он болен. Пример: когда я употреблял, меня невозможно было остановить, на любые разумные доводы я всегда находил отмазки, оправдания, лгал не задумываясь - для моего дальнейшего употребления.

Сергей35

1-й месяц курса
Реакции
129
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Психопатия и наркомания. Что в них общего?​

Урок.4 статья 33. Психопатия и наркомания. Что в них общего. Поведенческие симптомы у наркомана и психопата – одинаковые. Симптомы:
  • Склонность к предательству
  • Неумение держать слово
  • Раздражительность и злость
  • Безответственность
  • Наплевательское отношение к делам
  • Упёртое желание доказать превосходство
  • Неумение признать ошибку
  • Спихивание вины на других
  • Подлость
  • Жестокость
  • Равнодушие к окружающим
  • Бесконечные манипуляции
  • Бахвальство и ложь
  • Хитрость и изворотливость
  • Склонность к маргинальным видам заработка
  • Капризы и требования особого отношения

Раньше деградация личности была признаком болезни, а сейчас это дефект характера. Обычный психопат не способен на чувства, а наркоман не хочет чувствовать. Это приобретённое расстройство и бросив употреблять оно проходит. Расстройство появляется с первого употребления. Личностное расстройство выражается в поведении человека, которое не соответствует нормальному поведению человека в обществе, это - бессердечное равнодушие к чувствам других, безответственность и пренебрежение правил, трудности при взаимоотношениях, агрессия по малейшему поводу, неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, обвинять всех вокруг и оправдывать себя, раздражение. Психопат в обществе считается больным, а наркоман разгильдяем, получается - на бумаге - это болезнь, а по факту - здравомыслящий человек, отвечающий за свои действия. Вывод: симптомы у психопата и наркомана одинаковые, а подоплёка разная. Пример: жена плакала, просила не идти, внутри у меня было больно, но я это чувство каким-то образом подавлял и уходил, чтобы употреблять дальше.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,508
  • Склонность к предательству
  • Неумение держать слово
  • Раздражительность и злость
  • Безответственность
  • Наплевательское отношение к делам
  • Упёртое желание доказать превосходство
  • Неумение признать ошибку
  • Спихивание вины на других
  • Подлость
  • Жестокость
  • Равнодушие к окружающим
  • Бесконечные манипуляции
  • Бахвальство и ложь
  • Хитрость и изворотливость
  • Склонность к маргинальным видам заработка
  • Капризы и требования особого отношения
Привет. Напиши, что из этого о тебе, с примерами.

Сергей35

1-й месяц курса
Реакции
129
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Депрессия после амфетамина.​

Урок 4, статья 34. Депрессия после амфетамина или других ПАВ. При бросании наркотиков появляется депрессия. Наркоман полагает, что это из-за расшатанных нервов и поломки мозга и начинает принимать лекарства, а таблетки не лечат депрессию, а лишь на время убирают симптомы. Стресс - это реакция организма на раздражитель. Ситуация вызывает много эмоций - это и есть стресс, он может быть как положительный, так и отрицательный Есть два вида стресса – эустресс – полезный и дистресс – вредный. Первый этап стресса - мобилизация организма, выделение основных гормонов стресса - кортизол, адреналин, норадреналин, повышение сердцебиения - организм готов либо бежать либо атаковать. Повлиять сознательно на это невозможно - так заложено природой. Наркоман постоянно находится под воздействием стресса, независимо, употребляет он в это момент или нет – организм истощается. Стресс на фоне наркомании - это дистресс, организм истощается. Это может вызывать разные расстройства организма. Когда у наркомана нет кайфа, он страдает от депривации (т.е. не может получить, что хочет), а это сильно усиливает стресс. Надпочечники вырабатывают важнейшие гормоны - адреналин, норадреналин, дофамин. Наркотики заставляют вырабатывать много гормонов, из-за этого надпочечники сильно изнашиваются. Благодаря кортизолу по цепной реакции вырабатываться начинают и другие гормоны, в том числе и нейропептид. Этот гормон отвечает за состояние депрессии - повышается уровень тревоги. При его большом кол-ве мучают навязчивые мысли, преобладают негативные эмоции, вплоть до мыслей о самоубийстве, получается, чтобы побороть депрессию нужно восстановить работу надпочечников. Организм способен к самовосстановлению, потому как цель у него одна - выжить. В этом ему надо помочь, этому помогает употребление витаминов, овощей, фруктов, а также режим. Отказываясь от наркотиков, человек начинает врать самому себе, что он не хочет употреблять, можно потерпеть и т.д., а организм при этом требует, независимо от вранья, эти гонки приводят к стрессу, а возможно и к очередному употреблению. Депрессия пройдёт после понимания, что происходит в организме, что вызывает эту депрессию, а это - биохимические процессы организма и психозащиты. Справиться с депрессией можно за 2-3 недели. Но кто этого не понимает, у того эта депрессия может длиться годами, именно из-за непонимания фактора психической защиты. Вывод: с депрессией можно справиться, если знать истинные причины депрессии, т.е. механизм работы организма и как восстанавливать эти механизмы. Пример: бывало, гонял тягу, что не мог даже спать. Стал понимать для чего не нужно бросать курить, поскольку это стресс, который на данном этапе не к чему, а также насколько важен режим.

