Секс под мефедроном

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
660
191
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 2 часть2

1. Зощенко "Золотые слова"

Мама - уровнавешанная, понимающая. Не раскрылась как персонаж
Папа - мудрый, взвешанный, понимающий, рассудительный, дальновидный, здравомыслящий, добрый. Очень хорошо рассудил, вовремя обсудил, расставил все на свои места, кого надо поправил, кого надо наказал, хороший отец.
Бабушка - прямая, недальновидная. Человек советской закалки, мысли категориями правил и устоев а не по ситуации
Начальник - топорный, туговатый, не понимающий, системно-мыслящий. Тоже похож на того кто следует только по правилам, системный.
Я - боязливый, недалекий, безответственный, но это дети, им 100% скидка
Леля - шкодливая, хитрая, но это дети, им 100% скидка
Гости - поверхностные, не хотели ни в чем разбираться, только лишь по поржать

Мораль: Всегда нужно действовать по ситуации и чувствовать ответственность о чем и сказал персонаж Папы, а так же думать на перед и учитывать, кто перед тобой.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
660
191
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 2 часть 2

3. Зощенко "Смелый да не очень"

Я - проницательный, рассудительный, взвешанный. Задал вопросы без жесткой критики, по делу
Коля - мнительный, слабый, ведомый, очень много думает о себе и о тех кто о нем совсем не думает.

Мораль: Не нужно думать о тех, кто якобы думает о тебе, никто о тебе не думает, кроме твоих близких, люди зациклены на себе

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
660
191
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 2 часть 2

4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека

Федя - ленивый, поверхностный, сперва, но по итогу стал внимательным, совестливым, обучаемый.
Мама - мудрая, рассудительная, дальновидная, внимательная. Все доходчиво и понятно обьяснила сыну.

Мораль: Возьму из текстов: "Делай, что можешь и будь, что будет!"

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
660
191
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 2 часть 2

5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"

Мальчик - был не внимательный, зацикленный, не дальновидный, а стал дружелюбным и совестливым
Стеклянный человечек - заботливый, неприступный, мудрый

Мораль: Нужно прислушиваться к себе и заботиться о близких

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
10,497
4,649
Урок 2 часть 2

3. Зощенко "Смелый да не очень"

Я - проницательный, рассудительный, взвешанный. Задал вопросы без жесткой критики, по делу
Коля - мнительный, слабый, ведомый, очень много думает о себе и о тех кто о нем совсем не думает.

Мораль: Не нужно думать о тех, кто якобы думает о тебе, никто о тебе не думает, кроме твоих близких, люди зациклены на себе
А как ты считаешь, чтобы поступить по совести нужно опираться на мнение других?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
10,497
4,649
Все зависит от того, кто эти люди, если они хотят тебе добра, то наверное стоит
А разве для того чтобы поступить честно и по совести нужно чье то мнение, не важно кем приходится тебе этот человек?

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
660
191
Семья
Девушка-Kira!55
А разве для того чтобы поступить честно и по совести нужно чье то мнение, не важно кем приходится тебе этот человек?
Может быть такое, что мы в своих суждениях можем быть не правы или отношение к человеку проявляем неверно и тогда на помощь приходят близкие люди, те к которым ты прислушиваешься, чтобы снова спросить совесть, а верно ли я поступаю? Мы не роботы и имеем право на ошибку

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
10,497
4,649
Может быть такое, что мы в своих суждениях можем быть не правы или отношение к человеку проявляем неверно и тогда на помощь приходят близкие люди, те к которым ты прислушиваешься, чтобы снова спросить совесть, а верно ли я поступаю? Мы не роботы и имеем право на ошибку
А если ситуация в моменте происходит, и нет возможности совет спросить у близкого, например пожилого человека через дорогу перевести?

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
660
191
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 2 часть 2

6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Мария Ивановна - не раскрылась
Автор - вдумчивая, рассудительная, разбирающаяся
Мама автора - добрая, внимательная, заботливая
Мальчик у кого умерла бабушка - бездушный, холодный, мерзкий

Мораль: Даже ничего не делая мы можем наносить непоправимый урон

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
660
191
Семья
Девушка-Kira!55
А если ситуация в моменте происходит, и нет возможности совет спросить у близкого, например пожилого человека через дорогу перевести?
Конечно мы несем ответственность за свои сделанные и не сделанные поступки. Пройти мимо это тоже поступок

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
660
191
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 2 часть 2

7. Сухомлинский "Не забывай за родник"

Дети - не раскрылись
Учитель - мудрый, нравоучительный,
Люди из села - заботливые, трудолюбивые, внимательные, хозяйственные, чистоплотные
Семья, которая приехала - недалекие, ленивые, глупые, грязные
Новые люди (подростки) - недалекие, глупые, ленивые, ведомые, безинициативные

Мораль: Всегда стоит подавать свой пример, начни с себя так сказать и неси ответственность за свои поступки

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
660
191
Семья
Девушка-Kira!55
Раскрой свою мысль?
Не уверен, что тут есть что добавить, но тот же пример с бабушкой и дорогой. Если я пройду и не помогу, то кем я стану после этого? А если помогу, то что произойдет? Если пройду мимо, то буду вспоминать об этом, жалеть, что не сделал, уроню свое отношение к себе самому. Если помогу, то день будет ценнее, хорошие поступки всегда наполняют, а если чего хорошего скажут, так тем более, буду думать больше о хорошем. Всегда если такое мне лично удается и мне суют купюры, говорю чтобы помолились за меня, это куда ценнее

