Урок 12 Часть 1
141.
Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение: Наркоман как зверь, который чувствует слабость. И, если он понимает, что вы его боитесь, он будет вас запугивать, бить, шантажировать и доводить до стресса бесконечно. Наркоманом рулит деструктивный инстинкт выживания и самозащиты, как ни абсурдно это звучит. И для того, чтобы оградить себя от нападок, он пойдёт на любые угрозы, манипуляции и подлости. Вам нужно понять - перед вами не человек, а загнанный зверь, который будет отчаянно вас кусать до тех пор, пока вы не укусите его. Вызывайте полицию и для того, чтобы полиция могла вам помочь — вы должны написать заявление! То есть, письменно и документально разрешить им действовать в рамках закона! Если наркоман угрожает суицидом, то вы должны вызывать психиатрическую бригаду. Наркоман должен понять, что его угрозы о самоубийстве, с этого момента, будут приводить к тому, что он поедет в больницу. Если наркоман выносит из дому вещи, то не терпите это ни секунды. Вызывайте полицию и пишите заявление. Если шантажирует разводом - Ок, не вопрос! Только не ты подашь на развод, а я подам! И не когда-нибудь, а прямо сейчас! Бегом собирай вещи и пошел вон отсюда!
Вывод: На угрозы наркомана не стоит вступать в словесные баталии, отвечайте твердо и действуйте. Полиция и психушка на вооружении.
Пример: У меня таких ситуаций не было, но могу сказать, что конечно наркоман уязвимый человек без какой либо опоры под ногами. Ну вот например, когда Кира мне говорила об измене и вообще о том, что она уйдет от меня, конечно я все слушал и воспринимал, понимал, что сейчас решается моя судьба и если она уйдет мне хана. Конечно, если бы у меня не было бы принятия и я бы сам не готов был бы проходить лечение, то сопротивление было бы жестким, может не угрозы, но манипуляции были бы точно