Diana22

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,933
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Депрессия после амфетамина.​

Урок 4, статья 34. Депрессия после амфетамина или других ПАВ. При бросании наркотиков появляется депрессия. Наркоман полагает, что это из-за расшатанных нервов и поломки мозга и начинает принимать лекарства, а таблетки не лечат депрессию, а лишь на время убирают симптомы. Стресс - это реакция организма на раздражитель. Ситуация вызывает много эмоций - это и есть стресс, он может быть как положительный, так и отрицательный Есть два вида стресса – эустресс – полезный и дистресс – вредный. Первый этап стресса - мобилизация организма, выделение основных гормонов стресса - кортизол, адреналин, норадреналин, повышение сердцебиения - организм готов либо бежать либо атаковать. Повлиять сознательно на это невозможно - так заложено природой. Наркоман постоянно находится под воздействием стресса, независимо, употребляет он в это момент или нет – организм истощается. Стресс на фоне наркомании - это дистресс, организм истощается. Это может вызывать разные расстройства организма. Когда у наркомана нет кайфа, он страдает от депривации (т.е. не может получить, что хочет), а это сильно усиливает стресс. Надпочечники вырабатывают важнейшие гормоны - адреналин, норадреналин, дофамин. Наркотики заставляют вырабатывать много гормонов, из-за этого надпочечники сильно изнашиваются. Благодаря кортизолу по цепной реакции вырабатываться начинают и другие гормоны, в том числе и нейропептид. Этот гормон отвечает за состояние депрессии - повышается уровень тревоги. При его большом кол-ве мучают навязчивые мысли, преобладают негативные эмоции, вплоть до мыслей о самоубийстве, получается, чтобы побороть депрессию нужно восстановить работу надпочечников. Организм способен к самовосстановлению, потому как цель у него одна - выжить. В этом ему надо помочь, этому помогает употребление витаминов, овощей, фруктов, а также режим. Отказываясь от наркотиков, человек начинает врать самому себе, что он не хочет употреблять, можно потерпеть и т.д., а организм при этом требует, независимо от вранья, эти гонки приводят к стрессу, а возможно и к очередному употреблению. Депрессия пройдёт после понимания, что происходит в организме, что вызывает эту депрессию, а это - биохимические процессы организма и психозащиты. Справиться с депрессией можно за 2-3 недели. Но кто этого не понимает, у того эта депрессия может длиться годами, именно из-за непонимания фактора психической защиты. Вывод: с депрессией можно справиться, если знать истинные причины депрессии, т.е. механизм работы организма и как восстанавливать эти механизмы. Пример: бывало, гонял тягу, что не мог даже спать. Стал понимать для чего не нужно бросать курить, поскольку это стресс, который на данном этапе не к чему, а также насколько важен режим.
Привет,сейчас живёшь по режиму? Поделишься,как составлял?)

Сергей35

1-й месяц курса
Реакции
129
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Привет. Напиши, что из этого о тебе, с примерами.
Склонность к предательству - таскал вещи из дома. Неумение держать слово - говорил, что устроюсь на работу, не буду употреблять. Раздражительность и злость - жена спрашивала, - почему не устраиваешься на работу - я раздражался и злился, находил оправдания, что нет работы или зп маленькая и т.д.. Безответственность - всегда выбирал наркотик вместо дел - нужно было ехать за вещами в деревню, я выбирал наркотик и так во всём. Наплевательское отношение к делам - если и делал какие-то дела, то лишь бы сделать и свалить, жена попросит навести порядок - так, пыль смахнул и свалил или вообще не делал. Упёртое желание доказать превосходство - мне говорят, как надо лечиться, а я доказываю, что я и так всё знаю и в помощниках не нуждаюсь, как было в воскресенье на этом форуме. Неумение признать ошибку - жена ругалась и доказывала, что употребление марихуаны вредит - я спорил и никогда с ней не соглашался. Спихивание вины на других - жена спрашивала - где так долго был, - отвечал - я не виноват, клиент попался не адекватный. Подлость - жена работает, учиться, книгу пишет - поспать и то ей некогда, а я вместо того, чтобы хоть как-то помочь, мало-того, что не работал и сидел на её шее, так ещё и вещи из дома таскал и нервы трепал так, что врагу не позавидуешь. Жестокость - жена умоляла, плакала на взрыд, чтоб я не ходил употреблять, мне было её очень жалко, но что-то во мне это чувство подавляло и я уходил. Равнодушие к окружающим - я окружающих даже не замечал - цель одна - найти и употребить. Бесконечные манипуляции - брал в долг у друга - говорил на ремонт, а покупал наркотик. Бахвальство и ложь - лгал постоянно всем и во всём, лишь бы не отвлекали от употребления, хвастался - как бабки поднимал на воровстве в молодости, как бухал весело... Хитрость и изворотливость - бывало жена видит, что я под чем-то, - всегда изворачивался, говорил, что я просто устал, плохо поспал... Склонность к маргинальным видам заработка - мог что-то забарыжить, чтоб себе выкроить на вещ-во. Капризы и требования к себе особого отношения - тут на лечении пытался свои порядки установить по отношению к себе.

