"Самый умный"

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Ещё раз почитай, и пугать меня не надо, вопрос поступил к тебе
Я не пугаю, просто пытаюсь донести, что твоя работа в темах и твое докапывание очень поверхностно и не несет никакого смысла. Я не помню упоминание 3-ого натуралиста кром еэтих двоих. Пересмотрев статью, которую я прочел я так и не вспомнил

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
О великий, мистер справедливость-Ваня-NIKE, ну подскажи мне кто там 3-ий натуралист и я приму свою неправоту

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Я не пугаю, просто пытаюсь донести, что твоя работа в темах и твое докапывание очень поверхностно и не несет никакого смысла. Я не помню упоминание 3-ого натуралиста кром еэтих двоих. Пересмотрев статью, которую я прочел я так и не вспомнил
Очень плохо читаешь значит, и мои догадки по поводу быстрого написания статей были не пустыми.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Он помог только созданием понятия "гена", с помощью листочков. А вообще в статье написано, что он был "образованным" ученым 🤯
Ну да, твой вопрос явно бы поменял всю суть изложения, главной мысли статьи.

А, кстати, Ваня)
Однако ученый Мендель ввел понятие 'ген'. Но самого этого понятия не было, он описал это некой схемой наследственности. Это и помогло стать теории Дарвина оправданной.
пых-пых-пых, кто то сам явно не дочитывает)(
Молодец, с задачей справился.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
пых-пых-пых, кто то сам явно не дочитывает)(
Молодец, с задачей справился.
Не прочитал мой косяк, но тем не менее вопрос был о каком ещё учёном пишется, и наводящие вопросы были, чтоб понять)

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Не прочитал мой косяк, но тем не менее вопрос был о каком ещё учёном пишется, и наводящие вопросы были, чтоб понять)
Наводящий вопросы вроде "получил меньшее призвание", и "натуралистом он являлся"
Ладно, мы оба хороши. В статье было написано что он ученый

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 23. Часть 5
Брайсон "Краткая история всего на свете"
10. Материя жизни

У человека слишком много предков, и совокупления их не являются чистыми, так как обычная математика доказывает обратное. То есть произошло совокупления каких-либо родственников в любом случае(кровосмешение). В итоге получается что все люди вокруг - родственники и потомки великих умов нашей планеты. Важно также понимать, что наше появление на свет является микрошансом того, что именно тот сперматозоид попадет в яйцеклетку.
Гены с другими людьми максимально похожи, и лишь малая часть из них отвечает за индивидуальность. Человек состоит из клеток, клетки из ядра, а в ядре 46 пучков, 23 от мамы и 23 от папы. Вообще каждая клетка содержит 46 хромосом. Они же в свою очередь нужны для создания человека и для его же существования. Хромосомы сделаны из днк. Открыл днк Иоганн Мишер в середине 19 века. Сама днк отвечает за наследственность. Нарушение ДНК может вызвать мутацию у человека или живого организма. Гены являются по сути инструкцией для синтеза белков.
Вывод: все люди по сути своей являются родственниками друг другу. Всё живое что есть на планете едино

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
17.10.24 дежурный Nuorirain
✅ Подъем - 7:30
✅ Завтрак - 9:40 геркулес + бутерброды
✅ Обед - 13:00 куриный суп + греческий слат
✅ Ужин - 18:30 рис и котлеты
✅ Уборка кухни и столовой - 19:20
✅ Сдача кухни - 22:30

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,746
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
17.10.24 дежурный Nuorirain
✅ Подъем - 7:30
✅ Завтрак - 9:40 геркулес + бутерброды
✅ Обед - 13:00 куриный суп + греческий слат
✅ Ужин - 18:30 рис и котлеты
✅ Уборка кухни и столовой - 19:20
✅ Сдача кухни - 22:30
Помогал кто нибудь?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,746
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 23. Часть 5
11. Путь к нам

