Сергей 35 Статьи и литература.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,589

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,589
Сергей35 смотри, у нас по четвергам обязательный просмотр фильма.
Затем ребята пишут рецензию.
Можешь, если уроки в норме, смотреть то, что они смотрели, и писать рецензию, в теме есть примерный план.
Пиши в своей теме, чтобы там не путать уже.
Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ) | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Можешь, если уроки в норме, смотреть то, что они смотрели, и писать рецензию, в теме есть примерный план.
Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ) | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Хорошо, Антуанетта, спасибо.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Когда читал, какие эмоции были, только честно?
Эмоции были слабые и трудно их вспомнить (хотя только что прочитал) - в разных моментах этого повествования были и разные эмоции, хоть и совсем не яркие, где-то испытывал жалость, как к нему, так и к его семье, где-то брезгливость (в процессе употребления и отходняках), облегчение, - что я не попробовал эту дрянь (мой-то наркотик хоть и дрянь, но не настолько, как этот). Хоть наркотик был и другой, но в целом я его понимаю - образ его жизни отзеркалил, что ничего не может остановить - деградация стремительная. Второй раз не переходил, чтобы вспомнить ещё какие-то эмоции - думаю, если бы ещё раз стал читать (или читая изначально), зная, что нужно обратить внимание на эмоции и запомнить их, то мог бы написать больше этих самых эмоций. Возможно где-то в голове были и другие эмоции (которые мой мозг сейчас прячет, чтобы не нанести какой-либо дискомфорт моему сознанию), но не получается их сейчас откопать. Мне трудно до конца разобраться честно в моих собственных эмоциях, хотя я это и пытаюсь.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
"Моя тема" - это здесь или та, где я лечусь по 3,4 и 5 частях?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,589

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Чувствуешь здесь психозащиту и романтизацию? Именно в этой фразе я вижу и то, и то. Скажешь мне, где что?
Психозащита - я-то ещё нормальный по сравнению с ним (хотя я в полной ж...), этот парень ещё ниже меня опустился, так что я упал ещё не до конца (есть куда ещё падать, так сказать потенциал), хотя всё это ведёт к одному концу, причём очень быстро - к могиле, независимо от вещ-ва. Пути отличаются, а конечная та же. Романтизм - с моим вещ-вом куда приятнее время проводить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,589
Психозащита - я-то ещё нормальный по сравнению с ним (хотя я в полной ж...), этот парень ещё ниже меня опустился, так что я упал ещё не до конца (есть куда ещё падать, так сказать потенциал), хотя всё это ведёт к одному концу, причём очень быстро - к могиле, независимо от вещ-ва. Пути отличаются, а конечная та же. Романтизм - с моим вещ-вом куда приятнее время проводить.
Умница

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Я НЕГОДЯЙ! Я ПОДЛЕЦ! Я ЖАЛКАЯ, НИЧТОЖНАЯ ЛИЧНОСТЬ! ИЛИ О ЧУВСТВЕ ВИНЫ НАРКОМАНОВ И АЛКОГОЛИКОВ.​

Урок 4, статья 36. Приступ совести случается на отходняках. Это нормально для больного мозга. Мозг принял за благо то, что разум считает вредом. Алкаши и наркоманы думают, что их чувство вины за их поступки продиктованы их сознательностью и правильными понятиями. Но это не так, иначе бы больше не употребляли бы. Причина в борьбе между НАДО и двумя ХОЧУ. Подсознание хочет, а разум разделен на двое. Одна половина разума понимает, что это вред, а другая хочет, в итоге наркоман бежит за дозой, и при употреблении чувство вины заглушается. Не обошлось и без гордыни, если человек в ж..., то гордыня вас туда засунула либо помогла засунуть. Без наркотиков наркоман чувствует себя неудачником. В итоге, не в силах переступить через свою гордыню, он бежит за очередной дозой. Если наркоман говорит, что он уважает абсолютно всех людей - он лжёт, потому-что боится быть в образе неудачника, - это гордыня. Удача, когда ты здоров, в твоей жизни есть люди, которые тебе помогут. Для того, чтобы не чувствовать себя неудачником, много не надо - просто ощущать и слышать, как окружающие говорят спасибо. Чувство вины продержится не больше недели, если вы поняли, что вашей вины в зависимости нет. Если вы до сих-пор рвёте на себе волосы, это гордыня - засуньте её в ж... и станет легче. Вывод: чтобы справиться с чувством вины наркоман бежит за очередной дозой, а не засунув гордыню куда подальше, эта гордыням его засунет. Пример: из-за гордыни не поехал в РЦ на второй месяц, потому-что употребил и боялся, что меня начнут там стыдить, упрекать, что я не справился, хотя бил себя там кулаком в грудь, не заходил несколько дней на форум, потому-что написал, что справлюсь "без вас" и не хотел давать "заднюю", хотя понимал, что мне это надо.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

