Урок 13 Часть 1
153.
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Изложение: Наркоманы всегда мечтают о «волшебной» таблеточке, типа ноотропов и веруют, что пропив курс можно полностью восстановить мышление. Если вы думаете, что всё дело только лишь в интоксикации мозга ядами, то это не так. Мозг просто разучился нормально думать, задействуя разум и прошлый опыт. Если в обычном состоянии организма, на предложение пройти тест на наркотики (например), вы просто спокойно ответите: хорошо, не вопрос, то при перенасыщении адреналином вы начнёте кричать, изобретать всяческие отмазки, обвинять окружающих и вести себя так, как будто вы защищаетесь. Стимуляция мозга таблетками не меняет паттерны поведения. Нейробика: В течении дня, несколько раз, задействуйте вместо правой руки — левую. Пару раз в день завязывайте глаза и делайте что-то с полностью закрытыми глазами. Включите телевизор, отключите полностью звук и постарайтесь угадать, что говорят герои. Сделайте перестановку в комнате, посещайте места в городе, где вы никогда не были. Чтение развивает пространное мышление, доставляет моральное удовольствие и учит мозг планировать наперёд. Изложение прочитанного своими словами на бумаге. Вспомогательные вещи: витамины+ноотропы + медитации
Вывод: Волшебной таблетки нет, для восстановления нейронных связей и смены паттернов нужна рутинная работа над собой
Пример: Я тоже мечтал о такой волшебной таблеточки, только не чтобы восстановить мышление, а чтобы избавиться от наркомании. Это можно спроецировать на любое создание и разрушение. Разрушить жизнь или любое здание можно очень быстро, но построить заново это всегда сложнее и медленнее. Точно помню как мне было сложно проходить собеседования после очередного срыва, это просто был какой то ад. Я прошел может 30 или 40 собеседований подряд с интервалом может в 3 дня. Никогда не забуду как я психовал, когда в очередной раз что-то забыл. Это были невероятные воспоминания