В 19 веке в Индонезии взорвался вулкан, мощность которого была просто колоссально. В год взрыва вулкана не взошли посевы и было холоднее обычного. Температура упала меньше чем на один градус, но мир понес такие вот последствия. Сам 19 век можно сказать переживал "малый ледниковый период". Британские ученые строили теории почему изменяется климат Земли, почему происходят ледниковые периоды и перепады температур. В мире существую нетающие ледники, что на самом деле кажется необычным, особенно там, где по идее таить они должны. Сейчас мы по сути живем еще в ледниковом периоде, но нынешнее межледниковье длится уже дольше обычного. Ледниковый период 20 тысячной давности имел подо льдом около 30% суши, а сейчас остается 10%, а 14% в вечной мерзлоте. Лед находится повсюду.
Ледниковые периоды стирают последствия прошлых. По своей сути на Земле царила жара. Но ледниковые периоды начались около 40млн лет назад и их последствия были разные. Утверждают что Земля пережила как минимум 17 ледниковых периодов и впереди еще 5 десятков оледенения. Был один огромный ледниковый период, который называют "Земля-снежок". Температура упала на 45 градусов, везде был снег, Земля просто перестала сохранять тепло.
Вывод: наша планета на протяжении всей своей истории колебалась между температурами и погодами. Она пережила огромное кол-во ледниковых периодов, а сколько еще предстоит пережить. Пока нет ни одного представления почему происходят перепады температур. Сами ледниковые периоды также приносят пользу для природы, как минимум оставляют плодородную почву.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 23. Часть 5
12. Таинственное двуногое

В конце 19 века голландский врач Дюбуа прибыл на Ост-Индию, чтобы найти какие-либо останки человеческого вида. Что-то внутри ему подсказывало, что именно там он сможет да что-то найти. И всё таки он нашел несколько частей тела неандертальцев. По его находкам мы уже знаем как называется этот вид человека Homo Erectus чел прямоходящий. Из кусочков тела Дюбуа смог сделать правильный вывод и создал всю модель черепа. После открытия его встретила масса критики в его сторону. Ученым не понравились его выводы и то как он обосновывал их. И не только Дюбуа вёл исследования о человекоподобных существах, которые существовали ранее. Открывались также и новые виды, к середине 20 века насчитывалось более 100 видов. И каждый вид чем-то отличался от остальных. Никто не знает с какого момента и по каким причинам мозг начал развиваться у подобных существ. Но точно знаем что мы были как шимпанзе, а после начали появляться человекоподобные существа. И по сей день мы мало чем отличаемся генетически от шимпанзе.
Вывод: многие считают, что нам просто повезло стать такими какие мы есть на самом деле. Вопрос эволюции невероятно сложный, я бы сказал невозможный. Так как узнать что случилось, как зародилось те, кем мы сейчас являемся. Но мы точно знаем что была куча человекоподобных существ, благодаря которым мы и появились

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 23. Часть 5
13. Неугомонная обезьяна

Кто-то из человекоподобных существ создает рубило. Рубило было очень классным и лучшим орудием на то время. Есть места, где нельзя не наступить на них. Вероятнее всего создавались они ради удовольствия. Но в качестве оружия они прям использоваться не могли, так как были тупые. Вообщем их точное предназначение неизвестно. Первобытные люди жили в Африке и рассосались по миру, но сначала люди прямоходящие и другие виды, а потом человек разумный, который превосходил остальных. Также, как древние люди могли оказаться в Австралии? Когда на тот момент переплыть такое большое кол-во воды было невозможным. Человек разумный(Homo sapiens) выиграл в борьба за существование у других видов. Полагаю, что именно разум и бОльший интеллект позволили нашему виду превзойти остальных и приспособиться к неустойчивым условиям нашей планеты.
Вывод: происхождение, эволюция человечества всегда имеют много вопросов и остаются загадками. Никто точно не может сказать кто кого победил в борьбе за существование и кто, где существовал. Существуют также и другие теории, например та, которая говорит о том, что каждый вид эволюционировал и сейчас живет.
Радует что люди как и проводили исследования, раскопки, так и продолжают это делать.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 23. Часть 5
14. До свидания

Уже как долго время не существует вида птиц Дронт. Так как люди истребляли их с целью потребления. Даже нет чучела этого дронта - его решили жечь так как посчитали его испортившимся. Чаще всего истребление какого-либо вида живых существ, организмов - дело рук человека. Люди за свое существование истребили очень и очень многих, на перечисление истребленных существ уйдет много времени. Стоит также заметить, что исчезновение видов может произойти из-за климата на Земле, или природных явлений, не говоря уже о битве за выживание среди живых существ.
Вывод: нам очень повезло оказаться здесь и сейчас. Жить именно сейчас, а не в другое время. За тот промежуток малого кол-ва времени, за который мы достигли высокого положения, является ничтожно малым по сравнению с историей Земли. Нашему человечеству предстоит пройти много через чего и изучать еще больше. Людям важно научиться ценить, то что имеют вокруг

Сверху