Урок 1 часть вторая
1. Носов "Огурцы"
Павлик - хитрый мальчик, инициативный, сам пошел на рыбалку сам нарвал огурцов, понимает последствия своих действий.
Котька - ведомый, тупой и наивный , не понимает где добро где зло , при первой возможности закладывает друзей, огурцы в лужу он не выкинул только
потому что зассал.
Мама - знаем лишь только что она решила преподать Котьке урок что воровать не хорошо и что за поступки надо отвечать, причем довольно хладнокровно , бедный мальчик думал что его убьют.
Дед - добрый мужик , простил Котьке воровство одного огурца , а то этот малой походу не уснул бы от той мысли что его украл.
2.
Зощенко "Бабушкин подарок"
Бабушка - подлая карга выделяла одного ребенка перед другим
Папа - справедливый мужик учит детей нормальным жизненным понятиям, хотя не объясняет по чему так но видимо им это и не надо.
Леля - девочка у которой накипело несправедливое отношение бабушки и она выбила у брата монеты , сладкоежка .
Павлик - мстительный пацан выстрелил в бабку за то что она помешала ему выстрелить в Лелю , хотел постоянно в кого-то выстрелить
Главный герой - обычный проходной персонаж своего мнения не имеет, хочет быть хорошим в глазах всех вот его главная мотивация.
3.
Зощенко "Галоши и мороженное"
Леля - сестра главного героя , продавая галошу быстро смекнула где выгода, и решила заработать.
ГГ - видимо очень совестливый человек раз аж в старости вспоминает отца деспота который за галошу лишил детей всех игрушек и на два года запретил есть мороженное
Отец - жестокий человек , решил проучить детей раз и навсегда слов на ветер не бросает.
Тряпичник - сначала я думал что это положительный персонаж , по потом когда дети стали тащить из дому галоши мое мнение поменялось , неужели это был тонкий расчет ? Да и кто такой тряпичник я тоже не понимаю. Видимо какой то барыга раз скупает и детские игрушки и галоши .