Секс под мефедроном

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,323
655
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
В предыдущих изложениях ты писал что люди употребляют вещества амфитаминовой группы и ни кто им ни чего не предъявит и с ними считаются! Посыл вопроса был в том что сосед (уважаемый) тоже когда то ходил с гордо поднятым лицом .... и вот тусуется с бомжами! Хотелось бы чтоб ты осознал что статус человека не важен если он зависим, статус всего лишь вопрос времени, при употреблении.
Я тебе тут больше добавлю, возможно я не так выразился, мне близко людей судить не по каким то "уважениям", а по поступкам. Сосед хоть и был уважаем кем-то, в те годы, кто мог за него слово сказать, но жил и вел себя как *****. А то, что он превратился в такого бомжа это его спасение, потому что с такого бомжа никто спрашивать не будет, с него уже спросила жизнь.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,116
6,557
Я тебе тут больше добавлю, возможно я не так выразился, мне близко людей судить не по каким то "уважениям", а по поступкам. Сосед хоть и был уважаем кем-то, в те годы, кто мог за него слово сказать, но жил и вел себя как *****. А то, что он превратился в такого бомжа это его спасение, потому что с такого бомжа никто спрашивать не будет, с него уже спросила жизнь.
Суть посыла ты не уловил.... Зависимость портит абсолютно всех, не важно какой статус он занимает. Об этом ты в своих примерах сам пишешь! Я к этому тебя подводил

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,323
655
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Суть посыла ты не уловил.... Зависимость портит абсолютно всех, не важно какой статус он занимает. Об этом ты в своих примерах сам пишешь! Я к этому тебя подводил
да понял я суть, алкоголь меняет людей и превращает в бессознательных и ведомых. Тут просто про соседа пример не подходит, он изначально был мразью, хоть и уважаемой кем то)

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,323
655
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Урок 7 Часть 2

1. Осеева "Синие листья"

Лена: доверчивая, дружелюбная, надеющаяся, принимающая, сдержанная. Очень просила, но даже когда ей отказали, не стала вступать в конфликт.
Катя: алчная, жадная, недоверчивая. Из-за карандашика потеряла отношения с подругой
Учитель: мудрый, взвешанный, дальновидный. Подобрал хорошие и точные слова на эту ситуацию

Мораль: Вещи не стоят отношений с близкими людьми. То что имеешь - не ценишь, а ценишь только когда теряешь.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,323
655
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Урок 7 Часть 2

2. Осеева "Три товарища"

Витя: честный, подавленный, поникший. Надеялся на поддержку, говорил честно
Коля: жадный, алчный, неадалекий. Видел голодного товарища и не поделился.
Миша: хитрый, поверхностный, жадный. Все понимал, но специально задавал кучу вопросов, чтобы просто оттянуть время
Володя: добрый, дружелюбный, внимательный. Единственный, кто понимал что надо делать

Мораль: Не стоит разглагольствовать, когда близкий нуждается в помощи, слова - не поступки, а поступки говорят о человеке

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,323
655
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Урок 7 Часть 2

3. Осеева "Хорошее"

Юрик: эгоистичный, самолюбивый, недалекий. Представлял какие то несовршенные свои поступки и тешил свое самолюбие.
Мама: мудрая, добрая. Показала где действительно хорошие дела.

Мораль: Поступки на самом деле могут быть в простых вещах и необязательно кого то спасать. Можно просто заботиться о своих близких и быть внимательным и это уже поступок

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,323
655
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Урок 7 Часть 2

4. Осеева "Обидчики"

Толя: послушный, внимательный, обучающийся, открытый. Послушался маминого совета и вышел из ситуации.
Мама: мудрая, добрая, заботливая. Не жалела пацана, а сказала как есть, а он и научился. Очень мудро
Саша: понимающий, дружелюбный, отпускающий. Вроде и не злился, на то, что у них какие то распри между собой

Мораль: Тянись к миру и он потянется к тебе.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,323
655
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Урок 7 Часть 2

5. Носов "Про Гену"

Гена: лживый, поверхностный, недальновидный, ведомый. Послушался маминого совета и вышел из ситуации.
Папа: справедливый, рассудительный, но почему они до этого все не заметили?...поэтому хочется сказать что он стал вникающим, но был поверхностным и доверчивым. И не бил, молодец, пристыдил хорошо.
Мама: жалеющая, мудрая, тоже скажу что поверхностная и доверчивая, хотя как заподозрила была вникающей.

