С травы на кокаин

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 43с2
Дональд Трамп "Мысли по-крупному и не тормози"
10. Мысли по-крупному

Чем бы вы не занимались главное мыслите глобально, масштабные проекты главная движущая сила современности. Если вы сконцентрируетесь на вершине вы рано или поздно покорите ее. Первый шаг к успеху совершить прыжок от того чтобы быть никем к тому чтобы стать кем-то, и на этом пути вы и ваши сомнения ваш самый худший враг. Начав мыслить масштабно стойте гордо и расправив плечи, демонстрируйте уверенность в себе и работе в игре и во всем что делаете по жизни. Восприятие важнее реальности , ведите себя так чтобы все понимали что вы стоите дорого, демонстрируйте всем своим существом свое масштабное мышление и делайте позитивные выводы об окружающих вас вещах. Люди мыслящие масштабно умеют справляться со своими сомнениями, сомнения ведут к поражению. Учитесь говорить громко , страх лишает людей дара речи , поэтому надо привыкать говорить громко и открыто , не думайте о том что о вас подумают , люди не настолько умны. Общайтесь с людьми которые мыслят масштабно так же как и вы , крупные игроки должны держаться вместе. Как можно быстрее превращайте ваши масштабные мысли в масштабные действия , не позволяйте ложным отговоркам затормозить вас. Отговорки это симптомы страха, бросайтесь вперед и делайте то что боялись сделать и ваш страх исчезнет сам собой. Заканчивайте думать и начинайте делать. Вначале пути не важно что вы знаете знания появятся в процессе, просто говорите себе я смогу и делайте. Всегда реагируйте на важные и масштабные тенденции , они вполне предсказуемы , но все равно застают врасплох большинство людей. Не тормозите на пол пути к успеху, многие добившись определенного уровня начинают тормозить и думать как сберечь уже заработанное ,этого не нужно делать иначе вам никогда не добиться высот. Всегда старайтесь превзойти собственные достижения , двигайте планку выше и выше. Надо понимать что серьезные дела влекут серьезные проблемы и к ним надо быть морально готовым , без поражений побед не бывает , важно как мы их проходим, получили урок и двигаемся дальше.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 43с2
11. Лучшие вопросы заданные Трампу

Тут Трамп отвечает на вопросы из зала , комментировать что-то не вижу смысла , позабавил вопрос про то за кого голосовать и то что он в тот момент топил за демократов и Хиллари Клинтон .

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 43с2
12. Истории успеха

Далее идут письма с благодарностями Трампу от различных мультимиллионеров и риэлторов , которых Трамп научил жизни. Хэппи Энд.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 44с2
Носова "Психопокер"

Введение
Манипуляции для большинства людей имеют явный негативный окрас, но реальность диктует нам свои правила. Большинство людей сталкиваются с манипуляциями на каждодневной основе и некоторые приемы полезно знать для контр манипуляций чтобы не дать с манипулировать собой. Вы начнете подмечать эти моменты и вам это покажется не сложнее игры в покер.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,231
Урок 43с2
12. Истории успеха

Далее идут письма с благодарностями Трампу от различных мультимиллионеров и риэлторов , которых Трамп научил жизни. Хэппи Энд.
Как тебе в целом? Какие мысли понравились, какие нет?

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Как тебе в целом? Какие мысли понравились, какие нет?
Да в целом базовая книжка по бизнесу, основная идея уникальная которая понравилась это про месть врагам чтоб другие боялись.
Не знаю в каком году написана книга, но поржал с абзаца что голосовать надо за Хиллари Клинтон)

Никитос

Посетитель
Реакции
2,257
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Rinat Привет! Как у тебя дела? справляешься с новой должностью? и в целом ты уже почти на финише программы, хотел бы узнать у тебя какие изменение в себе ты видишь, и какие планы у тебя после окончание прораммы?)

