Сбежал из реабил центра. Вобще все сложно. Подскажите

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Уважаемые форумчане, вот странная история одной семьи. Если дочитаете до конца, может что то посоветуете потерянным ... ну и тд родителям.
Мама папа - едва 40. Сыну 20, младшему 14. Все есть, амбиций куча, планов еще пару лет назад было громаде в отношении старшего сына. Года полтора назад поняли что учеба на бюджете в одном из лучших вузов страны скоро накроется медным тазом, что сын покуривает травку. Начали прессовать, водили на консультации в реаб центр, к наркологу, психологу. Он всем кивал и улыбался но остался при своем мнении: травка не приносит вреда и зависимость ему не грозит. Делали тесты, опять прессовали, орали, потом стали ставить условия, типа деньги будешь получать когда учебу наладишь. Потом эти условия гипертрофировались но ему было все по сараю просто быстрее все надоело. Он ушел жить на квартиру с друзьями, к нам приезжать перестал почти ( мы за городом находимся), дискотеки концерты на выходных- нет времени на поездки в село. А если приезжал отоспаться отъесться. Какое то время старался даже гостинцы привозил. С тех пор прошло 3 месяца. После НГ выцепили его в состоянии амфетаминового марафона. Не спал несколько дней и наверное не ел. весь на шарнирах, зрачков почти нет. Отвезли в реаб центр по хитрому- он не понял, но когда оставляли там сказал что долго там не будет. Прошло 2 недели. Говорили недавно по телефону, слышно- обиженный замкнутый напряженный. В течение этих 2 недель прошел его день рождения, умер дедушка его к которому он по трезвому так и не собрался. А сегодня он сбежал... Удалось таки его найти и вернуть без пинков, но с нажимом. Говорила с ним. Говорю, ты себя убиваешь, ты нас убиваешь. Он считает что наоборот. Пришел к бабушке, поплакал, несчастный такой. А я не смогла найти тех слов, чтобы он понят как мы его любим и как это все больно... Но забирать его нельзя! Слишком мало времени прошло. Не буду описывать все его приколы до закрытия, скажу только что учеба уже не пострадает от его отсутствия отчислили его. Друзья его не все подсевшие, он похоже там самый продвинутый был в своей компании.
Вот. Прокомментируйте пожалуйста. Совет нужен, как это все пережить? Как не свихнуться, как помочь ему?
Спасибо

аксакал

зрачков почти нет.
Ничего не спутали? Отсутствие зрачков - признак опиатной зависимости..Вы наверное ошиблись..да?

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Прессовали, прессовали... Ему 20 лет.. Весь этот пресс для него, как большой теннис, мы мяч на его сторону корта, он обратно. Все планы разрушились?? Да, ему изначально нужна была это учеба? или это в Ваших глазах, он должен был там учиться. Диплом был нужен Вам. Обманом тащить в центр, это дикость. Весь Ваш текст извините конечно пропитан нажимом, ором, пинками, обманом и разочарованием. И даже Ваш ник "Мамаша", говорит мне о многом. Пока не поздно, воспримите Вашего сына как личность, разумного с собственными желаниями. Общайтесь с ним на равных. Поговорите с ним, и попробуйте не осуждать, и тогда, есть шанс, что все наладится.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Поддерживаю предыдущего оратора)))Вы его силой в центр запихнули, он оттуда рано или поздно выйдет, станет на тапочки и вы его достаточно долго не увидите... Разберитесь для начала для чего ему наркотики, и попробуйте восполнить нехватку... больше толку будет)) И еще, возможно дитятко таким способом пытается доказать что взрослый уже... Гипертрофированный протест...

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
аксакал написал(а):
зрачков почти нет.
Ничего не спутали? Отсутствие зрачков - признак опиатной зависимости..Вы наверное ошиблись..да?
Надеюсь что что не ошиблась. Зрачки были очень суженные. В центре его протестировали был метамфетамин и конопля.
Absentin написал(а):
Прессовали, прессовали... Ему 20 лет.. Весь этот пресс для него, как большой теннис, мы мяч на его сторону корта, он обратно. Все планы разрушились?? Да, ему изначально нужна была это учеба? или это в Ваших глазах, он должен был там учиться. Диплом был нужен Вам. Обманом тащить в центр, это дикость. Весь Ваш текст извините конечно пропитан нажимом, ором, пинками, обманом и разочарованием. И даже Ваш ник "Мамаша", говорит мне о многом. Пока не поздно, воспримите Вашего сына как личность, разумного с собственными желаниями. Общайтесь с ним на равных. Поговорите с ним, и попробуйте не осуждать, и тогда, есть шанс, что все наладится.
Этот совет актуален безусловно, но пару лет назад... А как увидеть личность в человеке у которого нет цели кроме движения и кайфа? Нет целей, авторитетов, ценностей... И желание одно- заправиться поскорей. он и дома это делал и при брате младшем... говорил ускориться надо...Бог с ним с институтом, хотя поступал он сам без давления и все очень нравилось в начале... Трезвый=разумный, но таким его я видела последний раз летом наверное. Помогала ему найти работу, занятие, чем могла... В результате он меня на деньги развел. Под кайфом заявился деньги забрал а работать некогда нужно решать вопросы...
А по поводу ника я не обижаюсь ведь я мамаша и есть. Вожусь с моими пацанами... Мда... Везде я его проблемами занималась и занимаюсь. Созависимость может...
К психологу пойду, даже пойдем, всей семьей. Он нам тоже скажет что личность надо увидеть...
Сыну мы это говорили не раз, тебе 20 лет, ты взрослый человек, хочешь самостоятельности, иди, живи отдельно, сумки собрали отвезли. .. Итог печален...
Об осуждении речи нет, только просим, потерпи, смирись, ради себя.....

