"Самый умный"

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Привет Nuorirain . Как тебе кажется, коммунистическое общество в лучшую сторону изменило бы нашу жизнь?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Привет @Nuorirain . Как тебе кажется, коммунистическое общество в лучшую сторону изменило бы нашу жизнь?
Привет, Настя! Коммунизм бы повлиял как и положительно так и отрицательно на наше общество. Но я вижу только плюсы в этом, так как сплоченный народ куда сильнее несплоченного. Прогресс страны шел бы с невероятной скоростью, с такой какую показал СССР в свое время, во время правления Сталина

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 23. Часть 1
1. Драйзер "Очистка нефти"
Мораль:
нужно уметь саморазвиваться, так как люди в нашем мире никогда не были равны и не будут. Чтобы оказаться на низших слоях общества особых усилий и не нужно, но тогда жизнь твоя будет отвратительной во всех смыслах. Всегда будет неравенство, кто-то богат, а кто-то беден и тп

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Антуанетта стало интересно, а когда ты спишь? Высыпаешься ли вообще?.. Ты писала сообщение сегодня в 4 утра, а потом с 8 утра до 15 была онлайн

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 23. Часть 1
2. Драйзер "Во тьме"
Мораль
: важно уметь ценить свои умения и уметь показывать их. В мире есть и будет неравенство среди людей, когда бедные работают на богатых.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 23. Часть 1
3.Алексин "Неправда"
Отец
двуличный человек, лжец и подлец. Так как врал всей семье и изменял своей жене
Мать честная, заботливая и чуть строгая, так как очень любит свою семью и готова помочь всегда
Генка маленький, непонимающий, умный и начитанный мальчик. Не мог понять как же отец мог назвать другую женщину 'малышом'
Мораль: в семье всегда должна царить честность и прозрачность.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Антуанетта подскажи, пожалуйста, значение этой пословицы
Доброму одно слово пуще дубины.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080
Антуанетта подскажи, пожалуйста, значение этой пословицы
Доброму одно слово пуще дубины.
Доброго человека можно обидеть и словом. Близко к сердцу примет.

Либо - второе значение - добрый человек сделает, если попросишь, его не нужно принуждать.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 23. Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Доброму одно слово пуще дубины.
- была у меня подруга, которая очень добрая и доброжелательная. Один парень ее назвал в шутку бабой. А та обиделась
- я использовал своего приятеля с целью получения выгоды, когда тот не мог отказывать и любил помогать
2. Кто не врет, тот спокойней живет.
- помню я рассказал бабушке правду о употребе и мне стало спокойнее, что я не скрываю от нее это
- я рассказал своему другу о том, что его собираются подставить
- я сказал знакомой о том, что она не красиво и поет и что ей правду стоит поучиться пению. Мне стало спокойнее, что она не опозориться перед публикой и действительно занималась пением и выступила сногшибательно

Сверху