Сбежал из реабил центра. Вобще все сложно. Подскажите

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Конкретно эта информация - как бы ответ на пост Алексея. На мою жизнь это влияет таким образом, что пока мой сын в состоянии попадать под влияние людей, которые ведут его, как мы с вами говорили, на кладбище, их наличие всетаки да влияет на... на что? .... не на жизнь... не на спокойствие ... на ход размышлений наверное....

galina

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, Mamasha. Я тоже мама наркомана. Я из Донецка. Ищу реабилитационный центр не в своём городе для своего сына. На этом форуме я прочитала, что Ваш сын в феврале 2013 г. проходил реабилитацию в ,,Ренессансе,, г.Харьков. Каково Ваше мнение об этом центре? Как у Вас сейчас обстоят дела? Центр помог уйти от зависимости?

Птичка

Посетитель
Реакции
0
Добрый день а где мамаша? Как дела у нее и сына кто знает?

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Здравствуйте! Я все еще здесь бываю... Читаю иногда форум и понимаю что мой сын наркоман, хоть и выкарабкался из дерьма, а все равно так мозги устроены, что ищет это же дерьмо... Но не все время конечно...
За прошедшие полтора года многое произошло. Отбыл в рц 6 месяцев и ушел оттуда, т.е. Сбежал. Отец в тот же день поехал его искать (500км на минуточку). Нашел, привез в дом родных. На следующий день поехали к психологу которая его и нас поддерживала пока был в центре. Поговорили, рассказали друг другу что чувствуют... И в центр больше сын не вернулся. Остался до конца лета у родственников жить. За лето привел себя в норму физически, был постоянно занят хозяйственных делами. Вернулся в сентябре домой чистый, трезвый и с желанием учиться, работать, заниматься спортом, йогой... Во становился в институте, нашел приличную работу, записался в спортзал. Выбы видели, в какого красавца превратился!!!
В таком виде решил что уже пора удивить друзей и явиться к ним. Встречи с друзьями иногда сопровождались курением травы...
Сейчас мы начинаем все с начала в психологической плане: вранье начинало за менять реальность.

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
В общем у нас срывы случаются иногда, когда не смогли убедить встречаться с друга нами... А в целом все достаточно позитивно. !!!
И я уверена мы на правильном пути и сможем помочь сыну побороться зависимость!
Всем желаю взаимопонимания близких, уверенности в том что все получится и терпения!
Да, и еще, проводим много времени вместе, занимаемся в школе психологии, тренировки, работа , и это делает нас ближе, тем более что у сына язык любви - качественно проведенное время. Спасибо Марии из Авроры, Пять языков любви было очень полезно прочитать! (Путы материнской любви не про нас немного...)
Прорвемся!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
пять языков любви -это просто шедевр) рада за вас!

Птичка

Посетитель
Реакции
0
Рада за вас, Мамаша. А теперь что ж сын с вами вместе живет?
Как вы переносите его отсутствие не известно где лля вас? Я вот это не могу дальше спрогнозировать для себя. Мой сын в рц месяц ему 20 лет через месяц
Оч история похоже на вашу
С ума схожу
С ним не разговариваю только с руководителем 1 раз в 2 нед
Пока только плАчу часто

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Вооот, это очень тяжелый период, но нужно собраться и не лениться, а работать над собой! Для начала читайте все подряд на этом форуме. Нужная информация вас найдет сама. Найдите книги. Путы материнской любви. Пять языков попозже почитаете, перед возвращением сына домой. И идите к психологу на семейное консультирование, лучше с мужем если есть. И регулярно общайтесь с психологом. После выхода сына из РЦ продолжайте вместе. Можно ходить на группы поддержки родителей и пройти 12 шагов пока сын в центре проходит тоже самое. Ну и крепитесь! Это процесс длительный! Сочувствую...

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
А что он употреблял? Что предшествовало его отправке в РЦ? Он осознает что он наркоман?