Сергей35

1-й месяц курса
Реакции
129
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Привет,сейчас живёшь по режиму? Поделишься,как составлял?)
Привет, да пока не по режиму, но постараюсь завтра придерживаться, который Антуанетта составила.

Иra

2-й месяц курса
Реакции
1,186
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Привет, да пока не по режиму, но постараюсь завтра придерживаться, который Антуанетта составила.
Постарайся как можно скорее, буквально завтра, иначе это будущее так и не настанет. Сломай прошлое, начни с режима.
Хорошо, что вернулся

Сергей35

1-й месяц курса
Реакции
129
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Постарайся как можно скорее, буквально завтра, иначе это будущее так и не настанет. Сломай прошлое, начни с режима.
Хорошо, что вернулся
Хорошо, спасибо за поддержку.

Diana22

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,933
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Сергей35

1-й месяц курса
Реакции
129
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

ШИЗОФРЕНИЯ У НАРКОМАНОВ И НАРКОМАНИЯ У ШИЗОФРЕНИКОВ: КАК НЕ СПУТАТЬ?​

Урок 4, статья 35. Шизофрения очень похожа на наркоманию. Разницу заметит только специалист по наркомании. Родители часто ошибаются, потому-что мало знают о наркотиках. Чтобы идентифицировать шизофрению нужно месяц провести в больнице – родители не хотят портить жизнь ребёнку и поэтому не соглашаются. Психиатр не нарколог и выписывает лекарства. Но визуальная разница всё-таки есть. Наркоман постоянно суетиться, куча всяких дел, а шизофреник сидит дома и размышляет. Шизофреник может обсасывать одну идею очень долго, у наркомана же идея
Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня 😉
Да сегодня-то уже никак - начал позже, закончу соответственно тоже позже.

Сергей35

1-й месяц курса
Реакции
129
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Урок 4, статья 35. Шизофрения очень похожа на наркоманию. Разницу заметит только специалист по наркомании. Родители часто ошибаются, потому-что мало знают о наркотиках. Чтобы идентифицировать шизофрению нужно месяц провести в больнице – родители не хотят портить жизнь ребёнку и поэтому не соглашаются. Психиатр не нарколог и выписывает лекарства. Но визуальная разница всё-таки есть. Наркоман постоянно суетиться, куча всяких дел, а шизофреник сидит дома и размышляет. Шизофреник может обсасывать одну идею очень долго, у наркомана же идея

Да сегодня-то уже никак - начал позже, закончу соответственно тоже позже.
Часть статьи случайно попала.

Сергей35

1-й месяц курса
Реакции
129
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Урок 4, статья 35. Шизофрения очень похожа на наркоманию. Разницу заметит только специалист по наркомании. Родители часто ошибаются, потому-что мало знают о наркотиках. Чтобы идентифицировать шизофрению нужно месяц провести в больнице – родители не хотят портить жизнь ребёнку и поэтому не соглашаются. Психиатр не нарколог, поэтому не думает, что перед ним наркоман с симптомами шизофрении и выписывает лекарства. Но визуальная разница всё-таки есть. Наркоман постоянно суетиться, куча всяких дел, а шизофреник сидит дома и размышляет. Шизофреник может обсасывать одну идею очень долго, у наркомана же идеи сменяются одна за другой. У шизофреников нет мыслей о самоубийстве, а у наркоманов есть. Интеллект к этим болезням отношения не имеет. Наркотики не вызывают шизофрению, но если в роду у наркомана были шизофреники, то ПАВ очень быстро приведут его в психушку. Некоторые наркоманы, когда слышат голоса, думают, что у них расширяется сознание и это связь с космосом, но это всего лишь вызвано химией. Шизофреник может подсесть на наркотики, если он не знает, что он шизофреник, который знает, тот понимает, что ему будет только хуже и не станет их употреблять. У шизофреника уровень эндорфинов очень высок, а если ещё и добавить, то это только усугубит его положение. Вывод: симптомы у этих двух болезней сильно схожи, чтоб всё стало ясно, нужно сделать для начала тест на наркотики. Пример: когда употреблял мысли менялись очень быстро и не задерживались.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,508

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,508

Сергей35

1-й месяц курса