аксакал

Сверху вашего топа..Алексей..ваш земляк..довертесь ему..Правда..Не хотите вопросы,которые не для прессы, то ему в личку..думаю он не обидится, что я так смело..

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Аксакал, спасибо. Так и сделала...

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Mamasha, в хорошем центре должна проводится терапевтическая работа с родителями наркозависимого.С вами работали? давали рекомендации? вы посещали там группы для родителей? Вам посоветовали почитать литературу?

Freedom

Посетитель
Реакции
0
Mamasha изначально то что он вам говорит что он там долго не пробудет уже не правильно. Я за столько лет не видела ни одного наркомана которого насильно запихнувши в центр вылечили. Отпустите его,он уже взрослый ему 20 лет.Пусть пройдёт огонь и воду.. Пусть живёт на что умеет и где умеет,а там может и поймёт чего,когда прийдёт за помощью,тогда уже реб.центар.специалисты и т.д...

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Freedom написал(а):
Mamasha изначально то что он вам говорит что он там долго не пробудет уже не правильно. Я за столько лет не видела ни одного наркомана которого насильно запихнувши в центр вылечили.
почему? я видела, да и я сама поехала только из за сломанной ноги, лечится я не хотела. Потом, там в центре я ЗАХОТЕЛА другой жизни,когда я видела выпускников, которые уже свободны от этого, я вообще там первый раз увидела бросивших бывших наркоманов.

Freedom написал(а):
Отпустите его,он уже взрослый ему 20 лет.Пусть пройдёт огонь и воду.. Пусть живёт на что умеет и где умеет,а там может и поймёт чего,когда прийдёт за помощью,тогда уже реб.центар.специалисты и т.д...
согласна, если свалит с центра, то гнать на улицу за самообразованием.Я ведь тоже ушла из центра и уже сидела на вокзале, когда слышу меня по громкой связи диспетчер вызывает, я лечу к ней, к телефону, думаю мама мне денег вышлет на дорогу, а из трубки жёсткий текст со смыслом: Уедешь, домой не возвращайся, всё!!! И Я ПОНЯЛА, ЧТО МНЕ ТУПО НЕ КУДА ИДТИ, к нарикам идти опять же не хотелось, бомжевать тоже талант надо иметь, короче вернулась в центр и только тогда мне захотелось менять жизнь.

Freedom

Посетитель
Реакции
0
Mapия* не знаю ,на моём веку как то не пришлось увидеть насильно вылеченых.Ты же видишь она написала он две недели в центре,и сбежал,значит не захотел.. А на счёт гнать на улицу в чём есть,я за на все 100%

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Freedom написал(а):
Mapия* не знаю ,на моём веку как то не пришлось увидеть насильно вылеченых.Ты же видишь она написала он две недели в центре,и сбежал,значит не захотел.. А на счёт гнать на улицу в чём есть,я за на все 100%
ну, я всяких видела, были которые говорили я сбегу, я тут не буду, а оставались и до конца.Видела и наоборот, рубашку на себе рвали, что останутся и через 3 дня убегали ещё и подматывали с собой кого о или что то. А улица лучший лекарь- дёшево и сердито)))

Freedom

Посетитель
Реакции
0
Mapия* написал(а):
Freedom написал(а):
ну, я всяких видела, были которые говорили я сбегу, я тут не буду, а оставались и до конца.Видела и наоборот, рубашку на себе рвали, что останутся и через 3 дня убегали ещё и подматывали с собой кого о или что то. А улица лучший лекарь- дёшево и сердито)))
охотно верю))
А улица быстро мозги на место вправляет ,особенно зимой.. )

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Freedom написал(а):
охотно верю))
А улица быстро мозги на место вправляет ,особенно зимой.. )
да, зима всем в помощь r67ii r67ii r67ii

света572

Посетитель
Реакции
6
Так ты,Алексей, по-жесткому...Чувствую научусь..................многому!!!!

