Сергей 35 Статьи и литература.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,593
Ольга78 тебе надо здесь хоть иногда появляться. Нечего добавить по его урокам?

Ольга78

1-й месяц курса
Реакции
21
Семья
Жена
Бросил
---

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,593

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,593

Иra

3-й месяц курса
Реакции
1,246
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

Сергей35

1-й месяц курса
Реакции
142
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Какая самая большая потребность наркомана?​

Урок 4, статья 39. Самая большая потребность наркомана не наркотики, а такая же, как и у других людей - одобрение, ведь психических отклонений у него нет, он такой же человек. Человек состоит из плоти и души, для тела нужно - еда, вода, размножение и крыша над головой. А вот психика требует и машину, дачу и т.д.... и лишать этого психику не стоит, потому как самочувствие будет не очень приятным. А психике всё это надо, чтоб окружающие похвалили или в крайнем случае позавидовали бы. Отсюда выходит, что главная потребность в психике - одобрение. Кто это отрицает - тот просто врёт. Наркоману тоже нужно одобрение, несмотря на то, что ведёт он себя "не очень". Причины, которые привели человека к наркомании очень глубоки. Если посмотреть ситуации, что привело человека к наркомании, то они схожи тем, что человек искал одобрения какого-либо круга людей. Это может быть компания, где употребляют и хотелось влиться в коллектив, так сказать, близкие, которые употребляют и хотелось быть на их волне - других вариантов нет. Там, где человека засмеют, в плане употребления, понятно, там он этого делать не станет. Вообщем, начал употреблять не оттого, что у него горе или плохая жизнь, а чтобы самоутвердиться. Так почему наркоман начинает вести себя так, что это вызывает отторжение? Человек быстро привыкает и долго ещё не осознаёт, что он увяз. Дозы нет- нет настроения - в семье ссоры, работать уже тоже особо не может - проблемы на работе - и всё это приводит к порицанию, даже если никто не в курсе, что он употребляет. А когда его ловят на этом, то он получает статус наркоман, а наркоманом быть стыдно, и он начинает врать - главное, чтоб его лишний раз не уличили в его наркомании, потому как обществом это сильно порицается. Он мечется между невозможностью завязать и желанием произвести впечатление честного человека. Он запутывается во лжи и психозащитах и мозг закипает, а причина - враньё самому себе. В итоге он хочет доказать, что достоин похвалы, но делает это нелепо и агрессивно, что приводит к ещё большему порицанию, независимо наркоман или нет. От этого он становится злобным, вредным, подлым, склонный к постоянным манипуляциям. Кто-то начинал относиться по доброму - клиника, доброта..., а он потом начинал по новой и возмущаться этому не стоит, т.к. % выздоровления 3-4%. Нет никаких гарантий и волшебных методов, всё зависит от сопротивляемости психики больного и от отношения окружающих. Ведь можно оплачивать его лечение и при этом уничтожать его морально, а голову поднимет - упрёк, мордой в грязь, портить настроение и этим толкать его к употреблению - морально он не чувствует себя лучше и стимула жить нормально нет. А потом близкие предъявляют претензии врачам, но это вторично, главное - отношение окружения. Наркотик вызывает чувство удовлетворения - такое же удовлетворение, как человек испытывает при одобрении общества, после какого-либо действия. Из-за всего этого наркоману и трудно завязать. Вывод: у наркомана такие же потребности, как и у не наркомана, только лишь порицание и непонимание общества, проблему наркомании усугубляет. Пример: постоянно врал, только бы не уличили, что я употреблял.

Сергей35

1-й месяц курса
Реакции
142
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Психические защиты есть у любого человека - боязнь наказания либо стыдно за свой поступок. Из-за нарушения функциональности мозга у наркоманов, они не видят реальности. У человека три области мозга. Лимбическая система состоит из гормонов и она наиболее разрушается наркотиками. Наркотик даёт избыточное кол-во гормонов, которые человек не заслужил, у не наркомана этот гормон вырабатывается, когда он чего-то достиг, а у наркомана без всяких достижений, а в следствии действия химии на мозг. Жизнь идёт на перекосяк, а мозг радуется и гормоны начинают работать не так, как надо. Психика наркомана постоянно включает психозащиы, чтоб оградить его от сильной депрессии. Своё желание употреблять, наркоманы оправдывают как только могут - без наркотика скучно, многие употребляют, но скрывают это, я исключение из правил - я не наркоман и т.д., теряется работа. кругом проблемы - наркоман пытается бросить, но включаются психозащиты и он в очередной раз бежит за дозой. А

