правильно.не ведись............ ну пилять надо же стишки заставляют........... ужас то какой........... туалет мыть????? пусть моет...пригодится в жизни......... не слушайте и не ведитесь....ни чего страшного не происходит........ пусть трезвеет и чем дольше он там пробудет тем больше шансов!Mamasha написал(а):Не понимаю на что надеется он и остальные ребята тоже. Что я брошусь его забирать...? Причем, что бьют не сказал, издеваются просто!!! Глупостями заниматься заставляют!!! Очень злит меня что он обо мне так думает что я поведусь на это нытье!!!
Туалеты мыть - нормальная практика в центрах, стишки учить вообще замечательная тренировка ума.Говорит заставляют мыть туалет, он с этой тряпкой там не расстается, еще и стишки учить, без конца эти лекции, то колпак одевают для каких то сценок, еще и отвечать заставляют почему не выучил стишки
"Мальчишке" Вашему 20 лет...Остальным думаю не меньше.Mamasha написал(а):Говорит, мальчишки по надавали контактов своих мам, просят забрать, больше он там "не вывезет"...
А что такого унизительного?Он небось и в комнате своей не убирал?.. Говорит заставляют мыть туалет, он с этой тряпкой там не расстается,
Ну к колпакам и прочим маскарадным костюмам я отношусь настороженно)...а стихотворения пусть учит---это полезно.Можно ещё и прозу читать....еще и стишки учить, без конца эти лекции, то колпак одевают для каких то сценок,
Да.Этого он и хочет.Чтобы мыли и убирали за ним...Домой он хочет, на дискотеку- правильными вещами заниматься, чтобы туалет мама за ним мыла и никто не напрягал мозги стишками... jgf ссссс.....ка!!!
Я вот думаю, что этого парня заставило мне звонить... Сам там без малого 8 месяцев пробыл. Выжил же както, нет бы ребят этих подбодрить и какие то слова поддержки сказать, он берет эти телефоны, ну это еще ладн, но звонит и рассказывает мне эти сказки... Ну и что он за 8 месяцев не понял где они находятся в начале, морально и психически и где в конце? Странно...Anuta написал(а):Мой муж тоже привозил письма счастья. Но он решил выкинуть их в мусорку. Передал одно - хорошее, доброе, со словами благодарности маме.
В прошлом году у него был опыт участия в тренинге по развитию личности, дя взрослых, так сказать... Там его спрашивали кем он себя чувствует, ощущает, мальчиком, парнем, юношей, мужчиной. Он сказал что юношей... В 19 лет люди уже в армии служат, идут туда уже считаются мужчинами, а он себя в 19 юношей видит... Не повзрослел и сейчас. Не понятно только, когда это наконец произойдет...света572 написал(а):"Мальчишке" Вашему 20 лет...Остальным думаю не меньше.Mamasha написал(а):Говорит, мальчишки по надавали контактов своих мам, просят забрать, больше он там "не вывезет"...
В таком возрасте парни уже с армии возвращаются...А призываются в 18!
И "вывозят" ведь!Не просят мам забрать..
Это он уже месяц там. А пока без понимания...Mara написал(а):Туалеты мыть - нормальная практика в центрах, стишки учить вообще замечательная тренировка ума.Говорит заставляют мыть туалет, он с этой тряпкой там не расстается, еще и стишки учить, без конца эти лекции, то колпак одевают для каких то сценок, еще и отвечать заставляют почему не выучил стишки
Это какую неделю он там? Не созрел он для выздоровления, не созрел, по-моему совершенно. Он же еще походу совсем зелененький наркоман, он же не чувствует, что отказ от наркотиков - его выбор. Вы у него конфету отняли. Он обозлился и будет вам вспоминать потом всю оставшуюся...Поведение вашего сына очень похоже на мое поведение в прошлом, так что я могу представить чем все закончится...)
Я вот начала выздоравливать только когда перестали давить.. Когда мне мать сказала - употребляй сколько влезет, денег я тебе не даю и вообще никакой поддержки не в чем не жди. А я то обрадовалась как. Ура ура. Меня то все по центрам этим таскали безудержно. Через время, в системе, без сил я сама просила чтобы меня в больницу положили, только бы прекратилось вот это все, вечные кумары и беготня по кругу. Вот это уже был мой выбор. Только там был шанс и не дожить до момента прозрения и истины..
Я даже не знаю, посоветовать его оставить в покое? Пусть торчит пока ума не наберется? Так это наверное негуманно как-то и не понравится никому...Просто в вашей истории я узнаю свою, и это был единственный вариант тогда.
так нормальная реакция для пребывания в центре месяц, у него сейчас стадия отрицания и несогласия.А какое поведение вы ждёте???мама, прости, я всё понял, к наркотикам больше не притронусь? если так скажет, так это враньё будет. Месяц это вообще не срок. У него понималка нескоро включится.Мытьё полов и т.д быстрее человека выводит из иллюзий, что можно употреблять и тебе ничего за это не будет, ну вот реальность, пожалуйте ка в туалет, в который он сам между прочим и ходит. А дома он мыл туалет? если да, то чему он удивляется??? или он думал в центре прислуги с подносами на роликах ездить будут.Посмотрите художественный фильм" 28 дней" там и про мытьё полов тоже.Mamasha написал(а):Это он уже месяц там. А пока без понимания...