Мораль: Ложь всегда налегает на ложь и остановиться крайне трудно, так как в эту ложь еще и сам верить начинаешь и от правды отличить уже сложно

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,323
655
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Урок 8 Часть 1

82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Изложение: Параноид — очень и очень частое явление у алкоголиков. Параноид не имеет регресса и, если дело пустить на самотёк, то дойдёт до галлюцинаций и абсурдных поисков преследователей. Наблюдение:

Психических заболевание в роду не отмечается. В семье было трое детей. Учился хорошо. По характеру был весёлым, общительным, имел много товарищей. Впервые выпил возрасте 13 лет, угостил мастер. Выпил 100 г водки. С начала войны стал заведующим сапожной артели. 100-150г ежедневно. Под конец войны ушел с должности, через 2 года стал работать надомником. Женился. Жена изменяла - привело к усилению пьянства. Литр в день. Через год опохмел, пил по три дня подряд. Еще интенсивней, когда развелись с женой - через 5 лет. Через год первые кошмарные сновидения, первые приводы в психушку. Через полтора месяца снова вернулся к пьянству. Был период употребления без псохтических состояний около 2ух-3ех лет. После прогрессирующее падение толерантности. Попытка суицида, алкогольный делирий. Был стационирован, вел себя подозрительно ко всем, провалы в памяти. Критика к своему состоянию недостаточна. Считает, что память у него удовлетворительная. После выписки снова пил и попал в больницу с теми же признаками. Галлюцинации, постоянное пребывание в псхихушке. Жалуется на постоянную тупую головную боль, слабость, ноющую боль в руках и ногах, ощущение онемения в пояснице. Боли в руках и ногах. Пытается приуменьшить своё злоупотребление алкоголем и одновременно оправдать его профессиональными традициями. Живет подозрениями ко всем.

Вывод: Алкоголизм провоцирует параноидальные мысли и формирует сильные изменения в мозге, когда человек уже не может отдавать отчет своим действиям.

Пример: Такого я не видел, но если речь идет о галлюцинациях, то это очень страшные вещи. Я точно и четко помню несколько таких моментов после употребления, когда я был убежден в том, что какой то злобный сосед хочет моей расправы, отчетливо слышал его речь через потолок и через дверь. Когда я выходил на лестничную площадку, то голоса пропадали и когда заходил обратно они возвращались. Я даже на эмоциях позвонил своим близким ребятам, которые приехали, но все поняли, когда увидели меня обшарашенного с безумным взглядом. Да и я тогда все понял. Страшные вещи творятся из-за последствий алкогольного и наркотического употребления

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,323
655
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Урок 8 Часть 1

82.1. Клип из серии "Говорящие куклы", Шизофрения на фоне употребления ПАВ

Изложение: В этом видео герои с форума рассказывают свое представление ситуации и верят некие внешние силы, которые именно им создают различные неудобства или усложняют жизнь по каким то неведомым для них самих причинам. Один из них упомянает Лошпендоску, как одну из своих девушек из разовых встреч. Но к сожалению в мозге произошли непоправимые изменения.