Сергей35

1-й месяц курса
Реакции
142
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Механизм психической защиты наркомана.​

Урок 4, статья 40. Психические защиты есть у любого человека - боязнь наказания либо стыдно за свой поступок. Из-за нарушения функциональности мозга у наркоманов, они не видят реальности. У человека три области мозга. Лимбическая система состоит из гормонов и она наиболее разрушается наркотиками. Наркотик даёт избыточное кол-во гормонов, которые человек не заслужил, у не наркомана этот гормон вырабатывается, когда он чего-то достиг, а у наркомана без всяких достижений, а в следствии действия химии на мозг. Жизнь идёт на перекосяк, а мозг радуется и гормоны начинают работать не так, как надо. Психика наркомана постоянно включает психозащиы, чтоб оградить его от сильной депрессии. Своё желание употреблять, наркоманы оправдывают как только могут - без наркотика скучно, многие употребляют, но скрывают это, я исключение из правил - я не наркоман и т.д., теряется работа. кругом проблемы - наркоман пытается бросить, но включаются психозащиты и он в очередной раз бежит за дозой. А поскольку он не может бросить и в то же самое время не хочет, чтобы его осуждали, ему приходится постоянно врать и так по кругу - попытка бросить - психозащиты - употребление - враньё. Если наркомана не осуждать (хотя это неимоверно трудно), он сразу перестанет врать. После того, как наркоман бросил (уже после трёх месяцев лечения), не надо его попрекать и унижать его наркоманией из прошлого - это заставит его опять врать. Надо постараться относиться к нему с добротой, дать ему время, хотя после всех его отвратительных поступков, это будет нелегко. Вывод: у наркоманов, как и у других людей есть психозащиты, которые защищают его от депрессии и в то же время мешают ему бросить. Пример: приходилось постоянно врать, потому-что было стыдно и страшно признаться в своём употреблении.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
11,640
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Психозащита - я-то ещё нормальный по сравнению с ним (хотя я в полной ж...), этот парень ещё ниже меня опустился, так что я упал ещё не до конца (есть куда ещё падать, так сказать потенциал), хотя всё это ведёт к одному концу, причём очень быстро - к могиле, независимо от вещ-ва. Пути отличаются, а конечная та же. Романтизм - с моим вещ-вом куда приятнее время проводить.
Привет!
Всё абсолютно верно!
А можно тогда тебя попросить прокомментировать данный пост(да, это против правил форума, но для блага и твоего, и того парня, )
Кайфарик обычный, торчу не в ущерб | Страница 5 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
11,640
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Механизм психической защиты наркомана.
Пример: приходилось постоянно врать, потому-что было стыдно и страшно признаться в своём употреблении.
А как именно? Это всё общие слова, характеризующие коня(наркомана) в вакууме. Где конкретика? Именно тебя касающаяся?

Сергей35

1-й месяц курса
Реакции
142
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Привет!
Всё абсолютно верно!
А можно тогда тебя попросить прокомментировать данный пост(да, это против правил форума, но для блага и твоего, и того парня, )
Кайфарик обычный, торчу не в ущерб | Страница 5 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Так конечно. С удовольствием.

Сергей35

1-й месяц курса
Реакции
142
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
А как именно? Это всё общие слова, характеризующие коня(наркомана) в вакууме. Где конкретика? Именно тебя касающаяся?
Я в такси года два последние работал, жена звонила, спрашивала - когда домой, я врал, что заказ в другой город, а сам торчал и я сам уже устал постоянно врать, не выдержал и всё рассказал ей.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,593

Сергей35

1-й месяц курса
Реакции
142
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Что говорят наркоманы о наркотиках?​

Урок 4, статья 41. Наркоманы всегда пытаются найти оправдание своему употреблению - это не вредно или не так уж и вредно, сравнивают с другими веществами и своему вещ-ву ищут оправдание вплоть до самого абсурда, в интернете выискивают любое оправдание и этим себя успокаивают и продолжают употреблять дальше - так у них срабатывает психзащита, чтобы употреблять дальше - поломанным мозгом дала была команда и разум эту команду выполняет. Считают, что они не только вредны, но и полезны, да ещё и пытаются доказать эти бредни другим. Вывод: мозг наркомана сломан и даёт команду - оправдать употребление и употребить ещё. Пример: мозг меня обманывал постоянно - типа - нет денег, не беда - возьми сдай золото в ломбард, потом обратно заберёшь до сих-пор там лежит или конечно это вредно, давай последний раз и завяжешь.