О морали, демагогии и резонёрстве.​

Урок 4, статья 37. Наркоман любит говорить, что у него своя правда и никакой морали нет, но это его психозащиты и он сам в них верит - чтобы доказать свою правоту прибегает к демагогии и резонёрству. Наркоман отвергает мораль, чтобы оправдать свои гадкие поступки. Пока у наркомана отсутствует самокритика, его не переспоришь, он будет цепляться за каждую запятую. Чтоб оспорить демагога, нужно отличное знание матчасти, иначе лучше не начинать спорить иначе он переспорит и тем самым укрепит свою демагогическую правоту. Мораль создана людьми много веков назад для счастливого и комфортного проживания в обществе, если наркоман или кто-то другой с этим не согласен, то пусть тогда не пользуется благами этого самого общества, а едет в то общество, где та мораль, которая ему по душе или пусть со своим дружками создаёт своё общество без морали или с той, которая им нравится. Поскольку человек существо социальное и живёт в обществе, то и жить он должен по правилам этого общества в котором обитает. Кроме демагогии есть ещё и резонёрство, - отличается от демагогии тем, что такого вообще нереально оспорить - он будет вилять, уходить от темы вопроса и так до бесконечности. Если такое длится постоянно, то такого наркомана нужно тащить к психиатру, поскольку такое явление уже надо лечить. Резонёрство также определяется, как потребность в самовыражении. Если здорового человека одёрнуть - он угомонится, а психически больной будет зудеть и зудеть. Вывод: наркоман любит разводить демагогию и резонёрство, чтобы оправдать свои поступки. Пример: когда в очередной раз бросал курить солягу, - пришёл домой под шишками, жена заметила, я ей начал доказывать, чтобы бросить солягу надо переходить сначала на лёгкие наркотики, чтобы не резко. Ни с какими доводами я не соглашался.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,589

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Урок 4, клип 37.1. Клип из серии "Говорящие куклы", Про "особенных" наркоманов. У всех пациентов психозащиты, разум ищет отмазки (голова обманывает), но они этого пока не понимают, улыбнуло, когда наркоман обиделся, что его назвали наркоманом - правда о себе им не нравится. Вообщем все считают себя уникальными, несмотря на то, что комменты примерно одинаковые. Вывод: поведение наркоманов, их мысли одинаковы, несмотря на то, кем они были до наркомании. Пример: тоже думал, что я лучше всех знаю и не надо меня учить, как лечиться и всегда срывался.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем.​

Урок 4, статья 38. Наркоман - не образ жизни - это болезнь, но из-за её симптомов - жестокость, подлость, предательство и т.д., общество относится к ним с отвращением и презрением. Даже некоторые врачи, не понимая сути этой болезни и соответственно не зная как эту болезнь лечить, за болезнь её и не считают, считая, что наркомана можно вынудить не употреблять. И потому, что общество не принимает наркоманию как болезнь, эта болезнь распространяется - ведь, если это не болезнь, то и лечить нет необходимости. И потому, что общество их так отторгает и презирает, наркоман не знает как ему остановиться, поскольку отвращение общества слишком велика для их психики - они просто оправдываются и защищаются. Ещё страшнее, что во многих странах насаждают "лечение" методом дна, мол он и не больной вовсе, дойдёт до самого дна и осознает, что приводит к ещё большему размаху этой трагедии. И в результате такого "лечения" люди гибнут, в основном молодёжь, а ведь это были нормальные люди, среди которых немало хороших умных парней и девушек, которым можно было бы помочь. В разных словарях - медицинских, энциклопедических и др. термин наркомания определяется, как болезнь с сильнейшим влечением к наркотикам, в результате чего это приводит к нарушениям функций организма. Но где-то, уже в более современной версии это понятие подменено на болезненное пристрастие. Метод отрицания проблемы и есть проблема. Проблему нужно не отрицать - её нужно решать, но решать её нужно грамотно, иначе можно ещё больше навредить. А мешает признать эту проблему - гордыня - за отвратительные симптомы этой болезни, а спрашивают, как со здорового. Наркоман такой же человек, только больной, которому требуется лечение. И не нужно хвалиться, что вы не наркоман, вам просто повезло, а не потому, что вы такой сильный и умный - просто у вас не было ситуаций при которых вы могли бы попробовать наркотик. И в том, что вы трезвенники вашей заслуги нет. Но трезвенники этим гордятся и тычат мордой в грязь наркоманов, а наркоманы тычат их. Вывод: наркомания - это болезнь, которую надо лечить и общество должно это признать, иначе эта чума будет и дальше распространяться и убивать молодёжь. Пример: часто можно было услышать или где-то прочитать, что наркоманов надо уничтожать, что это паразиты общества, т.е. отвращение людей к наркоманам в обществе налицо - из-за неграмотности общества.