Вывод: Употребление ПАВ может привести к параноидальным расстройствам и уложить в психушку

Пример: У многих наркоманов есть такое понятие - "штурм". И я конечно с ним тоже сталкивался от раза к разу, это тоже самое что с соседом, только мощнее, так как соседа я искал сам, а штурм должен в теории производиться силовыми структурами в кооперации. Например это могут быть пожарные и полиция. Так вот был такой момент, когда я переупотреблял, это еще было до РЦ, раннее утро, как говорится самое время для штурма. Я отчетливо начал слышать сирены, даже казалось как мелькали блики этих сирен по стене, настолько все было реалистично, дальше звук пожарной лестницы и топот омона за дверью, в тот момент сердце ушло в пятки, холодный пот - "приплыли" думаю я и побежал за ножом, незнаю зачем, это наверное уже по наркоманской инерции и спрятался в шкаф. Просидел я там хз, может час, может 2 не помню, но "штурма" так и не было

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,429
5,881
MarkoFlow
Артём, добрый день. Как у тебя настроение, как дома обстановка?

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,323
655
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
MarkoFlow
Артём, добрый день. Как у тебя настроение, как дома обстановка?
Привет! Настроение среднее, пока еще привыкаю к такому ритму, нагрузки стало на работе больше
Дома все хорошо
У тебя как дела?

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,323
655
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Урок 8 Часть 1

83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Изложение: Бахвальство алкоголика - бред богатства, бред реформаторства, бред особого статуса, бред изобратательства. Далее корона и после глюки.
Снова наблюдение: Учился хорошо, с 15 работал. Считает себя вспыльчивым, раздражительным, общительным человеком. Потерял левый глаз. В связи с этим старался держаться в одиночестве, в особенности избегал общества женщин. Когда впервые поступил в психушку со слов сестры употреблял 800г водки в день. Легко впадал в гнев, лжет, провалы в памяти. Из десяти слов предложенных для запоминания, может повторить только одно. Одно время высказывал мысли о том, что у него на сберегательной книжке около миллиона руб, в собственном гараже автомобиль Волга и что он в ближайшее время отправляется в кругосветное путешествие. Все принимает в штыки. Типичная картина общей деменции с акалькулией, включающая корсаковский синдром и псевдопаралитический синдром.

Вывод: Мегаломания один из видов бреда алкоголиков, где человек неадекватно оценивает себя и свои возможности

Пример: Мне не встречались такие стадии алкоголизма или наркомании. Но я сам неверно себя оценивал вот совсем недавно, когда сделал предложение Кире, мое представление о себе было сильно искажено, так как я имел представление о себе как о будущем муже, опоре и защите, но поступил как ребенок в попытках загладить вину после первого срыва, а так же корыстно, так как искал в ней человека который меня не бросит, а что еще нужно было для наркомана. В тот момент конечно я думал только о себе, хотя брак и союз двух людей это вообще не про эгоизм

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,429
5,881
Привет! Настроение среднее, пока еще привыкаю к такому ритму, нагрузки стало на работе больше
Эта нагрузка на постоянной основе?
Отпуска не бывает у тебя?
Дома все хорошо
Рада, что у вас спокойной всё.

У тебя как дела?
У меня нормально всё, спасибо.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,323
655
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Урок 8 Часть 1

84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Изложение: Пример человека с большим интеллектом, с лидерскими качествами, быстро выбился в начальники:

Родился в семье служащего вторым ребенком по счёту. Душевнобольных в семье не было. Отец злоупотреблял алкоголем. Учился хорошо и в 17 лет окончил десятилетку. По окончании школы поступил в педагогический институт. По характеру всегда был общительным, весёлым, разговорчивым, но несколько внушаемый. Работа связанная с алкоголем, употребление, далее стадия опохмела. Чувствуя, что не может преодолеть влечение к алкоголю и прекратить пьянство, в марте 1956 года по собственному желанию был стационирован в алкогольную клинику. 6 мес неупотреблял. После снова употребление и психбольница. Мог употребить до 2л водки, потери памяти. Паралич правых конечностей. Признаки тяжёлой алкогольной энцефалопатии и рекомендовал приёмы тиамина. Вскоре обменял свою комнату на меньшую, получил компенсацию около 5.000 руб, которые пропил в течение недели. Лжет. Круг интересов резко сужен. После выписки сразу же начал систематическое злоупотребление алкоголем, пил с утра. Не убирал в комнате. Пропивал пенсию. Дежурил со стаканом возле палаток, где продают спиртные напитки. У больного развилась картина диффузного слабоумия

Вывод: Хроническая интоксикация алкоголем может привести к слабоумию, не смотря на генетику, интеллект или на социальный статус.

