Сбежал из реабил центра. Вобще все сложно. Подскажите

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Та нет ну мы то живем своей жизнью. Младший сын у нас есть. Работаем, спорт там все дела... Просто больно... Вот в начале комментировали что в РЦ не надо а надо узнать что он заменить пытается. Только это узнать не возможно потому что мы дали ему все абсолютно что могли, а мы не особо мажористые, так жили наши родители так и мы живем, а получается чего то ему видите ли не додали... Ну и ругня постоянная на этой почве... Это все равно часть наша, нашей жизни...

Freedom

Посетитель
Реакции
0
Mamasha рано забрали с улицы,он у вас помощи просил? как я понимаю нет.По этому и дёрнул из центра!
Тут одна мама из Сибири дитя в Сербию аж два раза присылала лечиться,результат - никакой.Потому что он не хотел,не дошёл ещё до ручки.

Freedom

Посетитель
Реакции
0
Алексей UA написал(а):
что то я обрезал кусочек текста, хотел сказать
Mamasha написал(а):
а получается чего то ему видите ли не додали... Ну и ругня постоянная на этой почве...
Ну и "пять языков любви" найдите.
Отличная книга! ;kl

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Понимаю что рано. Но возвращать все в зад уже не будем. Пройдет программу а там посмотрим. Должно же помочь. Эти ж программы на то и придуманы, убедить, научить. Сейчас у него основная проблема - не подчинение дисциплине в РЦ. Он принципиально и методично всех бесит тем что не убирает за собой постель. Хотя когда то он был очень аккуратным.... Короче он глумится и пока с трудом воспринимает дисциплину. Но это нужно полюбому!!!
Спасибо что литературу советуете. Обязательно найду и изучу.
Насчет языков любви интересная концепция, надо поразмыслить...

Freedom

Посетитель
Реакции
0
Mamasha правильно,он бунтует! Надеется что за неподчинение его выгонят из центра!

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Алексей UA
Спасибо, надеюсь все так и будет.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Что-то продублировалось...

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Anuta написал(а):
Mamasha написал(а):
Короче он глумится и пока с трудом воспринимает дисциплину. ...
Я вам из личного опыта - не звоните сейчас на первых порах в центр, доверьтесь - там он в полной безопасности, а рога пообломают методично. Мне это тоже посоветовали. Представляете, мой муж, 36 лет - армия, семья, деньги, имущество, машины, рестораны, дачи, курорты - попадает в центр: -35, туалет на улице, каша, прорубь, в комнате 8 человек - 4 судимых не единожды, 2 ложки сахара в чай, дисциплина. Боже что он творил - вены, драки, мат-перемат - и спалит он центр, и убежит, и имел он всех в виду, и меня он приедет убьет, и все враги, и полное отрицание - все наркоманы, кроме я. Мне тогда один консультант сказал - просто не звони, займись собой, что случится - мы тебе позвоним сами. Месяца через 2 позвонили - мы уж соскучились, а как пел тот соловей.....
А теперь он к тем ребятам, с которыми дрался - летает в гости за 3 000 км, вот опять указание - купить подарки детям, собирается.

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Anuta
Спасибо, мне тоже кажется что если не передергивать должно получиться!

Нелли

Посетитель
Реакции
0
Мамаша, куда пропали ? Как у Вас дела? Пишите в личку.

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Вчера разговаривали по телефону. Впервые за много месяцев услышала спокойный трезвый голос сына! Без обиды, без агрессии! Немного грустный. Конечно РЦ это не санаторий и никто там развлекательный их не намерен, однако есть спорт зал, книги, ребята с кем общаться... Конечно первый вопрос, сколько мне еще тут сидеть? Я сказала все зависит от тебя, как быстро и эффективно пройдешь программу, рассказала ему страшную историю про наркомана убившего свою мать, которая произошла с подругой моей знакомой , сказала ему что я такого не хочу и поэтому покау него время есть он будет там. Что того парня тоже лечили много раз и жалея забирали раньше. поэтому он будет там пока специалист не скажет мне что можно забирать, извини. Реагировал адекватно, задумался и больше не спрашивал почему и тд... Попросил привезти книги по развитию личности, менеджменту, скакалку и эспандер. И главное!!! Спросил как у нас дела! Этого небыло уже давно! Поговорил с отцом, что тоже было большим счастьем и с братом, и у всех спрашивал как дела, работа, учеба!
Мы на правильном пути и у нас все получится!!!
Над собой работаем тоже! Однако должна сказать что как только нормальный трезвый человеческий разговор произошел, наше отношение к нему как ко взрослому и с уважением, оно есть, оно сразу вылезло и никакого раздражения и порывов поучать и унижать уже нет! Надеюсь что все это правдиво и стабильно будет.
Вот так.

Mara

Посетитель
Реакции
0
Как говорил мой нарколог (спасибо ему за все) моей маме - не хвалите день до вечера)...Но я очень надеюсь что у вас и правда все будет хорошо.
Просто я вспомнила, как меня обманом тоже в центр возили, чуть ли не курорт обещали) А я приезжала и офигевала от всего, что мне предстоит...Через некоторое время начала приспосабливаться, и очень мастерски изображать выздоровление. Выздоровление я вообще долго изображала. Понимала что от меня не отстанут, и просто хотелось чтобы все было по прежнему. И спрашивала как дела, и книги просила. Сама поражаюсь, какое актерское мастерство у многих наркоманов) И мне ведь верили. И родители мои не могли нарадоваться, думали какое счастье, дочь за ум взялась! А я про себя я думала - "вот все успокоятся, и я опять буду потихоньку подтарчивать...У меня же все нормально, просто родители из мухи слона делают". Так что все в голове! Вы никогда не узнаете что у него в голове, что он думает на самом деле. Наркоманы люди хитрые, изворотливые и могут любой спектакль вам разыграть.
Не хотела нагонять пессимизма, но не получилось, извините....Просто это правда, и такое бывает ооочень часто. Конечно надежда должна быть всегда, но заранее радоваться не стоит, будет потом очень больно разочаровываться. У меня было такое количество срывов, что ужас, и каждый раз это было неожиданно для родителей, потому что я вела себя как ангелочек.

