Само не пройдёт. Откат в лечении.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,431
Статус
Делюсь опытом
можно начинать делать.. попробуй. И заканчивай пеплом голову посыпать...
у него короче с женщиной или девушкой обламалось он сминусовал, от этого вся хрень и понеслась
теперь весь в психозащитакх

Обесценивание​

Зеленый виноград - это такая коварная психзащита, за которой скрываются самые трудные пороги.

Порог - это препятствие на пути потока, то, что не дает прокачивать ресурс и развиваться.

Порог как в сказке вырастает сам собой (якобы) и мешает реализовать намерение, а иногда и создать намерение мешает. То есть мешать может на любом уровне мотивации.

С любым порогом можно работать, их всего несколько видов, ко всем есть свой подход. То есть энергию можно освободить в любом ресурсе (а это важно, чтобы прокачать ресурс, и работы ресурс, и имиджа, и семьи, и любви, и секса, и искусства). И это можно сделать интуитивно, можно сделать бессознательно (само собой, не осознавая), а можно делать сознательно, то чем занимается психоалхимия, сознательное изменение личности, то есть той самой структуры, которая и отвечает за прокачку ресурсов, распределение, накопление и приумножение энергии. Это и есть личность.

Сильная личность - это мощная энергетическая система, способная дать человеку эволюционное преимущество (и межвидовое, и внутривидовое). И еще какое.

Так вот с некоторыми порогами можно было бы работать, если бы их не закрывал зеленый виноград.

Тема зеленого винограда - сложная, и без понимания полевых процессов к ней никак не подобраться.

Чтобы понять, как снимать зеленый виноград и что дает такое снятие, давайте рассмотрим частный случай зеленого винограда.

Обесценивание своего плюсующего партнера.

Обесцениванием плюса занимаются почти все. Это кажется настолько простой защитой, что к ней прибегают автоматически все, за исключением людей с высоким самоуважением. Но высокое самоуважение не дается от природы, это черта сильной зрелой личности, то, к чему надо как раз стремиться, то, чем мало кто обладает. И если у человека самоуважения не хватает, он может прибегать к обесцениванию всего, что ему недоступно, в том числе - своего плюсующего партнера.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Возможно)
Но мне помогает.
Просто кому то сто проц щас в тысячу раз хуже чем тебе. Я обычно так стараюсь думать.
Вань, если так думать, можно вообще всю жизнь на месте стоять, потому что многим всяко хуже чем тебе.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,473

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,728
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Вань, если так думать, можно вообще всю жизнь на месте стоять, потому что многим всяко хуже чем тебе.
Так думать нужно, когда все вокруг кажется пустым и не имеющем смысла.
Я тебя не в чем убедить не пытаюсь.
Просто я делаю так когда мне по каким то причинам трудно или хреново.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
у него короче с женщиной или девушкой обламалось он сминусовал, от этого вся хрень и понеслась
теперь весь в психозащитакх

Обесценивание​

Зеленый виноград - это такая коварная психзащита, за которой скрываются самые трудные пороги.

Порог - это препятствие на пути потока, то, что не дает прокачивать ресурс и развиваться.

Порог как в сказке вырастает сам собой (якобы) и мешает реализовать намерение, а иногда и создать намерение мешает. То есть мешать может на любом уровне мотивации.

С любым порогом можно работать, их всего несколько видов, ко всем есть свой подход. То есть энергию можно освободить в любом ресурсе (а это важно, чтобы прокачать ресурс, и работы ресурс, и имиджа, и семьи, и любви, и секса, и искусства). И это можно сделать интуитивно, можно сделать бессознательно (само собой, не осознавая), а можно делать сознательно, то чем занимается психоалхимия, сознательное изменение личности, то есть той самой структуры, которая и отвечает за прокачку ресурсов, распределение, накопление и приумножение энергии. Это и есть личность.

Сильная личность - это мощная энергетическая система, способная дать человеку эволюционное преимущество (и межвидовое, и внутривидовое). И еще какое.

Так вот с некоторыми порогами можно было бы работать, если бы их не закрывал зеленый виноград.

Тема зеленого винограда - сложная, и без понимания полевых процессов к ней никак не подобраться.

Чтобы понять, как снимать зеленый виноград и что дает такое снятие, давайте рассмотрим частный случай зеленого винограда.

Обесценивание своего плюсующего партнера.

Обесцениванием плюса занимаются почти все. Это кажется настолько простой защитой, что к ней прибегают автоматически все, за исключением людей с высоким самоуважением. Но высокое самоуважение не дается от природы, это черта сильной зрелой личности, то, к чему надо как раз стремиться, то, чем мало кто обладает. И если у человека самоуважения не хватает, он может прибегать к обесцениванию всего, что ему недоступно, в том числе - своего плюсующего партнера.
Так и не у бывшезависимых бывает...