Пример: Вот на это примеров прямых не вспомню. Но если речь идет о последствиях употребления, то могу сказать по наблюдению за собой, когда я употреблял чаще, периодами 2 раза в месяц или раз в месяц и тогда проходил большое количество собеседований, то испытывал колоссальный стресс от самих собеседований и заметил как сильно ухудшилась память. Приходилось перечитывать одно и то же по несколько раз, материал не усваивался даже после написании одного и того же, забывал базовые термины в моменты собеседования. Итог - наркомания или алкоголизм может уничтожить любой уровень социального статуса или интеллектуального развития

Цитата Ответить

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,323
655
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Эта нагрузка на постоянной основе?
Отпуска не бывает у тебя?
У нас пара новых проектов и много различных дисскуссий сейчас проходит, возможно когда они закончатся станет меньше эмоциональной, больше интеллектуальной, тут я смогу больше адаптироваться к работе на форуме
До мая отпуск взять не смогу, загрузка полная, могу взять ближе к июню

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,323
655
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Урок 8 Часть 1

85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Изложение: Галлюцинации с воздуха не берутся. Это поломка мозга и воспроизведение мыслей самого человека. Продромальная стадия галлюциноза — это абстинентный синдром. Галлюциноз может начаться с возникновения элементарных обманов восприятия. Слышатся музыка, звуки, издаваемыми различными приборами и устройствами, животными, писк, стук, скрежет. Одновременно могут возникнуть фотопсии. Содержание того, что слышится левым и правым ухом, может быть различным. Для голосов характерна чувственная яркость, разнообразная тональность. Слышатся обвинения в пьянстве, воровстве, разврате, совершении неблаговидных поступков, невозвращении взятых в долг денег, жадности, плохом отношении к родителям, детям, жене, друзьям. Каждое движение и жест больного, даже его намерение убежать из квартиры, тут же подвергаются комментариям. Многие из комментариев носят издевательский характер. Больной не просто убежден, что его преследуют, но знает, кто из преследователей и как хочет его поймать, где они находятся, что предпримут в ближайшее время. Больные спасаются бегством от преследователей, меняют виды транспорта, уезжают за город. Часто обращаются за помощью в полицию, к военнослужащим, к медикам с просьбой защитить от преследователей. Одна из форм поведения — баррикадирование помещения и подготовка к оказанию сопротивления.

Вывод: Галлюцинации у акоголиков возникают из-за поломки работы мозга. Больной может нанести вред себе и окружающим

Пример: Очень похожие галлюцинации возникают при употреблении наркотиков. У моего брата часто были и периодически бывают такие. Помню когда он мне звонил в 7 утра в субботу с безумными глазами держа нож в руках, говорил "с*ка ты где?" "тебе п*здец!". Это он думал, что его жена изменяет со мной. Жестко, ведь человек в этом состоянии беспрекословно верит в эту "правду".

