С травы на кокаин

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,329
*** в чем глумление то ? В способе преподносить информацию ? Ну да глумлюсь и дальше то че ? За то из моих слов ясно что можно ху*ней не заниматься бесполезной . Давай претензии по содержанию ,а не по форме будут .
Темы почитай, как родители детей хоронят и что испытывают

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,006
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3.1
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

На практике амфетамин и другие наркотики бросить не сложно, амфетамин не вызывает физического привыкания , но на проверке все оказывается что добраться до выключателя желания это долгий путь. В этой статье разбираемся почему так . Зависимость от наркотика развивается с первого раза когда человеку понравилось. Привыкание формируется на физическом уровне, только в голове. Причём, это не фигурально, а вполне себе физиологически.
Мозг улавливает действие от которого ему становится хорошо и запоминает , думает что ему хорошо от этого . При этом выделяемого эндорфина настолько много что он моментально якорит у себя это действие . На страже интересов мозга стоит разум , который может и знать о последствиях приема вещества , но из-за гормонального сбоя отключает критику по этому поводу. Это и называется механизмом психологической защиты. Как же разорвать этот порочный круг? На самом деле все просто надо сознать этот процесс , лечить надо не физическими методами надо перепрошить мозг, убирая из него лыжню и зависимость исчезнет . Можно ли физически удалить лыжню ? Нет это все разводка для лохов , точнее это работает но это по большей части плацебо.
Вывод : Наркомания не лечится на физическом уровне ,центры удовольствия вырезать нельзя потому что их по простому нет, наркомания лечится тем чтобы объяснить своему Я и мозгу последствия своих действий, преодолеть психозащиты и , а тяга сама уйдет в последствии.
Пример: Примеров нет , повторение старого все,

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,006
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Дальше то, что мать тебя из го.вна тянет, а у тебя хватает совести шутить на эту тему.
Ну если я каяться начну ты все ровно не поверишь. Ну давайте я буду тут сидеть с маской смирения и слез на глазах. Да и нахрен мне нужны эти нычки этого говна в любом районе в любой точке города и так валом заныкано. Давай себя обманывать не будем.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,329
Ну если я каяться начну ты все ровно не поверишь. Ну давайте я буду тут сидеть с маской смирения и слез на глазах. Да и нахрен мне нужны эти нычки этого говна в любом районе в любой точке города и так валом заныкано. Давай себя обманывать не будем.
Давай ты не в защитной маске шутника будешь сидеть, защищаясь сарказмом, а вообще маски снимешь? Человека вынимай из себя. Трезво посмотри на прошлое, сколько профукал жизни? Смешного мало.
И я не прошу сидеть слезы лить, но благодарен быть матери обязан. И уважать её, она тебя не кинула и за тебя борется. А ты своему торчку позволяешь огрызаться и глумиться.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,916
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,006
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,916
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ну что девочки красивые были , хорошие рестораны, вкусная еда , путешествия. Чтобы не думать о деньгах , а делать то что по кайфу тебе )
А что тебе по кайфу?) Вышеописанное?

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,916
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,329

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,006
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3.2
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Почему никто не берет психологический и физический аспекты ?
Потому что родственникам и самому больному видны лишь внешние причины употребления наркотика .
Когда наркоман решает бросить у него есть несколько причин которые он хочет ликвидировать о них ниже.
Когда наркоман начинает размышлять о том, почему у него всё так нескладно, он, первое время, вообще не думает о том, что всему виной наркотик.
Он думает что все имеют право расслабиться и соглашается на лечение в рц и идет туда спокойно отбывать свое наказание . Там на психиатрию не налегают и он возвращается от туда отдохнувший и с отсутствием толерантности. Вторая причина в том что он думает что ему на трезвую просто нечем заняться. Треья причина что жить по трезвому тяжело и надо работать. Четвертая то что он чувствует без наркотиков депрессивное состояние . На лечение этой причины надо недели 2-3 , но потом начинается другая депрессия из-за накатанной в мозге лыжни. Пятая причина употреблять это потому что наркоману тяжело общаться с трезвыми людьми. 6 причина то что он думает что наркотик уже никогда не выйдет из его организма , седьмая касается барыг в том что они думают что уже не смогут найти работу . Все эти причины или надуманный или преодолеваемы .А вот какие причины видят родственники и стараются их нейтрализовать, чтоб помочь своему сыну (мужу, брату) прекратить употреблять наркотик. Первое они думают что наркоман эгоист и кайфарик и по этому не хочет бросать. На деле же они этими претензиями только усугубляют положение . Причина вторая он не любит никого только своих друзей. Но наркоман и без друзей будет продолжать принимать наркотик . Причина три он лентяй , но наркотик ослабляет физически и наркоман просто не может эффективно работать. Причина 4 сами виноваты , но тут смена тактики поведения не приносит результата так как не доходит до лечения. Причина номер 5 он генетически слаб и поэтому торчит , но это уже просто отговорка . Причина номер 6 он тонкой душевной организации человек , поэтому употребляет наркотики, но это обычные манипуляции. Седьмая причина это травма детства и если ее проработать , но это никак не относится к зависимости вообще.
Вывод: Все выше перечисленные причины по сути ложны и к реальности либо имеют слабое отношение либо не имеют вообще . И лечить надо мозг в плане того что он привык к дармовому дофамину , и сознание чтоб оно понимало причины и следствия своих действий , а не что-то другое
Пример: Ну я сам в своем отрицании часто ссылался на первую и вторую причину , и постоянно на 7мую из первого списка спорить не стану .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,006
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Девочки, которым ты только за бабки нужен? Достойно 👍
Не только , а в том числе. Пора принять реальность с голой жопой ты никому не нужен , иначе это уже уход от реальности или анозогнозия выражаясь вашим языком , а уж тем более красивым девочкам. А если и нужен то эти отношения долго не просуществуют. Вопрос всем кто что думает по этому поводу?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,006
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Ну что девочки красивые были , хорошие рестораны, вкусная еда , путешествия. Чтобы не думать о деньгах , а делать то что по кайфу тебе )
Тусовки одни в башке
Никаких высших потребностей, что тогда из себя "философа" строишь
Человек должен жить самореализаций, а не вечными праздниками

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
И вообще не было бы женщин в обществе денег бы не существовало , мужикам между собой делить нечего , наступил бы коммунизм )
Не только , а в том числе. Пора принять реальность с голой жопой ты никому не нужен , иначе это уже уход от реальности или анозогнозия выражаясь вашим языком , а уж тем более красивым девочкам. А если и нужен то эти отношения долго не просуществуют. Вопрос всем кто что думает по этому поводу?

Такое ощущение, что ты женщин как предмет просто воспринимаешь

Momster

3-й месяц курса
Реакции
311
Семья
Сын - Rinat
Алкоголик и наркоман и с деньгами на долгую перспективу точно не нужен

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,329
Не согласна вообще. Люди разные абсолютно, и, прикинь, не всем нужен кошелек.