Секс под мефедроном

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,829
481
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 16 Часть 5

Соммэр "Мораль 21 века"
Финансовая система

Изложение: Деньги – это новая форма рабства, которая отличается от прежней лишь своей обезличенностью, поскольку между хозяином и рабом отсутствуют человеческие отношения. Все имеющиеся на рынке деньги, или всё денежное предложение (Ml), состоят из совокупности наличности на руках у населения и тех средств, которые люди держат на счетах в банках. Денежное предложение увеличивается или уменьшается в зависимости от объема предоставляемых банками кредитов, однако кредиты не являются реальными деньгами. Банки не только занимаются ростовщичеством, но и создают сложную систему, позволяющую законными средствами взымать процент. Негативное влияение оказывает на экономику планеты искусственное создание денег. В период кризисов финансовая система ничего не теряет или выигрывает даже больше, чем в период процветания. Не существует достаточного количества реальных денег для полной выплаты долга, образованного из денег, существующих только в записи, которые банки создают из ничего. Мы не можем представить мир без кредитов и не догадываемся, что истинный кредит основывается на богатстве человеческих качеств заемщика, а не на надежности банка. Из-за существующей финансовой системы все производимые товары приобретают дополнительную стоимость, избежать которой невозможно, поскольку общество помешалось на потребительстве. По словам Конфуция, счастье состоит в том, чтобы желать то, что имеешь

Вывод: Хорошее изложение и напоминание того как есть на самом деле. Что такое деньги и в каком мире мы живем, где все загипнотизированы и бежим за очередным кредитом, чтобы купить что то себе якобы нужное. Обман и отсутствие финансовой грамотности. Не могу согласиться с расчетами, но могу с уверенностью сказать что автор близок к тому, что процент прибыли у банков многократно выше нашего понимания. Поэтому стоит делать выводы, помнить об этом и не бежать впереди хоровода

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,829
481
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 16 Часть 5

Соммэр "Мораль 21 века"
Зависть

Изложение: Зависть – это единственный смертный грех, в котором никто не признается. Завистник так же тщательно прячет свое чувство, как тайный сладострастник скрывает и маскирует свой грех, без устали изобретая для этого хитрые уловки и трюки. Некоторые моралисты считают, что зависть – это неисправимая слабость и «единственный порок, который можно назвать справедливым, поскольку он сам наказывает терзаниями тех, кто им поражен». Зависть – худший из грехов, так как он наиболее ядовит, скрыт, лицемерен и разрушителен. Нельзя сказать, что зависть овладевает людьми как пассивными жертвами. Наоборот, человек сам решает стать завистливым, так же как по своей воле выбирает добродетель или порок, но в первом случае механизм выбора бессознателен. Завистник одержим образом объекта зависти, что всегда подразумевает мучительный и болезненный взгляд «снизу вверх». Мелани Клейн, детский неопсихоаналитик, считает, что зависть всегда начинается с восхищения. Развиваясь в позитивном направлении, она переходит в любовь, а в негативном – в зависть. Причина слабого развития страны – результат распространения в ней зависти, поощряемой и используемой в тактике политических агитаторов, стремящихся монополизировать власть. Можно выделить две основные формы зависти: одна связана с сексом, другая – с желудком. Обида – это ментальный трюк по перекладыванию на других ответственности за неудачи с целью оправдания своей несостоятельности и создания собственной шкалы ценностей, где счастливый победитель превращается в злодея, а полный горечи неудачник оказывается положительным героем. Уравнять всех по нижней планке – цель ленивых, обиженных, отравленных горечью и неудачников, поскольку это позволяет им избежать усилий по достижению высокого уровня, какие потребовались тем, кто добился лучшего положения в обществе.

Вывод: Супер полезная статья, где очень доступно и с нескольких сторон показывается зависть, как один из самых темных пороков человека. Как ее можно сравнить с любовью или как она превращается в 2 основные формы - секс и желудок. Очень коварное чувство, которое может формировать в человеке деструктивные характеристики и менять отношение к окружающему миру.