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Нелли

Посетитель
Реакции
0
Да ,вы все так говорите все , но Мамаше нужен совет родителей. Прежде всего Вам надо наладить связь с психологом .От реабилитационного центра должен работать с родителями психолог,где лежит ваш сын.У меня было так.Мы ходили на группы с родителями и так же учились заново воспринимать и понимать,как нам везти себя дальше жить. И обязательно посещать группы родителей,наверняка они есть в Вашем городе? А вы откуда сами? Я тоже созависимая и мой тоже находится в РЦ. А так жить и радоваться жизни. Пока до них самих не дойдет, мы им не помощники. Все их считаем маленькими.Вот послушаешь здесь ребят , сколько лет они шли к трезвости, кто 8 ,а кто и 10 лет! Ужас берет! Так что Вам удачи! И верьте,что все будет хорошо. И в церковь не забывайте ходить .

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Mapия* написал(а):
Mamasha, в хорошем центре должна проводится терапевтическая работа с родителями наркозависимого.С вами работали? давали рекомендации? вы посещали там группы для родителей? Вам посоветовали почитать литературу?
По телефону ежедневно минут 10 о его состоянии моральном физич и тд. Мы в другой город его отвезли чтобы никто не нашел. Сами будем ходить уже записались в центр помощи причем всей семьей и с младшим сыном.
Freedom написал(а):
Mamasha Пусть пройдёт огонь и воду.. Пусть живёт на что умеет и где умеет,а там может и поймёт чего,когда прийдёт за помощью,тогда уже реб.центар.специалисты и т.д...
Очень прекрасно умеет, судя по куче квитанций из ломбарда у него в сумке. И бомжевал а под феном я так понимаю не обязательно место нужно где спать, шлялся по хатам целыми днями, гдето залип в подъезде сутки сидел чуть в милицию не сдали. Одна его подруга сказала что ему вобще деньги не нужны такой он замечательный... Позвонить покурить что то схавать выпить и даже заправиться, люди дают ему так, удивительной внешности, с..ка, получился... А с улицы ж его и забрали. Вещи носил собой потому что все узкого он околачивался уже выперли его. До дна он не дошел, это вроде хорошо, вовремя вывернули, а вроде плохо, не понял что одна дорога...
[/quote]ну, я всяких видела, были которые говорили я сбегу, я тут не буду, а оставались и до конца.Видела и наоборот, рубашку на себе рвали, что останутся и через 3 дня убегали ещё и подматывали с собой кого о или что то. А улица лучший лекарь- дёшев[/quote]
Надеюсь что у нас все получится. А на улицу уже не погоним, любить будем, стараться, этому ведь психологи учат? Таким какой есть... Еще есть надежда на армию, может после РЦ как раз призыв будет...
Алексей respect!
Нелли спасибо огромное за поддержку!

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Mamasha написал(а):
Mapия* писал(а):

По телефону ежедневно минут 10 о его состоянии моральном физич и тд. Мы в другой город его отвезли чтобы никто не нашел. Сами будем ходить уже записались в центр помощи причем всей семьей и с младшим сыном.
вы не о его состоянии пекитесь, а о своём, что вам даст, если вы знаете хорошо ему там или плохо?

Mamasha написал(а):
. А с улицы ж его и забрали. Вещи носил собой потому что все узкого он околачивался уже выперли его. До дна он не дошел, это вроде хорошо, вовремя вывернули, а вроде плохо, не понял что одна дорога...
зачем забрали, смысл улицы, что бы он сам понял, что он на дне.Тогда, глядишь и желание хоть какое то было избавляться.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Mamasha написал(а):
Надеюсь что у нас все получится. А на улицу уже не погоним, любить будем, стараться, этому ведь психологи учат? Таким какой есть... Еще есть надежда на армию, может после РЦ как раз призыв будет...
а, что вы имеете под словом любить, стараться??? понятия то у всех разные.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Алексей UA написал(а):
Mapия* писал(а):
вы не о его состоянии пекитесь, а о своём, что вам даст, если вы знаете хорошо ему там или плохо?
Маша ты же знаешь, что это ОНО, вот пойдут на группы и с созависимостью поработают. У родителей как сейчас, если сыну хорошо, то и нам не плохо...
я думаю родителям плохо потому, что они со своими детьми в неразрывной связи, плохо ребёнку,значит плохо и им.Тяжело конечно, когда такое горе абстрагироваться и научиться жить своими заботами,но это необходимо для выздоровления всей семьи.

Сверху