Секс под мефедроном

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,339
664
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Артём, без юмора сложно. Зачем натягиваешь на себя. Обижаться - это выбор. Всегда. Не важно, что происходит, важно - как ты на это реагируешь.
И ещё - чувство юмора необходимо 😉 и умение посмеяться над собой. Это показатель сильного человека.
Не нужно манипулировать, апперируя фактами без учета контекста
У меня есть самокритика
Сейчас у нас конфликт, шутки считаю неуместными

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,416
14,182
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Какое поведение? Когда на меня агрессивно давит толпа незнакомых людей - да
Вот такие психозы (я даже по другому назвать не могу).
Кто на тебя тут давит? Ты сам на себя давишь. Погодь, мне еще 5 страниц надо прочитать у тебя. А ты тут не один ведь лечение проходишь. Ты хоть это понимаешь? Что люди время свое на тебя тратят (а у них свои дела, дети, семьи), а это самый ценный и НЕ восполнимый ресурс у человека. Ты это хоть ценишь? Или до тебя еще не доходит такой расклад ситуации?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,416
14,182
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,565
14,295
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,878
40,128
Вроде попросила же не писать. Дайте воздуха.

MarkoFlow в уроки пиши статьи. Перенесем потом.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,339
664
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Урок 2 часть 1

15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)

Изложение: Окружающие - зеркало наркомана. У наркомании безобразное лицо. Наркомана нужно отправлять на принудительное медосвитетельствование. Не вздумайте действовать, не имея полной картины. Бывшие наркоманы натолкнули на мысль, что они - не ведают, что творят. Основа метода - учебники наркологии, психиатрии и традиционная медицина.
Некоторые психологи настаивают на том, что наркоманы - дефективные люди, которые не могут бросить наркотики, потому что они не такие, как все остальные, нормальные.
При налаживании выработки дофамина до нормы тяга не исчезает.
Способ действует в 2ух направлениях:
  1. Включение разума у наркомана, методом наглядного демонстрирования ему его поведения со стороны, при этом поясняется какие неосознанные мотивы им двигают.
  2. Искусственное и ускоренное формирование "отвыкание" от навязчивого рефлекса. Но, это возможно лишь в том случае, если у наркомана есть помощники, готовые его лечить
Общие варианты лечения наркомании:
- Физиологические методы лечения (снятие ломки, АД)
- Психологические
- Кодирование
Эти способы не работают. Не обязательно класть наркомана в стационар, но на учет поставить дело хорошее. Созависимость снимает ответственность и перекладывает на наркомана.
Вина людей, что наркоманию просто скрывают и не фиксируют заболевание в семье путем постановки на учет.
На время родственникам нужно стать врагом.
Родственникам:
  1. Настоять на том, что ваш родственник наркоман. Любыми способами, включая прессинг, блеф и преследования. Ни в коем случае не соглашаться с тем, что он не наркоман и сможет бросить когда пожелает
  2. Обязательно провоцируйте и воссоздавайте ему неприятные моменты от употребления. Будьте тверды в своих убеждениях и не отступайте пока он не согласится, что он наркоман. Борзеет и угрожает - полиция. Нужно развернуть натуральную войну. Все время говорите правду. Отнимите телефон. Читайте статьи, приводя ситуации из жизни. Витамины и в спячку. Телефон в ломбард
Наркоман - больной человек и не видит проблему - часть его болезни. Зарегаться на форуме, купить тест, заставьте сделать. Заведите разговор, где он будет должен обещать бросить сейчас. В случае срыва, давите, сделайте его жизнь невыносимой. Покрывать наркоманию - самое худшее, что можно сделать, оповестите родителей. В нормальном РЦ пусть лежит 3-6 мес, в обычном 2 недели. Пресекайте каждую попытку обвести вас вокруг пальца.

Самостоятельно: Нужно спать, читать статьи, сделайте самоанализ. Избавьтесь от телефона.
Делай, что должно и будь что будет!
Вывод: Излечение есть, наркоманы не дефективные люди и это не приговор. Лечение путем работы с демонстрированием плохого опыта. Помощь помощников. Первое время для родственников нужно работать с признанием, решать проблему с холодной головой, быть готовым ко всему. Если самостоятельно - дисциплина, статьи
Пример: Я могу привести пример на себя, когда после употребления не снимал выход ничем и много-долго через самовнушение и анализ срыва создавал плохой опыт в голове. Это работает, но как один из инструментов. На брата есть такой же пример, но опять же я не специалист, действовал исключительно опираясь на свое представление и опыт, который черпал из сети

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,339
664
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Урок 2 часть 1