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
660
191
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 3 Часть 1

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Изложение: Мозг в момент выброса эндорфина мигом фиксирует этот момент и формирует нейронный путь и каждый раз, когда плохое самочувствие или стресс подкидывает его. Команды исходят из мозга, а разум ищет варианты. Чем больше разногласий в самом разуме, тем страшней муки совести, тем больше депрессия, недовольство собой, чувство вины и далее снова нужна порция радости - замкнутый круг.
Мозг нужно вынудить "нарастить" новую дорогу, а для этого нужно бить в одну точку достаточно долго
Воспоминания, которые провоцируют тягу (рефлекс) в мозг воспроизводятся из органов чувств

Вывод: Нет одного места, которое воспроизводит "кайф" от наркотиков. Чтобы разрушить старую лыжню, надо сделать новую.

Пример: Пытаюсь вспомнить про муки совести в момент тяги или то, что они являются следствием или провокатором разногласий внутри разума. Разногласия есть точно, особенно потеря интереса к жизни в момент тяги меня очень волнует, обесценка своей жизни, достижений, фоновая усталость от постоянно тянущихся проблем и их невозможность нахождения путей решения, а так же несогласие и непринятие обстоятельств такими, какие они есть, впечатлительность и восприимчивость. Полнейшая каша если честно с монотонной жвачкой изо дня в день когда начинается тяга до срыва, от 1недели до 3ех

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,955
40,341
Полнейшая каша если честно с монотонной жвачкой изо дня в день когда начинается тяга до срыва, от 1недели до 3ех
Скажи, пожалуйста, как тебе инфа, в целом? Есть интересные моменты?

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
660
191
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 3 Часть 1

22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Изложение: Наркоман первое время считает, что проблема не в наркотике. Рационализация - проблема срывов. Если переждать ничего не изменится. Мозг умеет ждать и надо "перепрошить". Скука - повод который подсовывает подсознание. Чистка организма - не влияет на рефлекс. Давить на чувство вины - не выход. Окружение и его смена - не выход. Созависимость не диагнос, надо лечить наркомана

Вывод: Причина употребления в рефлексе, с ним нужно работать. "Прошивать" надо мозг

Пример: Я много раз менял окружение, города, страну и много раз менял телефоны, номера, аккаунты и вообще соупотребов постоянных у меня не было. Тем не менее все это не помогало мне окончательно бросить наркотики.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
660
191
Семья
Девушка-Kira!55
Скажи, пожалуйста, как тебе инфа, в целом? Есть интересные моменты?
Для себя я отметил, что нужно проработать некоторые убеждения, такие как отношение к своей зависимости, что не нужно считать себя неизлечимым
Так же нравится более точное понятие - анозогнозия и как последовательно работает тяга. Мозг приказывает заставляет все органы чувств и разум в том числе манипулировать моим состоянием. Что нужна новая лыжня, но тут бы раскрыть как ее точно проложить, пока не понимаю
Про остальные способы понятно, я сам все безуспешно перепробовал
Про мораль понятно в целом все
Двигаюсь дальше, будем посмотреть

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,955
40,341
Что нужна новая лыжня, но тут бы раскрыть как ее точно проложить, пока не понимаю
Поступать по-новому, из раза в раз. Менять убеждения полностью. Зачастую, насильно.
Формировать новые нейронные связи (книги, хобби, спорт), особенно то, что сложно.
Например, почему в шагах рекомендуют молиться, в момент тяги? Если вкратце - ты переключаешь мысли, действия, на другую деятельность. И у тебя включаются другие разделы мозга. Абсолютно новые ветки нейронов вырастают. Они растут всю жизнь. Поэтому, не обязательно молиться, хоть песни пой или стихи учи.

А почему нужно сложный путь искать? Вот, глянь видос:

Сообщение в теме 'Научпоп 🧠' Научпоп 🧠 | Анонимный форум для алко и наркозависимых

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
660
191
Семья
Девушка-Kira!55
Поступать по-новому, из раза в раз. Менять убеждения полностью. Зачастую, насильно.
Формировать новые нейронные связи (книги, хобби, спорт), особенно то, что сложно.
Например, почему в шагах рекомендуют молиться, в момент тяги? Если вкратце - ты переключаешь мысли, действия, на другую деятельность. И у тебя включаются другие разделы мозга. Абсолютно новые ветки нейронов вырастают. Они растут всю жизнь. Поэтому, не обязательно молиться, хоть песни пой или стихи учи.

А почему нужно сложный путь искать? Вот, глянь видос:

Сообщение в теме 'Научпоп 🧠' Научпоп 🧠 | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Хорошо, посмотрю, спасибо!
Правда если вспоминать момент тяги, я не рассматриваю ее как момент или часть времени и потом отпустило. Это только первые дни так, а потом с каждым днем все хуже, пока тяга не становится фоновым процессом, где я постоянно пытаюсь себя чем то занять или как я это называю - убежать от себя. Сижу в людных местах, изучаю что нибудь, но стараюсь не думать вообще. Гм, кажется это со временем сильно утомляет мозг, так как тяга постоянная и снова отчаяние, но я делал из раза в раз тоже самое, ну + спорт и закаливание. Нужно подумать над этим

Сверху