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,323
655
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Урок 8 Часть 1

86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Изложение: Острый алкогольный параноид возникает, как и другие острые алкогольные психозы, при достаточно большой суточной дозировке потребляемого алкоголя. С момента появления идей преследования больной начинает все поступки окружающих его лиц, их жесты, мимику, отдельные слова и целые фразы трактовать как проявления действий и намерений, направленных против него. Преследование начинается и ведется в силу того, что кто-то хочет свести с больными личные счеты, поживиться его деньгами и имуществом, присвоить его жилплощадь. Бред преследования фактически является бредом физического уничтожения. Всегда после окончания психоза они могут довольно логично объяснить каждый свой поступок необходимостью защититься. Возникновению алкогольного параноида предшествуют эмоциональные нарушения, характерные для абстинентного синдрома. Дурное самочувствие с пониженным настроением, раздражительностью нередко сопровождается пугливостью, усиливающейся при резких звуках. На высоте психоза мимика всегда отражает характер доминирующего аффекта. По внешнему виду сразу же можно сказать, что больной испытывает страх или находится в состоянии напряженного ожидания. Стремление к плоским и неуместным шуткам, балагурству, лживость, отсутствие такта становятся явными после окончания психоза. Длительность алкогольных параноидов существенно сокращается при назначении антипсихотиков. Существуют значимые отличия в ситуационном и алкогольном параноиде. Ситуационный параноид может возникнуть и у больного алкоголизмом. Различие состоит в том, что алкогольный параноид развивается в обычных условиях, в первые дни после прекращения пьянства, а ситуационный — в особых условиях, таящих возможность опасного развития событий. Алкогольные параноиды возникают только после многодневного злоупотребления алкоголем, а не после однократного или однодневного злоупотребления. В отличие от шизофрении алкогольный параноид с самого начала его возникновения и до окончания остается только параноидом, ему не предшествуют и его не сменяют другие синдромы. При алкогольном параноиде у больных никогда не возникают сомнения в своем психическом здоровье. Так же при употреблении формируется острое психотическое состояние, в структуре которого наблюдаются бред и аффективные нарушения.

Вывод: Алкогольный параноид, ситуационный параноид и острые психотические состояния у алкоголиков имеют выраженные признаки психоза. Бред преследования который не поддается сомнению самим алкоголиком

Пример: Вроде бы кажется совсем бредовым, как можно верить в эти голоса или слушать эти мысли, ведь многие зависимые уже это проходили это, многим удалось научиться это распознавать. Я всегда задавался этим вопросом и в момент употребления помню пытался отогнать свои мысли как раз тем, что я понимал, что это бред. Но мозг вещь очень сильная и не стоит его недооценивать, в момент очередного употребления он сможет внушить все это так, что и доли сомнения не останется в том что все это правда.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,429
5,881
Урок 8 Часть 1

85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Изложение: Галлюцинации с воздуха не берутся. Это поломка мозга и воспроизведение мыслей самого человека. Продромальная стадия галлюциноза — это абстинентный синдром. Галлюциноз может начаться с возникновения элементарных обманов восприятия. Слышатся музыка, звуки, издаваемыми различными приборами и устройствами, животными, писк, стук, скрежет. Одновременно могут возникнуть фотопсии. Содержание того, что слышится левым и правым ухом, может быть различным. Для голосов характерна чувственная яркость, разнообразная тональность. Слышатся обвинения в пьянстве, воровстве, разврате, совершении неблаговидных поступков, невозвращении взятых в долг денег, жадности, плохом отношении к родителям, детям, жене, друзьям. Каждое движение и жест больного, даже его намерение убежать из квартиры, тут же подвергаются комментариям. Многие из комментариев носят издевательский характер. Больной не просто убежден, что его преследуют, но знает, кто из преследователей и как хочет его поймать, где они находятся, что предпримут в ближайшее время. Больные спасаются бегством от преследователей, меняют виды транспорта, уезжают за город. Часто обращаются за помощью в полицию, к военнослужащим, к медикам с просьбой защитить от преследователей. Одна из форм поведения — баррикадирование помещения и подготовка к оказанию сопротивления.