16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Изложение: Наркомания излечима, существует несколько теорий, но нужно не следовать какой-то одной, а разобраться в деталях. Наркоман идет на поводу у природы. Эйфорическая память от наркотика сильнее любых способов получить гармоны. Наркомания - рефлекс. Если наркоман считает, что он здоров это результат психозащиты, эту стену надо пробить. Лживость, безответственность, лень - это просто сопутствующие симптомы наркомании. Причина деструктивного поведения наркомана - наркотик. Отношения семьи и их поведение значимо в лечении. Ремиссия может быть полной или частичной.
С чего начать:
  1. Предложить лечение, убеждение
  2. Снятие ломки, детокс
  3. Условно-рефлекторная терапия, витамины
  4. Помощь семьи
Вывод: Чтобы лечить наркоманию, нужно разбираться в деталях первопричины и называть вещи своими именами. Работать нужно с отрицанием, самый важный момент в лечении
Пример: Уже приводил пример, но здесь упомяну еще раз его, до РЦ я не видел всей полноты проблемы, смотрел блогеров, читал некоторые из методов и имел очень поверхностное представление о проблеме и не придавал важности тому насколько эта проблема критическая. Не было здравой оценки, не было принятия. Только познав всю тягость ситуации через задания и саморефлексию над ней, а так же работой по шагам, мне удалось в некотором смысле криво пролечить ее, прогресс есть, но не полный. Наверное я в стадии частичной ремиссии

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,339
664
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Урок 2 часть 1

17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Изложение: Лечить нужно рефлекс. Рефлекс на наркотик сильней разума, сильней совести, сильней любых других желаний человека. Наркомания - рефлекс + поражение личности. Вся тяга исключительно в памяти. Все лечение наркомана - в голове наркомана. Правило - не оставлять ниточки.

Вывод: Наверное все сказано в изложении, четко и ясно

Пример: Тут приведу пример, что тяга действительно сильней всех перечисленных желаний и убеждений. Когда то у меня получилось войти в отношения и 3г вообще не вспоминать о наркотиках, но и понимания что такое зависимость не было совсем. Текущие отношения, не смотря на любовь, а она есть, не смогли сдержать меня и сломали по итогу уже дважды, хотя я сам искренне верил, что смогу это преодолеть.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,339
664
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Урок 2 часть 1

18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Изложение: Важно отличать наркомана от алкоголика и наоборот, даже если зависимость скрыта другой зависимостью. Это важно при подходе к лечению. Наркоманы презирают наркоманов

Вывод: Важно поставить правильный диагноз, это влияет на результат

Пример: Сложно привести пример, но я например наркоман чистой воды и к алкоголю у меня вообще никаких пристрастий нет и не было, хотя в юности я употреблял в компаниях, но если сравнивать с моим братом, он чистый алкоголик, хотя и наркотики употреблять непроч. Но если сравнить меня и его, то у нас даже употребление разное, не видел я чтобы кто-то под мефедроном медитировал, да и если он напьется ведет себя как актер, словно в своей среде, исполняет как может. Я не эксперт, это только мои наблюдения

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,339
664
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Урок 2 часть 1

19. Наркомания – это болезнь?

Изложение: Наркомания - болезнь души, на первый взгляд, причем болезнь страшная и трудно-поддающаяся лечению. Наркомания не прихоть. Наркоман - насчастный по сути. Нельзя однозначно сказать, что наркомания - следствие неправильного воспитания и неблагополучной среды. Наркоман, который даже бросил по сей день может не понимать, что он-таки эгоист, трус и лентяй

Вывод: Наркомания - болезнь души, это не прихоть, в благополучных семьях тоже бывают наркоманы.

Пример: Так я столкнулся с наркоманией в раннем возрасте и рос в деструктивной семье, я часто вспоминаю отца и проклинаю его, считаю его ответственным за то, что я был наркоманом. Так ли это? Незнаю, но простить мне его так и не удалось, сколько бы я не пытался. Почему я стал наркоманом? ответ неоднозначный, да и винить то некого, маленький был, рос протестным и без надзора. А в тот момент, когда я им стал, то и разум уже здраво на мир не глядел, проблему не видел, считал все нормально. Вот когда действительно я понял серьезность ситуации прошло много лет. Сейчас нужно это остановить

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,429
5,881
Урок 2 часть 1

19. Наркомания – это болезнь?