аксакал

Ну то есть Мара..ты сама себе и Станиславский и Немирович-Данченко..Профессию новую зато освоила)))

Mara

Посетитель
Реакции
0
Да вообще, я таких актеров еще стооолько видела!)) Талант губят, великий талант)

аксакал

Так понятно..люди же натуры утонченной, в основном непонятые этим жестоким и грубым миром, эстеты..Утром выходят на кумарах на улицу, а там противный пролетариат на работу едет..Противно аж)))

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Mara написал(а):
Как говорил мой нарколог (спасибо ему за все) моей маме - не хвалите день до вечера)...Но я очень надеюсь что у вас и правда все будет хорошо.
Просто я вспомнила, как меня обманом тоже в центр возили, чуть ли не курорт обещали) А я приезжала и офигевала от всего, что мне предстоит...Через некоторое время начала приспосабливаться, и очень мастерски изображать выздоровление. Выздоровление я вообще долго изображала. Понимала что от меня не отстанут, и просто хотелось чтобы все было по прежнему. И спрашивала как дела, и книги просила.
.....
Не хотела нагонять пессимизма, но не получилось, извините....Просто это правда, и такое бывает ооочень часто. Конечно надежда должна быть всегда, но заранее радоваться не стоит, будет потом очень больно разочаровываться. У меня было такое количество срывов, что ужас, и каждый раз это было неожиданно для родителей, потому что я вела себя как ангелочек.

Да, было у меня такое ощущение, что не натурально это все. Сын мой очень упертый человек и его слова о том что, смиритесь, наркотики теперь всегда будут частью моей жизни, скорее всего он себе вобьет в голову на долго и потом скажет, я же говорил!!! Но, может по трезвому эти мысли его покинут, сейчас он на удивление адекватен. Впереди просто еще очень долгий ( как для меня) срок, и, наверняка будут взлеты и падения нашей надежды! Будем ждать надеяться и верить.
И еще, он же не знает, что мы уже готовы будем к его возможным закидонам, подкованы... Он выйдет, там может его какая то мысля посетит, а наше поведение, непривычное для него, может собьет его с толку и все будет нормально? Очень хотим этого!
Я тут нашла книжку по рекомендации Алексея UA, Путы материнской любви". Я просто в шоке! Как жаль что нам не приходит в голову читать такие вещи, интересов пяться, находить время для этого... Эта книга обязательна к прочтению просто всем мамам на этом форуме, это факт! Мамы ищите Некрасов Анатолий автор.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Mamasha написал(а):
И еще, он же не знает, что мы уже готовы будем к его возможным закидонам, подкованы... Он выйдет, там может его какая то мысля посетит, а наше поведение, непривычное для него, может собьет его с толку и все будет нормально? Очень хотим этого!
а какое это должно быть ваше поведение?
Mamasha написал(а):
Я тут нашла книжку по рекомендации Алексея UA, Путы материнской любви". Я просто в шоке! Как жаль что нам не приходит в голову читать такие вещи, интересов пяться, находить время для этого... Эта книга обязательна к прочтению просто всем мамам на этом форуме, это факт! Мамы ищите Некрасов Анатолий автор.
книга нужная, читайте!!!

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Mapия* написал(а):
а какое это должно быть ваше поведение?
Думаю, такое: без ора, давления, оскорблений, без рассказов как ему жить... С любовью, не навязчиво, пониманием каким то, ну и как пример здорового образа жизни, что впринципе его не удивит, но посмотрим. Ну и мы же научимся, повторяю у нас еще много времени для этого пока он в РЦ.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Mamasha написал(а):
Думаю, такое: без ора, давления, оскорблений, без рассказов как ему жить... С любовью, не навязчиво, пониманием каким то, ну и как пример здорового образа жизни, что впринципе его не удивит, но посмотрим. Ну и мы же научимся, повторяю у нас еще много времени для этого пока он в РЦ.
правильно, не грузите, а ещё лучше, вообще его в покое оставить и дать возможность ему самому принимать решение как жить.Пусть выбирает.Только и отвечать за свой выбор тоже ему самому прийдётся. Новому общению и поведению на самом деле, не так легко научиться, вас всё равно на контроль и лишнюю заботу ещё долго пробивать будет. К психологам идите, читайте, думайте и исправляйтесь тоже.Ваши изменения очень важны для вас всех в плане выздоровления.

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Новая заморочка... Позвонил мужчина из РЦ, только домой вернулся после 25 недель пребывания. Говорит, мальчишки по надавали контактов своих мам, просят забрать, больше он там "не вывезет"... Говорит " аферисты"... Говорит заставляют мыть туалет, он с этой тряпкой там не расстается, еще и стишки учить, без конца эти лекции, то колпак одевают для каких то сценок, еще и отвечать заставляют почему не выручил стишки ... И все такое... Нет ну я удивляюсь, на что они рассчитывают!!!??? Домой он хочет, на дискотеку- правильными вещами заниматься, чтобы туалет мама за ним мыла и никто не напрягал мозги стишками... jgf ссссс.....ка!!!

Сверху