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
@Rinat Привет! Как у тебя дела? справляешься с новой должностью? и в целом ты уже почти на финише программы, хотел бы узнать у тебя какие изменение в себе ты видишь, и какие планы у тебя после окончание прораммы?)
Привет) Да все отлично в зальчик сходил , в баньку сходил , урок сделал , осталось только кино посмотреть)
Ну вообще стало настроение более ровным , стал меньше утомляться , голова заработала как будто мне 20 лет.
Планы учиться буду продолжать пока котелок варит, сейчас курсы какие-нибудь выберу, поволонтерю еще думаю параллельно, ну и работу буду искать , да думаю все по стандарту как у всех.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 44с2
Носова "Психопокер"

Глава 1 В игре, или как нами манипулируют. Оглянитесь вокруг
Во первых чтобы распознать манипуляцию надо осмотреться по сторонам и понять связано ли принимаемое вами решение с чужим мнением , боитесь ли вы кого то разочаровать? Манипуляция по отношению к вам становится возможной когда вы чего то очень хотите и перестаете обращать внимание на объективную реальность и считаете что желаемое обязательно должно произойти .

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 44с2
Носова "Психопокер"

Эмоциональное давление / Начало игры
Для игры в психопокер вам сначала придется научиться обнаруживать манипуляции , иначе без этого навыка вы просто не сможете начать игру и просто будете жертвой в чужой игре. После обнаружения манипуляций у вас появится возможность самому рулить этой игрой. Манипуляции тратят много жизненной энергии если вы хотите манипулировать, готовьтесь к тратам своих ресурсов. Выгодной манипуляция становится когда выгода превышает затраченные ресурсы. Для успешной манипуляции в первую очередь важна подходящая жертва. Человек же начинает манипулировать от того что не верит что получит желаемое обратившись напрямую. Человек склонный манипулировать опасается негативного к себе отношения окружающих и стать отвергнутым.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 44с2
Носова "Психопокер"

Игра в поддавки
Если человек боится получить отказ по причинам из предыдущей статьи то от по той же причине боится и сам отказывать и чаще соглашаются , заранее зная что не будут это делать, говорят да потому как нет моральных сил сказать нет, это даже не манипуляция ,а психозащита. Манипулятивная игра начинается когда человек не говорит открыто "не проси меня больше об этом". Он говорит "интересное предложение , но не сейчас" вместо того чтобы просто отказать и потом это решение затягивается.
Пример: Да у меня самого часто такое было , когда что-нибудь не охото делать говоришь просто не сейчас, или от меня не зависит люди пока не могут , перезвоню когда смогут и т.д

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 44с2
Носова "Психопокер"

Плата за сильные эмоции
Манипуляторы получают выгоду от сильных эмоций , потому как когда человек испытывает сильные эмоции он теряет самоконтроль. Стыдится тот кто считает что должен быть другим , люди часто манипулируют разжигая в собеседнике чувство стыда и чувство вины , особенно фразой " я уверен что ты так не делаешь". Если человек испытывает чувство вины за все то в чем его обвинят , то им можно манипулировать. Этим могут пользоваться не только мошенники , но и допустим родственники и если вы идете на поводу у манипуляторы вы некогда не будете довольны , вы всегда будете испытывать стресс. Длительный стресс вызывает непреодолимое желание его снизить и это новая эмоция которой пользуется манипулятор, назначая себя на роль вожака спасителя.
Пример: Ну по теме ежедневных звонков , это прям как по книге точь в точь .

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 44с2
Носова "Психопокер"

Глава 2 Почему вы становитесь жертвой.Легкая жертва
Человек часто стесняется своих эмоций , но нельзя запретить себе чувствовать , нужно лишь перестать скрывать свои эмоции и признать свое право их испытывать. Некоторые люди стремятся к незаметности , поскольку бояться привлекать внимание к собственной персоне , обычно они сильно зависят от чужого мнения и понятно что проигрывают тем кто открыто говорит о своих чувствах. Тот кто хочет быть незаметным дает другим говорить от своего имени и дает возможность манипулятору к примеру присвоить заслуги другого человека. Люди которые бояться совершить неверный поступок тоже становятся объектами для манипуляций, он живет с мысль о том что любая неудача это катастрофа и стараются избежать ее всеми способами. Одновременно страх ошибок делает человека менее контактным , он боится подойти и спросить или высказать свое мнение. Такого человека достаточно легко направить в нужное русло словами "Делай так и не ошибёшься". Людьми которые не опасаются своих ошибок управлять гораздо сложнее. Есть люди которые замечают манипуляции , но не хотят верить своим ушам и глазам , потому как представить не могу что их кто-то хочет обмануть , обычно это очень порядочные люди которые судят по себе.
Пример: Ну вот последний абзац про меня , я постоянно верю в чужую порядочность и не могу поверить что меня обманули потому как сужу людей по себе , от сюда и обостренное чувство справедливости .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,257
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Привет) Да все отлично в зальчик сходил , в баньку сходил , урок сделал , осталось только кино посмотреть)
Ну вообще стало настроение более ровным , стал меньше утомляться , голова заработала как будто мне 20 лет.
Планы учиться буду продолжать пока котелок варит, сейчас курсы какие-нибудь выберу, поволонтерю еще думаю параллельно, ну и работу буду искать , да думаю все по стандарту как у всех.
Молодец! Я рад за тебя! главное важно остаться в центре на волонтера не беги сразу в свободную жизнь, важно не торопиться