Не повзрослел....не то слово...Институт он бросил,на деньги Вас развёл,при младшем брате наркотики употреблял!!!(чем он думал интересно),работать тоже не хочет....А какие у него обязанности были в семье...что так работы испугался?Mamasha написал(а):.. Там его спрашивали кем он себя чувствует, ощущает, мальчиком, парнем, юношей, мужчиной. Он сказал что юношей... В 19 лет люди уже в армии служат, идут туда уже считаются мужчинами, а он себя в 19 юношей видит... Не повзрослел и сейчас. Не понятно только, когда это наконец произойдет...
Делайте так и не раздумывайте, в случае чего. Насчет спокойной жизни, это уж так сказать.....вы - кузнец своего спокойствия..Моя мама все равно придумывает себе поводы для беспокойства, хотя их давно нет. Просто ей видимо это нравится, этот кипиш весь. Когда чадо одумалось, отпала необходимость играть роль Матери Терезы, стало скучно) Так что вы уж не вините дитя в том, за что он не отвечаетТогда я точно сделаю так как ваша мама тогда с вами... Я уже сейчас к этому готова, если он, ..., не понимает ни хрена. Я так понимаю что о спокойной жизни без оглядки мне уже можно забыть почти на всегда... Так вот пока он в РЦ, хоть поживем спокойно...
Срывался после центра. Но встал с колен. Сейчас трезвый. Про центр тоже жесть рассказывал, по приезду, но со смехом....Вот притащил сегодня шоколадных конфет, колбасы, чая, подарки- улетает на днях в гости....туда....Алексей UA написал(а):вот где все хорошо у парня, Anuta твой муж не употребляет же?Anuta написал(а):Мой муж тоже привозил письма счастья. Но он решил выкинуть их в мусорку. Передал одно - хорошее, доброе, со словами благодарности маме.
Нет не сказали, сделали вид что ничего не было. Пусть думает что все кто уезжает из центра домой - нормальные. И этот мужик тоже... А вот ему еще надо лечитьсяАлексей UA написал(а):а вы ему сказали за записки, что он ответил?
Слушайте, читаю и понимаю - какая хорошая тема для меня как для мамы (и уже потом жены наркомана). Сделали вид, что ничего не было - прекрасный повод продолжить изворачиваться. Если я обманывала в детстве маму с папой, что у меня болит живот и тем самым получала разрешение не идти в школу - меня это учило одному - можно соврать еще раз и еще раз не пойти в школу. А вот когда папа взял за шкирдак однажды, потряс и сказал, что все знает и впредь даже если буду загибаться от настоящей боли - пойду в школу, вот тут я задумалась. Мне кажется, честность в отношениях к друг другу - если мне не нравится что-то, или у меня есть информация - лучше проговорить (не надо орать, угрожать). И если четко обозначить - я знаю про твое нытье и приукрашивание происходящего, дабы надавить мне на жалость, не трать время, мое решение такое, хоть 100 раз в день в колпаке моешь туалет - проходишь полный курс реабилитации - вот тут он призадумается. Какая разница что он подумает про того мужика? Важно как ваши отношения будут выстраиваться.Mamasha написал(а):Нет не сказали, сделали вид что ничего не было. Пусть думает что все кто уезжает из центра домой - нормальные. И этот мужик тоже... А вот ему еще надо лечитьсяАлексей UA написал(а):а вы ему сказали за записки, что он ответил?
я тоже так думаю, что нужно называть вещи своими именами и не бояться его реакции, от того, что он узнает, что вы его не пожалели и не забрали.Учитесь говорить правду себе и сыну, только так можно будет отучить его от манипуляций по отношению к вам.Anuta написал(а):. Мне кажется, честность в отношениях к друг другу - если мне не нравится что-то, или у меня есть информация - лучше проговорить (не надо орать, угрожать). И если четко обозначить - я знаю про твое нытье и приукрашивание происходящего, дабы надавить мне на жалость, не трать время, мое решение такое, хоть 100 раз в день в колпаке моешь туалет - проходишь полный курс реабилитации - вот тут он призадумается. Какая разница что он подумает про того мужика? Важно как ваши отношения будут выстраиваться.
Та я уже думала об этом,... Скажу в следующий раз.Mapия* написал(а):я тоже так думаю, что нужно называть вещи своими именами и не бояться его реакции, от того, что он узнает, что вы его не пожалели и не забрали.Учитесь говорить правду себе и сыну, только так можно будет отучить его от манипуляций по отношению к вам.Anuta написал(а):. Мне кажется, честность в отношениях к друг другу - если мне не нравится что-то, или у меня есть информация - лучше проговорить (не надо орать, угрожать). И если четко обозначить - я знаю про твое нытье и приукрашивание происходящего, дабы надавить мне на жалость, не трать время, мое решение такое, хоть 100 раз в день в колпаке моешь туалет - проходишь полный курс реабилитации - вот тут он призадумается. Какая разница что он подумает про того мужика? Важно как ваши отношения будут выстраиваться.
вы действительно думаете, что эти знания как то влияют на вашу жизнь???Mamasha написал(а):С консультантом говоила, рассказала про этого мужика, он оказывается алкоголик, сидел 17 лет, в центре пробыл 20 дней!!! не захотел лечиться, в полный отказ пошел, так они его закодировали и отпустили по просьбе родственников... Молодец, заботится о достойной смене для себя ...