Урок 11 Часть 1
128.
Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Изложение: Виталику 26 - нищеброд, наркоман. Берет кредиты, постоянно в проблемах. Потерял жену и самое главное самоуважение. Жил за счёт бабушки и родителей жены, а сам вёл образ жизни трутня, который то и дело ищет работу, выманивает у той же бабушки какие-то деньги, которые нужны ему для трудоустройства. Виталика она жалела дико. С бабушки он требовал деньги, причём, в очень грубой форме, с матами и оскорблениями по фене старого человека. Если бабушка сопротивлялась, то он толкал её, бил, начинал крушить и разбирать мебель. Когда произошла ситуация, где он ее побил и вызвали полицию, она начала его покрывать. Снова полиция, она снова его спасает, дальше военкомат, коллекторы, бабушка не отступает. Своими руками участвовала в зависимости Виталика, которого с такой бабушкой не вытащить
Вывод: Прежде чем что-то делать в отношении наркомана, особенно, когда кажется, что ему плохо и нужно помочь (занять, спасти и т.п.), подумайте трижды, а не участвуете ли вы в том, что своими действиями потворствуете его употреблению и тем самым делаете ему хуже, а не лучше, как думается вам
Пример: Было дело, когда мне звонил брат и занимал денег на различные ситуации, где я думал, что его спасаю, делаю ему лучше, выручаю его. А на самом деле я давал денег ему на наркотики и не более и сам лично разрушал его и наносил вред всему его окружению, моим родителям, его жене, детям.