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Плакать не надо. Через посещение психолога и чтение правильных книжек, нужно начать уделять время себе, своему мужчине, своему любимому делу или хобби. Почему через психолога? Потому что мысль как же он там бедненький, а я тут собой эгоистично занимаюсь... В корне ошибочная!!!
Ну а в будущем проводить много времени вместе, не отталкивать, не контролировать-доверять, что ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сложно.... Но через книжки и психолога.... :)
Удачи
Пишите я хочу вас поддержать

Птичка

Посетитель
Реакции
0
Спасибо огромное за отзыв
Сыну в августе будет 20
Спайс
Но я теперь подозреваю и что иное, тк давление 200 пульс 130
Были последнее время
2,5 года употребления
Последнее время 5-6 раз в день
Мама я умираю спаси
Нарколог больница, куда не взяли, 7 дней дом карантин, откровений ужасных куча на меня. Реаб центр. Недавно из центра сказали что возили к психиатру, подозр шизофрению. не подтвердили. Утверждает, что от особенный. Индиго!!!

Птичка

Посетитель
Реакции
0
Слушала лекции о созависимость
Пугает очевидность того что сын давно наркоман
Надеюсь, что реаб центр поможет, но пока говорят что в голове полнейший винегрет у него
У меня еще 2 сына 11 и 6 лет

Птичка

Посетитель
Реакции
0
А ЗнаетеЧтоСамоеОбидноеиПечальное
Почему это так все со мной??????

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Птичка":2uy3ys98 написал(а):
А ЗнаетеЧтоСамоеОбидноеиПечальное
Почему это так все со мной??????
так вот надо анализировать,что ты не так делаешь.что себе притянула,и дальше притягиваешь все эти события и разочарования.

Птичка

Посетитель
Реакции
0
И еще я пока не понимаю как дальше жить с ним? Я же не смогу его отпустить, доверять
Сдуреть можно

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Птичка,
"почему" это не тот вопрос.
А чтобы понимать, вам правильно посоветовали - изучать информацию. Тем более это нужно, поскольку у вас ещё двое сыновей и один из них уже на пороге бурных перемен.
"Отпустить и доверять" - первое, что необходимо матери, особенно в отношении мальчишек.

Птичка

Посетитель
Реакции
0
Я же его отпускала
Он и жил отдельно и работал . Однако всегда был подвержен интересу погулять, дома 100 раз поспросишь что либо сделать. Психиатр на приеме определил его как неустойчивую личность
Я внимательно почитала про это понятие- все верно оч многое совпадает.
На людях и в семье держусь, улыбаюсь а в себе практически каждый миг вопрос почему? Где моя ошибка? А что дальше? Ведь он на пути само разрушения и самоликвидации.

Птичка

Посетитель
Реакции
0
И еще вопрос
Как мне реагировать на знакомых и друзей которые знают что он на реаб или подозревают что что то не так

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Похоже не читаете Птичка, что вам порекомендовали.
До конца вы его не отпустили.
Каждый парень горазд погулять и это нормально в его возрасте. "По дому" - надо вести диалог.
Психиатр только определил? А рекомендации? И не читайте таких определений, по большому счёту они и к вам и ко мне подойти могут.
Ошибки обычно в семье.
Нейтрально реагировать. Знают и знают. Выдавайте информацию дозированно, в соответствии с каждым человеком.
Хорошо бы проконсультироваться вам с психотерапевтом.

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Птичка,
Сочувствую! Ребенок погибает и ты бессильна... Куда бежать? Что сделать? Почему это со мной?... Ужасно! Сочувствую очень!

Первое- К ПСИХОЛОГУ... Быстро! И с мужем, если есть! Промедление смерти подобно!!!

Второе - на всех забить. Друзьям никому ничего, ато поедут выручать. Родственникам -по ситуации, правильно Февралина написала. Но вообще ваше горе никому из родичей неинтересно!

Третье - живите сегодняшним днем, не заморачивайтесь сейчас как там будет дальше, сейчас вести о физическом здоровье самые главные! Детоксикация процесс не быстрый. И настройтесь на долгое лечение, 10-12 месяцев, мы недолечились и это чувствуется. И недолечились из-за того что мой сын изначально не считал себя больным, наркоманом, и так с этой мыслью и прошло через рц

Главное ваш сын осознал что у него проблема, пришел к вам за помощью! Мой и сегодня себе оставляет лазейку и внутри не считает себя зависимым и наркоманом.....
Мы были у психолога на днях, общались , тк в отношениях появилось напряжение. Так она очень точно определила, что год назад мозги 20летнего парня были в газообразном состоянии и на возраст 12 лет, а сейчас уже на 15!!! А когда будет 20? В 30? И я понимаю ЧТО меня злит... Вот этот диссонанс... Стараюсь жить с этим и не психовать, иначе уходим в модель отношений которая привела нас к такому краху

Сверху