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
там тема любви у него обломалась, 100%
Мне так нравится что ты всегда ставишь 100% а не 99%)
Нет, Лёх, тот момент я пережил, думаю.
По крайней мере не копал в ту сторону.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,728
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Ты просто после полторашки трезвости хотел уже на иксе ездить и квадрат иметь в центре Москвы. Я бы то же хотел. Ну откуда же он у меня появится если, как профессионал в какой либо сфере я из себя особо не чего не представляю)
На все это нужно время и усилия

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
А оно комом налипает все
Просто тупо всё...
У меня доминирующая черта - нетерпение, неумение ждать.
За нетерпением следует обесценивания, разочарования и потеря веры.
Плюс страх что опоздал, или что если сразу не получилось - то не получится.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Нет. Просто стыдно ныть, когда люди настоящую трагедию пытаются пережить ( теракт), а ты на этом фоне про « своё одиночество».

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ты просто после полторашки трезвости хотел уже на иксе ездить и квадрат иметь в центре Москвы. Я бы то же хотел. Ну откуда же он у меня появится если, как профессионал в какой либо сфере я из себя особо не чего не представляю)
На все это нужно время и усилия
Нет.
Я знаю что со своим образованием я не буду на иксе ездить даже через три года)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
произошло это месяц назад или больше, очень долго не хотел ничего писать...
Плохо, что раньше себя не одернул. Накрутил ты себя знатно за этот месяц!
Делайте выводы, не пускайте в голову мысль что вы здоровы, на таких сроках.
Не надо этим гордиться, и самоутверждаться, или озвучивать и считать дни трезвости.
Это опять будут советы, причём одни и те же, которые я итак знаю.
Это будут вопросы, те же самые.
Это будет промывание мозгов.
Так же я не хочу волонтерить, а лечение ведёт к этому.
Конечно, все предсказуемо, в этом и есть поддержка с- Стабильность, если угодно, фундамент!
Волонтерить почему не хочешь? Раздражают все?
И конечно же это нежелания показаться слабым, признать что я слаб и что бы об этом узнали все, ведь я так хорошо шёл.
Но ты уже тут! И разве слабость- признать слабость? Наоборот, сильный человек может признать свои ошибки, и рассказать об этом.
Я стал хуже чем был, стал более циничным, жестоким, жестким, злым.
Это следствие закрытого образа жизни.
И это проходит, постепенно, когда захочешь сам и проложишь для этого усилия.
В свои 28 лет я не вижу перспектив совершенно, считаю что фразы "Жизнь только началась", "Всё ещё впереди" - Это утопия и главная ошибка человека, которая ведёт к прокрастинации и дальнейшему регрессу.
Так только и началась, сейчас у тебя такой взгляд, плюс не простой период. Затем будет другой. Ты всего лишь год живешь трезво. А до трезвости сколько лет жил «в тумане», искусственная эйфория, плесень- ностальгия.
Сейчас Увидел рутину, ощутил одиночество, был с собой наедине. К этому состоянию тоже надо привыкнуть.
и это не плохо, рутина эта, это стабильность.Ты всегда уверен в том, что выйдешь на работу, ты всегда уверен в том, что у тебя есть чем заплатить за квартиру, есть деньги на еду и ты независим.
Никто почему то это не ценит. Я не понимаю.
Не верю и оспариваю мнение что можно начать что то и чего то добиться не имея фундамента.
У меня его нет.
У тебя 11 классов есть? Образование какое?
В остальном - доверия нет никакого и не будет.
Для меня важно что бы человек со мной имел контакт не потому что ему не сложно, а потому что он этого хочет.
Ты сам подумай готов ли ты общаться? Ты колкий еж, всех сам отталкиваешь. Люди все чувствительны. А про то, что всем что то от тебя корыстное нужно, это паранойя на фоне закрытого образа жизни. У меня было тоже самое.Не в людях тут дело, переубеждай себя!
Нельзя в 30 лет встать, и не имея ни намека на перспективы - добиться успеха.
Ясен пень! У тебя есть перспектива.
Перечислю: куча свободного времени!
Лежа на диване, это время пыль. Кстати от этого и мысли плохие.
Весна еще, тоже настроение скачет.
Ты можешь себе позволить гулять по городу, живешь в Культурном городе!
Ты можешь начать чем то интересоваться, позволить себе хобби, попробовать одно, другое, передумать, бросить и выбрать новое увлечение.
Сейчас с неделю перетерпи свое состояние. Оно пройдет. Готовь себе вкусную полезную еду, смотри добрые фильмы или сериалы.
Заходи на форум. Если совсем не тянет, не заходи денек, другой. Передышку сделай.
И какое тебе дело до того, кто сорвался на пиве?! Кто сорвался очень жалеют об этом, да обратно не вернуть, не отмотать этот шаг.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,728
Семья
.
Бросил
02.03.2022

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,431
Статус
Делюсь опытом
Мне так нравится что ты всегда ставишь 100% а не 99%)
Нет, Лёх, тот момент я пережил, думаю.
По крайней мере не копал в ту сторону.
а что же еще?
только тема любви и отношений может полностью поглотить с подобными переживаниями

всё остальное не так трагично. Оно более материально.

говори уже, чем тебя шархнуло?

учиться не захотел, работать, достигать...это всё инструменты достижения объекта - партнера
когда нет средств для достижения партера - а его хочется быстрее, так как можно упустить.

начинаешь набирать обороты и перегораешь , как в твоем случае

других мотивов для твоего состояния - нет

Сверху