Лично у меня прослеживаются моментами завистливые мысли. Вот совсем недавно, мы с Кирой сидели на кухне и затронули тему недвижимости у ее подруги с парнем, которые недавно взяли квартиру. Так вот я начал ворчать, что надо зарабатывать больше, чтобы такое купить, что типо сколько у нее парень зарабатывает и в моменте конечно я начал им завидывать, как настроение сразу упало и я начал проживать их жизни. Но если посмотреть на это со стороны, то ребята взяли ипотеку под 20% и это довольно жесткие условия. Да и вообще почему я примеряю на себя их жизни? Я вообще другой человек и уверен, как только я создам стабильные условия без наркотиков в своей жизни, то все обязательно получится и недвижимость будет бонусом. А даже если не будет, то разве в этом счастье? Комфорт точно, но не счастье

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,829
481
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 16 Часть 5

Соммэр "Мораль 21 века"
Эгоизм

Изложение: Эгоизм означает «безмерную любовь человека к самому себе, ведущую к безграничной заботе о собственных интересах и полному безразличию к другим людям». Во многих случаях благотворительность пробуждает яростную и молчаливую ненависть у затаивших обиду людей. Они готовы сделать все возможное для того, чтобы обесценить оказанную помощь и чужую щедрость. По сути, эгоизм – такое отношение к жизни, при котором человек считает себя центром всего и не способен отказаться от этого. Наиболее распространенный эгоизм продиктован амбициями, алчностью или тщеславием; основная его цель – самоутверждение и достижение личной власти. Многие альтруисты в действительности являются эгоцентристами, они занимаются благотворительностью не ради других, а ради возвеличивания своего «я». Эгоизм непосредственно связан с жадностью, он является разновидностью эмоциональной скупости, не позволяющей понять ближнего, если только это не делается ради управления другими. Эгоист – плохой друг, поскольку его чувства лишены глубины, они поверхностны.
Двойственность можно рассматривать как сосуществование двух разных сущностей. Одна из них, низшая и примитивная, находится на низком уровне эволюции, но обладает большой способностью к накоплению информации. Вторая же, высшая, бессмертная и вечная, не ограничена ни временем, ни пространством и может бесконечно долго пребывать в латентном состоянии. Это «дух», или «сущность». Духовное «я», наоборот, – единственная абсолютно чистая часть нашего существа. Первейший долг человека в жизни – долг перед своим духовным «я», поскольку лишь выполнение этого долга позволяет выработать характер и волю, сублимировать страсти и достичь добродетели. Так человек осуществляет эволюционный замысел Создателя.

Вывод: Эгоизм может проявляться практически во всем и важно отслеживать и стараться отличать одно от другого задавая себе вопросы - какими принципами я руководствуюсь в данный момент? Какие цели я преследую? Что за ними скрывается?

Эта статья заставила меня задуматься о своих намерениях, когда я делал сайт АН и я не раз задавал себе вопросы, а зачем мне все это? Стартовали мы на видимой необходимости, когда я действительно увидел нужду, на рабочих собраниях - слушая других участников в тот момент я увидел чем бы я мог бы быть полезен. Мною двигало чувство страха остаться одиноким и страх снова вернуться в зависимость, в тот момент я был заряжен на поступки. Спустя время, когда мы делали, я точно помню моменты, когда я начал себя тешить тем что получу всеобщее признание и одобрение среди всех за этот поступок и уже последнее время это действительно был эгоизм и уже просто желание довести все до конца. Но эгоизм действительно был
Как и в случае с мамой, чисты ли были мои поступки по отношению к ней? А такая ли сильная любовь у меня к ней, что я еду и сижу с ней часами веду беседы, вожу ее по врачам, стараюсь заботиться. Думаю что не всегда это так, эгоизм здесь есть точно, мне не хочется переносить этих чувств наблюдая ее муки и я думаю конечно в первую о себе, чтобы по итогу мне не пришлось страдать от ее болезни. Да, за этим точно следует следить больше, все это сильно коварные чувства

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,829
481
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 16 Часть 5

Соммэр "Мораль 21 века"
Коррупция

Изложение: Необходимо принять, что любой человек, природа которого была искажена, испорчена и извращена в результате бессознательного обучения или насильственного внедрения бессознательной информации, подвержен страшному недугу коррупции. Наихудшей формой коррупции является та, что затрагивает представителей государственной или общественной власти. Аморальным с точки зрения политики является запугивание или оказание давления на судей с целью изменить решение суда, а также публичное высказывание высокопоставленными служащими личного мнения по поводу дел до рассмотрения их в суде. Непременное условие свершения правосудия – независимость судебной власти, то есть профессиональная деятельность юристов должна быть полностью защищена от вмешательства политики. Во имя этики, чтобы не быть мстительной карательной машиной, система правосудия не должна жалеть усилий на разъяснение вынесенных приговоров. Иначе она не сможет выполнять исправительную функцию. Коррупция всегда основана на недостатке характера и воли

Вывод: Конечно я соглашусь с автором и во время чтения погрузился в этот идеальный мир и в его мыслях очень много полезного и нравоучительного. Когда коррупция плодит за собой необразованные кадры, которые так же продолжают множить коррупцию, то волей - неволей все приходит в упадок и от этого страдают все. Поэтому чем выше должность - тем выше ответственность!

Сверху