Вывод: Галлюцинации у акоголиков возникают из-за поломки работы мозга. Больной может нанести вред себе и окружающим

Пример: Очень похожие галлюцинации возникают при употреблении наркотиков. У моего брата часто были и периодически бывают такие. Помню когда он мне звонил в 7 утра в субботу с безумными глазами держа нож в руках, говорил "с*ка ты где?" "тебе п*здец!". Это он думал, что его жена изменяет со мной. Жестко, ведь человек в этом состоянии беспрекословно верит в эту "правду".
А у тебя были галлюцинации под ПАВ?

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,323
655
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Урок 8 Часть 1

87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Изложение: Пример истерической психопатии с аффективными расстройствами и алкоголизмом:

Из родственников у психиатров никто не лечился. С детства чувствовала себя одинокой, никому не нужной, так как «в семье не было атмосферы добра и любви». Боялась отца, была привязана к бабушке. В школу пошла вовремя. Учеба давалась легко. Всегда была очень обидчивой, ранимой, эмоциональной. В 20 лет вышла замуж по любви, в 21 год родила дочь. Когда ребенку было 1,5 года, узнала, что муж ей изменяет, и сама ушла от него с ребенком. Вышла замуж за сослуживца, который был на 10 лет старше ее. Пристрастилась к алкоголю в компании коллег. Больная пережила потерю работы очень тяжело,справлялась с переживаниями алкоголем. Со слов дочери, в опьянении становилась злобной и раздражительной, кричала на близких. Впервые была госпитализирована в наркологию. После случая с зятем в алкогольном опьянении и внучкой в сопровождении дочерей обратилась за помощью в диспансер. Не отрицая алкоголизацию, значительно преуменьшает ее степень. Экспериментально-психологическое исследование выявило существенное снижение интеллектуально-мнестической деятельности по органическому, в том числе сосудистому, типу у пациентки с изменениями, характерными для алкоголизирующихся больных.

В разговорах путается, никакой конкретики, забывает то, чем занималась. Не может держать долго концентрацию, теряет значения слов, ошибается в вычислениях. Выдумывает какие то значения в которые сама верит, убеждает себя. При прямых вопросах об алкоголе увиливает от ответа, нет полного осознания проблемы, отрицает основную причину попадания в больницу. Соглашается, что употребление - замкутый круг. Путается в датах. Часто плачет

В поведении больной обращает на себя внимание демонстративность, театральность, эгоцентричность, лживость, стремление произвести хорошее впечатление. По данным психопатологического обследования выявляются черты психического инфантилизма, эмоциональной незрелости, аффективная лабильность, регрессивные тенденции и органическая патология. Психопатия здесь мозаичная. Наряду с истероидными тенденциями очень ярко звучат эпилептоидные тенденции, паранойяльность, ригидность, тенденция сильно фиксироваться на своих идеях, целях и переживаниях. С самого начала в разговоре с профессором Шумским больная играет, играет страдающую загадочную даму. Рассказывает о своем хроническом алкоголизме, о своем похмельно-абстинентном синдроме, запоях, но при этом — «Нет, она к алкоголизму никакого отношения не имеет». Истерические алкогольные дамы с возрастом становятся особенно стервозными в своих исканиях правды, в своей борьбе. Нет критики к алкогольной зависимости и своему поведению в целом. Истерическая психопатия с присоединившимися аффективными расстройствами, на фоне которых развился хронический алкоголизм.

Вывод: Пример того, как человек формировался и запутался употребляя алкоголь и сформировался такой тип алкоголички. Где явно выражено отрицание самой сути проблемы, обвинения и жалость к себе. Иллюзии или если говорить терминами - анозогнозия, ошибочное представление окружающего мира и себя в нем

Пример: Мне отозвалось чувство жалости к себе, оно у меня есть и проявляется как раз в момент тяги довольно сильно, именно через него я даю себе разрешение обесценивая все вокруг в том числе и свою жизнь. Пребывая в таком состоянии ослабевает контроль над ситуацией и возникает подмена ценностей, где употребление становится одним "единственным" выходом из ситуации, что является также неверным представлением ситуации

Сверху