Изложение: Наркомания - болезнь души, на первый взгляд, причем болезнь страшная и трудно-поддающаяся лечению. Наркомания не прихоть. Наркоман - насчастный по сути. Нельзя однозначно сказать, что наркомания - следствие неправильного воспитания и неблагополучной среды. Наркоман, который даже бросил по сей день может не понимать, что он-таки эгоист, трус и лентяй

Вывод: Наркомания - болезнь души, это не прихоть, в благополучных семьях тоже бывают наркоманы.
Наркомания болезнь души на первый взгляд(в статье самый первый абзац).
На самом деле наркомания в первую очередь физическая болезнь (болезнь тела), которая влечет за собой болезнь психики.
Пример: Так я столкнулся с наркоманией в раннем возрасте и рос в деструктивной семье, я часто вспоминаю отца и проклинаю его, считаю его ответственным за то, что я был наркоманом.
Наркоманом стать это был твой выбор, и это обязательно нужно понимать.
Обвинять кого либо в наркомании своей- это твой самообман и оправдание употреблению. Это открытая форточка обратно в зависимость.

Незнаю, но простить мне его так и не удалось,
Это обязательно нужно сделать, это обида тебя самого изнутри разъедать будет.
Ты с психологами этот вопрос прорабатывал?
сколько бы я не пытался. Почему я стал наркоманом? ответ неоднозначный, да и винить то некого, маленький был, рос протестным и без надзора. А в тот момент, когда я им стал, то и разум уже здраво на мир не глядел, проблему не видел, считал все нормально. Вот когда действительно я понял серьезность ситуации прошло много лет. Сейчас нужно это остановить

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,339
664
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Наркоманом стать это был твой выбор, и это обязательно нужно понимать.
Ребенок или юнец может сделать выбор? И каким он будет осознанным или нет? А если он не осознанный, то тогда что?

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,339
664
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Это открытая форточка обратно в зависимость.
Если это так, то я хочу ее закрыть. Можем это разобрать, мне бы очень хотелось расставить все на свои места, очень уж много раз я прокручивал это в своей голове

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,339
664
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Это обязательно нужно сделать, это обида тебя самого изнутри разъедать будет.
Ты с психологами этот вопрос прорабатывал?
Да и один из них сказал, что простить ты его прости, но вот общаться с ним не обязательно. А мне не понятно как это правильно сделать, учесть что он алкаш и списать на его зависимость? Или как это сделать? Я просто отстранился от него максимально и своих близких от него убрал, чем меньше я с ним контактирую, тем меньше воспоминаний

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,339
664
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Урок 2 часть 1

20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Изложение: Много плохих РЦ - проблема. Попробовать наркотики - стремление кому-то понравиться. Быть или стараться быть крутым, как кто-то. Наркомана надо лечить, чем быстрее, тем лучше. Ломать привычку накладывая негатив на позитив, хладнокровно создавать неприятные ситуации.
Тексты - путь к пониманию наркомана.

Вывод: Пропаганда наркотиков через представление крутости употребления, одна из основных причин. Лечение - негатив на позитив.

Пример: Я с раннего возраста слушал тексты рэперов и очень хотел быть похожими на них и так я попробовал травку в 14, считал это крутым, это являлось трамплинов в мир остальных наркотиков

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,429
5,881
Ребенок или юнец может сделать выбор?
И каким он будет осознанным или нет? А если он не осознанный, то тогда что?
Мы сейчас говорим о твоём выборе вылечиться от наркомании и стать полноценным трезвым человеком.
Если есть не закрытые вопросы с детства, то этот вопрос нужно самому закрыть у себя, или если не получится после трёх месяцев изоляции разобрать со специалистом -психологом или психотерапевтом. Но пока твоя задача понимать, что ты сам для себя делаешь выбор.
Если это так, то я хочу ее закрыть. Можем это разобрать, мне бы очень хотелось расставить все на свои места, очень уж много раз я прокручивал это в своей голове

Да и один из них сказал, что простить ты его прости, но вот общаться с ним не обязательно. А мне не понятно как это правильно сделать, учесть что он алкаш и списать на его зависимость? Или как это сделать? Я просто отстранился от него максимально и своих близких от него убрал, чем меньше я с ним контактирую, тем меньше воспоминаний
Ты должен понимать, что отец болен алкоголизмом, и всё что он творил это его больная голова исполняла, с такого ракурса никогда не пробывал оценить его действия?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,429
5,881
Урок 2 часть 1

20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Изложение: Много плохих РЦ - проблема. Попробовать наркотики - стремление кому-то понравиться. Быть или стараться быть крутым, как кто-то. Наркомана надо лечить, чем быстрее, тем лучше. Ломать привычку накладывая негатив на позитив, хладнокровно создавать неприятные ситуации.
Тексты - путь к пониманию наркомана.

Вывод: Пропаганда наркотиков через представление крутости употребления, одна из основных причин. Лечение - негатив на позитив.

Пример: Я с раннего возраста слушал тексты рэперов и очень хотел быть похожими на них и так я попробовал травку в 14, считал это крутым, это являлось трамплинов в мир остальных наркотиков
Сейчас считаешь, что трава наркотик и не менее опасный, чем любой другой?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,878
40,128

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,339
664