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 44с2
Носова "Психопокер"

Кому нужны ресурсы от вас
Когда люди представляют манипулятора они воображают у себя в голове откровенного злодея в действительности это не совсем так. Манипуляции можно разделить на 2 категории , сознательные и бессознательные. Бессознательные обычно прививаются в раннем детстве на примере родителей и человек их использует неосознанно на автомате. Если же человек идет на сознательные манипуляции его смело можно обвинить в эгоизме и хитрости , и чужие интересы редко учитываются в такой манипуляции и обычные средства защиты в таком случае не работают нужно уметь постоять за себя. Чтобы не выступать в таком случае в качестве жертвы нужно понимать мотивы манипулятора. Для этого выделим несколько основных мотивов для манипуляций.
Манипуляции для защиты, когда человек думает что он хуже других и чтобы выбиться вперед ему остается один вариант брать хитростью. Второй вид манипуляций это манипуляции для получения превосходства, эта манипуляция появляется от желания соответствовать чужим ожиданиям, выигрыш это всегда получение доступа к недоступным ресурсам , недоступность бывает как реальной так и мнимой, многое можно получить через открытую просьбу но человек чаще думает что он проиграет в этом случае.
Получать можно как материальные ресурсы: деньги, имущество , статус так и нематериальные: любовь ,счастье, влияние. Ресурсы всегда в дефиците и за них появляется конкуренция и манипуляции как не честный вид конкуренции.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 44с2
Носова "Психопокер"

Почему вы все понимаете, но не можете выйти из игры
Манипулятор получает тоже давление что и жертва манипуляций , он чувствует что если не сможет взять вверх то его раздавят или выкинут на обочину жизни, то есть или манипулятор получает желаемое или чувствует себя раздавленным. Если вы кому то раскрываете глаза на то что им манипулируют то вы отказываете человеку в самостоятельном выборе и помочь им нельзя пока у них самостоятельно не сформируется запрос на помощь. Проблемы у манипулятора возникают когда он не может сразу получить желаемое , а его жертва не может сказать нет , в силу воспитания или еще каких то причин, тогда ему кажется что он просто не дожал и начинает дальше давить и тогда человек уже понимает что на него давят , но желание выглядеть прилично берет вверх.
Пример: Есть у меня такие друзья которые или пока нахер не послать или пока не согласишься на какой нибудь движ продолжают свое продавливать, а если посылаешь обижаются потом , что опять же манипуляция.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 44с2
Носова "Психопокер"

Глава 3 Крючки манипуляторов. Злоупотребление страхами
Чтобы заставить жертву действовать в нужном направлении манипулятор должен чем то зацепить ее и лучший крючок это страх. И если вы показываете свой страх вы упрощаете задачу манипулятору, манипулятор выясняет страхи своей жертвы , слабые места. Манипулятору полезен преувеличенный страх потому что пугая и раздувая страх жертвы ее можно заставить совершать ошибки. Рассмотрим различные страхи которые используют манипуляторы: страх смерти , страх увечья или физических страданий, страх вещей или явлений, страх потерять контроль, страх сепарации, страх разрушения концепции я. Эти страхи универсальны и присущи большинству, на них хорошо с играет любой опытный манипулятор , даже если не знает особенностей характера жертвы.
Пример: Было у меня куча знакомых девушек которые пытались играть на концепции собственного я , пытаясь манипулятивными техниками разрушить мое самоуважение .